日増しに増加する携帯からのアクセス。
しかし彼はローカルルールを読んでいない。
かつてPC向けローカルルールが生まれたように何かが生まれないとならない気がする。
たぶん解決策は、名案を出してひろ(ry、仕事(ry、ro(ryらを唸らせるだと思うけど
いろいろ考察して、次の二手を決めようかと、
Love Affair 作戦。
Part2 L⇔Rが大好き
探検
【Love Affair】携帯に対する自治・次の二手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04/03/11 20:20ID:IL0g0DAL
27携帯アプリ板住人
04/03/12 20:24ID:W1N8je2v >>26
多くの携帯ユーザは、LRって言うものがそもそも何なのかを
知らないと思いますのでリンクだけじゃ見ないだろうなあと思います。
板に参加する以上、1度はなんらかの形で見ておいて欲しいです。
LRの存在を知らずに間違った行動をしている携帯ユーザも多いと
おもうんですが、PCユーザから見ると、単に悪意を持った香具師
と判断されてしまうし、、、
また、携帯・PHS板だと、かなりの数の携帯電話ユーザが、埋め立て行為、
マルチコピペ行為などで、書き込み停止になっていますが、彼らにルールを
一度でも見てもらっておけば防げたのもたくさんあるような気がします。
多くの携帯ユーザは、LRって言うものがそもそも何なのかを
知らないと思いますのでリンクだけじゃ見ないだろうなあと思います。
板に参加する以上、1度はなんらかの形で見ておいて欲しいです。
LRの存在を知らずに間違った行動をしている携帯ユーザも多いと
おもうんですが、PCユーザから見ると、単に悪意を持った香具師
と判断されてしまうし、、、
また、携帯・PHS板だと、かなりの数の携帯電話ユーザが、埋め立て行為、
マルチコピペ行為などで、書き込み停止になっていますが、彼らにルールを
一度でも見てもらっておけば防げたのもたくさんあるような気がします。
>27
あぁそうか、大半は「ローカルルールというものが存在する」ということすら知らないか。
うわー。
となると、r.iしか使ってない人たちは、「2ちゃんねるにもお約束か存在する」ってことすら知らないかも。
(漏れも詳しい内容まで覚えちゃいないけど。大ざっぱ。)
というわけで、>26はきれいさっぱり忘れてください。
i.2ch.net経由は、全部の板に強制表示を組み込んであげるがよろし。
いちいち出てくるのuzeeとか思い始めたら、それはそれ。
ブックマークしていただくなり、各私家メニューへ移っていただくなり、それはもう個人で何とかしていただきましょう。
(r.i率も減らしてしまおう作戦( ̄ー ̄)
あぁそうか、大半は「ローカルルールというものが存在する」ということすら知らないか。
うわー。
となると、r.iしか使ってない人たちは、「2ちゃんねるにもお約束か存在する」ってことすら知らないかも。
(漏れも詳しい内容まで覚えちゃいないけど。大ざっぱ。)
というわけで、>26はきれいさっぱり忘れてください。
i.2ch.net経由は、全部の板に強制表示を組み込んであげるがよろし。
いちいち出てくるのuzeeとか思い始めたら、それはそれ。
ブックマークしていただくなり、各私家メニューへ移っていただくなり、それはもう個人で何とかしていただきましょう。
(r.i率も減らしてしまおう作戦( ̄ー ̄)
04/03/13 08:13ID:maHQgrfN
私もRLや基本ルール(ガイドライン等)の存在すら知りませんでした。
携帯のトップ画面はカテゴリ一覧ですから、自分の見たいカテゴリしか入りません。
カテゴリ→板→スレ一覧まで、どこにも注意書きなどありませんでした。
幸いなことにスレ住人が親切な方だったので、sageからRLまですべて教えて頂きましたけど。
…ネットカフェでPCから入った時の衝撃、今でも忘れられません。運用や運営などにも目を通すようになったのは、その後の話しです。
携帯のトップ画面はカテゴリ一覧ですから、自分の見たいカテゴリしか入りません。
カテゴリ→板→スレ一覧まで、どこにも注意書きなどありませんでした。
幸いなことにスレ住人が親切な方だったので、sageからRLまですべて教えて頂きましたけど。
…ネットカフェでPCから入った時の衝撃、今でも忘れられません。運用や運営などにも目を通すようになったのは、その後の話しです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【コメ】日本人の主食が変わる?価格高騰収まらない米に代わり 麺類、シリアルなど売り上げ増 [ぐれ★]
- “強気価格”も納得か!「ダウンタウンチャンネル」に「ごっつ」「松本紳助」など“過去作アーカイブ”案 [ネギうどん★]
- JR東海、過去最高益に 新幹線の利用増、4584億円 [蚤の市★]
- 【宮城】焼き肉店アルバイトが厨房で“ケーキ食べ捨て”…… SNSで動画拡散、運営会社が謝罪「不適切な行為」 [シャチ★]
- 田中圭 元女優妻は“15歳年下”との不倫報道に激しい嫌悪感…永野芽郁に慰謝料請求も辞さない姿勢 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- TBS定例会見、『オールスター感謝際』に反省 江頭2:50が永野芽郁を追い回して泣かすなど大暴れ 「判断の想像力が欠けていた」 [冬月記者★]
- 🇨🇳中国初のサンゴ礁保護命令が広東省で発令された。一方で日本は米軍のためにサンゴ礁を破壊した🇯🇵 [817148728]
- 埼玉県八潮陥没、あすにも下水道管内に人が入り調査「待ってろ・・いま助けに行く!!😲 [861717324]
- お絵描きAIくん、若者ウケする女の子も作れる
- ▶4期生の人気徹底考察🏡
- 【悲報】お米農家さん「5kg5000円でも全く利益が出ません。価格が上がって欲しいというのが本音です。」 [512028397]
- 万博のポーランド館、ウィッチャー3とサイバーパンク2077を展示 [485187932]