X



トップページ運用情報
359コメント114KB

【実況板】 live5/7/8/9/10 鯖 【議論スレッド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/15 22:30ID:ZELdgz4Z
実況の運用に関する議論スレッドです
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:25ID:reU14pqZ
>>163
自治スレだから保守しても良いという理論は間違っているわけですよ。

議論の相手をスレ上で荒らしと認定してしまう事は、議論全てを壊す可能性を持っているので
止めた方が良いかと。荒らしと思ったら放置すれば良いだけですので。
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:30ID:9H+76rD6
>>167
あと、実況ch内の昼ドラのスレも保守していると
荒らしと判断されているようなんですが、毎日放送される番組のスレ保守も
だめということでしょうか?毎日ドラマが始まる時間にたてろ、
ということでいいですか?
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:30ID:reU14pqZ
本当に必要があるスレなら保守をしなくても自然に生き残るわけです。
生き残れないほど板の設定が厳しいなら(ry という事ですよ。
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:32ID:il/gSMUQ
ID:reUは
自治スレ潰しの荒らしか
面白半分にスレを引っかき回している人にしか見えない

なぜなら「目的」が無いから
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:32ID:GFd846XT
>>175
それで何か問題が?
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:34ID:cHL5VMl/
>>173
必要な書き込み(例えば、汎用スレ内の新スレ案内)をしてるならまだしも
意味の無い書き込みをDAT落ちの直前に書き込んで 無駄スレを延命させるのはあらしですね
0188 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/03/16 00:35ID:qf2Ym9cB
>>180
はぁ・・・(嘆息

散々自治スレとかなんとかの有用性説いておいて、
それに対して反論が為されたら荒らし扱いですか?

板設定の議論をするでもなく、荒らしに対して放置などを呼びかけるでもなく、
ただ新スレの案内をする為だけのスレを保守してまで残し、尚且つそれを
自治スレと呼び保守しても荒らしではないと仰る理由は何なのでしょうか?
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:36ID:cHL5VMl/
>>181
汎用スレは、そもそも 「保守」 なんかしてませんよ
板内に新しくたったスレの案内を 汎用スレに貼ってるだけ
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:37ID:9H+76rD6
>>182
ということは、昼ドラスレを必死で保守している人たち
に伝えないといけないですね。
毎日たてなおせ、と。
わかりました。伝えておきます。
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:37ID:reU14pqZ
とりあえず2ちゃんねる側としては>>6
>
> 278 仕事人 ★ sage 04/03/15 20:20 ID:???
> >その対抗手段として保守が許されたんだけど
>
> はつみみ
という事みたいですが。>>177
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:38ID:cHL5VMl/
>>187
えぇ 「意味の無い(例えばageとか)書き込みをして無駄なスレの延命をする行為は
保守あらしだと思ってます。 議論の最初から
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:38ID:il/gSMUQ
>>184
自治スレが保守されずに消えればいい という主観だけはわかる
それで何か良いことがあるの? それをまず説明してもらわないと

>>186
(実況したい番組とかあったときに)
のんびりと安定した実況が出来ること

0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:40ID:cHL5VMl/
>>192

保守ってのは 「不要なスレ」 を圧縮寸前に 意味の無い書き込みをして
無駄なスレを延命させる行為でしょ

そもそも、自治スレには 「新しく立ったスレ」を貼っているので、実況板なら
50分に1回は 「新スレの案内のために必要な書き込み」 が発生します

汎用スレの住人も保守あらしは良くないと思ってますよ

0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:41ID:reU14pqZ
>>194
>自治スレが保守されずに消えればいい
どこで誰がこんな事を言っているのか、ソースをお願いします。
脳内で変換したのなら今後相手を致しません。

>(実況したい番組とかあったときに)
>のんびりと安定した実況が出来ること
それが保守とどういう関係があって、このスレに居る目的は何ですか?
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:41ID:cHL5VMl/
>>195
ごめん 貴方とはおそらく意見が一緒だと思います
t8PSmoURで 検索してみて(11:59までの漏れのID)
0206202
垢版 |
04/03/16 00:43ID:9H+76rD6
あ、すみません新レス読んだらわかりました。
ようは、自治スレ・汎用スレ以外は無駄なスレってことですね。
失礼しました。
0209▲ 某ソレ511
垢版 |
04/03/16 00:45ID:01XRrn8q
>>197
>>203
>>205
「思う」「思う」とだけ自分の主観を言うんじゃなくて、
もうちょっとその理由も聞きたいです。
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:46ID:JjZL5Wj9
>>210
なにかに便乗したスレッドが乱立しなけりゃね。
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:47ID:cHL5VMl/
>>204
漏れもそう思ってます

新スレが立ったら汎用スレに案内を貼る = 別に保守してるわけじゃなく、自然な行為
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:49ID:+9HIVBun
落ちたら誰かがまた立てればいい。需要があれば再びスレは立つ。
乱立しちゃったら人が多い方に移ればいい。
実況時間以外の保守行動は荒らし。
誘導は分かる程度にすればいい。

こんなもんですか。
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:50ID:JjZL5Wj9
個人の主観ですが、、、

>>212
それでいいです。
>>214
実況に供されないスレッドまで貼るのは気が引けます
0217 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/03/16 00:50ID:qf2Ym9cB
だから、どうして2ちゃん内でスレを存続させる事にこだわるのか、
という理由が判然としないわけよ。
>>136に答えてくれよ。

自治スレだ、と主張するのならそれ相応の自治的行為でも行なってくれよ。
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:51ID:8wTXZ+Rt
有意な書き込みなら保守荒らしとは全く無縁、
無為な書き込みで保守するなら保守荒らしでない?
自治すれ?でも>>145みたいな定期保守書き込みは
保守荒らしに類する行為ではないのかな。
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:53ID:cHL5VMl/
>>216
漏れは おっちょこちょいだから、他の人が汎用スレに新スレの案内を貼り付けてるのに
同じスレの案内を貼り付けちゃうことあるよ。

あっ 汎用を残すためにとかそんな意識は全くありません。
たまたま漏れが おっちょこちょいな香具師だから、間違って貼られてる案内をもう一回貼っちゃうだけ
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:54ID:il/gSMUQ
>>215
ガイドラインは
それでいいんじゃない
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:55ID:cHL5VMl/
>>217
既にやってますよ
新スレが立ったら、必ず貼り付けるようにしてます。

あと、
>自治スレだ、と主張するのならそれ相応の自治的行為でも行なってくれよ。

と、いうことですが、貴方が、自治スレに望むものはなんですか?
それをここで言っていただければ、自治スレ住人で頑張って実現して、
より良い自治スレにしようと思います。
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 00:56ID:7sMLx7cW
>>188
>>217
日テレなんか、去年の夏休み、案内スレができるまでは荒れてましたよ
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 01:06ID:reU14pqZ
>>225
板設定に「問題があると思えば」LRやSETTING.TXT、保持数、
即死等について話し合えば良いかと。荒らしについても話し合えますし。

自治スレというよりは現在は案内スレですよね。
問題が発生しなければそれで十分だとは思いますが。
0228 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/03/16 01:08ID:qf2Ym9cB
>>225
ローカルルールだの連投規制だの、そういう事を話し合う為にこのスレを立てた、
と言っておきながら、それを行なえる自板のスレ内で愚痴しかはいてない現状は一体
何なのかと。保守代わりにそういう事話し合ってればいいじゃないですか。
役に立たない新スレ案内でスレ存続させるよりはよほど有意義ですよ。
そういう事もせずに、勝手に流されてる自分たちを棚に上げて一体何がしたいんですか?

それに案内スレとしての有用性に関しても、先に言った通り外部に整理した形で設けた上で、
自治スレ内で誘導なりした方が、可読性等の面では余程有用でしょうに。
あなたたちが上の方で繰り広げているお話は、無駄なスレを屁理屈で保守し、
延命させようとしている、と受け取られても仕方が無いのではないかと思います。

他にも自治スレでは無視・放置を呼びかける、荒らしへの対策を周知する、
etcetc.色々とできる事があります。毒にも薬にもならない(プラセボ効果で
薬であると思い込んでる人はいるみたいですが)新スレ案内で延命を図るくらいなら、
こういった有意義な遣い方をしてほしいと切に所望する次第であります。

>>226
その因果関係に関しての知識が無いので何とも言えません。
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 06:51ID:CJ2bCWmb
汎用実況live8(サターン)と汎用実況live10(ビーナス)の運用が
うまくいってないなら、どの道実験なんだし、再編案であった
ジャンル別にしてみるってのも一つの手では?
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 09:11ID:/Yw/6b0S
>>229
今うまくいってないのはシステムそのものが不安定な
せいもあるから、様子を見たいところだね。
live8とlive10が正常に機能するように調整されたら
今の板構成でうまく使えるように工夫する。

それでだめなら何か考えればいいかも。
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/16 15:06ID:eaw1c4nl
で、いつ復帰すんの?
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/17 16:04ID:ArCAzUMf
市況実況があるlive9が落ちていて、住人がこぞって
http://sports2.2ch.net/kouhaku/
へ移動してます。ほとんど乗っ取り状態です。

運営からの許可は得たと言っているのですが、肝心のソースがどこにもありません。
おそらく名無しさんの発言を拡大解釈したのだと思います。

基本的には外部の避難所を使うべきであると思いますが、こういう使い方ってありなのですか?
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/17 17:25ID:Wbxaz67l
>>232
>運営からの許可は得たと言っているのですが、肝心のソースがどこにもありません。
過去ログあさってください。実況は実況鯖間なら板をこえてやってもいいと許可が出てます。
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/17 20:08ID:DPuuK+10
>>234
素朴な疑問なのですが、「年末年始番組」は実況鯖なんですか?
sports2がひ(ry直轄というのは知っていますが、
それが実況用というのは見た記憶がないのですが。
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/17 20:57ID:DPuuK+10
>>236
さんくす。

それって、どこに書いてるの?
ローカルルールは無いみたいだし、
掲示板一覧でも「実況ch」ではなく「テレビ等」にしか入っていないのだが。
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/18 02:25ID:KJ6P9m4y
>>235
その昔、「年末を控えて実況板が心配だなあ」とか話しているところに、
突然、ひ(ry が「年末年始番組板を作りましたよ」とやってきたですよ

「さすが、ひ(ry の人は頼りになるなあ」、とみんなで実況してみたら、
とんでもなく重くて番組実況用としては使えないよ、という結果になったような(w

とかなんとか、ちゃんと覚えてないけどそんな感じの経緯があってですね、
実況板であって実況カテゴリには属さない、というかなんというか、
よくわからん扱いの板として今に至ると。アバウトな記憶だとこんな感じ
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/19 19:37ID:O8rvTE60
【専用スレ】に書くとスレ違いになりそうなのでこっちに。

今いる2ch来訪者の利便性を考えるとかで、近視眼的な対策をするよりも
根本的なこと(鯖や回線の設定や増強など)で解決しようってことかな。
そんな場当たり的な対策をすると、勢いそれに甘んじてしまって、
2ch自らの成長や進歩?を妨げることになるからとか。

でも人大杉状態をできるだけ減らすというのは
本来の機能を削る方向とは違うと思うんだけどなあ。
むしろ、それはIEでも実況できるという、
本来の機能をできるだけ生かすことになるのでは。
もっとも、管理人のいう「すべての機能、本来の機能」というのが
実際には何を意味するのかは、知る由もないけれど。
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/19 22:57ID:N7l+5R88
2ch本来の機能を考えるとすれば情報や知識の貯蔵庫
不特定多数の人間との議論
おまけとしてネタ合戦
実況の有り方を考えた場合個人それぞれが違った感想や評論を実況しなくては
今の只速いだけのキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!等の羅列では価値半減

と思うこの頃
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/10 23:59ID:KqURHxTI
携帯からのスレ立てって必要なのかな?
テレ東はこんなのばっかだけどw

http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1080459203
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1080563820
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1080744883
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1080900958
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1081021546
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1081089219
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1081267513
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1081334630
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1081418829
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1081528568

オマンコ倶楽部
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1081603432/
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/12 22:00ID:1wgRa/t8
最近、スレのタイトルに半角スペースを使えだの何だのって
いちいち難癖つける粘着の変な奴が一人わいているな
あの潔癖症ぶりは何だ?
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/12 23:34ID:YDp0e6hY
番組ch(TX)と書いてローカルchと読む、live5と共に死に逝く運命。あっひゃっひゃ
なんでlive5から出られないかを考えないと・・・
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/13 00:01ID:B/duk/8D
>>252
テレ東がlive5に入ってる経緯を知らないみたいだな( ´,_ゝ`)
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/13 01:09ID:uyiSpVQR
oyster245(超強力peko鯖@Pie) 争奪戦 ※「壷」が必要
【投票所】
http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst245/index.html (お気に入り推奨)
 live系 live11新設 に投票してください。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 1時間以上たったら、また投票できます!

関連スレです。
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081587006/
http://live7.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1081655610/
投票をお願いします。
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:49ID:cS1xH5u/
live12おかしいよん
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:51ID:JsAwFAm4
live12何あった?
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:52ID:q3M0qxHB
スポーツchで実況してたのに・・・
大事なところで落ちるなゴラァァァァァァァヽ(  `  Д  ´  )ノ
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:52ID:JsAwFAm4
live10落ちないの凄いね
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:53ID:JsAwFAm4
ああ、スポーツchが同居してるのか、live12
なるほど。
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:57ID:Wkf3xaWO
ダイエー×ロッテ戦で鯖が飛ぶのかいな。
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:57ID:1h7tQjVT
何で新井のホームラン性のファールごときで落ちるのかと思ったら格闘技のせいかぁ
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:59ID:JsAwFAm4
[ oyster901.peko.2ch.net ]
http://live8.2ch.net/dancesite/ 芸能ch
http://live8.2ch.net/liventv/   番組ch(NTV)
http://live8.2ch.net/livetbs/   番組ch(TBS)
http://live8.2ch.net/liveanb/   番組ch(朝日)
http://live8.2ch.net/livesaturn/  汎用実況個室サターン

[ oyster901.peko.2ch.net ]
http://live9.2ch.net/livemarket1/ 市況1
http://live9.2ch.net/livemarket2/ 市況2

[ oyster243.peko.2ch.net ]
http://live10.2ch.net/livenhk/   番組ch(NHK)
http://live10.2ch.net/livecx/    番組ch(フジ)
http://live10.2ch.net/livetx/    番組ch(TX)
http://live10.2ch.net/livevenus/ 汎用実況個室ビーナス

[ oyster243.peko.2ch.net ]
http://live11.2ch.net/mmonews/ ネトゲ速報
http://live11.2ch.net/mmoqa/   ネトゲ質問
http://live11.2ch.net/ogame/   ネトゲ実況
http://live11.2ch.net/ogame2/  ネトゲ実況2
http://live11.2ch.net/ogame3/  ネトゲ実況3

[ oyster245.peko.2ch.net ]
http://live12.2ch.net/endless/  実況ch
http://live12.2ch.net/dome/   スポーツch
http://live12.2ch.net/weekly/   番組ch
http://live12.2ch.net/livebase/ 野球ch
http://live12.2ch.net/livebs/   BS実況ch
http://live12.2ch.net/liveradio/ ラジオ実況
http://live12.2ch.net/festival/  お祭りch
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 19:59ID:Wkf3xaWO
PRIDEでミルコ負けたぐらいで鯖飛ばすなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況