X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
980コメント416KB

初心者歓迎イラストアドバイス練習気軽うp Part12

0001名無しさん@お絵かき中 (2段) (ワッチョイW fd76-cpw/)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:35:06.32ID:fWBH6QrV0
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます


初心者に優しくお願いします
個スレに迷い込んで絵をうpしてしまう人などの誘導先にもお使いください
目に付きやすいよう時々age進行で


他のスレとの差別化として以下を可能とします

・他のスレでうpした絵や、昔うpした絵もうp可とする。もちろん本人の絵に限る
・書きかけの絵
・個スレ立てても続くかわからない人のための試用

次スレは>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0246名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 2b19-rNFJ)
垢版 |
2024/06/01(土) 14:32:15.93ID:91jQ6KYv0
AI絵は最大限の侮辱だからそれを人の絵に言うこともおかしいし不快にさせといてなんとも思ってないほうがすげーよ・・・
見りゃAI絵じゃないことぐらいわかるだろ
違和感あるならそれを指摘してAI絵とか最初から言うなよな
0248名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9376-rH4e)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:31:11.80ID:pTFJsL1j0
特徴が類似してるんだよなぁ
簡単に言うと箇所や絵毎に画力が変わるって感じなんだよ
描く必要が無い過剰な演出と丁寧に描かないと駄目な所を描かないで雑だったり
何か分からない線を描いてたりと謎が多い
1枚目の左腕は髪で隠れてる所が本来の肩な気もするし首の位置がズレてるのかも知れない
絵柄なのか耳も後付け感が強い
0249名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 096e-U3mP)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:42:11.09ID:/REsLK7E0
>>247
AI絵が綺麗かどうかはともかく、ちょっとでも目指す表現に近付くための
試行錯誤や努力を全否定されたら腹も立つだろう
あと絵に限らずAIは基本的に正確であることは苦手
0250名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW dbc6-M9wy)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:55:05.70ID:2bCjzYDs0
>>248 >>225
逆にここまで一本一本線描いてて何が疑問なんだ
あとこの人描く配信してるぞ
0252名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx8d-RNf/)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:32:38.14ID:F5RBtO3Mx
真面目な話AI嫌疑は普通に悪魔の証明だし思っても口にしたり書き込んだりしないほうがいいな
それにこの場合お前絵下手糞だなと言い捨ててるに等しいし言っている側も私絵を見る目ありませんーと公言してるに等しい
アドバイスにも何にもなってないしスレが荒れる元にしかならない
テンプレにAI嫌疑禁止と明記しとくべきかもな
0256名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sac5-5cHB)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:47:11.73ID:Vam0uNala
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またAIの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0261名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 5bc5-/tnW)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:53:05.38ID:yxWJr7va0
AI扱いはワロタ
ここってアドバイスする側が初心者なの?
0263名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ d905-GD45)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:04:33.44ID:PNfBma3q0
おはんよ
おきたら荒れちゃってるねすまん
223嫌いだけど俺もぽい絵をツイッターで見つけて友達と好き勝手言ったりすることあるし
一回思ったらそれにとりつかれるのもすごいわかる
俺は絵描くのが遅いから、それをAI生成って言われたのかなりムカついて取り乱してしまった
勝手に垢さらしたの自分だけど、互いに匿名でもらえる感想が欲しかったから落ちるね
骨格云々すごい参考になったありがとう
1年前で書き方違うけど、恥ずかしくて限定公開にしてたほぼ一から描いてる配信とか公開にしたから
それで信じてくれたうれしい
ほなおつ
0266くそごきかす (ワッチョイW 4bc4-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:28:50.27ID:ECLIWpXG0
>>152
なるほど
油絵的な感じかぁむずいな
ありがとうございます
0267くそごきかす (ワッチョイW 4bc4-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:29:24.05ID:ECLIWpXG0
https://i.imgur.com/C3uOmb5.png
動きが硬い
あんまり気に入らないこの絵
どうしたらいいんだろう
0268名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ c1d6-vF1S)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:50:03.49ID:a6gwTp700
>>265
AIを避難してるんじゃなくてAI認定したがる人間の方を避難してるんだろw
0271名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9376-rH4e)
垢版 |
2024/06/01(土) 19:06:21.88ID:pTFJsL1j0
>>250
描いてるのにAIに見えるような絵になってるのが不思議って事なんだよ
そういう意味では流行りの絵柄って事なんだろう
逆にAIが集めて生成してる特徴なのかも知れない殆どのAI生成に共通してる記号だと思う
正直今じゃ絵だけ見て人かAI絵か分からないからなぁ
0272名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ d905-GD45)
垢版 |
2024/06/01(土) 19:06:56.57ID:PNfBma3q0
>>267
まって落ちるとか言ってごめんこれだけw
まじでキャラかわいい!!!オリキャラ??
涙をおれがふいてあげたいよぉ...
正面だから動きでないのかな
ローアングルでちょっと描いてみた
https://imgur.com/a/liW0F5P
0273名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 096e-U3mP)
垢版 |
2024/06/01(土) 19:24:26.93ID:/REsLK7E0
>>267
かわいい
どういう動きをしてるタイミングなのかもうちょっと細かく考えてみるといいかもしれない
ストローから口を離してこっちを向いたところとか
ストローいじりながら泣き言こぼしてるところとか
それ次第で顔や体の傾き加減や指の動きなどで付けるべき表情が決まってくると思う
あと左手がそこにあるだけなのがちょっともったいないかも
0274名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW d972-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 19:39:30.32ID:POYqt1v60
>>271
頭悪いのが露呈してんぞ
人かAIか絵見ただけじゃ判別出来ないのに何でお前にAIに見える絵だなんて判別ができるんだよ
0275名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9376-rH4e)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:15:58.40ID:pTFJsL1j0
>>274
それはね
誰が描いたかじゃなく何に似てるかって事なんだよ
自分の知ってる中で1番似てるのがAI絵だっただけで他意は無い
意図せず絵を見る時に細部や特徴を見るからなぁこの人は○○に似てるとか
0277名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 49d4-oeLu)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:32:14.23ID:B/lTomZ50
一人の人間傷つけておいてまともに謝りもせずにベラベラ喋り続けてるのほんまきついんだが
0278名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW dbc6-M9wy)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:46:57.34ID:2bCjzYDs0
>>276
https://imgur.com/a/TXpKpWK
くるぞ
ああもう何もわかってないのバレちゃったねえww
0281名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW d972-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:51:11.69ID:POYqt1v60
>>276
当人が自分でクロッキーやデッサンみたいな基礎をやらずに色ばっかり塗ってたって書いてただろ
本人のレスもろくに読まずに自分の勝手な思い込みで他人の絵をAIだと決めつけていわれのない罵倒しといて謝りもしないの普通に軽蔑するわ
迷惑だからこれ以上出しゃばって来んな
0282名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW dbc6-M9wy)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:59:56.15ID:2bCjzYDs0
>>272>>276 みただけでこいつとこいつに疑惑かけられてる人の人間性の違いがわかる
てかそもそもこいつ絵かけるのか?
0283くそごきかす (ワッチョイW 4be9-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:02:03.02ID:ECLIWpXG0
>>272
神絵師すぎない?
マジで神天才最高
参考にします
0284くそごきかす (ワッチョイW 4be9-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:02:34.44ID:ECLIWpXG0
なんか荒れてるけど
戻ってきて欲しい
0285名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ d905-GD45)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:02:55.37ID:PNfBma3q0
待って待ってこれ俺、アンチついたってこと???
一人前の絵描きに一歩ずつ近づいてる!
うおおおおおおおおおおおおお!!!!
0286くそごきかす (ワッチョイW 93c0-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:03:24.17ID:6YtrTJDN0
https://i.imgur.com/UWFSxgI.png
打って変わって落書きだけどこっちは渾身の出来
だけど丁寧に書いた奴も渾身の出来になって欲しい
ブレブレの線が誤魔化しているだけだろうから
0287くそごきかす (ワッチョイW 4b75-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:03:46.71ID:ECLIWpXG0
>>285
あ、戻ってきた、
マジで絵好き
0288名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ d905-GD45)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:09:39.90ID:PNfBma3q0
>>287
褒められたら我慢できないね
0289くそごきかす (ワッチョイW 4b75-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:12:00.64ID:ECLIWpXG0
>>288
いひひ
0290名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW db2b-/tnW)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:16:43.02ID:sypPyP/X0
お題ください
0291名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ ab7a-O2Se)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:25:33.66ID:nXNg2yw60
なんか妙な流れだけど

アドバイス感謝です

>>201
キャラ的にこの娘は硬くていいかな、なんて言い訳しつつ
かといってこんな感じで柔らかくポーズが描けるわけでもなく、課題だなあと
下でも指摘貰ったけど体重かかってる感じとか、研究してみます

>>209
今までロクに描いたことも無い背景を、資料も見ずに「こんなもんだろ」で描いちゃった上に、臆面もなく晒してしまったなと反省してます
なんにせよ、ちゃんと実物見つつ空間を描く練習をこなして、マシにしていきたい
0293名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW db2b-/tnW)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:32:06.99ID:sypPyP/X0
>>292
XにDM送りました
0300名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4162-Ktml)
垢版 |
2024/06/01(土) 23:53:22.38ID:xT14nqzS0
>>298
1レスだけしとく。
ご存知無いかもしれんが、日本では「禁止してない事は何やってもいい」は通用しない。
それに今書き込んでるサイトの使い方くらい読んでみたらどうか。ぐぐるかトップページから手繰ってどぞ;

5ちゃんねる 使い方 削除ガイドライン
ついでに。Pinkちゃんねる 使い方 削除ガイドライン
0301名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 41d4-bLN1)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:04:34.97ID:LC+f7pPk0
この流れだと>>294がさっきのAI認定野郎に見えてしまう
0303名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW d619-2EKQ)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:59:05.55ID:J7Y1I6On0
AIうるさいのも、人格攻撃するのも即NGでおk
壁と話してもらうと良い

>>296
棲み分けは大事
一応ここ全年齢なのでPinkで見てもらおう
向こうならエロが得意な絵描き多いから、ここより有用な意見もらえるはず
あと無言で貼るとどこにアドバイス欲しいかわからんので具体的に何聞きたいか言った方がやり取りしやすいと思う
0305名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW d619-2EKQ)
垢版 |
2024/06/02(日) 01:16:21.60ID:J7Y1I6On0
>>304
練習絵なら「〜の練習」の一言くらいあると感想も言いやすい無言だとちょっと何とも言いにくいからね
折角貼ってくれるならちょっとコミュニケーションした方が良い気がする
それこそPinkのいい年スレなんかはそう言うのあるからいい感じでまわってる
0306名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 296b-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 01:23:03.17ID:bzcOYuNM0
まあでもあんだけヱロに厳しいImgurが反応もしてない程度の絵でそんなにうるさく言ってもなー
って気もしないでもない
もちろん本当にあからさまなやつは当然アウトだけど
0308名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW d619-2EKQ)
垢版 |
2024/06/02(日) 01:34:35.60ID:J7Y1I6On0
それ言い出すと線引きができなくなる気がする
とりあえず絵のコンセプトがエロで局部見えてるのは棲み分けた方がいい気はする
でも個人的な意見なので流してくれて構わないよん
0310名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 4a76-3xqL)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:47:36.20ID:jUwEX0KA0
pinkは非エロ禁止じゃないからなんなら健全絵でもpinkでいい
18才以上ならね

ただ向こうにはアドバイススレみたいなのはなかった気がする
立てれば人は来ると思うが
0316名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 293b-2N7i)
垢版 |
2024/06/02(日) 04:49:41.79ID:QdLDZ0z30
>>314
警察に行ってわいせつ物頒布等の罪って判断が下れば俺はお前の言い分認めるけど

ちょっと確かめてきてな
言い出しっぺなんだからさ
出来なかったらお前は思い込みだけで知ったふうに話してるヤベェやつってことで

よろしく~
0318名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 8619-PKH/)
垢版 |
2024/06/02(日) 06:40:17.84ID:sO4ArwLM0
アドバイス欲しいならアドバイスお願いしますくらい書いてないと荒らしと変わらんな
しょうもないから教本模写練習するわ

大学生君も帰ってきたみたいだけどAIじゃないだけでバランス崩壊してる絵には変わりないからなぁ
もう一方があれすぎたけど変に反応するくらいなら帰ってこなくていいわ
0319名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 29d0-hMM5)
垢版 |
2024/06/02(日) 07:16:08.38ID:RBEVJxkx0
>>318
バランス崩壊してるのって帰ってきちゃいけないほどいけないことなんか
バランスのアドバイス受けてた時ひとつひとつレスして受け入れてたぞ
0320名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 219a-Ha94)
垢版 |
2024/06/02(日) 07:28:21.65ID:Xc2E9m2J0
バランス崩壊してたら悪人なんか
別にそれに関して横柄な態度とってたわけじゃないのに
0325名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 29d0-hMM5)
垢版 |
2024/06/02(日) 08:23:01.48ID:RBEVJxkx0
まあ苦手な人もいるだろうし一言注意書いたらもよかったかもな
0326名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 8619-PKH/)
垢版 |
2024/06/02(日) 08:47:09.99ID:sO4ArwLM0
絵は別に下手でもどうでもいいけど帰って来ない宣言までは良かったよ
帰ってきてからの言動でどっちもどっちだったんだなって感じだわ

後、人を不快にさせる名前付けてコメするやつに触れるなよ・・・
名前に大事な意味があるなら悪いけど他人を不快な気分にさせるワードで名前つける人にはアドバイス以前に関わりたくない
気に入ってるんじゃなければ改名か名無しにしときなよ
0330名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 294a-Ha94)
垢版 |
2024/06/02(日) 09:36:06.30ID:RBEVJxkx0
>>326
帰ってきてからテンション高くしてたのは荒れてたしもう気にしてないよアピールてしょ
アドバイス受けてた時は普通だったし
そのアピールの後は終わりに近づいてたのになんで掘り返しちゃうかな...
0336名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4a76-4NjX)
垢版 |
2024/06/02(日) 12:34:17.40ID:kAtBgU5X0
>>285
色々誤解があるようなので
失礼な事を言わせてもらうけどアンチになるほど貴方にも貴方の絵にも興味無いです

特徴ある絵柄だから一応覚えとくつもりだけど忘れて同じ事を言うかも知れないのでご了承下さい

後このスレで誰がどの絵を描いてるとかも興味無いのでその都度上がった絵だけ見て感想を述べてるだけです
0337名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4a19-iQuw)
垢版 |
2024/06/02(日) 12:35:39.91ID:2AUhFOF+0
わざわざそんな前の書き込みに反応してる時点で興味津々じゃねえか
0338名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9976-BWFn)
垢版 |
2024/06/02(日) 12:47:41.62ID:GToi9xnm0
どのくらいまでという程度で言えば商業誌の基準でいいと思うよ
でも例えばパジャマの絵だとして基準的には大丈夫でも、目的がエロさならエロ系スレの方がいいと思う
アドバイスもらえるのはもちろんだけど、喜んでもらえるし
一般スレだとエロ絵も見たい人はいても、エロ絵が見たい人はいなくて、エロ絵を見たくない人までいるから
0339名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4a76-4NjX)
垢版 |
2024/06/02(日) 13:22:44.79ID:kAtBgU5X0
>>337
他人に勝手に好かれてるとか言われたら嫌でしょ
アンチもファンって言うしなぁそんな風に思われてるのも心外なので

そんな前って昨日の書き込みだろ?このスレに住んでるの?
0340名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 417f-hMM5)
垢版 |
2024/06/02(日) 13:41:34.98ID:UU19WVYp0
もうちょっとこの空気何とかならんか 日曜なんだし部屋換気して背伸びして深呼吸するといいぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況