X



トップページ運用情報
512コメント238KB
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/02/26 02:12ID:3rAyHF8I
ここは、変更に関する議論スレッドです。

各依頼スレは下記です。
各スレの決まりを守って申請してください

■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 9
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1053097277/
■ID制変更依頼所
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/
■ 板設定変更依頼スレッド4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052571066/
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/12 23:30ID:lFYUUnrN
FLASH・動画板です。
http://pc5.2ch.net/swf/

レス取得数の少ないスレから見ていきます。(取得数は10にも満たない)
すると、明らかに板違いのスレや重複スレがいくつか放置されています。
日数を見ると2.3日前、中には1週間以上放置されているのに落ちていない様子です。

如何でしょう?
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 00:01ID:2UHhAq9R
微妙にスレ違いのような気もしますが。

削除依頼があってから削除人さんがお仕事をするまで半月くらいかかることもありますよ
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 00:15ID:Tft9YfSZ
fla板のにわか自治厨はもっとよく情報収集してください。
なんか「自分の板だけ特別だ」みたいなオーラが出まくってて見てらんない。
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 00:20ID:2UHhAq9R
あと、削除人さんとかに「削除してください」とか催促しちゃうのもダメですよ
催促された板は基本的に削除依頼があっても放置することになってるので
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 01:07ID:B0RktE3a
>>466
べつに利用者が口出しする事じゃないだろ
運営側の問題なんだからさ
この板の住人は答えられない事に無理して答えようとし過ぎ。
分からないなら黙ってなよ。
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 01:16ID:Tft9YfSZ
>>469

分かってないか?????
俺にはどうしてそのレスになったのかがわからん。

自分で調べても分からなかったから他人が分かるわけ無いってこと?
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 01:19ID:2UHhAq9R
運営側の人に答えてもらいたかったらそれなりのスレで質問すればいいのに
たぶん一般の住人しか答えてくれないと思うけど。
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 01:33ID:V9ZJtk1n
スレを巡回したり、過去ログを調べたりすれば、一般住人でもある程度はわかるとおもうけど。
漏れも何回かお世話になっているし。

フラ板特有の、コテハンと名無しの極端な差別化っぽい幹事。
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 01:35ID:B0RktE3a
>>461,464,465が要望に見えるんですか?
だとしたら、書き方にも問題があったのかもしれませんね。
スミマセン。ですが仮に要望だとしても、
利用者が答える事ではない事に変わりはないのでは?
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 01:49ID:B0RktE3a
即死判定は申請はおろか、設定すら非公開
理由は保守合戦を避けるため。
だから利用者は表面的に出た現象から推測するしかない。
で、>>464を見てたのですが、レス数が5つ位のスレが一向に落ちる気配がない。
何故落ちない? 素朴な疑問。
利用者にとっては別に害はないけど無意味です。
むしろ害があるとすれば無駄にリソースを使ってる運営側では?
気になったから報告。

後はどんな判断が出ても個人サイトなんだから
それが結論って事でオーライ。


こんな流れで考えてました。
間違ってたらゴメンナサイ。精進します。
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 01:50ID:Tft9YfSZ
>>474
基本的なところから激しく勘違いしてますよ。
要望とかそう言うことを言ってるんじゃないんだから…


とりあえず理解できるまでROMってから発言してください。
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 02:36ID:Tft9YfSZ
>>475
「圧縮」がどういう仕組みで実行されているのか全然分かってない時点でのそう言う書き込みは
呆れられるだけかと思いますが。

FLASH・動画板は現在pc5鯖なので
ttp://pc5.2ch.net/kakolog.html
ここを見れば分かりますが、スレッドが800になった時点で
最終書き込みの古い順に100スレ消えます。
実際は780→700になると思います。

即死判定については詳しく知らないのでかけませんが、ググったら出てきましたよ…

>>何故落ちない? 素朴な疑問。
>>利用者にとっては別に害はないけど無意味です。
>>むしろ害があるとすれば無駄にリソースを使ってる運営側では?
>>気になったから報告。
このレス自体そうですが、「余計なお世話」だと思いませんか?
害がないなら良いじゃないですか。

>>後はどんな判断が出ても個人サイトなんだから
既に判断出てる気がしなくもないんですがね…「放置」という…

私もfla板住人ですが、保守合戦してるように見受けられないんですが…
落ちるスレが最初からかなり分かっているので、
そもそも保守する意味がないです。
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 17:01ID:imR+iewi
とりあえずこのスレはageておこう
厨房が多くて困る・・・
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/13 18:57ID:Tft9YfSZ
ここはしばらく放置がいいんじゃない?
★がガツンと言ってくれた方が効果はあるだろうけど。
もしくは★も完全スルーしてくれれば。
0491▲ 某ソレ511垢版04/05/13 21:59ID:QteyUdaL
まほらさんが「話になっていません」なんて書いてる時点で
もうそう決まってるようなもんだけどね。
まぁ他の人が対応する可能性も(ごくごくわずかだけど)残ってるしー。
0493ボヤッキー ★垢版04/05/14 00:07ID:???
美人教師に放課後の教室で叱ってもらうのはいいけどねぇ。
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/14 02:27ID:0KIZ4gyw
>>494
少し同意
変更しても差し支えない事柄は住人に権利を委ねれば良いのに。
今より民主寄りする。広告だけは載せない様にする。

別の解釈をすると「変更権を簡単に持てる様にして」と言う事。
なんか選挙権の取得に似てる・・・世界の歴史を見てるみたいだ
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/14 21:08ID:aO/5Ax7m
>>495
494は「権利」だと思って書いたわけじゃないんで
同意されても困る。

494意訳
「住人の方が悪い、ぎゃーぎゃースレ違いの文句うぜえ
板の総意をまとめて、看板などの管理をできるぐらい
ちゃんと意見をまとめてから出直して来い」

>>496
看板管理だけに絞れば、今でも住人が管理してる板あるでしょ。
 ・職人が居たり作品数が多い&ローテーションなどで頻繁に看板を変えたい場合
 ・容量のでかい素敵な看板を使いたい場合
 ・Flashなどを使いたい場合
 ・スクリプトで管理したい場合
などなど
この辺はメリットだと思うけど。
0501▲ 某ソレ511垢版04/05/14 21:32ID:1u5i4ycc
別に、外部管理にしたいから外部のURLを申請する、
っていうのは結構いろいろな板がやってると思ったけど。
有名人の顔写真を使ってたり著作権が関わってる画像を使いたい時も
2ch内img鯖では扱えないから外部だし、
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/20 10:42ID:9Zftvro7
>>504
懲罰でIDという発想が・・ry
そもそもFLASH板が荒れてると言うのは
FLASH板の住人自身が言ってる事であって
運営側はこれとて特別視してるとは思えませんね。
あの程度はよくある話です。
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/21 06:03ID:WTH2lzZr
>>505
懲罰でIDという考え自体は
そんなに悪いとは思えないが?
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/21 12:21ID:9eyLwC0/
IDはどうでもいいけど、自治が思っているほど荒れていないところが多いってのは同意。

そういうところって、自治厨が板内勢力のどっちかだったりするんだよね。
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/21 21:00ID:0xasl95N
だね、
運営板側が関わる程の大きな事例はあまりない。
最近あった例は株式板の実況状態が問題視されていたくらい。
0511メンサロ垢版04/05/21 23:58ID:noi+Q+gG
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/549
ルール自体の変更ではなく
「両方を合わせる事」を話し合うと言うのはどんな意味なんでしょうか?
偶々タイミングが重なったので、
両方変更しようとする自然な流れだと思うのが・・・。

それと、互いにリンクを張っていますし
片方で決めると「勝手に決めた」と言う事になるので
大分前から住人たちの間で「両方閲覧する」のが約束事になってます。
もう一度お願いします。 (ペコリ
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/22 00:13ID:KEku2xII
議論が2つに分かれちゃってたからそれぞれ別の議論と見なす、ってことでなく?
最終的には1箇所でルールをまとめてから申請すれば問題なさそうだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況