【板名】  <`ш´ > (ちょうせんせいいた/
             18歳未満禁止ゲーム全年齢版コンシューマーゲーム専用板)

【理由】  最近のノベルゲームはシナリオや演出面でも様様な工夫を凝らすようになり、
     幸いにも、日本発の新しい芸術や文化として一定の地位を持つまでに至るようになる。
     しかし、それらの基盤には、通常の一般ゲームのみではなく、「エロゲー」と呼ばれる
     18歳以上限定のゲームの作者が作っているものも数多い。
       しかし、18歳未満の子供がそれをプレイする事ができるのに、それの本スレが
     Leaf/Keyやエロゲ板にあるとなると、性的嗜好に関係なく、18歳未満であっても
     そこに行こうとする子供たちが多くいる可能性が高く、それが他の性的刺激を与える
     他BBSPINK掲示板に対して足を向けてしまうきっかけを作る可能性も否定できない。

実際に、Leaf/Keyでも18歳未満と思われる住人の書き込み等が目立っており、
     エロゲーから通常ゲー会社への転化は現在も流れとして起き続けている以上、
     これ以上の放置をするのは道徳上多少問題があることが一つ、

また、葉鍵板やエロゲ・エロゲネタ板などのネタ等をギャルゲ板で行うのは
     現行ルールでは板違いになり、そのネタを求めてくる閲覧者も本来多いため。
     ネタを見たいという閲覧者は18歳以上の制限を越えて見るしかない状態にある事、

こちらの2点が基本的な理由となります。

板の名称は、色々考えましたが昨年11月に惜しくも交通事故で還らぬ人となった
     青村早紀氏のAAを使用、企業の名前などをつける事を避けると共に、ゲームを
     よりよくしようと短い人生の間に奮闘した熱意を大いに認め、このような題名に
     あえて致しました。

【内容】   LEAF/AquaPrus・Key/Visualarts・TYPEMOONの三社の作品及び、他エロゲ板
      の本来ならエロゲネタ板で扱うコンシューマー系の各作品をおもに扱う。

【需要】  18歳以上限定ゲームがコンシューマーとして全年齢層で売り出すという
      場合は、それなりの市場での売上げが無ければ本来おきませんので、
      少なくとも需要が多い作品が並ぶと思われます。
【鯖】    game6
【フォルダ】 tasogare100en
【カテゴリ】 ゲーム
【名無し】  超先生とわたくし