>>83
ありがとうございます🙏

お腹:タテに妙に長い
腰:小さく、左右股関節が妙に近く、コンパクトに太ももが生えてきてしまっている
(スカートのシワに三角形のニュアンスがあるので、太ももの位置の印象もそれを強める)
左右腿:右腿が明らかに長い

といった感じで合っていますでしょうか?
(理解がおかしかったら教えてください、すみません;)

描きたいポーズのイメージが先行し、立体を置き去りにしてしまったところがあり、大いに反省しています

服で誤魔化さず、奥行方向に何が起きているのか、常に把握していこうと思います

本当にありがとうございました!

>>84
ありがとうございます🙏

色度、輝度ともにキャラと背景で差が乏しく、全体が暗い色使いなので、自分でもどんよりしてるなあと思います。

原作の金髪感私も大好きなんですが、茶色が扱いやすすぎて甘えてしまったところがあると思います。(少なくとも髪を茶色にするなら、全体を茶色でまとめるのは控えるべきだった……かも)
また、当初の計画ではさくらちゃんに木漏れ日を当てようと思ったのですが、暗い髪色だとなんとなく上手くいかなかったので、
今の色使いに行き当たりばったりで落ち着いたところがあり、プロセスに問題があったと思います。

どこかしらにピンク(できれば桜の花びら)があればCCさくら感出ますよね
原作のキャラのイメージを大事にするより、
そのときの画面のまとまりを優先してしまう悪い癖があると思っており、そこも矯正しないとまずいなあと思いました

ご指導本当にありがとうございましたm(_ _)m