X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント368KB

漫画家志望者が漫画を描くスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/07/18(日) 08:25:35.73ID:Dvoqt3zX0
漫画を描き続ける根性さえあれば、誰だって漫画家になれます。
0253タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 12:18:43.93ID:znBG/lUC0
なんていうか
小学生の卒業文集の
「将来の夢」にケチつけてる大人になった気分が味わえますね
ある意味貴重な体験ですよこれは
0254約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 12:24:13.67ID:SYZE7r7y0
>>252
それこそ知らんがなですよ
言いたいことは言わせてもらいます。

ダンスの大会は出れません
僕のダンスは独学で特定のジャンルに縛られたものではないから
出れる大会がないのです

メイウェザーとも試合できません
メイウェザーは最低でも十億のファイトマネーがないと
エキシビションマッチさえ受けないからです
ブレイキングダウンという素人でも出場できる喧嘩最強を決める格闘技大会ならあるので
それに応募するくらいだったらできますが

>>253
終わりと言いつつも最後に皮肉を付け加えるのは終わらせたくないからですか?
0255約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 12:26:18.42ID:SYZE7r7y0
まあ漫画は音楽と並行して続けてもいいかもしれないな。

悲しいことに、辞めると決めたあとも
面白そうなネタが次々わいてくるから。

才能が夢を諦めさせてくれない。
0257名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 12:31:07.59ID:ws93ZnZ50
所詮こいつはどこまで行っても約束だ
漫画にせよ音楽にせよそれは自己のキャラを形成する設定でしかない
0258名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 12:33:36.52ID:2ZlMO8yd0
>>253
こう言うやりとりは、散々やって来たけど
妄想躁鬱糞やろうには全く理解できないよ
知的障害でもあると思われる
0259タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 12:36:11.58ID:znBG/lUC0
>>254
皮肉ではないですよ
正直いまのあなたは小学生以下だと思いますよ

ほかの人達の発言も煽りとうけとめないほうがいいです

いまのあなたは皮肉も煽りもされる価値はありません

約束さんを叱るのは約束さんの親の役目なので
一回親と真剣に話をしてみたらどうですか?
0260名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 12:42:59.10ID:FAo8t0Wm0
>>248
自分は使いこなせなかったけどBlenderはいいソフト!
でも音楽の道に進むって決めたのにわざわざ3Dモデルを覚える必要はない気が…
ここで漫画を発表するって言った手前なら最悪ネームでもいい気がする

って書いてたら漫画続けようかな発言…
にしてもまずはネームを完成させてからの方がいいと思うよ
こんな感じっていうイメージと書きだした作品は全然違うから
0262名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:20.91ID:FAo8t0Wm0
脳内にすごくいいネタが浮かんでいたとしてもそれを具現化出来ないと意味がないんだよね
その第1段階が漫画ではネーム 音楽では楽譜

まずはこれが出来ないと誰にも伝わらない
寧ろそのイメージをどれだけ明確に落とし込めるかというところに才能がいるし
しっかりとした形成がなされていないとこの作業すら危うい

漫画のペン入れやトーン 音楽の音源の選択やアレンジで引き立つこともあるけど
基本的にはそれは味付けでしかないからベースがしっかりしてないと意味がない
0263タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 13:42:23.62ID:tJtIMbWP0
>>261
アンチではないんです
約束さんがまだ真剣に漫画にとりくむならアンチのしがいもありますけど
いまの約束さんはただのクズですよ

俺がこんなクズのアンチをしてるなんて人に知られたら恥ずかしいです
だからアンチではないことにしてください
機会があったら鶏卵あげますから
0264名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 13:52:40.16ID:g/L6Q1iN0
>>263
週何回のペースで髪剃ってる?

スキンヘッドって1人で出来るのか?
0265タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:02.69ID:tJtIMbWP0
>>264
スキンヘッドは休日とか冠婚葬祭のここぞというときだけかなあ
普段はバリカンで週に2〜3回短く刈ってます
0266約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 14:16:15.40ID:SYZE7r7y0
>>259
仮に事実だとしても、気分を害する発言になるとは思わなかった?
本当に終わらせたいならば、そういう一言って余計だと思うよ…

>>260
人気の3Dソフトですよね
ソフト自体も無料だし、解説も無料でころがってるので助かってます
モデルを完成させたらとりあえずネームを描きます

>>262
そうですね
3Dモデル完成したら
とりあえずネームから描いてみます
0267約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 14:18:28.46ID:SYZE7r7y0
クズとか小学生以下みたいな言葉って…
煽りでないと注意書きつけたところで
受けとった側は傷付くか怒るかすると思うよ…
0269名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 14:30:46.30ID:o2z0HERJ0
双極性障害 躁状態時
・エネルギーにあふれ、気分が高まって元気になった気がする
・あまり眠らなくても元気
・急に偉くなったような気になる
・なんでもできる気になる
・おしゃべりになる
・アイデアが次々に浮かんでくる
・怒りっぽくなる
・すぐに気が散る
・じっとしていられない
・浪費
・性的逸脱

双極性障害 うつ状態時
・気分が落ち込む
・寝てばかりいる
・やる気が起きない
・楽しめない
・疲れやすい
・なにも手につかない
・自分には生きる価値がないと自分を責めてしまう
・決断力がなくなる
・死にたくなる
・食欲がなくなる

上記のような症状に心当たりはありませんか?それはいつごろ起こりましたか?
何年前のことでも構いませんので、思い当たる点は医師に相談してみましょう。
0271タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 14:31:57.20ID:tJtIMbWP0
クズでも小学生以下でもねえんなら
「俺はクズでも小学生以下でもない
いまからそれを証明してやるクソジジイ」って言えよ

そうすれば俺は発言を撤回したうえで謝罪して
これから約束さんがどうするかを見せてもらうよ
0273名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 14:36:45.00ID:zMcl4L2P0
>>271
ニワトリ全部に名前つけてる?
ニワトリって人になつくの?
タコの頭の上に乗せた写真見たいんだけど
0275タコ ◆tvR5Tsi6uC/z
垢版 |
2021/08/08(日) 14:43:54.79ID:SbF4lA0F0
>>273
一応ニワトリ全部名前つけてます
個体差はあるけどなつきますよ
写真は勘弁してください
0276タコ ◆mi1dPCa9lRWl
垢版 |
2021/08/08(日) 14:44:36.72ID:SbF4lA0F0
あれっすみません
酉おかしくなってるな
0277タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 14:45:24.25ID:SbF4lA0F0
うわあああ
0278タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 14:45:54.97ID:SbF4lA0F0
すみません
お絵描き板でこんなに頭にきたのは久しぶりで
酉までおかしくなった
0283名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 14:58:59.28ID:C84KeiHz0
>>241
指先を使う他のスキル てなんやねん
皮が厚くなった所で大抵の事は出来るわ。
そもそもその程度を理由に止めるてのは所詮その程度って話で
今から音楽勉強して行きますとか、あと何十年先見てんのか?随分気の長い話ですなw

漫画に関しては天から才能センスが降って来たとか恥ずかしい事言ってたのが3月、それから半年弱
売れる作品が出来上がってない時点で虚言って結果が出た。
そもそも3D頼らないと描けないって時点で終わってンダよw その程度な訳。
才能ある人はちょっとした資料が有れば絵はガンガン描ける。細かいところを詰めるのに資料がいるだけ。
そのくらいの画力はあるもの。それすら無くてもなんとかなる。
そこに既に居ない時点で才能はないの。
で今から3D? 笑わせてくれますねw
0284名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 15:52:27.84ID:ywdgVO0N0
おれは漫画も音楽も極めてプロだけど
おれが100として恐ろしい努力を10年スキル磨いて
約束は 2 程度しかそのスキルを持っていないのに
あーだのこーだの語っている。
その時間に研究をしなけれならない。
こういうキチガイの人間がいるから現代は崩れる。
0285名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 15:57:09.80ID:ywdgVO0N0
ここには底辺のカスしかいないから
その脳波がシンクロしてスキルの低い話や
意気込みだけで終わっている。
やるのは夢を語る事ではない。
今日一日で一つの楽器を覚え
1年で100曲制覇し
10年でオーケストラの楽譜をかけるまでに到るか?
むしろ恐ろしい努力を退化に辛抱する努力だ。
0287タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 16:02:58.20ID:SbF4lA0F0
>>286
上っ面でデタラメ書いてるから
誤字にも気づかねーんだよ

お前みたいなのは今まで吐いて捨てるほど見てきた
帰れ小僧いま大事な話をしてるんだ
0288名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:10:31.13ID:ywdgVO0N0
>>287
おまえのやる気なんていらないの。
毎日1つスキルを覚えろ。
1000日で1000個スキルを覚えれば
その内の20%は複合的な企業秘密の技術に至る
やるか?やrないか?だけだ。
答えは創作物に出てくるこれを数年やれば
製作ツーティンも短縮し数も熟せる
タコは初心者のゴミなんでソレすらも
毎日精進をしていないだろう。
お前程度の初心者の思考はその程度なのだ。
0289タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 16:15:37.22ID:SbF4lA0F0
>>288
まだやるの?
またタイプミスしてるし

どうせ話をしてもお前みたいなのは
なんの引き出しもねえだろ?
たとえば絵のひとつも見せられねえ
俺はゴミかもしれないけどお前は実力をみせることすら怖がってる

お前を相手にしてもお前みたいなのはなにも無いだろ?
絵のひとつも見せる度胸ねえだろ?

なにしにきたの?
0290名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:16:43.29ID:Y/hGJmON0
プロだという証拠の絵すら示せない自称クリエイターがまたお絵描き板に来たと聞いて…
0292名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:21:08.79ID:YxH+JkT40
お絵描き板のみならず絵で喰っていけてる絵師は言われずとも自ら絵を晒すからね

脳内プロなんでしょ自称()
0293名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:07.97ID:ywdgVO0N0
約束のスレはDAT落ちしたが煩いならまぁた建てる
創作作品が全てであり、途中経過の感想など無意味なのだよ
0294タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:25.83ID:SbF4lA0F0
>>291
登場後30分も立たねえのに
プロから荒らしに転落したか

荒らしにきたなら最初からそういえよ
そういうやり方がお前にはお似合いだよ

見下す価値もねえチンカス荒らし野郎
0295約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:56.75ID:SYZE7r7y0
>>271
いや、そういう話じゃなくて
話を終わらせたいんだったら煽りと捉えられかねない発言は控えた方がいいってことを
伝えたかっただけなんだ…

現状クズなのは間違いないし、別に撤回しなくてもいいよ



>>283
具体的なことは言いたくないからぼやっと説明するけど
僕ってトランプの枚数を指先の感覚だけで一瞬で数えられるんだ…
でも、ギターはじめてからそれが全くできなくなってね…
ものすごい時間かけて習得したスキルなんで捨てるの惜しかったんです…


あと3Dの話はさっきもしたけど
ブレンダーの練習ついでです。
ちゃんと文章読んでからレスしてください
0296名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:23:22.75ID:o2z0HERJ0
漫画も音楽も極めてるプロなんて知らんぞ。
極めてるならどっちの分野でも有名なはずだろ。
0298約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 16:25:45.20ID:SYZE7r7y0
>>290
絵でプロを証明するのって無理じゃないかな

てか絵で食っていくのでいちばん大事なのって
絵のスキルじゃなくて営業力な気がする
0302名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:29:51.98ID:ywdgVO0N0
>>296
プロデューサーしますがなにか?
スペシャリストの上位互換のゼネラリストも知らないのね。
このスレッドはその程度の雑魚しかいないのですよ。
うちはもうチーム分担制でやっており、
作詞・作曲・編曲・歌手・演奏・絵画・脚本・話者・写真・編集
担当に任せてます。タコ君はどれも出来ないと思いますがねw
0304約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 16:33:09.85ID:SYZE7r7y0
>>301
まあ下手でも食ってくことはできるから
絵だけでプロかどうかの判断はできないけど
絵も極めてるっていってるから下手なわけがないんか…

ちょっと画力みせて欲しいけど
言っても見せてくれなさそうだしまあいいや
0305名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:33:59.73ID:ywdgVO0N0
ザコに絵画やりませんか?って仕事送ったら
「僕はジャンプを狙っているのでお断りします!」
って言われたからスレ建てて荒らしてますがねw
その程度のバカなんですよ。
0306名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:34:32.08ID:YxH+JkT40
自称プロデューサーが5chで絵もツイ垢も晒しているタコ相手に絵すら晒せずプロを素人が叩く場所と言う
恥ずかしすぎて失笑を禁じえない
0308タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 16:37:12.43ID:SbF4lA0F0
プロデューサー
コテつけてよ
ちょっと面白いから
0309名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:38:29.64ID:eRflR+nA0
なんだ?えいふぁみと同じ企業で名前汚したらすまでもきてんのかってくらい笑える奴いるな?w
0310タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 16:39:53.49ID:SbF4lA0F0
コテ名はPちゃんなんかどうかな
0311名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:41:36.43ID:C84KeiHz0
>>295
なるほどねーそれは凄い特技だね
折角ならその指先の器用さ感覚の鋭さ活かしてマジシャンにでもなれば大成してたのかもねー 選択ミスったね。
でもそこで捨てた、付くはずの能力活かして出来る事 つまりは音楽制作を今更ですか?
音楽も絵も個人でやろうとしてる事を否定はしないけど
あんまり舐めた事ばかり言ってると本気で頑張ってる人やそうして来た人の反感しか買わないから気をつけたほいが良いよ?
0312名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:43:16.73ID:ywdgVO0N0
実はザコの絵は面白いけどスキルないから
.psdのデータもらえればフォトショのプラグインや
ハリウッドのカラグレソフトでどうにでもデザイン良くできたんです
おれは3DとCAD以外のソフトは全て持っていて
どのプロジェクトファイルも貰っても手直しできるんでw
上位互換ソフトは極めてナンボです、
君達はアホだからクリスタしか出来ないでしょうがねw
0313名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:44:14.29ID:C84KeiHz0
ブレンダーのついでだかなんだかしらんけど
そもそも画力が終わってるよね?
って話だよ。
0314名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:48:16.33ID:ywdgVO0N0
マルチメディアコンテンツ
https:

//files.catbox.moe/6yizez.jpg

君達は赤いエリアしかしらない村人なんです
0315名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:48:39.48ID:zMcl4L2P0
約束は初めて漫画描く前も調子に乗ってたろ
僕にはそこらのプロにも描けない絵が描ける
とか言って
0316約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 16:49:53.30ID:SYZE7r7y0
>>311
一応マジックにも通ずる技術なので
技術レベル的にはマジックもできますが
コミュ障なのでマジシャンにはなれません…
才能がないのです…

こうやってなんにでも挑戦する姿が
その分野を舐めてるように見えるかもしれませんが
僕はあまり才能が多い方じゃないので
こうやって虱潰し的に頑張ってくしかないんです…

>>313
漫画って、画力ですかね?
まあもう少しうまくなりたいですが
そこまで致命的な下手さでもない気がします
0317タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 16:50:20.42ID:SbF4lA0F0
おちつけよ荒らしPちゃん

あとお前自分の建てたスレで日本語間違ってるよ

「永遠と」って言葉はないからね
自分で調べて修正しとけな
エディターの勉強したほうがいいんじゃね
0318名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:51:01.62ID:ywdgVO0N0
持っているソフトを弄り倒してクリスタなら100%(アニメ機能も)
使いこなせなければ無意味です、更に金をかけて高価なプラグインを導入し
企業秘密のギミックを導入し、更なる技術をこのスレで会話していない時点で




お察しします・・・・
0319約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 16:51:22.18ID:SYZE7r7y0
>>315
え……そんなこと言ったことないですよ……
僕の今の画力はむしろ低い方です……
昔からその自覚はありますので……そんなこと言うわけないです……
0320名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:51:49.16ID:XZZcrrD60
968 名無しさん@お絵かき中 sage 2021/08/04(水) 15:24:34.98 ID:OePxsntG0
元々村でしかないしどっちでもよくね


件のスレワッチョイつけて正解だったな蛸
0321名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:52:05.93ID:ywdgVO0N0
ここは低脳のバカしかいないから

マジックやってたw

みたいな女子供しかいないのです。
0322約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 16:53:52.40ID:SYZE7r7y0
マジックにも通ずる技術を持っていたとは言いましたが
マジックやってたなんて言ってないですよ……
ちゃんと文章読んでからレスしてください
0323名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:53:53.99ID:ywdgVO0N0
例えば僕が海外の最新プラグインのセール情報をここで言っても

バカしかいないから高いスキルを述べても無意味なんです。

約束やタコさんは小学生のレヴェルなんですよw
0324タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 16:54:47.07ID:SbF4lA0F0
>>323
お前さあ
まさか俺の知り合いじゃないよね?
0326約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 16:55:59.63ID:SYZE7r7y0
>>321
ここはレベルの低いスレですので
有能なあなたに相応しいもっとハイレベルなスレに行かれることを強くオススメします……
0327名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:56:02.87ID:ywdgVO0N0
>>322
こういう返ししかできないから小学生なんです。
きみのPSDファイルをZIPでUPして俺がハリウッドデザインに直してやるよ
それが平均点になった時点で仕事を送ってやる。
約束はツイッターしてるのか?
0328名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 16:56:25.33ID:C84KeiHz0
>>316
漫画って画力?
ってよく言われる事だけど
漫画家全てが一定以上の画力があるとは思わないよ。
売れる事=絶対的な画力でもないよ。
でも売れる前からそれ言うのかw完全に逃げでしかないだろ。せめてプロになってから言ってくれよw
そもそもあの絵が致命的な下手ではないって認識の時点で
ああ、やっぱり感覚がずれてんだなーとしか思えない。
残念ながらその程度なんだよ。
0329タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 16:56:54.42ID:SbF4lA0F0
>>325
金果さんは違うな
0330約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 16:58:59.87ID:SYZE7r7y0
>>328
あなたが玄人だから粗が目についちゃうだけなんじゃないかな
玄人って素人の目線でモノみれないから
一般読者の認識とズレちゃうんだよね
0331名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:00:35.48ID:ywdgVO0N0
画力 センス
脚本 お話
構成 画角
キャラ 心情
アイディア 流行性

音楽もそうだけど、全体が大事であり
バカ程 細かい事を気にしてしまう。
0332約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 17:01:12.62ID:SYZE7r7y0
>>327
twitterやってますが、大丈夫です…
僕のような無能にリソースさくより
もっとあなたの能力に相応しい仕事に集中した方が良いと思います……
0333名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:03:02.22ID:ywdgVO0N0
>>330
お前は葉っぱだけみて山を視れてない
何度も言ってるだろ?

「俯瞰を上げろ!」と

見るのは作品の観測者側視点だけであり
お前の感想など0%まで下げるのだ。
おまえの自我は作品に込めるのだ
0334約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 17:03:22.23ID:SYZE7r7y0
>>331
アドバイスありがとうございます
でも大丈夫なのであなたのレベルにあったスレへの移住をよろしくお願いします。m(_ _)m
高過ぎる杭は時に景観を崩しちゃうのです、よろしくです
0335タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 17:03:26.51ID:SbF4lA0F0
待てよ
このPちゃんが
天文学的な確率で本物のプロデューサーであったとしたら

そういう人からアンチスレまで立ててもらった俺って
すごくね?自慢できるんじゃね?
0336名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:03:44.06ID:rtK0xQoj0
絵を生業にしているメーターからレーター数知れず見てきたがID真っ赤にして連投する癖に絵のひとつも晒せないプロデューサー謳う人間お絵描き板で初めてみたはwww
0337タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 17:05:00.93ID:SbF4lA0F0
>>336
面白いよね

Pちゃんの存在自体が面白いよ
お絵描き板に久しぶりに現れた超新星キャラですよこれは
0338名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:05:02.33ID:C84KeiHz0
漫画の編集って玄人じゃないんですかね
漫画に限らず製作してる側の人間って。
0340タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 17:06:41.96ID:SbF4lA0F0
>>339
Pちゃん俺もフォローしてよ
けちんぼしないでよ
0341約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 17:08:36.76ID:SYZE7r7y0
>>338
漫画を描いた経験がないなら
編集でも絵の玄人ではないですね
絵の勉強しちゃうと、学んだ絵を技術と照らし合わせて減点法でみちゃうから
一般読者と同じ視点でみれなくなるのだよ
0342約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 17:09:43.69ID:SYZE7r7y0
>>335
その人はあまりイジってはダメな人、という認識です…… 
僕の中では……
0343名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:50.37ID:rtK0xQoj0
>>337
アンチスレ建てる程なら余裕だろw
フォロワーになってもらえwwwww
俺らもう見てるらしいから誰か判明させろwww
0344名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:11:17.94ID:ywdgVO0N0
今から10年前に2chに最初に絵を上げて返信をしてくれたのがザコさんだった

あれから10年間休まずに修練をしクリエイターとして色々重ねてきて

エンジニアを繰り返し現在では管理職になってしまった

あれから10年経ち2chであのザコさんをみて未だに雑魚さんなのに逆に驚いた。

簡単な仕事を流してやる!と言ったら

「僕はジャンプを狙っているのでお断りします!」

彼は1ミリも進化を遂げていなかった・・・・・
0345タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 17:11:54.06ID:SbF4lA0F0
>>342
でも
枯れ木も山の賑わいという言葉もあるし

ぶっちゃけ面白いよPちゃん
あんまり邪険に扱ったらかわいそう
0346約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 17:12:15.21ID:SYZE7r7y0
パースがどうとかこうとか
一般読者はほとんど全く気にしないけど
パースを学んだ人たちはどうしたって気になっちゃうでしょ?
だから玄人の意見って、技術向上の参考にはなっても
一般読者からみた絵のうまさを反映してるわけじゃないんだよね。

絵の問題を具体的に指摘してくれるのは、ありがたいけどね
全てを鵜呑みにはできない
0347タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 17:12:56.54ID:SbF4lA0F0
>>344
回想シーン中ごめんなさい
ごめんなさい
ザコさんて誰
0348約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2021/08/08(日) 17:13:05.12ID:SYZE7r7y0
>>345
そうですね
面白がるのはまあギリでいいですが…
あまりイジめないでやってくださいね…
0350名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/08(日) 17:14:20.43ID:C84KeiHz0
>>330
それも都合良い逃げのセリフ。

個人で楽しんでアレコレ手出すのはいいんだよ。
勝手に楽しめ だけど
余りにも舐め腐った妄言吐かれると頑張ってる人間、苦労して来た人間からすると
鼻につくと言うかね、何寝ぼけた事言ってんだ?となるわけよ。
その程度の想像はできるでしょう?
だからその辺の内容は慎んだら?と思うの。
それでもこうなんだからやはり患ってんだな とも。
お気の毒になとも思うよ。
0352タコ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2021/08/08(日) 17:15:56.25ID:SbF4lA0F0
>>349
つまり誰だよ
一般客にわかるように言えよ
あほプロデューサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況