hideさんの講座レビューあんま無いから買った感想書いとく ポートフォリオに乗ってるようなアニメ絵を教えてくれる講座だと思ったらこれじゃない…ってなると思うから気を付けて 内容としては9.9割素体を描き続ける講座だね、マジでひたすらそれ ジェスチャードローイングとか人体比率とかそういう基礎の基礎の地味できついけどやったら絶対ためになる大事な部分を教えてくれる youtubeの動画みたいにパっと見カワイイ目の描き方とか見栄え重視の講座じゃなくて地味な部分の鍛錬だからこれは年単位取り組むタイプの講座 レビューが中々出ないのは買った人がしんどくて途中で投げたんじゃないかな ルーミスとかポーマニとかジェスドロとかそういうのを入り混ぜた感じね お前にアニメ絵はまだ早いと言わんばかりにひたすら素体だからなマジ、アニメ風の絵は最後の30分しか出てこない 続編でデフォルメのアニメ絵にする方法教えてくれるみたいだからそれまでひたすら鍛錬しとけって事だと思う