529ですが、沢山の助言ありがとうございます!
おっしゃる通り目指してる絵柄を記載すべきでした。すみません
全身の人体を好きな角度から自由に描けるようになりたいです
絵柄は分かりやすいキャッチーな絵柄でXなどで短編漫画を投稿したいのと、鉛筆デッサンのようなリアルな似顔絵とリアルすぎない分かりやすい似顔絵などを描きたいというのがざっくりとした事ですが
正確にどんな絵柄を描きたいのかも決まってないです。
漠然と絵が上手くなりたくて、それを投稿したいという感じの方が今は強いかもです
描いた絵を人に認められたいというのもありますが、それが美少女キャラの方がうけやすいなら描くのは辛いです
YouTubeではhideさんの動画を見る事が多いです。
hideさんがマイケルハンプトン先生やルーミス先生を勧めていたので本を買いましたが、難しかったです
その他プロコさんやハンプトン先生やキムジョンギ先生など海外の先生方の動画を字幕でYouTubeで見ましたが、やはり吹き替えじゃないと全然頭に入らなくて挫折します
人に描いたを見せる事を意識して描くと上達早そうなので、hideさんのサロンにも入会しようかも検討しています。添削などもあるみたいなので。
日本人だと鳥山明さんみたいなキャッチーで分かりやすい絵柄が好きですが、中々YouTubeやコロソなどで見つからないです
オススメや助言などありましたら、教えてくださるとありがたいです
人に物事を伝えるのが苦手で、まとまりのない説明ですみません。
探検
有料お絵描き講座動画情報交換スレ Part11
541名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8b39-WQwg)
2024/12/22(日) 19:24:27.51ID:EKHZNmd10レスを投稿する
ニュース
- ガザ住民の日本受け入れ検討 石破首相 ★3 [どどん★]
- 石破首相「国民のみなさまに税収増分をお返しできる状況にない」国民民主党の要求突っぱねる [おっさん友の会★]
- 宮根誠司「私はフジテレビの社員じゃないですが」 視聴者に「みんな一生懸命誠実に頑張っているので見捨てずに応援続けて」とメッセージ [冬月記者★]
- 元フジ女性アナ「上納ってなに…わたしは見たことも聞いたことも経験もありません」★2 [ひかり★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★23 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【自動車】5ドアの新型ジムニー、発表から5日で受注停止 計画の3倍超の注文 [牛乳トースト★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちアソビ大全逆凸🧪
- 【速報】石破、ガザ住民受け入れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2 [197015205]
- はなかっぱ実況するお🏡なのら❤ ★2
- イオンの恵方巻にネットが騒然「マグロをこんな贅沢に使っていいのか!?」 [281145569]
- 10mの穴に落ちたトラックおじいさん、15m掘っても発見できず [422186189]
- 【悲報】彼氏バレ声優・前田佳織里さん、ラブライブのイベントでオタクに煽られまくるwwwww