>>708
個人的にはペラペラ感を減らすには
影や光や奥行や質感の情報量を増やすのが一番だと思っているので
例えば服だったら服の皺を付けて布の厚みの質感を足したり
それに伴う影や光を足すだけでもぐっと情報量が増えるのではないかなと。
上記の点についてもしあまり皺のできない厚手の服を着ている設定でしたら
肘の曲げ伸ばしでできるような強めの線一本とか
もし皺を足さないのであれば布と布や肌の接地する面に影を付けたり
画面から見て手前側奥側で色に変化をつけてもいいかもしれません。
赤い上着の方は襟の影が広いのでやや高い位置から影が落ちていると思うのですが
そうであれば襟回りはもっと影を落としてもいいのかなと思います。
ハッチングは個人的に布が綿かな?麻かな?ちょっと涼し気な素材なのかな?
といった質感の情報としていいなと思っていたのですが
もし影としての役割なのであればもっと濃かったり太かったりしてもいいのかなと。
髪は凄く描きこんでらっしゃって見習いたいくらいなので言えることがないでござる…。

配色も結構おしゃれで素敵だと思っているのであまり言えることがないのですが
最近youtubeが凄い推してくる「マリマリマリー」っていうチャンネルの絵の色味が
こんな雰囲気なので参考にできるかもしれません。