X



絵初心者なんやが評価してくれん?
0005名無しさん@お絵かき中2022/11/02(水) 22:09:15.85ID:qS+mDVQR0
>>2
過大評価やろ
>>3
ヘタとは言わないが気に食わないというひねくれてるな
>>4の潔さを見習え
0006名無しさん@お絵かき中2022/11/02(水) 22:35:33.18ID:5Ocn6ZOr0
>>3マジでどうなのかわからんくて聞いてたんや。友達に聞いてもお世辞しか来なかった
0007名無しさん@お絵かき中2022/11/02(水) 23:32:45.85ID:p5nNL/7r0
まじか。すまんかった。
わかった真面目にいく。
全パーツ可能な限り丁寧に描いてみて。
これでも丁寧に描いたと言うなら、何分で描いたか振り返ってみてほしい。すまないがこれだと線の試行錯誤もなく雑に見える。
作家や熟練度にもよるけどうまく見える絵にはそれなりに時間かかるよ。
目 鼻 口 髪 頭 首 腕 上半身 腰回り 下半身、、と
全部に細かい気を使ってみて。全体に集中力もたすの大変だろうから顔だけ10分かけるとか。先は長いから焦らないでね
0008名無しさん@お絵かき中2022/11/02(水) 23:36:32.35ID:p5nNL/7r0
連投ごめん。大事なこと忘れてた。
プロでも記憶だけで描けないものは当たり前にたくさんあるから、わからない・覚えてない部分は資料集め怠っちゃだめだよ。
そういう面は好きな漫画があるなら真似れば早いけど。
0011名無しさん@お絵かき中2022/11/03(木) 08:49:51.19ID:zyjxC/Hb0
初めて自分の意思で絵だと?、幼児かよ?
馬鹿にするのもいい加減にしろよ。
0012名無しさん@お絵かき中2022/11/03(木) 08:55:06.16ID:xEn0CYQz0
顔だけで10分て割とフツーやろ
知らんかもしれんが絵ってちゃんと一枚描こうとしたら早くても半日くらいはザラにかかるで
0013名無しさん@お絵かき中2022/11/03(木) 20:12:49.42ID:eCSbMowp0
絵を全く描かない人全体で見たら、最初の絵として平均以上

初めて描いてみて、実は俺って上手くね?と思って絵を描き始める人全体で見たら平均以下

たぶん
0014名無しさん@お絵かき中2022/11/04(金) 07:34:00.39ID:3YLNNNzF0
1分で描けるレベルの絵でしょうね。
さすがにこの品質で
顔で10分、全体で1日かかるのは
あり得ない。
0015名無しさん@お絵かき中2022/11/04(金) 08:37:06.07ID:taAAJT/E0
んだ。高品質目指して試行錯誤と調整しててら顔だけでも1時間あっという間に過ぎる。10分も集中出来ないなら門前払いなんだよ…
何も知らない前提でとりあえず10分
0017名無しさん@お絵かき中2022/12/02(金) 21:03:17.22ID:zZh0LqE40
どうなのかと聞かれたら拙い絵だなと思う
初めて意識して書いたならコレからどうなるかってスタート地点
このままか変わるかは本人次第
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況