X



トップページ運用情報
1001コメント258KB

【実況板】 live5/7/8/9/10 鯖 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/04 11:25ID:9aOCZVYp

[ oyster18.he.net ]
http://live5.2ch.net/endless/ 実況ch
http://live5.2ch.net/dome/  スポーツch
http://live5.2ch.net/weekly/  番組ch
http://live5.2ch.net/livetx/   番組ch(TX)
http://live5.2ch.net/livebs/   BS実況ch
http://live5.2ch.net/liveradio/ ラジオ実況
http://live5.2ch.net/festival/  お祭りch

[ oyster29.he.net ]
http://live7.2ch.net/livebase/ 野球ch

[ oyster901.peko.2ch.net ]
http://live8.2ch.net/dancesite/ 芸能ch
http://live8.2ch.net/liventv/   番組ch(NTV)
http://live8.2ch.net/livetbs/   番組ch(TBS)
http://live8.2ch.net/liveanb/   番組ch(朝日)
http://live8.2ch.net/livesaturn/ 汎用実況個室サターン

[ oyster901.peko.2ch.net ]
http://live9.2ch.net/livemarket1/ 市況1
http://live9.2ch.net/livemarket2/ 市況2

[ oyster243.peko.2ch.net ]
http://live10.2ch.net/livenhk/   番組ch(NHK)
http://live10.2ch.net/livecx/    番組ch(フジ)
http://live10.2ch.net/livevenus/ 汎用実況個室ビーナス

前スレ http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079185709/
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/13 22:56ID:BOwcPG5n
巨人戦延長でも問題ないな
0105◆HETAREzfq.
垢版 |
04/04/14 16:29ID:F/zYxP4i
明日、沙汰案か微意茄子を使って
「韓国総選挙開票実況スレ」を立てて実況しまくりたいんだけど、
負荷(番組表)的に考えてどっちを使ったらいいだろう?
負荷が軽いほうに立てたい。

(たぶん開票は夜からなんで、ゴールデン・プライムにかぶってきます)
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/14 20:25ID:qYV3mb2s
>>105
選管委「投票結果、午後9時には決着」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/13/20040413000063.html

ってことは、18時から21時(+α)までを考えればいいんでしょうか。
大勢が判明してからの方が盛り上がるのかな。よくわからん。

4月15日(木)の番組表 [地上波/東京/19 - 23時]
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2004041519.html

とりあえず、19時台に限って言えば、live10は避けた方が無難かと。

・総合19:30 クローズアップ現代「少年たちへの訴え〜医療少年院・更生への試み」
・教育19:30 アニメ・サヴァイヴ(そこそこの人気)
・フジ19:00 クイズ・ミリオネア
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/15 16:37ID:GSfK1HLs
>>103-104
過去スレの
実況板自治会3〜4の頃は
(実況板にスレ立ててたから)
意図的なage荒らし保守荒らしのせいで
何度も消されてたっけな〜
0111【財布】
垢版 |
04/04/16 06:00ID:LIs1jr4I
111げと
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/16 19:42ID:FtwfXRfq
どうしてあんなに報道ステーションのスレ回転が早いのかわからない
内容進行ぐだぐだだし、古舘はてんでダメダメだし、久米時代より電波が強くなったわけでもないし、裏番組が特別に弱いわけでもない
なのに番組初回から昨日まで常にNステ時代よりも多くスレ消費してるんだよ
不思議だ…
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 01:21ID:Vv4tXRmw
実況板の人気も基本的には視聴率に比例するけど、
視聴率とは別にレスが増加する要因ってのも結構あるからなあ

・出演者のキャラが立っている。思想・言動は偏っているほど良し
・つっこみ所の多さ。内容や番組構成に素人でもつっこめる隙を残しておきましょう
・2ちゃんねら向きのテーマ(ネット、オタク、DQNなど)
・番組固有のお約束(決め台詞、変な主題歌、ベタベタのワンパターンギャグなど)

このあたりがレスが増える要素かな。まだまだあるだろうけど
0118root ★
垢版 |
04/04/17 19:46ID:???
視聴率だけで決まるのなら、「ブレーメン」という単位は確立しなかったと思う。
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 20:59ID:v6MhzW8k
live10はNHKスペシャルの方も侮れない内容だし、
あわせて何ブレーメンいきますかねえ
0122root ★
垢版 |
04/04/17 21:17ID:???
少林サッカーは瞬間最大で4ブレーメンいきました。
なんだかむちゃくちゃ。よくこれで軽々と動くもんだと。

NHKスペシャルは0.5ブレーメンぐらい。

REQS REQ/S KB KB/S URL
3845 128.2 42661 1422*/livecx/dat/1082202617.dat
863 28.77 14222 474.1 /livecx/
503 16.77 2031 67.7 /livenhk/dat/1082185536.dat
409 13.63 279.7 9.3 /livecx/subject.txt
360 12.00 1082 36.1 /livecx/dat/1082201500.dat
348 11.60 125.0 4.2 /test/bbs.cgi
179 5.97 326.2 10.9 /livecx/dat/1082203097.dat
101 3.37 54.2 1.8 /livenhk/dat/1082196805.dat
85 2.83 1858 61.9 /livecx/index.html
79 2.72 39.4 1.4 /livecx/dat/1082203161.dat
0123root ★
垢版 |
04/04/17 21:19ID:???
さすがに軽々ではないなぁ。
めしいってきます。落ちたら、、、まあそのときはそのときということで。
0125root ★
垢版 |
04/04/17 21:27ID:???
スレがヘンに分散してないからですね。
このほうが負荷には強いと思われ。

今日は外食につき、これから少しおでかけ。
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 21:43ID:v6MhzW8k
>>122
rootさん中間報告乙です。

予告編でもおなじみのあのシーンや、
最後の試合はじまったらどうなるんだろ。。。
0133▲ 某ソレ511
垢版 |
04/04/17 23:00ID:xFXtpcMv
アクセス数100k/5min突破はすごいなぁ。。
0135見習い▲ ★
垢版 |
04/04/17 23:02ID:???
転送量も記録更新と思われ、
もうすこししたら up するです
0136◆Kvwt/4FxR2
垢版 |
04/04/17 23:03ID:5Gv7ytpY
こりゃ、root ★さんは心の中でガッツポーズでしょ。
さすがでんなぁ。。。
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 23:13ID:v6MhzW8k
なんだかんだで耐え切ったのか。。。

参議院選挙やオリンピックまではこんなに強力なのが来ない、
平和な世の中でありますように。。。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 23:14ID:WxBpec/x
実況向きの映画だったしな。
俺は実況無しで見ていたが、今実況板ではタイガーショットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とか言ってるんだろうなどと思いながら見てた。
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 23:19ID:W0eb2LUk
使用スレは乱立も含めると20は余裕で超えたかと>少林サッカー
0142▲ 某ソレ511
垢版 |
04/04/17 23:21ID:xFXtpcMv
終わった直後のスレに、ここが28スレ目だか29スレ目って書いてあったな。
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 23:43ID:8aFb00XL
少林サッカー、実況は23スレまで逝ったの?
3時間放映のパールハーバー並だ((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
0145▲ 某ソレ511
垢版 |
04/04/17 23:50ID:xFXtpcMv
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1082209385/l50
> 466 名前:名無しでいいとも! 投稿日:04/04/17 22:56 ID:rz+YDCcK
> 今日の鯖は一味違うな
> 507 名前:名無しでいいとも! 投稿日:04/04/17 22:56 ID:iiDEwQSM
>>466
> 鯖にも感動
> 606 名前:名無しでいいとも! 投稿日:04/04/17 22:59 ID:x1MjWHVK
> 最後におまいら!

> 鯖に感謝しる

まあここらへんあれだな。まあ、あれで。
まあスレ数は、実況本スレの他にもマターリスレもあったしなぁ。
0150root ★
垢版 |
04/04/18 01:12ID:???
携帯(私のはPHSなんでカキコできない)で見てました。うふふふふ。

100.5kaccess/5minというと、秒間335回平均か。
こりゃ、世界最大の個人サイトかもしんないですね。

こちらでの計測も約25Mbpsなので、突き抜けてはいない模様。
圧縮ありで1台で25Mbpsというのは、もちろん史上最高かと。
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/18 05:50ID:qfojt3gO
次スレのタイトルに /12 の追加が必要になったようだ
規制値に引っかかるまでスレタイの文字数が増えていくのか?
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/18 14:24ID:sO2EhvxM
どうせならテレ東を移転してほしかった
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/18 16:13ID:QrtJPPBF
今日は皐月賞だったけど、移転後初のGI実況、スポーツchはどうだったんだろ?
しかし丼崎が予想的中させるなんてありえな〜い(まて
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/18 17:35ID:/eU98Isl
360 名前:見習い▲ ★ 投稿日:2004/04/16(金) 00:12 ID:???
   最後の方は ex とか live とかと一緒に詰め込むんですけどネ

罰ゲーム用にとっておかれるようです。
0165root ★
垢版 |
04/04/18 18:06ID:???
楽太郎師匠の10枚は1.9ブレーメンぐらい。
このぐらいだと、平和そのもの。
3ブレーメンいくと、さすがにドキドキするかも。

live12は皐月賞で慣らし運転。本格試験は今夜か。
0166root ★
垢版 |
04/04/18 18:08ID:???
バンキシャは2.2〜2.3ブレーメンぐらいすね。
0167root ★
垢版 |
04/04/18 18:13ID:???
3.2ブレーメンいきました。しかしみんな、このネタ好きすね。

REQS REQ/S KB KB/S URL
2925 97.50 29776 992.5*/liventv/dat/1082279015.dat
491 16.37 9085 302.8 /liventv/
240 8.00 351.8 11.7 /liventv/dat/1082278194.dat
226 7.53 167.8 5.6 /liventv/subject.txt
208 6.93 74.1 2.5 /test/bbs.cgi
133 4.43 77.9 2.6 /livetbs/dat/1082278364.dat
77 2.57 1776 59.2 /liventv/index.html
58 1.93 1811 60.4 /liventv/dat/1082278446.dat
35 1.17 14.3 0.5 /livetbs/subject.txt
27 0.93 32.3 1.1 /liveanb/dat/1082249590.dat
22 0.76 68.6 2.4 /livetbs/dat/1082277107.dat
21 0.70 11.4 0.4 /liventv/dat/1082279180.dat
0170root ★
垢版 |
04/04/18 18:28ID:???
こんどは謎の宗教団体すか。

女性評論家が匿名のネット批判とか言って4ブレーメン近いアクセスが来るのも、
たぶん負荷試験の一環なんだろうなと。
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/18 21:23ID:Kd/6GgF9
live8、dat落ちした直後に取得しなおしたら、取得されないんだが。
どうなってるの?
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/19 12:46ID:0HivdmU2
714 root ★ [] 04/04/19 12:06 ID:???

game6(oyster244)ですが、Jimさんと善後策を相談した結果、
問題の切り分けを行うため、まずはメモリモジュールの緊急交換を行うこととなりました。

ただし、すぐに入手可能なメモリモジュールのスペアがないということで、
live12(oyster245)のメモリモジュールと交換することとなりました。

この作業のため、本日13:00からgame6とlive12がダウンします。
ダウンタイムは最大30分程度と考えられます。

すみませんがよろしくです。


というこどだそうです。
game鯖のいざこざに巻き込んじゃってゴメンネ
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/19 12:56ID:HTazUEB8
お昼の時間で丁度良かった。
影響あるのは実況chと番組chくらいかな。(12鯖)
スポーツ関係はこの時間帯は大丈夫だし
0184root ★
垢版 |
04/04/19 13:45ID:???
今日あたりからlive8かlive10のどちらかでread.cgiを動かす実験をしたいと思いますが、
どちらがいいかしら。

1週間無事に動いたら、両方で動かすということで。
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/19 15:59ID:w9xPr923
live10には新しいお友達が一緒にいるので(`・ω・´)イクナイ!!!
お友達のお友達が倒れたら(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0189見習い▲ ★
垢版 |
04/04/19 16:01ID:???
本日 live5 上の板は
live8 , 10 , 12 に全部移転しまーす
どれがどこに行くか決めてください。
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/19 16:06ID:aO1QHSaq
live12でいいぽ m9っ`・ω・´)シャキーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況