X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント365KB

初心者歓迎イラストアドバイス練習気軽うp Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中 (6段) (ワッチョイW 69d6-suDb)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:21:31.74ID:ZKUSQM7z0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます


初心者に優しくお願いします
個スレに迷い込んで絵をうpしてしまう人などの誘導先にもお使いください
目に付きやすいよう時々age進行で


他のスレとの差別化として以下を可能とします

・他のスレでうpした絵や、昔うpした絵もうp可とする。もちろん本人の絵に限る
・書きかけの絵
・個スレ立てても続くかわからない人のための試用

次スレは >>970

※前スレ
初心者歓迎イラストアドバイス練習気軽うp Part6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1697777463/
初心者歓迎イラストアドバイス練習気軽うp Part7
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1702778492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0427名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df5b-oTqV)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:50:47.15ID:i0cLHPkN0
おまえらもマンコまったく使わずに腐っちまったわけwウソばかりついてたら当然だな
うんこ処女なの? イカサマンコ イカマン!
0428名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df5b-oTqV)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:00:10.59ID:i0cLHPkN0

0429名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df5b-oTqV)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:55:05.34ID:i0cLHPkN0

0430名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:37:32.47ID:i0cLHPkN0

0431名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:59:46.71ID:xRzPz53W0
「消耗品」を正しく読めるやつはほとんどいないだろ?
間違ってる方が多数派になったんだよそれでいいんだよ
0433名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:50:31.00ID:xRzPz53W0
最初からいかさまオバサンしかいねえよ
絵師www
0434名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:52:18.25ID:xRzPz53W0
>>432
0435名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 5f3b-dAY/)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:11:54.10ID:VSG2/FxX0
スレに居座り続けて荒らす中途半端な知能だけあるのが1番厄介だわ
0436名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:22.11ID:xRzPz53W0
良かったな!
0437名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:35.87ID:xRzPz53W0
厄介でなによりだw 
0438名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:02.12ID:xRzPz53W0
ど素人って共通パターンがあるんだよ
0439名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 5f3b-dAY/)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:22.85ID:VSG2/FxX0
生き恥を晒してまで有りもしない画力を語って何になるんだか
0440名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:26.66ID:xRzPz53W0
全くだ
ずっと何やってたんだ?このスレ
0441名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:38.56ID:xRzPz53W0
画力の定義も分からないwww
0442名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:44:23.18ID:xRzPz53W0
画力の定義もしていない! 雑魚すぎ
0443名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:49:59.40ID:xRzPz53W0
あなた通報されてるからそれ以上殺害予告しない方がいいよ
0445名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:55.14ID:xRzPz53W0

0446名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:10.79ID:xRzPz53W0
>>444
無理無理無理そいつ糖質だもん
0447名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 5f3b-dAY/)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:03:50.61ID:VSG2/FxX0
>>444
すまんね いい加減邪魔すぎてねー自己認知も出来ないレベルは何も効かないとわかったのでスルーしとくよ
0448名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:48:01.52ID:xRzPz53W0
「自己認知」 曖昧な造語の乱用は糖質の症状だな
0449名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfd6-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:49:04.85ID:xRzPz53W0

0450名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 47b4-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:28:28.34ID:6XvRP3bH0
質問良いですか?
0452名無しさん@お絵かき中 (エムゾネW FF7f-ACH1)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:32:03.72ID:qI2wNqj/F
>>450
お好きに
0453名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 47b4-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:38:26.72ID:6XvRP3bH0
>>452
ありがとうございます!絵で説明するのは難しいのですが、私は色んなポーズを描くのが苦手でポーズ集を模写しているのですが、そのポーズをアレンジするのが苦手です。例えば三角座りのポーズを描いたら手をおろした三角座りが描けないのです。やはり練習不足なのでしょうか?
0454名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ e70a-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:05.47ID:FN4ir76e0
>>453
手を降ろしたポーズの写真を見つけてきて合体させればいい
というのが一つ目の方法

ポーズを一つ模写したら次に
頭の中でそれを45度づつ回転させて各という練習をしなさい、と書かれた教本がありました
見て書くのと頭の中でイメージして書くのは別のスキルが必要です
つまりは練習あるのみ
というのが2つめの方法です
0455漆黒の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g (ワッチョイW 7fec-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:32.42ID:G4+GUd4e0

練習不足だ
0456名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 47b4-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:52:56.74ID:6XvRP3bH0
>>454
とてもわかりやすくありがとうございます!なるほど、思い通りに描くというのは難しいですね、練習してみます!
0457名無しさん@お絵かき中 (エムゾネW FF7f-ACH1)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:01:28.32ID:qI2wNqj/F
>>453
あらゆるポーズを全方向のカメラワークで描けないうちは練習不足は間違いないでしょう。人間には200以上の骨があります。そのほとんどが可動部分、つまり手指と足指、背骨周りに集中しています。特に胴体がちゃんと描けないと基本的なモーションもつけられません。三角座りはまだ一方向の曲げ伸ばしなので楽な方ですが横や斜めのひねりがかかると衣装の変形を含めて難易度が跳ね上がります。これはわずかな経験や頭でっかちな理屈で身につくものでは無く、膨大な練習と的確な観察と個性を伴う洞察の反復が必要です。小難しいようですが、要は自動的に手が描写してくれるまでは苦しんで練習しないといけません。一度身についてしまえば他人には奪えない財産になるので頑張ってください。
0458名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 47b4-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:03:57.15ID:6XvRP3bH0
>>457
ひぇっ、ポーズを模写よりかはからだの動きを練習すればいいのですね。ありがとうございました。
0459漆黒の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g (ワッチョイW 7fec-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:19:15.66ID:G4+GUd4e0
衣装込みの様々なポーズをソラで破綻なく描けるのは
一般的に見て上手いと言われるレベルの絵描きを1000集めてそのうち1人いるかどうかだろう

そこまでいかなくとも絵描きとしてやっていく道はいくらでもあるが、そうなりたいのなら膨大な練習が必要だ
よし、今すぐ10枚描いてすぐ貼れ。
0460名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sa4b-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:26:14.33ID:EumOosPga
>>459
わかりましたれ
0461名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 47b4-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:01:00.28ID:6XvRP3bH0
また質問してすみません!絵を描いているのですがからだの構造に違和感が出ます。どうしたら良いですか?
https://i.imgur.com/dKWeMqK.jpg
0462名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 5f3b-dAY/)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:15:31.49ID:VSG2/FxX0
動きが変わった時に描けなくなるというのは例えば首の付き方や筋肉の構造に対する理解がまだ浅い状態なので、模写以外にもアクションラインやコントラポスト(要調べ)の作り方で簡単な立体から動きを作る練習をした方が良いかもしれない。
後は手の位置が分からなくなるという場合は、手先を配置したい位置に置いた上で腕を描くのが簡単。

それ系はこの先生が強いのでオススメ。
https://youtube.com/shorts/TBwotJ9DBmE?si=Meu9f060b1yVImud

それらができるようになったら、数分間感覚で時間を区切って動きを付けたものやキャラに置き換えて描く練習をするのが良いと思う。 模写も勿論継続で。
https://i.imgur.com/9AVoQ5H.jpeg
0463漆黒の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g (ワッチョイW 7fec-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:15:53.62ID:G4+GUd4e0
>>461
なかなか悪くないが
←側の腕と胴体が太いのが違和感の原因だろう
もう少し線を整えて髪の毛なども描くと添削する側もやる気になるぞ
0465名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 47b4-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:14.14ID:6XvRP3bH0
ありがとうございます!体を整えてから髪の毛も追加してまたアップしようと思います!ありがとうございました!
0466名無しさん@お絵かき中 (エムゾネW FF7f-ACH1)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:30:35.96ID:qI2wNqj/F
>>461
胴体をやや横から捉えてるので首はもう少し向かって左から生える感じになると思います。あと乳房に視界を遮られて胴体の太さやバランスを見失っている感じなのでまっさらな大胸筋のラインまで胴体を描いてから乳房を描き足しす方がいいかも知れません。
tps://i.imgur.com/o3Ha6qL.jpg
0467名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ bf08-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:33:57.22ID:S4lbY2jw0
>>461
違ってたらスルーしてくれて構わないんだけど、頭⇒(首・腕)⇒おぱい⇒胴の順で描いてない?
自分が昔そうだったんだけど、先に書いたおぱいに引っ張られて胴が太くなったり長くなる事が多かったのよ。
先に全体(頭、首、腕、胴)を描いてからおぱいをつければバランスよくなった、自分は。
0468名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 47b4-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:36:53.57ID:6XvRP3bH0
>>467
なるほど、描く順番を見直してきます
0469名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:37:26.91ID:xRzPz53W0

0470名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:52:21.30ID:xRzPz53W0
なんだ?三角座りって
ふつう体育座りだろ だから書けないんだろ 脳の問題だ
0471名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:53:14.16ID:xRzPz53W0
キチガイが5chから出て行かない限り、普通民はろくなこと書かんぞ
0472名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf5d-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:07:44.30ID:VPPdUOdS0
>>470
ごめんなさい。体育座りは地域によって名称が違うようです
0473名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:10:37.34ID:xRzPz53W0
キチガイは5chから出て行けよ
0474名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 5fdf-68Wm)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:25:34.06ID:SNEbRJpQ0
>>461
ポーズやそのアレンジについても一絡げに。もし特別な理由が無ければ一番安上がりなやつ:
カメラと鏡とスケッチブックを手にひとりきりになれる明るい部屋に籠もって(窓閉めて鍵かけてね)
服を脱ぐか好きな扮装に着替えて
気が済むまで撮影会をどぞ。

で、条件を一つ。必ず、手でも足でどっちでもいいから指先まで映るアングルを選ぶ。
https://i.imgur.com/xSz6o2X.jpg
ちな、セルフ写生大会は年齢性別体格美醜にはあんまカンケ無い。眼の前の肉塊を描き表せなくて美女美男を描けるようになれると思うんは甘い。
0475名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf5d-ZYsv)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:27:37.80ID:VPPdUOdS0
>>474
ありがとうございます。やはり自分という資料を使わないのは勿体無いですね!
0476名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 2776-k7jw)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:31:37.25ID:DO1yfGQc0
性別違うと同じポーズとっても腕の角度が変わったりする
例えば女性だと腕を前に出して掌を合わせた状態で両ヒジを楽に付けることができる人が多い
ムリしないと付けられない女性でも男性よりは近くできる
ぴったり付けることができる男性もいるかもしれないけどほとんどの男性はできないと思う
サイズや喉仏だけじゃなくそういう差がいろいろとある
なので異性のセルフモデルはおすすめしない
同性でも個人差あるからまずは自分の特徴を把握するのが大事
異性モデルとだけじゃなく同性モデルとも同じポーズで撮ってみるのもおもしろいよ
0477名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 8762-68Wm)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:09:28.06ID:VwYdvjtk0
>>476
んとね。興味なかったならごめんな。
474は鏡の中の従順なモデルさんに全方位万能役者になれなんて無茶ブリ言ってるんではないんよ。
どんなダイコンでも構わない、1個体でいい。実物を全方位観て描く経験を積んどきゃ他になんもやってないよりゃ2^64倍はマシだよ、と言いたいの。

出来ないやらない理由はもう聞き飽きた。出来るやれる事を積み上げようね、ってゆうお話なんな。
0481名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 2776-k7jw)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:23:46.57ID:44tdET2a0
>>477
えーと474にレスしたわけじゃなくて
自分を資料にするってのを受けてのレスだったんだよね
同じポーズで撮ってみて自分思ったより撫で肩だなとかよく見て描いてさ
異性とはここが違うってのも判断できるように目を鍛えるにあたってまず自分を把握って話でね
あと自分の写真見ながら少年描いちゃって女の子腕になってる失敗とかよくあるから性転換する際は注意ねって
0482名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf56-ZYsv)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:27:24.56ID:i/8ja6w70
遅れてごめんなさい!アドバイスありがとうございます!たしかにあるものはなんであれ全方位から描けるようになるというのは大事ですね。まだまだ自分の未熟さにハッとされました。改めて基礎からやろうと思います!あと、絵のディテールをこめました。体への変化はなくてすみません
https://i.imgur.com/iWmvCCw.jpeg
0483名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf56-ZYsv)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:30:10.36ID:i/8ja6w70
>>481
なるほど、性転換。たしかに私は男キャラを描くのが出来なかったので、女キャラと男キャラは同じという意識が強かったので改めて基礎から学び直します!ありがとうございました
0484名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf56-ZYsv)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:34:50.00ID:i/8ja6w70
>>483
ごめんなさい!文章がおかしくなっていました!!
0485名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 2776-k7jw)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:53:16.55ID:44tdET2a0
むっちゃ美人!
わきの下とおっぱいは繋がらない方がいいかな?
こう設置面からこぼれ落ちてる部分に線が入るというか
右胸の下側にボリュームあるの重み感じてすごくいいね
0487名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf56-ZYsv)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:55:16.87ID:i/8ja6w70
>>485
ありがとうございます!
0488名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf56-ZYsv)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:12:21.71ID:i/8ja6w70
あと下らないのですが暇だったので乳輪と脇毛追加しました(笑)
https://i.imgur.com/jDraqu0.jpeg
0489漆黒の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g (ワッチョイW 7fec-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:32:32.31ID:LtpOsdUV0
>>482
だいぶゴツいが、バランスの取り方どうこうの前に単純にこういう感じのキャラが好きなのか

それならゴツい系の女子を描いている漫画やイラストを探してこうなりたいと思う物を見つけ
その絵を全力で模写していくのが上達の近道だ

オレはこの、お手本を探して選ぶ行為にこそその人のセンスが問われると思っている。そのくらい大事なことだ
言葉は悪いが下手なお手本を選んではいかんぞ
「自分よりちょっと上手いくらいの人が丁度いいかも」などとたわけた考えも捨てて一眼見てプロレベルだと思う物を選ぶのだ。
0490名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf56-ZYsv)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:36:52.33ID:i/8ja6w70
>>489
なるほど、たしかに模写する絵師さんと描きたいものについて考え直してみます
0491名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:02:49.89ID:PIVWzEDp0

0492名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:03:07.44ID:PIVWzEDp0

0494名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ bf08-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:00:57.57ID:N+50r9cG0
ガッツなつい
0495名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:22.79ID:PIVWzEDp0
なんだそれ?内輪ネタか?
0496名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:34.27ID:PIVWzEDp0
誰も知らないやつ
0497名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:01.77ID:PIVWzEDp0

0498名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW bf56-ZYsv)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:28:04.10ID:i/8ja6w70
>>493
ライチ光クラブ好き
0499名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df18-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:39.03ID:PIVWzEDp0
だから?
0500名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df3f-ZYsv)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:43:37.19ID:Mp48EfLk0
>>499
なんだろうね
0501名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 87fe-Ue4N)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:45:38.24ID:W5yrfh5s0
色々忙しかったけど今日からポーズ練習するぜ
ピンタレストで集めたりソシャゲのキャライラストとかスクショしたのを活用して…ポーズの意味は気にしないようにして…
0502名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ bf08-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:56:08.20ID:N+50r9cG0
>>501
練習絵見たいうp
0504名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:24:04.95ID:PIVWzEDp0
下には下がいる
おまえらにお似合いだ
0505名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:24:28.42ID:PIVWzEDp0
上を見るなキリがないぞ イカサマすることになるからな
0506名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 87fe-Ue4N)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:36:33.08ID:W5yrfh5s0
>>503
まぁちょくちょくあるね
やりやすいポーズ、本気で意味のなさそうなポーズ、その他諸々、バランスよく練習したい
0507名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:46:28.05ID:PIVWzEDp0
練習する気あるならもう描いてるんだよな
「練習したい」と言って5chに書き込む愚図
0509名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sa4b-Ue4N)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:29:32.51ID:rLDfVvOFa
今日は4件
思い切り前屈みなポーズはまだ難しいな…箱型のアタリが有効になるんだろうけどそこまで応用できてない
https://i.imgur.com/DEIFpb4.jpg
0510名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:41:21.96ID:PIVWzEDp0
そこまで描けないくせに手だけ描いてるってありえんだろ
0511名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:44:29.99ID:PIVWzEDp0
山本だおまえら
0512漆黒の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g (ワッチョイW 7ffb-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:31:52.16ID:LtpOsdUV0
>>509
うむ。なかなか悪くない
フィギュアのポーズ模写をするなら公式サイトを見るのがオススメだ
商品宣伝のために少しずつ角度を変えながら鮮明な写真を載せてくれていることが多い
へたにフィギュアを買って自分で撮るよりよっぽどいいと思うぞ
0515漆黒の暗黒竜 ◆.VTR3ouK9g (ワッチョイW 7ffb-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:18:00.96ID:x2w1qv+q0
ん?今貼ってる絵は武術ではない気がするが
まあそれはどっちでもいいんだが箱が上手く描けないなら
どこで躓いてるのかを探っていって、早いうちに克服した方がよい
0516名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:25:55.56ID:62drE8er0
山本竜だ
0517名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:27:40.65ID:62drE8er0
いんちきデタラメの権化 暗黒の山本竜
0519名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:22:42.01ID:62drE8er0

0520名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:23:49.07ID:62drE8er0

0521名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:25:50.50ID:62drE8er0
堂々としたクズ 山本竜
0522名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df72-ZYsv)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:32:01.06ID:CrnL6/9/0
今、春河35先生に似てるような絵を描きたくて模写してるのですがこれって意味あるのですかね。
0523名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:07:02.94ID:62drE8er0
誰だいそれは?そんな三流じゃなく一流の模写しろよ
0524名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:53:01.81ID:62drE8er0
なんで下方修正するわけ?ざこだから?
0525名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4791-Ue4N)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:54:14.81ID:epS+abpW0
>>512
たしか前に公式がTwitterに載せた製品見本の写真だったから、そこは大丈夫
保存したの1枚だけだから別角度の資料としては足りないけど
箱が描けないというか、このポーズだとどう配置するかに悩むところ
あとは胸回りと腰回りの箱を繋ぐ腹回りも

>>514
アタリや下書きで分かるストーカーなのか上手くいかない話は全部そう認定してんのか知らないけど、どっちにしろキモいよあんた
0526名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ dfbf-oTqV)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:14:26.99ID:62drE8er0
>>アタリや下書きで分かるストーカーなのか

日本語で。
それは上手いって意味じゃないのか なんだその書き方は?幼稚園児か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況