X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント251KB

バナー作成日記part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:48.81ID:BVFwGZqi0
初心者イラスト練習日記part4

https://itest.5ch.ne...i/oekaki/1626079715/
初心者イラスト練習日記part5

http://agree.5ch.net...i/oekaki/1626966781/
※前スレ

【1専用】初心者イラスト練習日記part6

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1627827788/
【1専用】初心者イラスト練習日記part7【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1629285747/
【1専用】初心者イラスト練習日記part8【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1665006040/
【1専用】初心者イラスト練習日記part9【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1668541210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1670303632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part11
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1671864774/

初心者イラスト練習日記part12
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1673264417/

初心者イラスト練習日記part13
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1673871010/

初心者イラスト練習日記part14
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1674291518/

初心者イラスト練習日記part15
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1674808179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part16
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1675301860/

初心者イラスト練習日記part17
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1675965736/

バナー作成日記part19
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1676795169/

バナー作成日記part20
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1677491706/
0165◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/21(金) 15:19:46.46ID:K5Znpf2j0
メモとして残しておくため詳しく書いております。1つめは情報が中途半端だったため修正いたしました。
0168◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/21(金) 15:37:37.84ID:K5Znpf2j0
昨日はパソコンの画像を見ながら描いたので時間を取られたため、昨日見た資料を印刷してホッチキスでとめてそれを見ながら描きます
目の負担を減らしてもっと長い時間絵を描けるようにする目的もありますので
0171名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/21(金) 17:27:15.70ID:FLA4ki0o0
2.5x2.5とか5.3x13とかは何の単位だ

どこかのサイトの解説をコピペしてウマ娘の画像を貼っただけで
お前自身は何もやってないやんけ
0172◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:50.87ID:TyqEDxef0
縦×横で計算してます
8時から練習します
0173◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/21(金) 19:08:31.06ID:TyqEDxef0
練習というよりバナー絵を描きます
0174名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/21(金) 21:30:25.84ID:nV/dClZk0
パソコンの画面に定規当てて何cm×何cmのバナーにするか決めました!って事なんだろうと予想
0179◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/21(金) 23:27:19.92ID:TyqEDxef0
>>177
昨日と今日でオリジナルを描く大体の目安は把握したので、明日からバナーように描きます。
すいません。
0180◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/22(土) 03:55:31.43ID:Z/w0Yu0V0
今日は昼から作業に取り掛かれるようにします
0181名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/22(土) 09:03:39.75ID:k5YHoC9f0
>>178
今までで一番良い
0184名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/24(月) 06:38:57.25ID:8tPoGYLG0
腕が長いのか、他が短いのか
0185◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:02.78ID:k4MJH43a0
すいません、もう少し寝て昼あたりから再度描きます
0189◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:53.82ID:/uH5SIsi0
サイトの開発ペースを落としてイラスト中心で今後2ヶ月くらい頑張ります
集中が切れてしまってるのと体力気力ともに限界に近いです

身体全身が怠くて病気になりそうです…
明日から午前中サイト、昼の13時からイラストで頑張ります
0190◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/24(月) 23:55:27.58ID:/uH5SIsi0
あと1ヶ月間で必死になれば作れそうですが、結局バナーにも手を出せずに終わってしまいそうなので
2ヶ月できっちりバナーまで描いて完成させます
5chの仕様変更が行われたので必死に急いで作りたかったのですが、頭が痛く目も毎日充血してる状態で難しそうです
0191◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/25(火) 00:21:30.98ID:x2b54W+k0
両方さぼらずにコツコツやっていきますので、もう一度だけよろしくお願いします
0192名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/25(火) 00:53:22.51ID:DgdRMeTS0
5chの仕様変更とお前の作業進捗に何の関連性もないだろう

まずね。
今の画力で描くバナーなんてのは1日2日もあれば描けるもんなんだよ。まじで
少なくともバナー用に作成したデジタルのキャンバスに枠線を引いて大まかな配置とデザインを決めて
こんな感じで作りたいのですがどうでしょうか、と提示することは1日あれば十分できる

まだそこの第一歩すら進めようとしないお前が
2ヶ月とか言う中身が不明で根拠のない期間を提示してくるのが終わってんだよな
0193名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/25(火) 00:58:42.40ID:DgdRMeTS0
身体的な理由ははっきり言うと俺たちの知ったこっちゃない。

しかし身体が辛くて作業が進まないのなら病院に行ってしっかり休め
0194名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/25(火) 05:22:54.32ID:P+PIK2nM0
>>191
そのセリフは1ヶ月くらい毎日絵を描いてるのを見せた後に書き込まないと誰にも響かないよ
過去にやれる機会も時間もアドバイスしてくれる人もいたのに、やらなかった1が
明日からやります!サボりません!なんて言っても鼻で笑うわ
0203名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/25(火) 22:46:09.14ID:XVV/nz400
引きこもりって本当に厄介だな
脳がそんなふうに出来上ってしまうともうどうしようもない
0204名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/25(火) 23:14:37.52ID:cf7nkrA00
子供の頃から友達に何でも他人のせいにするな、うそばかりつくなって言われてるから引きこもり関係ないよ
0205名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/25(火) 23:25:18.42ID:iXolJbld0
もぅ30にもなろうかといういい歳こいた成人男性が自ら宣言した事をのうのうと反故し続けるばかりかスレを辞めない厚顔しさに只々おどろく
0206名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/25(火) 23:31:37.78ID:RgXvILIF0
まぁ本人ももう一度だけって言ってるしサボるのはもう最後でしょ
きっと今日こそ凄い成果出してくるよ
0207名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/25(火) 23:41:04.82ID:QXwN9XN60
いつもの

70 1 ◆YagGt6RMp2 [sage] 2022/07/12(火) 23:33:16.25 ID:tHuBrITq0
8月10日までに終わらなかったら今度こそやめます
これは自分で決めた日にちですので

76 名無しさん@お絵かき中 [sage] 2022/07/12(火) 23:36:28.46 ID:JX4hbjm80
>>70
絶対にやめる?
言い訳しない?

80 1 ◆YagGt6RMp2 [sage] 2022/07/12(火) 23:42:28.79 ID:XqZJLr+m0
>>76
言い訳はしませんね両親からも働きなさいと言われてますので時間も切羽詰まってます
0208名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 01:03:42.23ID:EXP5hQjB0
>>199
知恵袋と5chの強化版です
0211◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/26(水) 01:10:08.71ID:iLEaktQ20
寝る前にどうしても聞きたいのですが、シワと影をクラスタで勉強できますか?
イージーポーザーのsteam版が年末までに終わってしまうみたいなので、1つに絞ってバナー描きながら覚えたいので、どうしようか迷ってます
0212◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/26(水) 01:12:44.01ID:iLEaktQ20
今日はいまから寝て明日は起きてすぐ描きます
下絵だけでもたくさん量が必要なのでシワと影についてはスレで教えてくださった方の意見を参考に後から考える予定です
0213名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 01:15:08.39ID:P4aYh33F0
>>211
もう少し頭を使って質問の意図が人に伝わるように書いてくれないか
0214◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/26(水) 01:17:36.04ID:IP6eq+VC0
>>213
シワの描き方と影の付け方が分からないのでクリスタのポーズモデルや機能等で対策できないか聞きたいです
0216名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 01:25:03.78ID:P4aYh33F0
>>214
シワと影の練習資料は正直何を使っても大して変わらん

クリスタのポーズモデルでもいいしファッション雑誌でもいいし好きな絵師のイラストでも自分の自撮りでもなんでもいい

どれを選択するかじゃなく、どれだけ描いたかが最重要
でもお前が欲しい答えはこれじゃないよな。
0218名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 02:41:09.51ID:P4aYh33F0
シワと影の練習は一旦置いといて
お手軽にそれっぽく仕上げる方法はいくつかある

バナー用のキャラの線画が出来たら解説付きで塗ってやるからさっさと描け。
0219名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 07:04:37.08ID:9Wcdawm60
3年やってな~んにも結果を出せてないんだから諦めた方がいいよ
才能ない無能が努力しても時間の無駄
0221名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 08:23:45.88ID:3gXo2j/J0
1日のタイムスケジュールが気になるわ
ニートで365日24時間自由に使えるのに丸一日かけて>>209だけなのがよくわからん
0223名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 09:19:09.70ID:AU2IREIi0
甘やかされてぬくぬく生きて来た1へはっきり言うたるがおまんがやって来た三年の間にやった努力なんかひとつも無いで

傍からみりゃ児戯や
0224名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 09:45:25.01ID:fDO+Ey/C0
うるさい!
0225名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 11:50:34.72ID:aREjBCyI0
2年描き続けた水着でいいじゃん
本番と向き合わなきゃいけなくなると新しいこと始めて逃げるのやめーや
0228名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/26(水) 13:22:41.21ID:bPydYiUX0
今なら熱中症とコロナで倒れて後遺症のせいで絵が描けなくなりましたって言っても嘘だと思われないから、そうやって言ってやめたらいいよ
3年無駄にするよりマシでしょ
0230名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/27(木) 05:00:04.85ID:3Q2rQi0a0
では問題です

1日は24時間ですが1君はこの絵に何時間費やし残りの時間を何に費やしたでしょう
0236名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/27(木) 09:51:03.98ID:7vS0g3fh0
はぇー
時間も切羽詰まってからいちねんも経つのにまだバナーひとつも出来てなくてすっごい
0238名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/27(木) 10:38:34.73ID:UMbrQgoK0
>>229
上手くなってるじゃない
0239名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/27(木) 10:47:16.20ID:FZEPeaUB0
もうAIにしろよ
web広告でもAI使ってるところが沢山あるだろうから
それで良い
0240名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:43.16ID:HL8PfhkF0
確かに。web広告で見るからにAIやろっての増えてきたね
イッチの怠けに時代が追いついてきたやん
0245名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/27(木) 17:37:26.07ID:S2bVb6Pk0
せっかく絵を上げてくれているのにそんな文句ばっかりじゃ1君もやる気出ないよ
0246名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/27(木) 18:03:46.68ID:KJPY/nf60
なら5chにスレ立てるのやめたら文句ゼロでやる気爆上がりだな!やったね!
0247名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:03.55ID:TcnuxhmY0
頭が痛くて目も充血してるので明日からはしっかりと応援します
0249名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/28(金) 01:55:11.57ID:+Qh5U9cY0
もう、どうやってもこのラフから先に進めることができんのやな
0250◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:05.70ID:SmId2mA70
>>249
土日火木は絵を中心に頑張ります
月水金はサイトを中心に頑張ります

チャットGPTはプログラムの完成度はまだ低いですし、絵に関しても独創性で味は出せるはずです

どちらも踏ん張りだからなので毎日こなしつつ、半分半分の力で1日無駄にしないようにします
0251名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/28(金) 04:19:19.14ID:seIY3Inu0
>>249
そりゃラフの段階が1にとっていっちゃんミバエすっからな
やからそっから先なんてないで
0257名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/28(金) 13:52:56.16ID:3WmzZzsG0
この味は1にしか出せない!
もうこれでバナー作る方向に舵切ったほうがいい
振りきっちまえ!!
0258名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/28(金) 14:09:25.55ID:mZ0L1+I20
>>250
どうしてラフから先に進めようとしないの?ってレスに対する答えがコレなのなぁぜなぁぜ?
0259名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/28(金) 14:14:55.99ID:UWOrFgZ10
会話する気ないからだよ
0261名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/28(金) 16:31:11.24ID:ESbfMuHX0
線画を描いたら色塗り教えてやるってレスもスルーしてるしね
0264名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:30.18ID:8NglgG2x0
>>248
ひさぶり! 冷やかしに覗きに来たよ…おや?
おやや。驚いた。
掃除してみたらなんとはなしに顔は上達してるような気がするじゃんか。
https://i.imgur.com/8c3v6dD.png
ただ、手指、ブーツ(?)まわりの線がAI風味に化けてるとこ見ると、相変わらず形読まずにトレスしてるだけな感も相変わらずなんなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況