ごめんだいぶ前にチャン+と2の比較するって言ってたのに完全に忘れてました
チャンClass+の色塗り部分はHow to Paintって感じで教えてくれる、
講義名にもある通り、サンプルイラストにある感じで顔、髪、身体(肌)、服(材質別)がある
個人的に良かったところは、トーンの設定を数字に分けてここは何番のトーンで塗ります的なこと言ってくれるところかな
この考えで大分色塗る時のイメージが固まる
チャン先生の塗り方が気になる人とかにオススメ
2の方はまだ最後が見れてないんだけど、Class+と違って「絵を見る力を養った上で、自分の目指したいイラストを分類して、それに向けて適切な練習を教える」講座かな
彩色といったけど、割と普遍的に使える
練習方法も「模写しましょう」じゃなくて、こういう目的があるなら〇〇、これなら▲って感じに言ってくれるから講座後の勉強に困らない
あと参考画像を自分の絵に落とし込む講座がめちゃ良かった、ただパーツごとの色塗り方法はClass+の方が説明されてるよ
結論というか自分の意見なんだけど、Class+と2で結構完成されるなって思うから余裕がある人はどっちも買うといいかも
教え方は相変わらず上手いよ
2は初心者というより、ある程度描けるけど自分の目指す方向性がわからないorどうやったらその方向性になれるかを教えてくれるから、中級者におすすねかも!
探検
有料お絵描き動画講座情報交換スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
773名無しさん@お絵かき中 (ニククエW bf18-139+)
2024/09/29(日) 20:42:58.75ID:mj3wBwY70NIKU■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【商品券】岸田前首相側から10万円分、複数の自民党関係者が証言 [蚤の市★]
- 東京都心でひょうを観測 関東地方で大気の状態が非常に不安定に [首都圏の虎★]
- 20~30代女性の4人に1人が「早期退去」の経験!「近隣トラブル」「設備不良」を抑えた理由1位 [首都圏の虎★]
- ガーシー氏「日本なんかどんどん治安悪なってきてるなー」と指摘 「日本の良さがどんどんなくなってきてるやん」 [jinjin★]
- 【芸能】「マンガの最終決戦ベスト10ランキング」 米CBRが発表 [湛然★]
- 硫黄島星条旗の写真を削除 米国防総省、DEI認定か [香味焙煎★]
- 三菱UFJFG「脱炭素あっほくさ」国際枠組から脱退、国内勢は残り3社に [881878332]
- 首都大東京、豪雪 [667744927]
- 【悲報】サイト「DOGE QUEST」米国全テスラ所有者の住所氏名を公開し火炎瓶アイコンで表示。今日もテスラ車が燃えまくる。マスク<テロ [517459952]
- ずんだもん「残念オトコなのだ♥エッチできないのだ♥」←こういうの
- まだ間に合う大学ある?
- ワイ社畜、吐く🤮