X



トップページ運用情報
1001コメント410KB
■ ID制変更相談所 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/01/17 18:16ID:mB5FEWrH
ID制の採用、廃止、形式などについての相談・要望は、こちらにお願いします。
ただし、ID制については利用者からの要望を受ける形での
採用、廃止、形式変更等が為されることは無きに極めて等しいものとご承知ください。
このスレはあくまで、「運営にID変える気にさせるスレ」ぐらいと考えてください。
根詰めて熱弁を振るっても、マトモな結果に結び付くかは保障いたしかねます。

○相談するときに必要なもの
 ・ 板名
 ・ 板のURL
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 ・ 理由
 ・ 板内で話し合ったスレッドのURL

○批判要望板の心得
  【ID制へのご意見について】
  http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#ID

○参考スレ
  ID制に対する運営側の公式見解をお願いします。
  http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1021/10212/1021208620.html

○過去ログ
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/
  http://qb.2ch.net/operate/kako/1052/10520/1052049755.html
  http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1043631882/
  http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1033848777/
  http://qb.2ch.net/accuse/kako/1026/10260/1026041907.html
  http://qb.2ch.net/accuse/kako/1012/10129/1012901917.html
  http://teri.2ch.net/accuse/kako/1006/10067/1006706530.html
  http://teri.2ch.net/accuse/kako/999/999974215.html
  http://teri.2ch.net/accuse/kako/999/999778855.html
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1071073068/
0708歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI
垢版 |
04/06/27 06:18ID:T4c6Nltw
>704
>あらしの報告とかしやすいという側面もある
すべての板にID導入〜♪ おながい


定形コピペ以外の荒らし報告が大変なのよ
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 09:37ID:ar2con5r
>700
頭ボケてねえか?
ラウンジにID導入されたのってかなり後じゃん
板できたのは人減らしが理由だろ
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 12:30ID:K41FWP6W
「一貫性を持たせる」という考えが根底にあるのかが疑問。

「いい加減で不明確な状態」から「明確な状態」にしてほしい。
と言うのは、あくまで要望であって、
別に明文化しなくちゃいけない訳でも、それに答えなくてはいけない訳でもない。
答えたとしても、継続的に続けなくてはならない訳でもない。
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 13:31ID:8J4cUayv
で、隠匿可能IDってなんのために存在するんですか?
あんな中途半端なのやめて強制IDかID全くなしかにしてほしんですが。
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 13:46ID:n34xQOz5
>700にあるように
>じゃあ、どういう時にIDが導入されるのか・・・・
>・ID前提という主旨の板を作る時
>・人数を減らしたい時
ここに書かれていることから判断すると、
ほどほどに人数を減らしたい時じゃないの?>任意ID
0720FOX ★
垢版 |
04/06/27 14:05ID:???
>>717
作った人に聞いて見なきゃ解らないけど
チェックボックスが2個あるですよ

1) 強制 ID にする
2) ID を表示しない

でデフォルトでは 1) off 2) off この状態がいわゆる任意 ID
1) on 2) off で強制 ID
1) off 2) on でIDなし
1) on 2) on で??? どうなるんでしょうねぇ

もう誰もわからないのかも・・・
管理人はどうなんだろ

去年「どうして何々板は kouriっていうファルだ名なんですか〜?」
と聞いたら「どうしてなんですかね〜」と言っていました。
0721 [―{}@{}@{}-] ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/27 14:19ID:X+J6GN0I
マァヴ (^_^;)トン がボケはじめるのはわかるとして、、
ひ(ryやお兄さんまでヤバめなんですね〜
若年性健忘症?
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 14:24ID:XP0szQOH
是非、「ハゲ・ズラ板」にもID導入をお願い致します。
あの板は育毛剤スレが多々ありますが、業者の(と思われる)
自作自演や、アンチ君の連続自演レスが交錯し、有益な情報が
乏しいのが実態です。
何卒ご検討宜しくお願いします。

関連スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1088295031/l50
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 16:40ID:Cqg/yJE0
提案:全板(少なくともここに要望が有った全板)で強制ID化
    ただし、(必要ならば)IDの持続時間を24時間から(6時間とか)短くする

IDストーカーを心配する人がいるが、強制IDの板でもIDストーカーに困っているという話は
(ほとんど)聞かないし、6時間で切り替われば十分かと思う。
どうしても心配な人はID変えやすい接続を利用すればいい。

強制IDでも荒らしや自作自演はなくならない、という意見もあるが
ID変えに手間がかかれば、お気軽な荒らしや自作自演には抑止効果が有る。

PC初心者板固有の問題かも知れないが、回答者はsage推奨でIDが出ないので
「del *.* しろ」みたいな危険な操作を書き込む荒らしがいても
初心者質問者は信じてしまい、いちいち「それはするな」と指摘する必要が有る。
もし強制IDならば、「ID:ABC… は無視しろ」で片付く。
現に、ローカルルールで質問者はID必須なので、粘着質問者は質問内容を変えてもIDで無視される。
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 23:02ID:tamCVO3s
>>725
PCQAみたく情報の確実性が必要な板は強制IDがいいだろうな。
でも信者とアンチの争いが絶えない板はID無いほうがいい。
他スレに対する観察行為でますます荒れる。
0730t023221.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/06/27 23:25ID:HSMg6kC6
>>725に俺もサンセー。
運営がID導入したがらないのはせいぜい面倒くさいとかの理由だろうから
(どう面倒なのかは知らないが)>>725が言うように全板(あるいは要望する板)
まとめてドン!とやればもし導入の必要が生じたときの手間が省け、双方に利益があります。

文章めちゃくちゃでゴメン(´・ω・`)。
0731名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/06/28 15:08ID:bYsl+Q43
「めんどくさい」ってのは
「全部の板のラジオボタンを切り替えるのがめんどくさい」のかもしれずw
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 02:55ID:4dfHbEVC
はじめまして。ここふた月ばかりペット板に居ついております。

自演粘着同士が互いに報復合戦で荒しに励んでいるらしく
ずいぶん無駄にスレ消化してまして、
普通の話題で利用したい者がやや辟易しておりまつ。

ペット板のsageもID表示になるとずいぶん平和になりそうなので
流れぶった切りのお願いパピコですみませんが
運営さま、何卒よろしくご検討の程おながいしまつ。


関連スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1087384599/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1087303245/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1087220207/
0736人形板住人
垢版 |
04/07/02 04:04ID:yYSXO4GM
こんだけ望んでるのに、なぜ全板強制ID化されないのだろう。
所詮「いたちごっこ」に過ぎないからですか?

何故このスレはあるのですか?ただの愚痴吐かせ場ですか?
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 07:55ID:JmhJFzXA
>>376
導入理由が弱すぎだから

 ・自演荒らし抑制
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063709683/167

167 名前:カルロス ★[] 投稿日:03/09/17 04:02 ID:???
>>144

自作自演のどこが悪なんだ?
論外 too

 ・専用ブラウザであぼーん出来ないのがキツイ。
日ごと、繋ぎ変えごとに変わるIDをNG対象にしてる奴なんて本当はいない

 ・IDがないので自治スレッドとして成立しない
削除議論板か批判要望板にでも立ててください




あと運営側の見解
>>702を穴があくまで読め


0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 14:29ID:aNIoFP+L
てすと
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 14:50ID:4dfHbEVC
デフォルトでID表示だと、とことん粘着議論する香具師が
他スレまで追いかけ荒しって懸念もあるんですねぇ。

でもID表示されないのをイイことに
「荒し大量発生状態」を演出してるお馬鹿粘着を
排除できると有り難いんでつが。
粘着してる香具師がID特定できる方がスレ住人全体でもスルーし易いし。
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 18:18ID:3xNmuTRX
IDが見えなくても誰だか分かるくらいの技術を身に付けたほうがいいような。
普段が平和で煽り耐性がぜんぜん無い人たちが集まる板やスレはIDがあってもなくても煽られるとすぐ荒れる
端から見ると荒らされてるというより自分たちで荒らしてる構図
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 22:24ID:n6Lo4NJK
>>742
> IDが見えなくても誰だか分かるくらいの技術
そんな在りもしないものを信じているから、
2=4=6 3=6 とか外れまくった指摘して話が進まないわけだ。
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 22:46ID:3xNmuTRX
いや、そういうのじゃなくて
粘着さんのいるスレとかで煽りっぽい書き込みがあって
「こ、これはもしかして例の人かも?」なんて思ったら一切レスをつけずにスルーするのです。
相手をするから荒れるわけですし。
反応してる人に「スルー汁!」とか「反応するな!」とかレス付けるのもダメです。

0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 23:39ID:n6Lo4NJK
>>744
素人さんお断りのスレッドだったら、それで行けるかも知れないけど、
質問スレッドとかで、荒らしを放置していれば、その発言を読んだ初心者が真に受けるから、
何かしらレス付ける必要が有る。
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 23:43ID:DMMW3XmG
半歩遅れてます。
今時の技は自分で反応役まで演じるんですよ。
流石にそれに釣られる人も居ると・・・ナッテコッタ!!!
たとえ釣られなくても、会話が成立してる様に見えるので
削除されなくなると・・・パンナコッタ!!
0747人形板住人
垢版 |
04/07/03 00:40ID:SipzkVTR
自分のいるスレがまさに746さんの言うそれです。
今IDの出る板に分家しているけれども、それすら荒らしからすれば
気に入らないようでいつ被害にあうか分からないという現状。
そうなるとその板の他の人にも迷惑をかけかねないし…
スレ住人の中に荒らしの愉快犯も多く、無秩序状態に陥ってます。
情報だけはなかなか貴重なものも多いのでナナメ読むのにも一苦労です。
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 00:59ID:xn2yYVHa
・板名
 おたく板

・板のURL
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/

・[強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 強制ID

・理由
 おたく板は、たびたび感情的なおたく叩きなどの対象となり
 クソスレや攻撃的なレスの乱発に晒されてきました。
 IDは、変えることはできるが、変えたら元に戻すことは出来ない
 性質のものであり、攻撃者のIDに一貫性がなくなるという意味において
 クソスレや攻撃的な発言への抑止になると考えます。
 転じて、削除依頼も減少し、運営の負担を減らすことにもつながります。
 ゆえにID導入を求めるものであります。

・話し合ったスレッドのURL
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1070813060/

以上、判断をお願いいたします。
0751おたく板の住人
垢版 |
04/07/03 03:00ID:lCPUSfrg
自治スレでも議論しています。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 10:59ID:ir/EArrC
>>749
>クソスレや攻撃的な発言への抑止
ならない。
かえって別のスレからのコピペで荒れますよ?
>削除依頼も減少し、運営の負担を減らすことにもつながります。
削除依頼出さないで完全放置すれば運営の負担も減る。

よっておたく板強制ID導入却下
0753749
垢版 |
04/07/03 11:52ID:xn2yYVHa
>>752
>削除依頼出さないで完全放置すれば運営の負担も減る。
この発言には一理あると思うが、それはつまり
削除も、ID制も、最初から不要ということですか?
暴論でしょう
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 13:32ID:oFWpYCtn
ID出そうと今時常時接続じゃなく繋ぎ変えで自作自演してるバカもいるから対処不可
IDなんかより繋ぎ変え対策をしてほしいわ
あれじゃあ、特定も難しいし下手に手の出しようもない
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 15:29ID:lCPUSfrg
IDが日付や時間ごとに変わる理由がわからない。ずっと同じでいいのに。
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 21:33ID:QETC0EOF
でもそのせい(?)で今まで見てたすれ見れないし、IDわからないし困った。
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 03:06ID:5RFR0o8v
>>755
現在表示されるIDって2ちゃんねる側が自動生成して割り振っているんでしょ?

ずっと同じにする為には、アクセスしているのがどこの誰なのかを2ちゃんねる側が判定しなければならなくなる。
常時接続の回線で接続時のIPアドレスがいつも全く変わっていなければIPアドレスから同一人物と判定することは可能かもね。
でも、2ちゃんにアクセスし終わって回線を切り、また2ちゃんにアクセスする為に再接続するとIPアドレスが変わってしまう場合には、2ちゃん側では同一人物かどうか判定できなくなる。

ということは、ずっと同じIDを表示するようにする為の方法として、2ちゃんねるを会員制にして会員登録をした人に個別のIDを発行し、スレに書き込む為にはそのIDでログインをしてからでない書き込めない、という形にするというのが考えられるね。
(この場合、ある程度の個人情報を2ちゃんねる側に伝えなければならなくなる。そして、IDからそれがどこの誰が書き込んだのかを2ちゃんねる側に全部把握されることになる。犯罪防止や犯罪を犯した人を特定する為などには役立つだろうね。W )

で、そうする為には2ちゃんねるのシステムを大幅に変更しなければならなくなるし、2ちゃんねるに書き込んでいる人の中には、そうなったら2ちゃんを辞めるかもしれない人もいるだろう。
>>755はどう?
2ちゃんねるが会員制になっても書き込みを続ける?
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 09:27ID:PRsnxDeT
IDとは関係ないかもしれないがあえて書かせてもらう。

よく「そんなに強制IDにして欲しいならやふーでもいけよ」っていう書き込み見るけど
向こうはこっちよりも初心者に対して不親切。

Win板(Winトピ)に関してのみ比較してみるが、向こうでは少し質問しただけで
すぐに「過去ログ見てから質問してください」という答えが返ってくる。
ログが1万もあるなかからどうやって探せと?「検索しろ」ともいわれるが
ゴミばっか引っかかるかまったくヒットしないことすらある。

一方2ちゃんのほうはWin板の質問スレは9x系、NT系ともきちんと過去ログとか
まとめサイトみたいなところへのリンクが>>1に書いてあるからすごく助かるね。

どっかでPC初心者のこともあったけどあそこなんて過保護過ぎるくらい親切。
PC初心者とWin板みたいにかなりの情報確実性を重視する板は強制IDにしてほしい。
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 11:59ID:zPUyoxPp
運営に無駄だと言われてから大して月日も経たず
必要か不必要かで論争が巻き起こってるさなかに
書式に合わせて申請してくるおたく板の空気の読めなさが
激しくおたくらしい。
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 12:03ID:zPUyoxPp
>>736
>何故このスレはあるのですか?ただの愚痴吐かせ場ですか?

そうだよ。
このスレの存在理由を問う論争は今まで何回も起こったけど
結果として必要理由は
このスレが無いと、似たスレが乱立するから
です。

1年くらい前にも同じようなレスをした覚えがある。
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 12:20ID:zPUyoxPp
運営人が反論されたりウザくなるとすぐ批判要望板に誘導するでしょ?
でも批判要望板は、見もしないし参考にもしない隔離板として扱われている。

批判要望を聞く気もないのに何で批判要望板があるのか?と問われたら
無いと他の場所で暴れるから、運営人が一言で誘導を済ます為にあると答える。

それと同じでこのスレがあると、強制IDにしろ!と他所で暴れる輩が出た時
運営人はID相談スレのリンクを貼って誘導するだけで済むから
このスレは存在する。
元々批判要望向きのスレなのに運営板に立ってるのは
運営板の方が要望が通りそうだからと言った理由でしかない。

他スレと違いそんな理由で運営板に残されている理由も
運営板にスレ立てとくだけでID要望厨を隔離出来るなら
運営側にとってその方が楽だからです。
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/05 01:49ID:Q926jMvk
パチンコ板にID入ったね。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088531654/
しかし専用報告スレってなかったのか。

DTV板みたいに進行が遅い板で自演をやると、突然レスがなくなるので比較的わかりやすい
んだけどね。それでもキャプチャーボード系はどうしようもなくてIDありのハードウェア板にも
スレが建ってしまったが。
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/05 20:35ID:VBq0LPoR
>>766
要するに運営は役立たずっていうわけね
0772( V )パンティーライン ◆TJPAN2woaI
垢版 |
04/07/06 00:55ID:lw3JJu3A
パチ板を予告無しにID制にしたなー

普段はパチ板なんて見向きもしないのに

たまに運営のやつが来ると よけいなことしやがる
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/06 10:07ID:JIYUa956
>>1の「保障いたしかねます」は「保証いたしかねます」では?
0775 ◆QQ3Tef96i.
垢版 |
04/07/07 15:19ID:WsGQoCXm

 ・ 板名
       食べ物板
 ・ 板のURL
       http://food6.2ch.net/food/

 ・ [強制ID]を希望

 ・ 理由
   スレッドやレスの多くが下品な話題や嫌韓ネタ、雑談スレ化してしまっ
   ているために健全な食べ物話題がされにくい状態。厨房化が進み住民の
   関心も薄れてしまっています。削除整理も追いつかないほど糞スレ立て
   が多くて限界です。食文化カテとして相応しい食欲をそそる楽しい雰囲気
   を取り戻したいと思います。

 ・ 板内で話し合ったスレッドのURL
       http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1087843171/
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 16:18ID:yquPzq8g
ニュー速VIPのIDが突然表示されなくなったのですが何か設定に変更があったんですか?
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 16:59ID:s2kqVlp5
VIPのIDを返せ
IDないと、つまんねぇ〜だろ
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:39ID:Js3B7H6t
VIPのID復活してくれ。
あの板にIDないと祭りも祭りにならん
0782VIP記者 A ◆p1eMFC4Vpk
垢版 |
04/07/07 18:42ID:z/nfcmT2
現在、ニュース速報VIPにて、2ch運営者FOX★への不信任投票が行われています。
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1089191001/l50

だからどうだ、というわけではありません。ただ、住民の不満はここまで募っています。
その意思表示として、上記のスレを運営者に「提出」したいと思います。
個人の勝手な判断でこのようなレスをする事をお許しください。
ただ一部住民の意見として、FOX★氏の今後とは関係なく、
この事実を受け取ってくだされば幸いです。

以上。
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:44ID:m2tNg4yu
VIPに強制IDくらいつけろ
どこまで根性曲がってるんだ糞狐
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:45ID:mEw/cjU2
>>778
>>779
テンプレどうりに申請よろ
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:51ID:Vholqeyj
 ・ 板名  ニュー速VIP
 ・ 板のURL  http://news12.2ch.net/news4vip/
 ・ [強制ID]
 ・ 理由  今まであったものが、何の説明もなしに突然消えてしまった
 ・ 板内で話し合ったスレッドのURL
   http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1089193408/
   http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1089192073/
   http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1089192419/
   http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1089190292/
   他多数
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:53ID:z/nfcmT2
突然の告知のない仕様変更に住民が戸惑っています。
特に特別な理由が無いのなら、今すぐにでも元に戻して下さい。
何か納得出来る理由があるのなら、早急に述べてください。
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 19:09ID:iq4FLDEu
てか、強制IDやめて、
強制ホスト公開制度やったほうが荒らし減ると思うぽ
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 21:11ID:s2kqVlp5
>>787
どのような都合ですか?
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 03:41ID:5BoWw6GX
早くVIPにIDつけろやゴミ運営
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 05:50ID:ORy35Q5k
ID変更依頼してるのVIPだけじゃないんで、
上のほうで申請している人たちの迷惑も考えてくれ。他で話し合ってログだけ出してくれよ。
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 06:31ID:NMNhfWLb
でもなんかそれっておかしくないか?
何の告知も無く勝手にID消されて、戻してくれっつったら迷惑だから他所で話し合えって。
完全に運営側のエゴだろ。俺も早く戻してほしい。
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 09:22ID:iDiVTe5d
>>793
おまえら利用者は客でもなんでもないの。
だから要望なんてきく必要はない。

わかったらVIPに帰れ池沼
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 09:36ID:iDiVTe5d
>>796
なら方法はあるぞ
このスレで暴れまわれ
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 09:58ID:KeFT2LKo
>>795
(゚∀゚)
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 13:35ID:9N6HhggO
>>796
要望を言うだけなら自由なら
お前の言う通り反応して否定するのも自由。

同じ自由なら
無駄なあがきに無駄な同意をつけるより
無駄なあがきに無駄と言うレスの方がまだマシ。
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 22:17ID:WL/hSTHu
>>800
何の違いもないよバカじゃないの。
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 22:22ID:WL/hSTHu
>>777-786を運営に激しく訴えます。
0805749
垢版 |
04/07/09 00:08ID:t80+7UXN
意味ねーなら意味ねーなりに遊ばせてもらうか。

・板名
 おたく板

・板のURL
 http://comic4.2ch.net/otaku/

・[強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 強制ID

・理由
 おたく板は、たびたび感情的なおたく叩きなどの対象となり
 クソスレや攻撃的なレスの乱発に晒されてきました。
 IDは、変えることはできるが、変えたら元に戻すことは出来ない
 性質のものであり、攻撃者のIDに一貫性がなくなるという意味において
 クソスレや攻撃的な発言への抑止になると考えます。
 転じて、削除依頼も減少し、運営の負担を減らすことにもつながります。
 ゆえにID導入を求めるものであります。

・話し合ったスレッドのURL
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1070813060/

以上、判断をお願いいたします。
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/09 03:17ID:C7SO59eo
>>804
>価値観の押し付け
それは所詮聞き手次第の単なる言い訳。

価値観の押し付けを問うなら
○○だから強制IDを○○して下さい。と申請する事自体
申請した人間の価値観を押し付けてる申請に過ぎない。
0807訂正
垢版 |
04/07/09 03:18ID:C7SO59eo
>申請した人間の価値観を押し付けてるに過ぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況