>>808
なんか寝れん日だったからこんな時間やが。。
言いたいことはわかるんやが、おれ自身、描いた絵の技法とかが割と独創的かつ発明的で、割とみんなが借りて行ったのな。で、うーんw とは思いつつも、その出来が凄まじく良くて、かつ、リスペクトフルなものも沢山あり。。金銭的には絵の対価としては1円も発生していないけど、俺としては本当に忘れようが無い体験だったのよね。。
資本主義芸術には、なんか申し訳無いんだが。。
「こんなことがあるんだな、人生って」と、毎日思ったよ。言わば、非常にゲイジュツらしいゲイジュツ、の体験だった。
言わばAIには、その体験が誰にでも降るものだが、こう言ってはなんだが汗水労苦は無い、もしくは少ないな。で、かくいう俺も、パソコン主体の制作だから、過去の人に比べたら遥かに少ないな。言わば「無痛分娩」だな。。
つまりAIで描く人は、その積み重ねの上で享受する幸せなんだが、これは割と忘れられる。
ここに、不遇の仕合いがあるな。。そもそも、AIでウレションなるんは、描けない人だから、恵まれていなかった訳で、描けた人には凄いと思いつつも不遇だな、私はつまらないな、と思ってきた訳だから。
むしろ、カネがじゃまものなんだよ、このプラトニックですらあるやり合いには。カネが、前時代的な足かせにすらなっている。キャベツ(AIイラスト)いっぱい取れましたー、困るんでトラクターで処分(規制)しますー、なんてことを言い出してる状態で。。
AI談義 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
810名無しさん@お絵かき中
2022/11/21(月) 03:56:43.27ID:1riIh0ka0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広 女性と高額示談金トラブル 代理人弁護士「守秘義務の対象」、放送局「回答を控えさせて…」女性は今夏放送局を退社 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【福島】〝こたつクマ〟殺処分せずに人気のない山に放つ 喜多方市「現場の判断」 [シャチ★]
- ひろゆき氏 令和ロマンのM-1連覇に思う 「スポーツ、お笑い… 高学歴が本気になったら凡人が勝てる分野はない、という現実」 [冬月記者★]
- 万博、荷物預かり1万円正式発表 キャスター付きは一律禁止 [少考さん★]
- 「さらし者になってもいい」 クリスマス粉砕を叫ぶ革命的非モテ同盟のデモ★2 [七波羅探題★]
- 「やすともの漫才知らんやつがごちゃごちゃ漫才語んな」M-1審査員・海原ともこ批判に関西人憤怒「関西人はすでに腰を上げ始めている」★2 [jinjin★]