X



トップページ運用情報
1001コメント285KB
荒らし対策相談スレッドのつもり2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/04/02 23:46ID:NHUvYOc+
要望によるアクセス規制は受け付けておりません。
荒らしさんが暴れても[通常通り]削除依頼で対応して
ください。
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談
に応じます。
単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等の
レスは放置する場合があります。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

削除依頼はこちらへ
http://qb.2ch.net/saku/

リアルタイムの荒らしの報告はこちらへ
■ スレ立て・投稿スクリプト対策
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062269604/

前スレ
荒らし対策相談スレッドのつもり
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067478304/
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/26 00:23ID:E/G5960Y
>>313
2ちゃんねるのやり方だとそうなるんでしょうけどねー
ほかにいくまでせずに、スレにこなくなる人が多いんで。
結局荒らしの完全勝利になっちゃうんですよね。
もう少し様子を見ます
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/26 00:54ID:ImllEicU
>2ちゃんねるのやり方だとそうなるんでしょうけどねー
ここは2ちゃんねるですから(ry

>ほかにいくまでせずに、スレにこなくなる人が多いんで。
すべてとは言いませんが、スレにその程度の価値しかないとみなされているのかも。

>結局荒らしの完全勝利になっちゃうんですよね。
荒らしを徹底放置できてこそこちらの完全勝利とも言えると思いますよ。
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/26 00:54ID:E/G5960Y
ここもまめにチェックしてるみたいですね。キチガイは。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1085411172/73

コピペスレに報告したときも、人のレス番を騙りつつ
「粘着」とか運営側に嫌われる言葉をわざとつかって追加報告し
規制を免れようとしてたようで。
運用情報板、コピペ報告スレなどもチェックしつつ、
規制をすり抜けるやり方で荒らしまくり。完全な確信犯。
これが放置なら、荒らしの天下としかいいようがないのだけど、
特定のスレが荒らされてるだけなら関知しないのが方針だといわれては
どうしようもないな

73 :とりあえず :04/05/26 00:45
完全


      勝 利 宣 言
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/26 07:33ID:NatcGN+U
>ID:E/G5960Y
別に一つのスレのために2ちゃんが迷惑ってなることも無し。
外部板行きを勧める・・っていいたいところだけど多分このような人は

「それは敗北にもなるし人が来ない。」

と次に言うだろうな。

なら思い切ってそのスレに関することを何もかも捨てればよい。


おれにとっても別にそんなスレ他人事だし(ワラ
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/27 00:31ID:jwkGKLSi
ていうか、
結局「荒らしが暴れていても対応しない」
ってだけのはなしだよな。
それを運営側べったりで煽る厨房も気持ち悪い。
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/27 00:36ID:jwkGKLSi
電車の中で痴漢にあいました。
でも「あなた一人が痴漢に遭ったところで、うちの鉄道が迷惑に
なるわけでもなし文句があるなら車で通勤すれば?」
と駅員がいいました。
信者の鉄ヲタも「そうだそうだ」といってます。

基本的にはこういうことだよ。
0325ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2 垢版04/05/27 00:57ID:IdCOa5YX
>>324
2chと鉄道会社では基本的なところから違いますよ
鉄道会社は公共サービス→苦情に対応するのが仕事
2chは個人の趣味→苦情に対応してくれるやさしい人がいるかも?
2chはサービス業じゃないですよ
0326324垢版04/05/27 01:04ID:jwkGKLSi
>>325
いや、別に対応してくれないならそれはそれで
「はあ、そうですか」
と思うしかないけど煽ってる>>319=320が
うざかっただけ。
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/28 07:46ID:uG+HcG26
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1067/10674/1067478304.html

674 名前:名無しさんの助言 メエル:sage  投稿日:04/02/03 14:09 ID:rdDN2KmR
>最近(でもないか)「お客さん」のつもりで2chを利用している人が増えているようですねぇ・・・

>我々利用者は、あくまでも「2chという遊び場をタダで貸してもらっている」ことを忘れちゃ
>駄目ですよ。

つまりだ、ここの回答者はこういう考えでいる。
多くを期待するのは無駄だということだ。
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/28 12:45ID:KRehFEI+
2ちゃんねるは偏った掲示板です。
利用者もどんどん減ってもいいそうです。
利便性や管理を望む人は来ないで下さい。


、、と、運営側が口をすっぱくして言っても誰も去っていかないw
面白いです。本当に。
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/29 22:04ID:r2RSK0pT
いま、リアルタイムで土木建築板にキティガイ来てるんですけど なんとかなりません?
0334名無しさんの助言垢版04/05/29 22:35ID:ZZ2IwQtf
>>328
その発言者本人ですが、私の個人的な意見を「このスレの意見」と思い込むのはどうかと。

でも「利用者本人がお客さんのつもりでいても、実際はお客さんでも何でもない」という意見を
曲げるつもりは今もありませんが。

>>329
>要望しちゃいけない理由なんかどこにも無いんだからさ

要望はいいですよ。ただし、「2chにはその要望に応える義務は無い」ということだけは理解して
おくべきかと。

そして要望に応える義務が無いにも関わらず、一部の要望については、運営側も動いてくれて
いますよね。そのあたりには素直に感謝しなきゃいけないと思うですよ。
0335332垢版04/05/29 22:51ID:r2RSK0pT
>>333
削除依頼しました。

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1083581106/94-96
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1085832685/8
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1085832685/10
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1061049495/400
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1036126676/881
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1062769974/362
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1083376722/48
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1017661390/314
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1052141894/426
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1055343342/358
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1074859411/49
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1071139947/792
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1073644959/891

連続コピペで、他人のハンドルネームを模して書き込んでいます。
こういう悪質な投稿ってアクセス禁止にできないものですか?
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/29 22:53ID:EW0YiEcq
スクリプトを使ったり、削除人が困るくらいの事をしないと
2ちゃんは滅多にアク禁にはしないな。
あと・・・書き込んじゃイけない所に書き込んだりとか
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/30 00:37ID:X7DFANb3
334にわりと賛成。
個人情報とか犯罪に関することはどうかと思うが、内容が気に入らないからって
すぐ「アク禁しろー」ってのは短絡すぎ。
粘着や厨も含めて2chなわけだから、自分が書き込みをコントロールしたいなら
自分のサイトでやればいいってことになる。
それでも最近は削除人も仕事が早くなったような気がするなあ。
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/30 07:06ID:omW6gTu6
つか、滅茶苦茶早いですよ。
昔は半年放置なんてザラにあった。今はレス1週間〜2週間程度?
スレでも2ヶ月以上放置ってのは滅多に見られない。

凄い事だ。うん。
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/30 12:07ID:QSbSYeLg
今の荒らしは昔と違って賢いからね。
削除も規制も逃れる方法を良く知ってる。
削除されるような荒らしは言ってみれば初心者。
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/30 18:35ID:zotaApyP
1行レスによる、上げ荒らしは放置して置くだけで良いのかな?
どうやら500以上のスレ上げてるのだけど。
おかげで半月は大丈夫なはずなのに、1日でスレ落ちちゃった。
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/05/31 07:24ID:w+vGVEZl
運営もひろゆきと同じムジナの穴で悪徳商法の社員みたいなものだから
したらばの客を少しでも増やそうと連続コピペ以外は無視をきめこんでるんだろ
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/01 01:00ID:UwEiyXf0
そもそも、ひろゆきが純粋に個人で
2ちゃんねる始めたなら今まで持ちこたえられるわけ
ないわけで、、、、、
相当にうさんくさい人物だというのは疑いようがない。
ひろゆきには相当裏があるぞー
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/01 06:46ID:tMT2oWE5
規制議論に通報するの疲れた。_| ̄|○
通報しても何も変わらないです。
目に見える対策は、やってないのでしょうかね。
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/01 07:52ID:1qqFpiY+
何かが変わる事を望んじゃうと疲れちゃうよ。
事実のみを淡々と報告。

簡単に荒らしを排除するには「見ない」とか「避難」とかの方が簡単なわけだし。
荒らしに対して怒りの感情を持ちつづけるとストレスが溜まって損ですよ。
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/01 07:56ID:CyRQYhSk
別にアングラ感はしないけどな・・・普通の企業もこんなもんだろ。
そもそもアングラだったらこんな日の目を浴びてるのはおかしい。
全般的にいい加減さは感じるな。
・アングラなのか普通なのかわかりにくい
・個人サイトなのに法人みたい…etc

>>347
大袈裟に書いてあるけど内容はわりと普通じゃん
むしろ書き方が一方的でネタにすら見える
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/01 08:48ID:k/XjeaRD
>>354
でも、ログが残ってるじゃん
あれを突き出されれば、書き込んだ人の責任になる
もし、3ヶ月経過する毎に削除し続ければよほど悪質だけどさ。

「良い」とは言い難いけど「マシ」だとは思う
0356重箱垢版04/06/01 20:56ID:yflLM3b/
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | いつも通りやれクマ──
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 22:07ID:fExHnHlF
規制されて、書き込めなくて解除してくれといってる人もいるんですよね?
2chには、そういう人たちもいる中、荒らしは、毎日のように荒らしてる、
なんでだろう?矛盾してるような希ガス。
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/05 01:34ID:wuDNt3SJ
大変です!
今、冠婚板では半年ほど前から精神を侵された患者が猛威を振るっています。
ID制でないためにいきおくれた毒が
ここぞとばかりにありとあらゆるスレを荒らしています。
0360重箱垢版04/06/05 01:38ID:LorSnMCj
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | いつも通りやれクマ──
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/06 00:42ID:qnLOB1xm
んで、なんでしたらばの避難所が書き込み禁止なのよ
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/06 13:45ID:qnLOB1xm
>>334
利用者がいるおかげで広告取って金もうけしてるのに
「お客さんじゃない」
とはこれいかに(゚Д゚)
こういう運営べったりで知ったかするヲタはうざいねー
荒らしに対応しないなら、そういう掲示板だと
おもうしかないわけどさ
0367重箱垢版04/06/06 19:09ID:oRxIDFSw
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | いつも通りやれクマ──
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/11 08:40ID:lw/GWpWn
レス削除依頼って荒らしに対して有効なのかな?
スレ潰しが目的の場合AAがあぼーんになるだけで
レス番は消費されたままだし、痛くも痒くもないみたい。
透明処理してもらえるのがいちばん有りがたいんだけど
削除依頼がとおる頃にはレスもかなり進んでしまってるので
当然アンカーがズレるからほとんどの場合はあぼーんのみ。
ジレンマは終わらないね。
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/11 17:57ID:RcFV6a5c
そもそも削除依頼≠荒らしへの対抗手段だし
無論実際問題として一つの手段にはなりえても
メインの手段にはなりえないと思われ
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/12 19:57ID:xhQz82dn
スレ住民がそこそこいれば少々の荒らしも会話を続けてスルーできるけど
元々レスも少ないスレだとどうしても荒らしに負けちゃうのかね。
荒らしが暴れるとスレの進行なんかどうでもいいような人が
急に増えて一見スレが賑やかになったように錯覚するけど、
結局まともなレスは以前にもましてつかなくなり、
折角あった少数の良レスまで引かれてなくなってしまって、
廃墟への道を一直線…
0374 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/13 07:41ID:ZnA8jkKN
レスの少なさ=質の高さ、であるならば、そういったスレが
元来存在できる板の土壌を考えても、削除の頻度とかはそれなりだろうし、
そういった場合は透明削除等行なってもらえるだろうし。
それなりにリカバリーは可能だったりする。

単なる過疎スレの場合は正直諦めるしかないね。
ただ、単なる過疎スレの場合、そもそも狙われる要件が存在していないはずなんだよな。
荒らしはより多くの人の反応を目的にする場合がほとんどなんだし。
漫画やゲームで、その漫画やゲームが嫌いだから、という理由で
やられちゃったりしてるのにはご愁傷様という以外無いかもしれないけど。

0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/13 12:20ID:UbarPN1W
あまり勝ち負けとか考えないのが一番。
べつに2ちゃんだけが掲示板じゃないし、荒らしがひどいなら
外部板へ移動すればいいだけ。

と偉そうなこと書いちゃったけど
普通の人がいなくなって荒らしだけ暴れてるようなスレじゃ
もう外部板移動も難しいね。

>>374
漫画やゲームに限らずに芸能人とかスポーツ選手もそうだよ。
0376 垢版04/06/16 00:02ID:vVV9v/T3
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1085411172
このスレを荒らしてるバカの手の込みようといったら。。。。
前スレのレスをそのままコピペして削除人から見て削除しにくいようにする、
全く関係ないスレのレスを無差別に張り付ける、なに逝ってるんだか意味不明な
デンパレスをつける、、、

まあ、そこまでやるキチガイご愁傷様としかいいようがないんだけど。

住人も初心者が多いせいか荒らしの煽りにいちいちレスしたり、
せっかく連続コピペを報告してるときに削除依頼出したり、

ネットオタ度の少ない板だと荒らしに対抗しようにも難しいんだよね
ID位全板に入れてくれれば荒らしを無視できるのに。
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/16 08:37ID:sLXdEBMX
>>377-378
いや>>376は相談の仕方はともかく荒らしの手口の報告はよくできてると思う。

>前スレのレスをそのままコピペして削除人から見て削除しにくいようにする、
>なに逝ってるんだか意味不明なデンパレスをつける、、、
上のほうはあえて言ってしまうが自演とかでもアンカーつけたりして
議論に見せかけて削除人も「議論が成り立ってますので・・」と削除できない。
下の方は長文でレスでなく1行レスと仮定するとこれも削除人もお手上げ。

相談のやり方はちょっと問題有り
>ネットオタ度の少ない板だと荒らしに対抗しようにも難しいんだよね
>ID位全板に入れてくれれば荒らしを無視できるのに。
人口の少ない板にIDが導入されるの極めて稀なこと。
「サーバ負荷が云々」とかID導入理由にすると運営側はID導入でなくて
read.cgiを止めてくださる。(いわゆる人大杉)
ペット苦手板とかみたく犯罪者を(ryしない限り過疎板へのID導入は無いと思われ。

スレ違いかもしれないがID=荒らし抑制できる
ということは無いと思われ。
嘘だと思うならネットウォッチ板とかダウンロードソフト板でも見るといい。
0381376垢版04/06/16 21:13ID:HUf5+wDe
>>376の書き込みは半分愚痴だったので報告が整ってません、すいません

>>379-380
自作自演がすごいので少しは効果があるかな、と思った程度です。
0382 ◆TOFUPR/In2 垢版04/06/17 03:14ID:IhxHlMlN
面白いように止まる場合と、もう笑うしかない程に酷くなる場合と
二通りあったりするんですよね、ID導入後の様相は。
現在はbooがありますから、後者のようなことになる例は
以前よりは少なくなってたりしますが。

とりあえず、規制議論板への報告なども含め、
対応方法には削除依頼以外のものもありますよ、
というのを周知してみたらいいと思うんですよ。
連投コピペなら報告しても全然構いませんし。
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/17 08:48ID:kuD2w1vp
>>380

よく「IDをNG指定できてローカルあぼんできるから無視しやすくなる」
っていうけどさ、これ詭弁だと思う。
だってIDって日ごと固定IPでない限りは接続ごとに変わるだろ?

でも「スレ跨いだ大規模コピペ荒らしに対しては報告、通報しやすい」
っていうのはおれも認める。(あっちの板でいうと、かにコースってやつ?)
ID全く無い板で上述みたいなコピペ荒らし報告したことあるけど
その手のツールが使えなくってすべて手作業だからすごく面倒だった。
(名前欄はすべてデフォ名無しだったからかなり面倒だった。)
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/17 10:09ID:a+uixdP4
>「IDをNG指定できてローカルあぼんできるから無視しやすくなる」
>だってIDって日ごと固定IPでない限りは接続ごとに変わるだろ?

固定IPでも日付けが違えば変わる。無いより消しやすい
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/17 14:38ID:9nYipgIe
ID導入するとIDを見れば誰が敵なのかを認識できるようになって
余計荒らしにのめり込んで行くんじゃないかな。
IDがあると人間味が増すから相手に対する憎しみも深くなる。
0387 ◆TOFUPR/In2 垢版04/06/17 19:35ID:mTvGBorj
ケースバイケースなんですよね、ホント。
何も考えてないただのコピペ連投に関しては、
IDがあった方がやりやすいのは確かです。

そうでない場合、IDは諸刃の剣ですからねぇ。
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/17 22:23ID:PvQ8zChX
元からそんなに住民が多くはないスレだったのですが、
もうずいぶん前から同IDの無関係な1行レスが多く、不気味です。
言葉尻をそのままコピペしたり、語尾だけをあげつらったり、
文面をパクって意味不明に改ざんしたり、さまざまなやりかたで
荒氏続けているようです。

目的を鑑みるに、どうやらこのスレの
住民に書込む気力を無くさせ、スレを荒廃させたがっているようです。
(たびたび「このスレなんかなくなればいい」「やっと効果が現われてきた」
云々の書込みがあるため、勝手にそう推測しているに過ぎないのですが)
たびたび2ちゃんねるから出ていけというような書込みもあります(そう
いった類のかきこみの頻度は多くなく、文面も似通っているため
同じ人のカキコかと推測しているのですが)

心なしか以前にくらべ有益な情報が減っているようです(というか
全体的に不気味な書込みが多いからか住民が減っているのかも)
結局、こういうのはある程度住民も多ければ会話でスルーできるのですが
該当スレは1日のレスも数件なのでへんな書込みがどうしても
目に付き易いというのも原因なのかと考えたりしてるんですが、
有効な対策はあまりなく、戸惑っております

削除依頼などが有効とも思えず、結局は無視するしかないんでしょうが
ここまで粘着されると、正直もう駄目なのかなと思ったりもしますが
スレ住人もそんな気持ちにさせられているのかもしれないですね。
多くない
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/18 01:09ID:ogeta7ac
したらばの避難所が使えなくなってだいぶたつんですが、
ほかに2ちゃんねる用の避難所があったら教えてください。
個人で別板を作っても、なかなかそこまでは人がきてくれないので。。。。
0391名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE 垢版04/06/18 01:16ID:nwJJjFs3
「2ちゃんねる用の避難所」なんて本当はどこにも無いですよ。
板ごとに作ってあるのも有志によるものですし。
0393▲ 某ソレ511垢版04/06/18 01:18ID:s/bZFKez
>>392
だまって↓の適当なスレに報告すればいいんじゃないかな、
0395 ◆TOFUPR/In2 垢版04/06/18 09:49ID:GxzilzjZ
>>388
そういうアレからの避難所みたいなのを作ってもいいと思いますよ。
連投だったりするなら報告もできるでしょうけど。

>>392
注意してもらって、それを契機にしようとしている奴を
皮膚感覚で避けられるようになったら免許皆伝です(素

まあ、それはともかく、素で相手している人への注意は行なうべきかもしれませんね。
その注意への反応次第で、荒らしの自作自演かどうかはだいたいわかると思いますし。

あとはそうやって虫放置を徹底した上で、某ソレさんの仰るように
規制議論板への報告を。
現状だと規制議論板で扱う対象としては見てもらえない可能性もあると思います。
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/21 01:00ID:7w6GMdU5
まあ、結局荒らし天国となってしまってるんだよねー
でも、ネットの掲示板といえばここが事実上専有してるから
マイクロソフトのような運営側の殿様ぶりでも通用してしまう

一極集中の弊害だな
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/21 05:12ID:GbIpvE1m
ふつうに避難所までこもって嵐と戦い続けるやつってそんなにいないからな。
度外れた狡猾な粘着嵐がアク禁にならないようなやり方で長期間に渡って
嵐続けた場合、まずスレは死亡する。
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/21 07:00ID:73RBtXIp
>>379
>嘘だと思うならネットウォッチ板とかダウンロードソフト板でも見るといい。
両板とも倫理に反することやってるから仕方ないだろ。
ウォッチ板は荒らしと予備軍の巣窟だしダウソは犯罪者予備軍だし。
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/21 10:06ID:bC+jGCJu
「元巨人・福王」というスレを野球関係の板に立てて、タイトルこそ福王なものの内容は全然福王に関係ない

というスレッドはOKなのでしょうか?(実際は福王スレじゃありませんが)
何度か削除依頼していますが、削除される気配は全くありません。
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/22 23:50ID:9W531Lk1
連続コピペ以外ほとんど荒らしに対応しない
というなら荒らしフリー宣言に等しい。
だったら削除権スレッド機能でも付けてくれ。
住人で自治をするから
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/23 00:20ID:ufvFxGoC
とあるスレにての話ですが。
コピペの内容、荒らしの手段(コピペの連続レス)がいつも同じで
恐らく同一人物の書き込みかと思われる荒らしがいます。
(今日一日で50レス近くのコピペ荒らし)
その荒らしの為にスレの話が妨害されてる状況です。

一応削除依頼も出したのですが全く懲りておらず荒らし自身
「これからもずっとやる」と言っております。
こういうのは今後どういう対応をすればいいんでしょうか?
0409407垢版04/06/23 00:34ID:ufvFxGoC
>>408
早速のレスどうもです。
明日も続けて荒らされるようなら報告してみます。
ありがとうございました。
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/23 22:56ID:L/OajfTP
荒らしを規制しますた。(アク禁に)なったかどうかって、どこのスレみればいいのでしょう?

長期にわたって、荒らしていたやつが今、まったく来ないので規制されたのかな?と思ってる
んだけど、本当のところがわからずじまいなので。
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/23 23:30ID:L/OajfTP
>>412
そこ見ても、○○(スレタイね)の荒らしは、規制しました。書いてないようだし
どれ見ればいいかわからないんですけど....。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況