X



アドバイス欲しいです
0012名無しさん@お絵かき中2022/08/10(水) 13:55:43.84ID:TZmaKsHz0
透明感とバランスが悪いと思うな 
僕が言えたことじゃないけど
00162022/08/10(水) 14:17:30.38ID:00l3v3c/0
なるほど...厳しく言ってくれてありがとうございます
参考にさせてもらいます
そうです中学生です
00172022/08/10(水) 14:18:12.62ID:00l3v3c/0
>>7
そうですね...頑張って描くようにします
00182022/08/10(水) 14:19:08.99ID:00l3v3c/0
>>9
褒めて欲しいわけではないです
00192022/08/10(水) 14:19:28.34ID:00l3v3c/0
>>5
確かにそうですね...
00242022/08/10(水) 14:24:30.94ID:00l3v3c/0
描いてます
今見ると首がながいな...
00252022/08/10(水) 14:27:35.56ID:00l3v3c/0
https://i.imgur.com/n4213wF.jpg
あと今描いてるラフなんですけどどこか修正した方がいいとこありますか?
00282022/08/10(水) 14:32:34.16ID:00l3v3c/0
>>27
どんな感じに離せばいいと思います?
00292022/08/10(水) 14:32:48.66ID:00l3v3c/0
>>26
なるほど...
0033名無しさん@お絵かき中2022/08/10(水) 14:42:38.13ID:TZmaKsHz0
>>32
よく分かんないんですが斜め向きのときは


   へ へ
    し
    ー


こんな感じで目が同じ形の方がいいと思います
00342022/08/10(水) 14:49:33.68ID:00l3v3c/0
>>33
なるほど...
00362022/08/10(水) 16:20:53.73ID:00l3v3c/0
>>35
全然悪化してないですよ!
髪の毛描き方参考にさせてもらいます
0037名無しさん@お絵かき中2022/08/10(水) 17:03:54.66ID:wsQUH1F80
テスト
絵柄すこ
00382022/08/10(水) 22:05:57.97ID:00l3v3c/0
>>37
ありがとうございます!嬉しいです!
0039名無しさん@お絵かき中2022/08/11(木) 09:33:41.37ID:1szR8Ryk0
https://imgur.com/K8ROPrN

https://imgur.com/bxyDgca

添削してみたけど動きなくなって面白くなくなっちゃったごめんなさい
服の袖とかの向きを意識したらすごい伸びると思う。しらんけど
0040名無し2022/08/13(土) 19:45:09.10ID:X2LRrMlH0
こんにちは自分の絵↓
0041名無し2022/08/13(土) 19:45:31.77ID:X2LRrMlH0
絵貼るの忘れた
00432022/08/18(木) 18:47:04.71ID:rAceeOU40
アタリの取り方とか人体の構造とか学ぶのにおすすめの動画とか本ってありますか?
参考にしたいです
0044名無しさん@お絵かき中2022/08/18(木) 18:49:11.27ID:MaISfoka0
さいとうなおき先生の動画とか見てる?
オススメだからぜひ一通り見てみて欲しい!
0046名無しさん@お絵かき中2022/08/18(木) 21:46:47.92ID:a3y5jYWn0
バカ用だろうと他の意見取り入れるの大事だ
自分の世界に籠って下手なままやめるよりは
0047名無しさん@お絵かき中2022/08/18(木) 22:43:17.06ID:dhvXbyKd0
youtuberに騙されて思考が狭まるのは不幸な事だな
発想は広く柔軟に
絵描きは基本的に教えるの下手くそだからあまり真に受けるな
0048名無しさん@お絵かき中2022/08/18(木) 23:42:01.00ID:DeifxvQn0
さいとうなおき「絵を描く→練習をする→同じ絵を描く→上手くなっている!これが三日間練習法です!」

こんなん取り入れるだけ時間の無駄で害悪でしかない
ふざけた動画見てる暇あったらPinterestで tips読んでる方が百倍タメになる
0049名無しさん@お絵かき中2022/08/30(火) 06:36:08.16ID:OFbZpSn70
>>48
さいとうなおき信者が怒り出すよ
0050名無しさん@お絵かき中2022/08/31(水) 10:24:51.78ID:41THODvr0
さいとうなおきはの動画は絵の勉強には全くならないけどYouTuber目指すなら色々参考になるだろうな

・動画観てるだけで楽して上手くなった気になりたい
・動画の内容を何度か試すだけで努力した気になりたい

こういう怠惰な馬鹿に刺さるように計算して動画作ってる
動画で収益上げるのが目的なら視聴者が実際に上手くなる必要なんかないってよく理解してる
00532022/09/10(土) 00:19:52.97ID:YdXJG3H70
>>52
わかりやすくありがとうございます!意識して描いてみます!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況