>>817
>>818
お二人ともご回答ありがとうございました。お二人のアドバイスに従い、Neg先生の+を購入致しました。
プロクリエイトなのが気掛かりですが、色々と学びたいと思います。

お礼になるかわかりませんが、少し話題になっているokku先生の2の感想を記しますね。
既出の通り、理論は少なめでメイキングメインとなり、okku先生のワークフローを知ることができます。
しかしながら、馴染みのないフォトショのグラデーションツールを多用されており、ブラシもシンプルな3種類(うち1つは混色ブラシ)だけです。
また、あまり拡大されずに作業なされるので、詳細な変化が分かりにくく感じました。
okku先生の塗りを学びたく購入致しましたが、塗りの再現難易度は高めと考えます。
ただ、ライティングの具体的な流れなど得るものもございました。
纏めますと、「okku先生のワークフローを知ることができるが、塗りを自分の絵に落とし込むにはある程度熟達した技術が必要」となるでしょうか。

okku先生の塗りを吸収し難いため、教え方が非常に上手かったチャン先生の+か色使いが好みなNeg先生の+の購入を検討した次第です。

尚、ガタン先生の+を所有していますが、膨大な量に加えて、色使いが好みから外れるため中断しています。文句言わずにガタン先生+を進めた方が良いのでしょうか…。