X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント518KB
スレ民の指示に従えば絵が上手くなるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/14(水) 20:00:04.59ID:BxtpnBrL0
なんでもいいが絵に関係する指示で頼む。
赤ペン、アドバイス歓迎。

■状況
ペンタブ・ipad有、基本的にアナログ。絵のノウハウ本でバベルの塔制作中。
頭・首・肩の繋がりの描き方が苦手。腰と足も苦手。得意なポーズ以外事故。
手を描くのも苦手で右向き棒立ち人間を量産中。
洋服を描くのも苦手。模写は数える程度。
特に苦手なのは奥行の認識(腕曲げた時の二の腕やキャラの奥側の肩)
描くので好きなのは美少女(年)・おっぱい・異形頭・獣娘、魔法少女
好きなイラストレーターは望月けいと黒星紅白

指示は短期スパンでクリアできそうなものを単体単体でよろしく
0004指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/14(水) 20:48:41.67ID:BxtpnBrL0
>>3
とてもすごく有難う…
顔面と棒立ちばっかり描いてるから
そこに関してはある程度見れる状態になったんだけど
ちょっと動かそうとするとすぐ複雑骨折する感じ。

よければなんか適当に題材をください。
0006指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/15(木) 01:59:12.09ID:nwLFPwjk0
>>5
それは俺も欲しかったので承知。
ただすぐにはちょっと無理なので
7月中なるはやで買います。
それまでは画像きちゃないの容赦してください。
0008指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/15(木) 02:58:10.13ID:nwLFPwjk0
>>7
模写専どころかほぼオリ専。模写は情けないことに苦手。
上げた画像も全部オリジナルだよ。

3枚目の右の子は棒立ちやめようと思ったら全然うまくいかなくて
描いてる途中にやや投げやりになってしまった子です!
描ける姿勢から動かすと途端に崩れるのをなんとかしたく!
0009指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/15(木) 03:22:18.06ID:nwLFPwjk0
スキャナがないならipadを使えばいいじゃないと思って
練習がてらざかざか描いてたら
個人的にいい感じのおじさんが偶然生まれた。
https://i.imgur.com/6CXPFyj.jpg

脳死で描いてると楽しいけど手と身体から逃げてしまうので
指示くるまでひとまず全身描く練習しとく。
0010名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/15(木) 05:11:13.02ID:IZDomiS70
めっちゃ上手いやん…すでに絵柄確立されてる感じだし
クロッキーとデッサンで人体構造を徹底的に身に付ける段階や
そういうの好きじゃないんだろうけど頑張れば君は大化けするぞ
0012名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/15(木) 07:11:13.63ID:nwLFPwjk0
>>10
>>11
ほ、ほめ上手…!!朝からやる気メーターがぎゅん!なったわ
クロッキーはポーズマニアックスで三日坊主したことあるけど
デッサンなんて中学の美術の授業以来やってないなあ…。

ノウハウ本で築かれたバベルの塔漁ったら
モルフォ人体デッサンが積まれてたので大化けする為に今日から始めます!
300Pくらいあるので一日5~10p目標くらいで進めますね。
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/15(木) 08:25:01.63ID:6dtCmGW30
すごく上手…
バベルの塔を描いてはるんかと思ったら積読やったw
0014指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:51.27ID:nwLFPwjk0
>>13
積読バベルでしたー!!ヒェーイ…
お褒めの言葉ありがとう。精進します。
0015指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/15(木) 09:24:54.55ID:nwLFPwjk0
https://i.imgur.com/b9vYUSe.png
この一体描くのに四時間もかけてしまった…
右足左腕が気になりますがここまでにして次行きます。
もう少し進めてパーツパーツの模写が終わってから
もっかい全身考えてみたいと思います。
0017指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/15(木) 12:34:40.96ID:nwLFPwjk0
>>16

( ゚д゚)<コッチミテル…?


( ゚д゚ )<ホントダ!!
0018指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/15(木) 15:20:25.65ID:nwLFPwjk0
>>11
終わった所まで。
本の内容も比較で一緒に出そうかと思ったけど
本全部出すのは不味いと思うので自重。
確認したい部分があれば言ってくれれば都度出します。
https://i.imgur.com/e16LrM5.jpg
0019指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/15(木) 16:01:28.22ID:nwLFPwjk0
デッサン模写ばっかり上げても見てておもんないと思うので
自分史上最高に毛先を頑張った女の子と
https://i.imgur.com/Iz54Bvy.jpg
異形頭お兄さんです。
https://i.imgur.com/xVqxNjq.jpg
はやく説得力のある絵を描けるようになりたい。
0020指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:53.92ID:EUBMAvNl0
>>11
https://i.imgur.com/kUYzh11.jpg
進捗報告。
文字だけのページもあったのでひとまず14Pまで了。
14/300
スキャナほしいなあ
0021指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/16(金) 23:45:32.97ID:EUBMAvNl0
>>11
https://i.imgur.com/C7oeLTU.jpg
今日は3P分しか進まなんだわ
骨盤わけわからん杉
明日今日の分も気合入れて頑張るわ!
目標30Pまで!
17/300
0022指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/17(土) 19:43:02.25ID:j+G5ihpL0
>>11
https://i.imgur.com/l4a8GNE.jpg
https://i.imgur.com/vDY4HBq.jpg
今日は30Pまで頑張るといったな、あれは嘘だ。
「はじめに」の章が終われないんだが…
雑な過去絵も一緒に。
とりあえず寝落ちまでは頑張ります。
22/300
0023指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/18(日) 20:55:21.58ID:b1M7Fo/h0
>>11
https://i.imgur.com/jjkWPD7.jpg
https://i.imgur.com/f5NrVom.jpg
昨日までの目標分が今日終了。
これでようやく「はじめに」の章がおわったー!
デッサン模写の隙間に落書きしてモチベを保ちつつ
引き続きがんばる。

誰か模写の合間にできる楽しい指示くれてもええんやぞ!!
0025名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:18.24ID:gvgCN3Dr0
>>23
コツコツやってはってほんまに偉いと思います…!そして上手い…。
楽しいかどうか自信ないですが、人生で一番最初に読んだないし好きになったマンガのキャラクターを描いてみるのはいかがでしょうか。
もし描くのが億劫でしたら、そのマンガへの愛を語っていただいてもええでございますよ…。
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/19(月) 07:28:48.74ID:gvgCN3Dr0
↑これはイラスト学習に関する指示というよりリクエストですね…。
趣旨がずれておりましたらスルーしていただいて結構でございます。失礼しました…。
0027名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/19(月) 17:07:20.11ID:wzGBZv8+0
重いかもだけど
ネグロイド、コーカソイド、モンゴロイドの
1歳、5歳、10歳、15歳、20歳、30歳、50歳、70歳、100歳の男女それぞれ
0028指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/19(月) 17:32:05.44ID:qDti15w60
>>25
大喜びの大歓迎っす!
女の子の描き方で凄い好きだったのは
亡くなっちゃったけどdearの藤原ここあ先生かな。
今日はノルマ進んでないんで明日あたり描いてみます!有難う!
0029指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:56.95ID:qDti15w60
>>27
そういうのわかってると
キャラの顔描き分けるときとかに重宝しそうだな!
……と思って探してみたけど、肝心の各々の資料画像が探せん。
情弱ですまんが
該当の特徴が載せられてるサイトとかあったら教えてくれさい。
0030名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:11.18ID:gvgCN3Dr0
>>28
歓迎してもらえてよかったです!
藤原ここあさんのイラスト拝見しました、すごく可愛らしいイラスト描きはる方ですね。
今日のノルマ頑張ってください!
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/19(月) 19:45:40.72ID:3h73zTZp0
モルフォ人体デッサンいい本だよね。
美術本にしては値段も手頃だし。
0032指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:27.36ID:qDti15w60
>>31
自分はアニメーターしてる友人に勧められて…というか
その友人が買ってるのを見て買いました。評判いいですよね。
モルフォミニシリーズの「箱と円筒で描く」と「骨から描く」も買ったので
300P終わって心に余裕があれば
復習がてらそっちも描いていこうかと思ってます!

資料おすすめあれば教えてください!
0034指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/20(火) 00:03:15.32ID:MpCI5z010
>>33
Pinterestって見てると無限に時間使うよな
なんてことをしてくれたんだ有難う…

ちなみに目的の画像は
コーカソイドとモンゴロイドの違いだけ出てきたので
ひとまずそれを描こうと思います。
0037指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/21(水) 23:27:51.75ID:8cVDrG1C0
>>5
スキャナ買いました!
三店舗回ったんですけど
コロナの影響で安いコピー機軒並み売り切れでしたよ!

>>25
https://i.imgur.com/W0rcws2.jpg
お題くださって本当にありがとう
描くの楽しかったし久々に漫画読み返しててデッサン忘れてた。

足かけなかったので誰かどんな感じに足描けば自然につながるのか教えてください
0038名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/22(木) 12:30:17.34ID:xGHlzvy00
おかしいところをどんどん描いてかないと。
おかしいのは自分でわかってるから描いてないみたいだし
指示いらないと思うんだけど?
0039指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/22(木) 19:26:18.28ID:bM/rQOmw0
>>38
描けないものを描けない状態のまま放置したい訳ではなく
自分で何回描いてもしっくりこなかったので
一度正答的なものを見せて頂いてから描いてみたかったのですが
どうおかしくなってしまうのかを見せる為にも
一応描いてある状態で上げたほうがよかったという感じでしょうか…?
おかしいと分かるならおかしくなくなるまで描いてみよということです?
0040指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/22(木) 19:29:45.63ID:bM/rQOmw0
足先までのアタリとって描いてなかったので
キャンバス広げて全身のアタリもう一回とってから
もっかい考えてみたいと思います!
ありがとうございます
0041指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/22(木) 23:08:38.97ID:bM/rQOmw0
>>11
https://i.imgur.com/NSwhoc0.jpg
36/300
36まで終わり!消費速度低下してるなあ…
遅筆も模写で改善しないかしら
0042名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 00:03:49.27ID:adyYSe9g0
お疲れ様です
見て描くことに慣れてくると、脳がより多くの情報の入出力が出来るようになるから
いったん速度が低下していくらしいです
それも上達してる証拠じゃないかと思うので頑張ってください
0043指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/23(金) 01:00:09.82ID:d9v+J7XV0
>>42
うひー!有難いお言葉だ…!!
上達してるからこその部分もあると信じて頑張って続けます!
有難うございまっする!!
0044指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/23(金) 01:47:02.42ID:d9v+J7XV0
>>11
https://i.imgur.com/hZc58AN.jpg
38/300
38まで終わり!
頭と首の繋がりはなんとなーくとれてきているような気がしないでもない
理解できた!っていうよりは雰囲気つかむくらいな気がしている。
もう少し理解できたらまた帰ってきて考えてみよう。
0045名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 13:15:49.68ID:8s3BCTia0
空回りしてる印象
筋肉ならまだしも、皮下の骨格なんか写してどうすんの?
著者も意図してないことやってる
0046名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 13:51:33.15ID:BVErxRTe0
骨格の上に筋肉が付いてんだから構造理解するなら別に無駄じゃないと思うけど
というかむしろ違和感なく人体描くなら筋肉より骨格の方が重要まである
0047指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/23(金) 15:30:02.33ID:d9v+J7XV0
>>45
そ、そんなかあ…
一応今の所骸骨ばっかりゴリゴリ描いてるけど
今までなんでそうなってるか分からないままだった
目の窪みの感じとか、眉当たりの凹凸とかも
「はへー骨がこんなんなってたからなんやなあ…」
くらいの気づきはあったで!
あとたまに筋肉のったバージョンとか
皮膚のったバージョンも描いてくれとるから
そこまで骨しかわからん!て感じにはなってない、筈…

おすすめの練習法とかあったら模写の合間にやってみるから教えてくれたも!
とりあえずは今の模写作業で部分部分を学習しつつ
クロッキーとかで全身のバランスの練習もした方がいいんじゃないかなと思っている!ます!

>>46
自分の絵のでっかい欠点としてバランス悪いなあと思うことが多いので
骨格標本にタップダンスさせられるくらい使いこなせたら
安定感ある絵が描けるんじゃないかと期待してます!踊らせんけども!
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:24.41ID:adyYSe9g0
頭、首、鎖骨、肩、腋、背中、腰〜腿、手と足は骨格が特に大事って感じる
それ以外は筋肉の重要度がやや増すかなって感じだけど結局骨格も大事
0049指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/23(金) 15:53:32.31ID:d9v+J7XV0
>>48
それ全身やんけ!と思ってしまった
骨も筋肉もどっちも頑張りましょういうことですな!
ばちこい気合入れます!
0050名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 16:21:18.68ID:8s3BCTia0
骸骨って言うけど、あなた今後の萌え絵で骸骨意識した女の子描くの?

レオナルドダヴィンチ目指してるならいいかもだけど、
漫画的なうまさを目指すならアニメーターズスケッチとか写した方がはるかに効率いいよ
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 16:28:20.72ID:8s3BCTia0
美大言ってたけど、美術解剖学なんて2単位だったよ
デッサンの実習は6単位×2年だったかな

とにかくまぁ、マンガは球と円筒意識した人体で大体事足りるのに、なんちゃら骨の素描なんて、効率悪すぎだよ(二次元の模写の勉強にはなるだろうけど)
0052指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/23(金) 17:14:33.51ID:d9v+J7XV0
>>50
美大経験者の方の貴重なご意見ありがてえ…!
そういわれてしまうと確かにがっつりリアルなのを描きたい訳じゃないから
あんま骨ばっか描いててもなというのは納得。
でも一応基礎基礎の部分で無駄にはならないと思うから
折角指示だししてもらったことだしモルフォはやり切ろうかなと。

>>漫画的なうまさを目指すならアニメーターズスケッチとか写した方がはるかに効率いいよ
おお、今ちょっと見てきたんですが動きがあっていいですね!
今度本屋に行ったときに買ってきます。
今は手元にないのですが
購入までは「人物を手早く描く基本」という本で代行して練習してみますね。
0054指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/24(土) 01:41:38.51ID:llAJO7r90
>>27
>>ネグロイド、コーカソイド、モンゴロイドの
1歳、5歳、10歳、15歳、20歳、30歳、50歳、70歳、100歳の男女それぞれ

遅くなってすみません。
年齢別はおろかネグロイドの資料も見つからなかったのだけれども
ひとまずコーカソイドとモンゴロイドの違いはあったのでこれで。
https://i.imgur.com/s1n0ETX.jpg
0056指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:49.34ID:llAJO7r90
>>55
おお、承知です。ありがとうございます!
一応まつおか矯正歯科クリニックさんの
「欧米人とアジア人の骨格の違いと、歯肉退縮リスクについて」
という記事の画像を見て描いておりました。
005727
垢版 |
2021/07/24(土) 02:29:01.42ID:JGXe3Pu+0
>>56
もちろん今のように描いて貰ってって良いんですが、私の想定だとそれぞれキャラクターとして描いて貰うようなイメージでした
0058指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/24(土) 02:44:25.70ID:llAJO7r90
>>57
27さんだー!!
実際にキャラクターとして描いてみるんですね!
承知です!
0059名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/24(土) 09:55:27.77ID:Gdg/Dj3g0
>>37
かわいい!困ってる表情かわいい!

なんだかイッチさんコツコツ頑張ってるから私もモルフォやりたくやってきました。本屋行きます。
0060指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/24(土) 11:37:10.14ID:llAJO7r90
>>59
やったー!有難うございます!
モルフォしますか!一緒に頑張りましょう!
アニメーターズスケッチのおすすめもあったので
興味があればご一緒に…
0061指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/24(土) 11:50:13.62ID:llAJO7r90
>>57
https://i.imgur.com/jcvM6Ep.jpg
できました!
特徴的なのはやっぱり目の高さですが
顎のあたりも分かりやすい違いがありました。
モルフォで描いてた顎もでっぱりみたいなのがあったから
コーカソイドみたいですね。
正面から見た時の描きわけ難しいです!以上!
寝ちゃってまたまたお待たせしました。
0062名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/24(土) 15:39:07.35ID:rQP7bv+10
>>60
アニメーターズスケッチというのもあるのですね、そちらも確認してみます!
ただいま書店に降り立ちましたのでいろいろ覗いてみます。
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/24(土) 20:46:31.43ID:Gdg/Dj3g0
モルフォ買いましたよー!アニメーターズスケッチは品切れでした。

『アーティストのための美術解剖学』も一緒に購入しました。
イッチさんを見習ってコツコツやっていきます。
(イッチさんじゃない人のこのような書きこみが邪魔でしたら教えてください。スレをかき乱すのは本意ではないのでROMります。)
0064指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/25(日) 00:42:20.19ID:Lj3qaJ0g0
>>63
アーティストの為の美術解剖学…良い本だったら教えてください!
こちらへの書き込みですが、
自分がコテつけてるんで混ざらないですし大丈夫だと思います
一緒に頑張ってくれる方は大歓迎です!
モチベ維持が一番しんどいので…!!
006527
垢版 |
2021/07/25(日) 02:10:19.24ID:9GYJ8oTi0
>>61
お疲れ様です
かわいく描けてるけど、今だとそういう顔の子達って感じに見えちゃうね…
年齢バリエーション増えて並べば人種別に見えてくるかな?
0066指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/25(日) 03:58:03.57ID:Lj3qaJ0g0
>>65
そうですね、特に正面の顔は
目の高さというのと顎骨の形を気を付けたくらいなので
余計あまり違いが分からなくなってると思います。
ただ、年齢別を描くなると多分
各々の骨格に合わせた筋肉や皺のつき方を描くんだと思うんですが
今の自分ではこの骨格だと老齢になったらこう皺が付くだろうなとかの想定がまだ難しく…
資料が見つかったらまた挑戦してみます!
0067指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/25(日) 17:27:32.98ID:Lj3qaJ0g0
https://i.imgur.com/UeF0xn3.jpg
買ってきましたアニメーターズスケッチ!
モルフォと並行して気長に頑張ります!

単発のご指示も引き続きお待ちしておりますので
指示町の画力向上にご協力くだされ
0068名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/25(日) 18:09:51.49ID:1Tt4Mi1G0
>>64
モルフォを見た感じ筋肉や骨の説明が少ないように感じましたので、細かく説明してくれる本と併用して進めていこうかなという計画です。
ありがとうございます!一緒に頑張りましょうー!
006927
垢版 |
2021/07/25(日) 18:29:04.79ID:9GYJ8oTi0
>>67
人種描き分け了解です
アニメーターズスケッチ買われたのですね
そのスケッチを模写して、さらにスカルプター美術解剖を参考に筋肉の面分けや流れの追加書き込みを行うと、効率良く筋肉構造を覚えることが出来ると思います
0070指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/25(日) 18:58:10.59ID:Lj3qaJ0g0
>>68
なるほど、皆一冊じゃなくて結構併用して活用してらっしゃるんですなあ
よろしければ今度>>68さんの描いた絵も見せて下さい!

>>69
スカルプター美術解剖ですね、筋肉に詰まったら本屋に寄ってみます!
ありがとうございます!
0072指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/25(日) 19:04:19.86ID:Lj3qaJ0g0
猫が邪魔して作業ができない
0074指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/25(日) 19:59:41.90ID:Lj3qaJ0g0
>>73
https://i.imgur.com/70irxpL.jpg
お絵描き帳の上に乗ってゴロゴロするわ
絵描いてる手を枕にするわ
挨拶の頭突きしまくって人の顔を毛まみれにするわで
最高に邪魔してくるんだ、まったく困ったもんだぜ…!!
0076空希金果
垢版 |
2021/07/25(日) 21:50:12.09ID:2Nec/Oyp0
まぁまぁ上手い
0077名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:43.97ID:+1gyP2fY0
>>74
可愛いい

指示は出来ないけど応援してます
0078名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:01.06ID:1Tt4Mi1G0
>>74
かわいい…!!
「白いもの(ノート)見つめるくらいなら、同じくらい白い私を見つめなさいよ」と言わんばかりの顔…。
>>75
27さん上手!!かわいい!!
ふかんもあおりもデフォルメもかわいい!
0079指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/25(日) 22:22:32.55ID:Lj3qaJ0g0
>>75
ほげ!かわゆ!
個人的に帽子の子が好きです!
肉球手袋とかして物理で殴ってほしい!
ありがとうございます!!

>>76
別スレで漫画をお描きになろうとしてらっしゃる方ですね!
サザエさんうまくて笑いました
頑張ってください!

>>77
ありがとうございます!
さり気なさ過ぎて気付かなかったかもしれませんが
うちの猫自慢でした!癒しが毛皮着て歩いとる!!

>>78
可愛すぎて作業が進みません…!!
がんばりまっする!
0080指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:35.22ID:Lj3qaJ0g0
https://i.imgur.com/duKsxdF.jpg
「アニメーターズ・スケッチ-筋肉キャラクター編-」
9/141
0081指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/26(月) 00:09:33.52ID:0aA822iU0
https://i.imgur.com/irbO9AL.jpg
「アニメーターズ・スケッチ-筋肉キャラクター編-」
10/141
うーん…これから理解できることに期待…
0082指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:04.50ID:0aA822iU0
>>11
https://i.imgur.com/yuTVFSs.jpg
https://i.imgur.com/l7jR3kN.jpg
「モルフォ人体デッサン」
47/300

勉強してる時って果たして自分が何か得ているのか
凄い不安になることあるよね!
本当勉強できるって才能だわ、皆偉いな!!
008463
垢版 |
2021/07/26(月) 21:44:22.85ID:6OsB/oBa0
>>82
飽きるちゃんかわいい…!
今日も頑張っててえらいです、お疲れ様です!
0085指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/26(月) 21:47:12.29ID:0aA822iU0
>>83
えっ、描く速度はやないです…!?
メモの書き込み具合から勉強家具合が見て取れるなあ
0086指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/26(月) 21:48:43.62ID:0aA822iU0
>>84
飽きるちゃんてw
ありがとうございますちょっと元気復活しました!
008763
垢版 |
2021/07/26(月) 23:31:00.22ID:6OsB/oBa0
>>85
頑張って速度上げてます!綺麗な線が描けないので、改善策として試しにササっと描く練習をしてます。

凝り性なだけでございます…。

>>86
このような基礎練を積み重ねていったらこの飽きるちゃんもさらに可愛くアクティブになっていくかもしれません…。そう思うと夢がありますね…。
0088指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/27(火) 02:40:38.31ID:BV3UTccz0
>>87
なるほど…!
自分は一個に凄い時間かけてると集中力飛んでくので
今度はササっと描くように気を付けてみよう…。

>>凝り性なだけでございます…。
描いてるときの自分の気づきってそのままにしとくと
意外と同じこと繰り返しちゃったりするので
メモめちゃめちゃ大事と思います!

>>飽きるちゃんもさらに可愛くアクティブに
画力上がったら飽きるちゃんリトライします!
有難うw
0089指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/27(火) 02:49:57.63ID:BV3UTccz0
>>11
はー!48-3しんどかった!
アオリの構図苦手なんだなと実感!

https://i.imgur.com/vFHM6LV.jpg
「モルフォ人体デッサン」
48/300

50まで終わったら
アニメーターズ・スケッチも進めよう思ってたけど
見通し甘かったな、全然進まない。
次から63さんを見習ってササっと描くを意識!!
0090指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/27(火) 05:46:16.57ID:BV3UTccz0
>>11
ササっとやるぞと決意したそばから
なんだか複雑なのけ反った構図に時間かかってしまった。
とはいえ50/300!やっと1/6終わった…!

https://i.imgur.com/sUUKCxF.jpg
「モルフォ人体デッサン」
50/300
0092指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:18.56ID:BV3UTccz0
>>11
https://i.imgur.com/ZJSDnj3.jpg
「モルフォ人体デッサン」
53/300

>>91
63さんのメモ凄く勉強になります…!
外耳孔は顎と頬骨の交わるところなんですね
凄いアバウトに位置認識してました。

骨盤蝶々の形全然わからないの凄くわかる…
分からないという事がわかる…
こんなのが体内に収まってるとかわけわからん…

あと飽きたちゃんいてちょっと笑いましたW
009363
垢版 |
2021/07/28(水) 01:11:18.23ID:sA/qLr7b0
>>92
本日もえらいですー!お疲れ様です。

私のメモ読めますか…?
こちらでは画質粗くて見れないのですが…。

耳の穴の説明はモルフォに載ってました!
モルフォも詳しく説明してくれてますが、顔や首、骨盤などの細かい部分についてはあとひとつリファレンスが必要かなと思いました…。複雑すぎる…。
特に骨盤は…わけわかめ…。

飽きたちゃんあまり可愛くかけませんでした。w
009463
垢版 |
2021/07/28(水) 10:00:53.08ID:WDztAgtC0
>>93
パソコンで見たら画質良くて文字もしっかり読めますね…!
自己解決しました。
0095指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/28(水) 22:49:47.09ID:Qnkvq5If0
>>93
レス遅くてすみません…
そうですPCで見ておるのです…
メモ有難うございます…

追伸
飽きたちゃんではなく飽きるちゃんでした
お詫びと訂正をいたします。
009763
垢版 |
2021/07/28(水) 23:30:37.91ID:sA/qLr7b0
>>96
毎日ほんまグッジョブです!
そしてイラストかわいい…憧れる…。
骨盤クリアできたら絵の幅拡がりそうですよね!

サッカー見てたらこんな時間やったので今からモルフォります。
0098指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/28(水) 23:37:17.84ID:Qnkvq5If0
>>97
いやほんと毎度毎度継続をほめて頂いて有難うございます
おかげで頑張れてるまであります…。

私も引き続きモルフォります!
今日もがんばりまっしょい!
009963
垢版 |
2021/07/28(水) 23:41:05.25ID:WDztAgtC0
>>98
いえいえ…。
しかし私が投稿して以来他の方がめっきり減ってしまったのでなんだか申し訳ないです。
別でスレ立てした方が良さそうですかね…。
0100指示町 ◆MMw9w2HORo
垢版 |
2021/07/28(水) 23:45:26.62ID:Qnkvq5If0
>>99
いやいや、
もともとデッサン模写始めてからは
私の写経場みたいになってたので63さんのせいでは絶対ないです。
もう指示出てるからいいか、と思われてるのかなと。

あ、でもレスなくて寂しいなら個スレ立てるのもありかもしれません
個スレ立てるなら覗きに行きますね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況