X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
872コメント468KB

真面目に絵が下手なんだけどどうしたらいい?

0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/08/26(木) 23:57:51.16ID:siG6/oGi0
いろいろやった結果 自分が下手くそだと言うことがわかって悔しい
1年後には下手さを感じない絵や同人誌描きになりたいのでアドバイスください
0540名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/25(月) 11:32:05.14ID:Zyzxo/MP0
【ヲチ】初心者イラスト練習日記 の1をヲチするスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1634223670/

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1634223670/32
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1634223670/56
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1634223670/59

これね。
まぁアナタが他スレを見てるように相手もこちらを見てれば当然名前は上がるんじゃない。
個スレ建てるってのはそういうことでしょ。
あと>>536これ2行目以降要らない。
メンヘラかまって被害者アピールがものすごい。
これ系の気を引っ張るアピ何人と皆見てきたけどぶっちゃけ逆効果だよ。
0541名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/25(月) 11:46:07.88ID:/NIbeKS+0
そらこっちスレ主がはいはいうんうん素直にお返事ばっかしとりゃ面子被っとんやから名上げられるて

所詮みんなよい子ちゃん育てるほうがすきやからな
0542名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/25(月) 12:25:54.58ID:zYIWq+6/0
>>536
周りから集中砲火を食らってて疲れないのかなと思って見てたけど、やっぱり耐えられませんでしたか。
ここの住民は弱い者いじめをするのが大好きな奴がわんさかいるので、
平和でのんびりやっていきたいのなら、お絵描きSNSに移行したほうがいいと思うよ。
pixiv、TINAMI、GALLERIAとかいろいろあるからね。
これからもお絵描き頑張っていってください。
0543名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:34.04ID:s1kdPs0Q0
>>536
あなたはあなたのことを一番大事にするのが大正解だよ
だから、何でも自分のせいにしなくていいし、他人の問題を抱えて気に病む必要はないからね(挙げてるの全部あなたのせいじゃないし)
ただ、自分を守るためにもイヤなものにはちゃんとNOは言っといたほうがいいかな

真っ向から全部に向き合ってたら潰れちゃうから、レスしてる側はただの文字列で、利用してやるガハハ!くらいの気持ちでいいよ
あと専ブラ導入してないなら、NG機能使えるから、今後も掲示板利用するつもりなら導入しておいた方がいいかも

精神が参っちゃうと好きなこともできなくなるから、自分に優しく大事にしてね
昨今、メンタルヘルスに気を使うのも大事だからね
0545名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/25(月) 16:11:52.28ID:neYQ55ir0
8月からだから2ヶ月くらいしか経ってなくて、目標の1年でどうなるのか楽しみだった
顔出さなくていいから練習は続けてってほしい
0546名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/25(月) 20:44:13.35ID:t4PrdZG50
>>536
疲れたら休むのは大正解だ。


ただ、もし本当に>>540が原因なら、5chに向いてない。
板内の全スレチェックはしてないから分からないけど、536からは何か相当酷い事を言われたのかと思っていた。
しかし、540は悪口ではなく褒めているのだから、これで凹まれても知らんがな、でしかない。

ここは良くも悪くも自らが道化となった対価としてアドバイスももらえる場所であって、
都合のいい意見を都合のいいペースで並べてもらえる場所ではない。
基本的に、みんな好き勝手言ってるだけだ。
だからヲチするなというのも無理な話。
俺も最初このネット文化はどうかと思っていたが、「ヲチが怖くてカキコ出来るか!」と言われて理解した。
ネットは最初からヲチられる前提であり、それが嫌なら(公開してる場所で)書いてはダメなんだよ。
(同じ5ch上でヲチしてるのならましな方。
他の場所でやってる連中も当然居る。これだと本当に何言われてるか全く分からないし、フィードバックも出来ない)

だから合わないのなら場所を変えるべき。これは君が悪いのではなく、単に合う合わないの問題だ。
リアルだって毎日つるんでる奴と近くにいても全く会話しない奴が居るように、ネットでも合う合わないは当然ある。
だから自分に合う場所を探すべきだ。
0547名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/25(月) 23:15:19.16ID:NnLwNXfd0
1さんの前向きさ?っていうのかな
とにかくひたむきな姿勢がこっちも元気を貰えて好きだった
描きたくなったらまた戻ってきてほしいな
0548名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/25(月) 23:38:27.39ID:x3zBNFki0
褒められてるんだからいいじゃんってのはちょっと違うだろうと思うけどな
いくら褒められてても他人を叩く棍棒にするために上げられてるんだったらいい気はしないだろ
片や上手く行ってるのに〜なんて論調じゃもう片方の立場に感情移入したって責められないよ
まあこんな匿名掲示板なんかでやってくには繊細すぎるかもとは思うけどさ

逆にスレ主さんはもっと図太くずる賢くやっても誰も文句言わないし、むしろそのくらいで丁度いいほどだと思うよ
もしそれが無理なら帰って来てくれなくてもいいかもしれない。

もちろん個人的には戻ってきてほしいし、完成した絵を見届けたいとずっと思ってるけどね。
0549名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/26(火) 00:36:13.21ID:51a9CF4p0
>>548
仮定で話を進める意味はないけど、でも本当に540が原因なら、5chは無理だよ。
(一応言っておくが俺は540のどのレスでもない)

ネットではリアルでは想像出来ないような酷い奴にも普通に遭う。
自身がボロクソに言われたのならさておき、比較対象として挙げられた程度でメンタルやられるようなら5chは無理。
ただしここら辺は各SNSで
・アップボートは出来るがダウンボートは出来ないとか、
・アップボートとダウンボートに適当に下駄を履かせて実評価を見えにくくするとか、
・そもそもコメント機能を設けないとか、
・コメントは出来るが安価付けづらい構造にするとか(つまり議論化を防ぐ)
等の対策を色々やってるから、何処かしら合う場所があるはず。そこに移住すべきだよ。
5chはそういうの一切無しの、一番むき出しの形だから、常にウンコの投げ合いになる。
ならこっちもウンコ投げ返してやるわ!かかってこい!となりきれる奴じゃないと無理。

ただしこの5ch向きメンタルはリアルでは間違いなくヤベー奴なので、
むしろ5chに合わない事の方が正常とも言えるし、実際多数派だとも思う。
だから無理して5chに拘らず、絵を描くにしても移住先を探した方が幸せになれるよ。

そもそもここで別れを惜しんでる連中も、
オモチャ取り上げられてちょっと御不満な幼稚園児と同レベルの感情でしかない。
比較されてる奴に同情するのなら、ここの幼稚園児共にも同情する事になるけど、
こんな事でいちいち自己の行動を自己で制限しているようでは何も出来ないだろ。

ああ、この意味ではな、ネット上、特にここ5chで、八方美人は不可能だと思うぜ。
リアルではある程度可能なのは、相手もそこそこマトモだからで、
ここ5chでは特に、明らかに間違ってるのに粘着してくる馬鹿とか普通にいるから。
だからもし、八方美人的に綺麗に流そうとしてるのなら、それはそもそも無理だったってだけだよ。それは誰にも出来ない。
5ch的にはこのスレなんて相当上質だ。無駄な罵りあいは皆無で、お互い気を遣って流してる。
このスレで「アーもうダメダー」なら、そりゃ5chにまるで合ってない。
これは1が悪いわけではないから、移住した方がいいよ。
0550名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/26(火) 05:23:39.41ID:V7Wz4iwv0
長文おじさんが居着くようになったスレはおしまいだと古事記にも書いてある
0551名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/26(火) 08:24:21.92ID:fpJ4iNBm0
話ながすぎ。
オタクは教えたがりだからアドバイスしたいだけだ。
対価とかなんとかおかしいね
0553名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/26(火) 17:22:51.14ID:rHTrzKLi0
やっぱりいわゆる「いい子」なスレ主は途中で消えがちだな
某スレ1くらい人の話聞かずに自己中心的な方がスレは継続するのかもしれないw
まぁあのスレが続いたほうがいいのかはわからんが
0554名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/26(火) 20:59:07.21ID:fKHRBGHN0
そもそもここで別れを惜しんでる連中も、
オモチャ取り上げられてちょっと御不満な幼稚園児と同レベルの感情でしかない。


ほんこれ
0555名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/27(水) 12:48:50.64ID:C5+IOVz10
絵なんてとにかく描きまくらにゃ上手くならん
1枚の絵をやたらいじっててもしゃーない
0556名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/27(水) 13:28:47.04ID:kVtOA07l0
向こうの1のダメっぷりを叩くのに自分を引き合いに出されるてのは
直接何かしたわけじゃないがあまり気分の良いものではないわな。
でも、向こうの1もそれに対しては眼中になしって感じだし
余り引き合いに出さんでおくれ・・・とこちらで一言周りに発信しておくくらいにして
気にせず自分の絵を描いてゆけば良いよ。向こうは向こうだ。
こういう掲示板で色々言われるのはある程度覚悟して書き込まないと
特に自分のスレなんて自分で立ち上げたならさ。
言われたことに一喜一憂しても尚もスレを続けていくくらいの気概がないんなら
最初からスレなんざ立てなさんな。みんな打たれ弱いうえに不用意にスレ立てすぎに見える。
その点においては向こうの1は中々のもんだよな そこだけは見習うべき所なのかもしれんなw
0557名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/28(木) 00:31:28.89ID:hOdH/62o0
1も居なくなった事だし、まだ半分近く残ってるスレを有効活用するために他スレから人を誘導するのはアリ?
0559名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/28(木) 07:10:23.78ID:3nPXQ3jy0
1スレ使い切らず去る絵描きとか別段珍しくも無いし誘導したい絵描きがいるなら誘導すれば良いよ
0562名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:25.10ID:PcH6Blwm0
つーか使い切ってないスレなんか山ほどあるのに1が嫌がってたヲチ晒し行為と何ら変わらん他スレリンクをここを保守するためだけに懸命に貼りだして他へ誘導しようとしてて笑う
0563名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/29(金) 03:16:59.92ID:tvEPI0cg0
クソ長持論展開おじさんこわいよ
0564名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/29(金) 07:59:47.57ID:VyL4yzjv0
たし蟹w

536 名無しさん@お絵かき中 sage 2021/10/24(日) 20:38:56.37 ID:VrNe69TV0
疲れてしまったの少し休もうかと思います。何日休むか、今後どうするかは今のところ分かりません

できたら他スレで名前を出さないでほしい。自分は子供の頃から絵が好きで描いてますが初心者の人を叩くため下手なのではありません。ずっと胃が痛かったです。あと普通の人なのでレスで傷つきも悲しんだりもします
どうしてこうなっちゃったかな…勢いがそこそこあるのに下手だから自分になんでも言っていい雰囲気になっちゃったのかな…それとも和を気にしすぎてNOを言えなかったからかな…人のレスにちゃんと向き合ってきたのになんでだろ…悲しい。感情の整理がついてスレの雰囲気が昔のように穏やかになったらまた
0567名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/29(金) 10:16:15.01ID:PQoDvyR90
自分を出汁に使われた事にはお気持ち表明するが他人のスレのリンク貼られる事は問題ないもんね

だってもういないもんね
0569名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/29(金) 10:24:25.06ID:TjzhGS2B0
一応ヲチスレに他スレの人の名前出すのはどうかとは思ってたよ、普通のスレで出されてるわけじゃないからね
匿名掲示板なんてそんなもんよというのも真理だけど、なんでもアリだよにしちゃうと秩序消える
とはいえ完全に統制なんて出来ないわけだし、スルーするか、強く「それはやめてくれ」とハネるメンタルは必要なんだよな
このスレ出来てから明らかに上手くなってたしどっかで描き続けて欲しいな
0570名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/29(金) 10:25:43.50ID:LpKGYS+a0
さよなら
他所に行きます
久しぶりにきた
暫く見てなかった

大抵離れずじっとスレを覗いてる

逆に本当に去る絵描きは無言で消えていく
0571名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/29(金) 10:35:36.30ID:RsYiM4zZ0
このスレから絵を描きはじめたわけじゃないから描くのも匿名掲示板もやめないでしょ
0572名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 00:20:49.33ID:MBkAIhOT0
おはようございます(夜)
貰ったレス全部見ました。読んでてもしかして自分が知らないうちに何か嫌なことしてしまったのかなという文章もありました。そうだったら本当にごめんなさい
537さん、538さん、539さん、545さん、547さん、548さん、549さん、556さん、558さん、569さん、ほんとにありがとうございます。精神的にきていたから暖かい言葉嬉しかったです
ハオウマルの絵はもう少し落ち着いてから描こうと思います。描くのが少し嫌になって離れてしまっていたので落書きから始めようと思います
543さん特にありがとう。レス見て人のことに首突っ込みすぎたことに気づきました。少し離れたから客観視出来るようになったのかもしれないです。今後は他スレは見ず明らかに悪意があるレスは方法探してNGしますね。寄り添ってくれた事と争いごとが苦手なこと察してくれてそうな文章で支えられました

玩具道化にはなる気ありませんしレスを大事にさていきますが、今後はもう少し気楽にいこうと思います。毎日更新無理にしないとか反対意見を相手が傷つかないよう言ってみるとか。自分が書き込んでしまったのでしばらく荒れるかもしれませんが根気よく続きていけばまたわかって貰えると思うので少しずつやっていきます。ただ豆腐メンタルなので手加減してほしい、切実に
あと意図してないだろうけどまだ居るな!レスのおかげで誘導されて来る人いなくて助かった……さすがにこんな流れになってると思わなかったので他の人来てたら別のスレ立てるしかなかった
0574名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 00:31:11.13ID:ixI3PA8e0
おぉ復活!良かった
イラストも可愛く描けてるね
ゆっくり適当にいきましょう
0575名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 00:52:29.64ID:lckYgjdE0
匿名掲示板だから嫌なこともあるかもしれんけど
匿名の気楽さだからこそ上手い人に赤ペンとか修正案出してくれるっていう利点もある
1さんは赤ペンを活かして上達してるから美味しい部分だけ利用すればいいよ
0576名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 01:23:39.86ID:MBkAIhOT0
>>574
ピースピース!ありがとう
しばらくは落書きしてゆるゆるしていきますね
落書き楽しいけど同じポーズばかり描いてしまうw 好きなキャラ絵を模写しつつ別のキャラに描きかえる練習でもしようかなー。着せ替えヒイラギちゃんしたいですね!


>>575
その考え方大事なんだなと痛感してます。すぐできるか分からないけど、傷つくレスをあんまり深く考えず黙ってNGして美味しい上達部分だけもってけるようになりたいです
ありがとね
0577名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 01:30:27.13ID:R+cin9Iq0
おーーーおかえりなさい
良くも悪くも匿名掲示板なんで、変な人も物言いがキツい人もいる、スルー力か「そういうのはやめてください」って言う力はつけたほうがいいね
匿名のいいところだけ利用するつもりでいたらいいと思うよ
応援してるからまた頑張ってください
0580名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 08:28:05.48ID:Onfvx2v70
やはりこのスレ主も過去の絵描きよろしく行動が同じ
居残ってた事が証明されたな
よかったじゃんここがidに末尾も表示されない板で
0584名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 08:46:56.11ID:R+cin9Iq0
別にこのスレ主はスレ荒らしたわけでも住民に喧嘩ふっかけたわけでも「2度と来ない」と啖呵切ったわけでもないだろ
疲れてしまったから一度休むと言っただけ
戻ってきて何が悪い?
0587名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 08:58:23.69ID:bkFmdbgy0
つまりスレ主は初心者スレ主をディスっている掛けもちスレ民に支持されるのが最高に気持ちいいから戻ってきたって事?
0589名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 09:06:54.23ID:fscMqBNM0
>>585-588
こういう奴らの相手はしなくて良いやぞ!
ここで「華麗にスルースキル発動しようぜ。早速実践だな!
0590名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 09:09:48.53ID:vSQGYEZN0
あんな陰湿なヲチスレ作って居着いてるスレ住人がここにいるわけないよね?
ぼくらは清廉潔白きれいな心でイッチを応援してるよね!?
0596名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 09:31:14.60ID:BOLBagw+0
ただ見てるだけならまだしも未だ向こうで初心者スレ主をオチりいびりながらここじゃスレ主を応援してる人たちってどういう神経してるのだろうか。
>>536読んでないのかな。
0598名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 09:57:51.25ID:MBkAIhOT0
>>577
ただいま。噂のスルー検定ですね!受かってみせる!レスありがとうございます

>>578
指示町さん!ただいま帰りました
また頑張るぞい。レスありがとう!

>>579
マイペースに出来ないことがあったらもう少しスレ民に頼ろうかと思います!たぶん他を見てここで応援してくれる人でなく悪い方ばかり見ちゃったんだろうと思うからもっとここのいい人たちを信頼しようと思う。ありがとう

>>581
ただいま!
ありがとう。また今日から楽しくお絵描きしてきますね!もっと顔可愛く描けるようになりたいぞ〜

>>582
見事な采配!助かりました!
0599名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 09:58:45.65ID:MBkAIhOT0
>>589
おけおけ!何かあったらNGNGでスルー!
ありがとう、スルー検定受かる!

>>590
清廉潔白でなくてもいいけど、ある程度のお互い様とバッファリンぐらいの優しさはほしい…ありがと!

>>592
ありがとありがと!
今日は何描こうかな〜

>>539
ありがとうw でも多少は穢れててもいいと思う!自分も綺麗ではないし
ワッチョイはたしかにいいかもしれないですね…次スレがあったら検討

>>597
ええんやで!
0600名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 10:00:15.14ID:MBkAIhOT0
おはようございます
少し休んだからとみんなが応援してくれるのでなんとか復帰できそうです。ありがとうございます
初めて専用アプリ入れました。NGって間違えちゃったら元に戻せるんだろうか?あと期間みたいなのある?
あと見てただけの人や反省してる人のこと叩かないでください。ほんとお腹痛くなるから。いろいろ考えてくれる人に悪いやつはいない!
0601名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 10:19:45.89ID:uhK5ygqh0
この板ID変えて複数人装って叩く人居るからそれも念頭においておくといいかも?
復活おめでとう
ゆっくりマイペースでね
0602名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 10:35:33.08ID:g2d/MkrJ0
戦ブラ導入したんけ。それはいいと思うよ
NG間違えても基本は戻せないし期間もないで。ただ文字列が完全被る奴なんてそうはおらんから要はそういう事だと思う
反応しなくてもスルーできればいいんやで。変なやつは遠慮せずNGしてスルーしてこ
自分に有用でないと思った嫌なレスは全部バンバンNGに入れてきゃええんよ
0604名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 11:26:27.70ID:uYyV/wjG0
自分の意にそぐわないレスは全部スルーしようぜ!
お姫様プレイ満喫や!
そんなんで上手くなれた絵師みたことないけどなw
0607名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 11:33:37.24ID:wHxArv0T0
固定回線とスマホ使い分けてけ
一方で悲壮感ぶってもう一方で褒め殺し演じろ
なんなら近くのコンビニへダッシュして一人三役演じろ

誰になんと言われようが次スレワッチョイ全力で拒否れ
0608名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 11:42:34.58ID:pRtFkSkv0
自治スレ民のらすまと同じだな
スレタイに『下手』とバリア張ってても褒めレスご自分にご都合よいレスのみ受け入れない
まぁらすまは実際何年も下手と叩かれて来ただけあって上手いけどな
0610名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 11:50:54.55ID:uHp+fyaI0
近年めきめき腕あげとるのは分るわ
あんだけどこ行ってもアンチに叩かれている絵師も珍しいよな
0611名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:46.03ID:JWXJB9tX0
烏丸もむかしのほうが上手かったとレスされたらいいあまり顔しないけどね
それだけ常に進化しようと真面目に描き続けてるよ
0613名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 12:01:31.59ID:Rs9dQ6EG0
おかえりなさい 
こちらのスレであれこれお勉強させていただきつつ影ながら応援しつついてました
再開嬉しいです、頑張って!
0617名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 12:16:07.80ID:JWXJB9tX0
グリザイユ風は自らバラして上げていたけど3つくらい描き分けやれるよね
コテ外して絵上げられた分気づいてない人けっこういたし
0619名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 12:23:35.97ID:uhK5ygqh0
>>605
それがさID被りなのよ
こんな過疎板で驚いたし話題が話題だから突っ込まれるまで知らんぷりしようと思ってたんだけど
597が協力してくれるならある程度の証明出来ると思うが別スレだな
スレ違いの話題でスレ主も申し訳ない
0620名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 13:07:38.97ID:BOy+Lzh40
末尾すら出ない超過疎で「この板ID変えて複数人装って叩く人居るからそれも念頭においておくといいかも?」と言い切ったすぐ後に被りと言われましても…
0623名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:54.41ID:uhK5ygqh0
証明出来てない自分が言うのもなんだが次スレあるならワッチョイ有りは全然オーケー
次スレワッチョイオススメしとく
0624名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 13:45:52.91ID:q1sdVazF0
必死チェッカーかけても重複IDどのスレからも出てこないけど信じよ?(脳死)
0628名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 14:58:36.95ID:3M5FupgT0
多分当分はこんな感じの荒らしが来るけど、気にせずマイペースで進めれば飽きていなくなるから反応せずにね
スレ主は胃が痛いかもだけどスルー頑張って
0629名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 15:02:59.97ID:ds2AWrDq0
お汁粉は雑談スレ民に愛されていたからな
だから老害レスid被り事件が起きても同じ絵師スレ民が全力で庇った
0632名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 15:09:45.27ID:uHp+fyaI0
これVIPみたく入室表示晒すやつおらんからええけどこんな人数おらんやろ
単多すぎや
0636名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 15:21:29.18ID:jSbqGgwe0
そりゃもう皮肉レスあれじつは被りでした///テヘペロ
これで面白くならない訳がない
0638名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 20:11:00.41ID:MBkAIhOT0
>>601、602、603、628
ありがとうございます

>>613
ちょっといろいろあったから教えてくれる人少なくなっちゃったかもしれないけどねw
お互い絵の勉強頑張ろう。レスありがとうございます。こういうレス嬉しいよ
0639名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/10/30(土) 20:12:46.99ID:MBkAIhOT0
今日の落書き
上手く描こう上手く描こうと思ったけどやっぱり下手だったよ…
これで1時間ほどかかった(何が描きたいかわからない→とりあえず人の形っぽく塗ってみる→下書き)
やっぱり手が遅いっぽいです。みんなの想像の何倍もかかってると思う。安定して1時間程でそこそこの絵が描けるようになりたい
https://imgur.com/j8Ycfmf.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況