適当に絵書いてけ
>>95 赤いマークのとこ押して写メ撮って完了マークおしたら、
アップロードに失敗しましたってでたんやけど
素人だから原因がよくわからんけど、ここに写真や画像を貼るにはimgurていう外部のサイトに一旦アップロードしてから、そのアドレスをコピーしたものをここに書く必要があるらしい???
後は慣れたニキ誰か解決して
>>97 わざわざありがとう
いったんやってみるで!
https://imgur.com/a/uba5136 れんしうしてる
兵器は難しくて3Dモデリング使う人が多い理由よく分かる
>>99 上で言ったサイトのアプリいれてみて知恵袋かなにか見た方がいいはず
アプリ開く→下の+押す→サインインはスキップしてとりま画像うp→view押す→出た画面の右上の点3つ(メニュー)押す→クリップマーク押してアドレスコピー⇒ここに貼る
ワイはそうしてた
みんなありがとうやで
ワレタブレットでやってるんやけど
機械でやり方違う?
>>102が言ってる+がないんやけど、ずっと下にスクロール
したらある?
>>104 アプリ開いて下段中央の+ アップするためのボタンだけど普通に無い?
うーん…
もしかしてアプリインストールしないとだめ?
アプリインストールできるストアでmigurのとこ
ひらいたら、
端末に対応してないみたいってのがわかったんやけど
だから5ちゃんのイラストで描く
みんなありがとうやで
ふれんちぶるどっくの首しめてるんやで
ワレこれ上げるために粘ってた
100まで行ってるー!
ヤッタゼ( ー`дー´)キリッ
なんか絵書いてる人より絵書く方法わからない人おおくね?
>>106 最悪ツイッタに5ch専用のアカウント作ってそこに投稿してここにはそのリンクだけ貼る
imgur以外もサイトあるけど海外アプリはなんか怖いから手だしづらい
>>110 わ、ワイラインやってるけど
ツイッターやってないねん
>>111 内輪仲間づくりも迷惑な奴のシャットアウトも簡単にできる便利で快適極まるTwitter差し置いて最初から5chに手を出すとかあなたなかなかハードコアですね
ここはまだアレだけど他は荒しと自演廚しかいない位治安悪いのに
というのは置いといてどうしたものかワイの貧弱な情報では手段がこれだけしか無い
とにかく画像は5chに直貼りできない
一部を除いて
ゲームにありがちな首が伸びるバグに見舞われたカオル君草
>>124 おっとそうだったニワカがばれちまう!!
>>125 ひてっまんて誰やと思って見てみたけど、世の中にはいろんな奴がおるな、、、
>>129 皆も小さい頃の枕元にはこんなぬいぐるみがあったよね
>>136 ネコテャン二カコマレタイ…と言いたいけどワイ的にはアンタの1枚目のがすき
2枚目も良いけど、そっちのが何か尖ったものを感じる
今更だけど55は有名どころのゲーム配信者詰め合わせか カワセ、モンド、ラス、セリ―、だるまいずごっどは分かるけど他わからん 1番左上はvtuberだとおもうが名前なんだっけか
>>140そうなんやすまんなワイはようつべは知らん野田
だるまいずごっとはなんかしってるあいつなんだぁ(・∀・)
>>149(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
俺AA書けないんや
何かと思ったらおれの知らないエッッッなゲームだった
ずっと前に、誰かが描いたおれの知らないタイトルについてのファンアートを見てたらたまたま気に入ったので描いたお姉様
https://imgur.com/a/eeBbCZY >>152蟻 そんな君に大量のブーンウワー(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
俺ID変わってないかウワー(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(´Д`)ハァハァ何言えばいいかわかんない時は(((((((((((っ・ω・)っ ブーンダア
あうhjhd5454なままなららななおひおねにこはおhdgddyyejruffhfndbdhfhfhufhfhdhやちななやなたなたらや(
>>1です)
>>169 性別のせいで生じる不都合が嫌なら、最初から黙って絵だけ貼れば誰も気づかなかったのになんでわざわざ言っちゃったのよ
( ´_ゝ`)
あとそれはワイが決める事じゃないのでイッチが何て言うか 性別だけで村八分にするほどスレの民度が終わってるとは思いたくないけど
>>170
すみません。5ch初めてなのでどう出たらいいかわからなくて。
単純に自分が描いた絵を評価して欲しいんですが、イッチさんがどう思うか分からないので、貼らない方がいいですか?
>>171 上のように言っちゃったけど、エロとかR-18Gとか極端なやつじゃなければイッチは別に怒らないし試しにひとつ貼ってみたら てかイッチおとといからここ来てないな、スレが過疎()
寿司職人
>>169ダメ〜ウエーイ
なわけ無いだろwwww
笹っとかけwww
男女差別反対!!
さすがびょー(激寒)
>>140ワイの事わかってるー
>>171ワイも似たようなもんダアから大丈(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
>>173 (タイピングテストの)寿司打ちのロード画面に流れてそう
>>177 悪魔娘っぽいのがなんかおるのはわかった
>>188 お絵描き機能でここまで上手くかけるんか
影に使われている青が意外とよく馴染んでみえる
>>193 ありがとパイセン!
容量デカすぎるとダメなんやな!
せっかく適当でいいスレなんだから、うまいへた関係なく気楽に描こう!
ちゃんと加工して容量も抑えてるし形式もあってるのになぜ載せられないんだ…??
>>207 もう他のどこかにあげてリンク貼っちゃえ
>>209 天才やんけ!
でもどこに貼って経由すればええんや…
>>211 No.403の文字があるイラストが見えた
合ってるか?
これは1次創作?それともファンアート?
ポケモンにこんな子がいそう
>>214 ありがと、イチオシポケモンちゃんやで
>>215 いるよ、背後に図鑑ナンバー描いてあるから調べて見てな
くそ可愛いから
コリンクって名前ついてたんか
進化するとかわいい面影なくなっちゃうね
>>219 それがですね、最終進化は雄々しくてかっこいいんすよ
目も光る!ライオンみたいにたてがみもある!透視能力もある!荒々しい性格!かっけぇ!
テスト
>>221 うっま、リアル
図鑑とかに載ってそう、載ってる(確信)
>>221 すげ これマジで221が描いたの?
絵本とか図鑑の挿絵やん
ポケモンマジで面白いからとりあえずどのシリーズでもいいからやって、頼む
>>228わかるマーン!
頼むほどなのかジャーそーとーおもろいんだなぁ
ジャーゲーセンかなんかでやってみる
ポケモンあるだろ
ァ ソーイヤイエニ3DSアルワポケモンモアル
あナニモイッテナイヨ
file:///C:/Users/%E8%A7%92/Pictures/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%882.jpg
無駄に荒らしてすいませんでした。ROMったりテスト板使ったりしてみます。
>>231 どんどんやってください
まぁ一番オススメなのは剣盾なんですが…サンムーンも面白いですよね!
ワイあんましらんってかいてたのわかんなったかな?かなな?www
ゴメソキッズの頃やってたやけやから覚えてへんわ
片付け下手やからどこにしまったかな?探すんめんd((((((((((((((((((((((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
レオリオかと思ったけどなんか違う
いや、分からねえ
線画だけどうまいね
トライガンの人だね
スマホでこれだけ綺麗な線引けるってすごいね
>>246 すごい性能低いけど、元々ペンがついてたスマホで書いてる
GALAXYのnoteの初期型。過去からずっとこれ使ってるからこれじゃないとなんか違和感ある
そして正解!ボクと握手ゥ!!
>>248 乙 トライガン全部は見てないけどしってる あのガンマンみたいなメガネ君か、名前がでてこん
>>249 ヴァッシュ君やで
ヴァッシュ・ザ・スタンピード君
ちなみに隠れて住んでた時の長髪の時の姿も大好き
???「おい こっちに振り向いておいらと握手しろ」
〜ブーブークッションの音〜
???「はは ひっかかったな」 セリフ忘れたから略すわ
サンズ「オイラはサンズスケルトンだ」もういいや
縦にしてネ
アンテ面白いよ〜
音楽もいいし
アンテはBGM大好きだなぁ
あの蜘蛛の女の子のとか
_死テールぴといてヨカタヨ
不死身のアンダインでとまてる サンズいきたい
>>261メガロバニアスゴスギィートビーフォックスってスゴスギィー
>>262マフェットダア
触れてなくてゴメソ
>>261サンズかこえー まじでかっこいい
>>257 >>258 あり〜
あのルートのラス大好きや!
>>262ぎゃールートだな へーわルートも感動するでぇす
>>263怖いーママーwwwwwwwwwwww
なにそれ
ニンニキニキニキ
ニンニキニキニキ
ニンニンがゴクウ
ニンニキニキニキ
ニンニキニキニキ
ニニンが三蔵
ドッドッドッドッ
西へー向かうぞニンニキニキニキにん
あかんこいつますますラリってるってwww
もどってこ〜い
さくまさんとアザゼルさん
頭痛い気持ち悪い眠い
こわいこわいk(以下省略)
>>268ワイレベルのねらーいてよかたわー
>>280ナンカチューニビョーみたいwww
あ ナンモイッテナイヨ
外で酒の勢いで後悔した事は何回かあったけど、まさか部屋で醜態晒すとは思わなかった(泣)
277が完全になにかキメてる人の絵だったのは草しかはえない
>>287草wwwwwwwwwww
草に草を生やすな
さっきチューニビョーみたいなスレ立てたから見てくれやwwww vipな
ワリィ過去ログの見方がわからない。初めてだから調べながら探してる。
わかるかな
ミクだー!
ワイボカロ好きな野田 ピノキオピーとか
ポケモンでなんか書いて欲しいのある〜?
適当でいいなら描くよ〜
すごい ピッピカチュウ!
ワイポケモンピカチュウぐらい鹿知らんのやなぁボソッ
な なんだおまいら! く くるなくるなー!
くそなーどの癖に生意気な!ゴメソ
いい加減でゴメソ
>>311 そんな君に剣盾!!Switch買ってやろうな!!!!
>>313スイッチは持っとるのやなぁそれが ディスカバリー楽しみ
>>308 ワイはちゃんと下書き無いと描けない無理
アスレチックの建設だよきっとガタガタガタケシ(青鬼)
すいませんねぇゴミで…
ハイハイどうせゴミですよ…
https://imgur.com/qBIReAc 近いうちに評価か添削をお願いするかもしれないのでテストも兼ねて
>>333 ゴッホみを感じる
>>334 左の肘掛けの高さが気になるので少し下げるとよりいいかも…???
>>335 ありがとう
ただこれはテスト用になんも考えずに描いた落描きなのでまた別の絵の別のスレで
>>335 chmateのお絵かき機能つかうとクレヨンとかマジックで書くみたいな感じで落書き楽しいです
コメントつくと嬉しいですね〜
このスレにカキコんでる時点でおまいもガキ はい論破()
わい2にっ歳!もちろん俺等は抵抗するで バンッ! 拳で
わいにじゅうにさい か
ワイ22 歳って書いてるよな
>>333え うっっっっっっっっっっっっっっっま!
なんかラグいのか?って思ったらめっちゃカキコんじゃったわ
下手くそやな😃
>>354 この子はフォーリナーに分類される英霊で
簡単に言うなら擬人化された機械なんです
名前はボイジャー 宇宙探査機やね
>>355 なんだFGOの2次創作か FGOは故人だけでなく機械にも手を出してるのね
ソシャゲはやんないけどそれ系の創作はよく見たり読んだりするわ
>>356 二次創作じゃなくて公式やぞ
これの宝具や台詞なんかがエモいのよ…詳しく知りたいなら動画検索してみるといいよ
>>357 だいぶ返信遅れたけど本家見た
宇宙服着てるし発電パネルを彷彿とさせるマフラー巻いてるし、なるほど探査機だわ
あとキャラクター全体がとてもかわいい 透明感やキラキラした感じ見てるとなんかこの子だけ出る作品間違ってないかと思った
>>358 ちなみになんだけど、宝具(必殺技みたいなもん)は地球から離れていく演出があってそれも中々にエモい
第三再臨になる月面探査機で敵をひけるぞ!やったね!
多分キャラクターのイメージのひとつに星の王子様が盛り込まれてるんだと思う
だから全体的にキラキラなんだと思うよ
特に第二再臨なんかは星の王子様が前面に出てる
>>359 探査機でドリフトして敵轢く演出だけファンタジーじゃなくて笑ったわ
言われてみれば星の王子さまも意識してる感ある
>>360 第一、第二再臨と第三再臨はモーションが全然ちがくて
前半はファンタジー系もりもりなのに後半第三再臨から異様に物理が多くなって、なんならロケット飛ばして相手にぶつけ始めて草生えたよw
>>362 確かに合ってるんだよなぁ…ちなみにルームボイスでは色々とエモい会話も聞けるよ、聞いてな(迫真)
https://nico.ms/sm36924867 スレタイだけ見て適当に描いたらマトモなスレだったでござる
どうぞスルーして続けて
>>366 描いてくことに意義があると思うからもっと描いて
書かないと上達しないしね、私も含め
明日から暇だしがんばってなんか描くかね
ゲームがおもろくてついついそっちに全てのリソースつぎ込んでしまうからいつまでたっても描きたい絵がかけない()
>>368 お熱です!
ほんと…可愛いんすよ…ぐへへ…
お ま い ら ワ イ の 居 な い 間 に ワ イ の 知 ら ん 話 す る な
>>373 ありがとナス!
褒められて嬉しい嬉しい…
まあ
>>348〜
>>372まで’’ほぼ’’全員美味いからええ
>>375美味いなおまえワイが直々にほめてやろうw
>>377 サンキュー!
もっと上手くなりたいで!
お絵かきLOADの使い方わからん
絵を描くのは好きなんですが、最近評価が芳しくなくちょっと落ち込み気味です。どうでしょうか?
https://i.imgur.com/BgVLtPr.jpg >>383 吉良吉影ですか、良いですねー!指の細さがよりキャラの繊細さを表現出来てると思います。あと、眉間にシワいれると裏の表情が見え隠れしてる感じがしていいよね。
>>384さん
>>385さん
ありがとうございます。
デジタルで描くのが苦手なのですが、今後も頑張っていこうと思います。
(≧∇≦)b 吉良吉影知ってる希ガス
ジョジョだっけ
>>387さん
あのスレではどうもありがとうございました。
実は明日からTwitterの鍵を外して、積極的に活動しようと思いまして、Twitterで仲良くしている方以外から自分の作品はどう思われるのか、心配になったんです。
おかげで自信が出てきました。
活動頑張れます。
>>401 FNFのガルチェロってキャラ
ポーズとかはフリートレスノを使ってる
>>402 このお兄さんもそこ出身なのか
最近他スレでリクエスト出し合った時になんかFNFのキャラクター描いたよ、好きな人多いのね
>>404 キャラクターが好きな人もいるし、音楽が好きな人もいるからね
ちなみに確かこのキャラの曲はもうプレイできなくなってるはず
自作のキャラです。
若いけどそこそこ階級の高い将校、という設定のイメージで描いてます。
https://i.imgur.com/BoE77nG.jpeg >>410 (・∀・)良い!
>>423 機械の下に潜り込んだ時にゴーグルの鼻のとこが引っかかりそう
>>450 ありがと
できるだ取り入れていくようにするわ
むずすぎ草
>>482 絵が上手い人って下書きからわかるもんなのよ
線の感じとか、上手く言えんけど
>>483 わかる。
でも、この下書きを見る限り平凡な素人の絵
>>484 そうかなぁ、神絵師に比べたらそりゃどいつもこいつも平凡ではあるけどさ
変に上から目線になるけどこの子には光るものを感じるよ
ありふれたポーズの下絵だが、
塗りでどう変わるか楽しみだ。
期待してるわ
こういうとこ来るの初なんじゃけど、置いてってもええのん?
イケメン描いてみたよ小4にしては
うまいほうじゃない?
戻って来たけど過疎ってる
ワイがおらん間にうまいニキネキめっちゃおった
>>519 それはこの板常連の荒しがこれから荒らすスレで、名乗る代わりに書いてる文なのであまり好きではない
>>522 ほへぇ(*꒪꒫꒪)
知識なくてごめん
そして、ありがとう
今完成したイラスト
手前から奥の遠近感苦手だから結構頑張った( *˙ω˙*)و
https://i.imgur.com/9J29BCe.jpg >>531 これ画像自体はネットで拾ってきたやつだから
確かプラモか模型の本家の画像だったと思う
>>535 次の日腰ヤバかったけど楽しかったよ、切るの
とある館で自殺して目が覚めたら女性人形なってたって設定
ほらよ
>>552 シンプルだけど色遣いが鮮やかでかわいい
>>553 ありがとう。鮮やかな色遣いは難しいから嬉しい。
無理Undertale
, -∧,,∧-- 、
/ (-ω-` ) /
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐'
>>580 どうやったら思い付くんや…センス分けてくれ
>>581 海の生物が好きすぎるただの歩く産業廃棄物なのでセンス皆無ですよ…!
最近は歩く産業廃棄物言うんか、
2chの頃は性能の悪い●こ製造機とか言うとったもんだ(遠い目
>>583 いつの時代も辛辣なんやなぁ(しみじみ)
>>585 不思議な絵とは初めて言われたかも、嬉しい
闇女子?的な?
ちな、ワイはスマホでアイビスで描いてるんやがみんなはどう?
>>607 ありがとう~
左のキャラの足が良い感じに塗れたと思う
2年ぶりくらいにこの板に来たけどどこがいいかわからんからここでなんか貼ってってもいい?
ジト目いいね。セーターの線がいい味だしてる。
>>644 その時、皆に電流が走った!!コレが……デンジロウ先生の実験か…
君の血っていい匂い…それに綺麗、とってもおいしそう…今すぐにでも食べちゃいたいな
くーるー きっとくるー