X



絵師さんに相談したい😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001om垢版2022/08/01(月) 23:34:04.78ID:LSTmOY9U0
誰か相談に乗ってくれませんか??
私はTwitterで絵を投稿している者です。
今日オリキャラの設定資料描いて発表したのですが、とある相互のMから「これは〇〇(ゲームのアイテム)のかたちがいいー」
と私のデザインに対してあーだこーだと口出ししてきました。
それはもちろん私は素人なのでプロのように上手くはデザイン出来ないんですが、わざわざこれの方がいいと人に口出ししますかね?
それだけなら年下ということもあり目を瞑りますが、人の裏垢(垢公にしてないの)を特定してフォローしてきて(1回ではなく何回も)監視されているようで怖いです。
さっさと別れたいのですが、私とMにはまた別の仲がいいAがいてグループ作ってるので縁を切りにくい状態です。
でも、Twitterは辞めたくないです。
誰かに絵を見てもらえるのが好きなので。
どうすれば解決できるか一緒に考えてくれると嬉しいです。
また、皆さんにも言われて嫌なことがあったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
0002om垢版2022/08/01(月) 23:35:25.36ID:LSTmOY9U0
ちなみに2人ともリア友ではないです
0003名無しさん@お絵かき中垢版2022/08/02(火) 00:36:11.21ID:0asEiXuM0
なんかこう言うの多いな
公の場に公開してんだから誰から何言われても文句言うなよ
そのくらいTwitterやる前に想定できんか
リアルに実害あるわけじゃあるまい気にすんなって事だ
0004名無しさん@お絵かき中垢版2022/08/02(火) 13:51:29.89ID:APynu79F0
俺が思いつく対策法は
・二人や自分自身の垢と関わらない別の垢作って投稿。
・相互に対して指摘を抑え目にして欲しいと伝える。
・ひたすらスルー。
ぐらいかなぁ。
Twitterにこだわるだけじゃなく他のSNSで投稿してみてもいいんじゃないかと思うけど…。
0005名無しさん@お絵かき中垢版2022/08/02(火) 13:52:51.16ID:APynu79F0
見るのもいいんじゃないかと思うよ。
0007名無しさん@お絵かき中垢版2022/08/03(水) 08:17:47.93ID:K+SB2wNh0
ミュートにするとか…?監視の件は別垢作るしかなさそう
0008名無しさん@お絵かき中垢版2022/08/03(水) 14:11:24.13ID:9T6xDfKW0
絵描きは舐められやすいから言うべきことはちゃんと言いな、年下とか関係ない
Aには個別にMが不愉快であることを話してMだけブロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況