>>889
KETOさんまだ途中ですが受講してます。
キャラデザがメインの講座ですが人体デッサンはありません。
セクション1は座学パート。スライドを使って解説してて、そのスライドのPDF全部貰えますしボリュームも凄いです。
ただ残念なのが動画内のスライドは未翻訳ってことです。添付資料の翻訳版スライドPDFを見ながらになるのでスマホやタブレットで受講する人は注意。内容自体はかなり良いです。
セクション2からメイキングになります。ゼロからキャラクターの一枚絵を描いててラフから線画、色塗りしてるところが見られます。無言になることはなく、その時その時やっていることを解説しながらなので参考になります。 KETOさんの塗りが見たいならこのセクションだけでも見る価値があるかもしれません。完成した一枚絵のPSDデータ貰えます。(レイヤー数えげつない)
セクション3まではまだ進んでませんが、ざっと少し見た感じゼロからキャラクターシートを描いてて、塗ってるところも見られました。このセクションのPSDデータも配布されます。

個人的にはKETOさんの講座は当たりでした。オリキャラを作りたいって人には特におすすめ。キャラデザじゃなくてただKETOさんの描き方を見たいって人にもメイキングがあるので良いと思います。