X



トップページ運用情報
436コメント143KB

【Project ama】PINKちゃんねる特化型サーバ構築作戦 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザン ★
垢版 |
04/04/23 21:03ID:???
ama作戦について語るスレです。

現在の主要なテーマは
・pieサーバとidolサーバのチューニング(すたこら作戦)
・新板の設置?
となります。

MRTGによる統計情報: http://mumumu.mu/mrtg/
2ちゃんねる/PINKちゃんねる 稼動中のサーバ一覧: http://mumumu.mu/serverlist.html

前スレ
【Project ama】PINKちゃんねる特化型サーバ構築作戦
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295174/

PINKちゃんねるの維持費等については、こちらで。
【PINKちゃんねる】新サーバ獲得会議☆3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295660/

BBSPINK本企画募集中、BBSはこちらへ。
http://erobbs.com/pink/
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/03 15:59ID:9DC40fvP
>>233の言うとおりだね。悲しいけれど荒らされた事の無い板の方が珍しい
のではないかな?
それに、荒らされ具合が基準なら、エロゲーだかエロゲネタだかに居るという
殿堂入り荒らしのメインターゲットとか、ここで挙がってるやつより遥かに
優先度高いスレが一杯ある事になるね。

何度も、突っ込み入れまくられるような抜けた発言繰り返しているとアピール
的にはどんどんマイナスになるんじゃないかな?
もう少し発言前に周り見るか考えた方がいいと思うよ。
0238229
垢版 |
04/05/04 01:19ID:ZHg4kTNm
大荒れになったってのは、スレが荒らされたとか言う意味じゃなくて
なりきりスレの是非がローカルルール上の大議論になった、って意味で言ったんだが。
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/04 01:46ID:lXJ9ddb0
>>238
なら最初にそう言っとけ、読む相手の事考えれや。国語力無さ杉。
まあ、それ以前にローカルルール上で論議になった微妙なスレなんざ
ゴロゴロしてるから、全然理由にならんがな。
>>233のセリフが繰り返されるだけ。

…、どうしてこうカウンターでボコボコに出来るようなヘボパンチ繰り出すかな。
もしかして、釣りか?
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/04 17:38ID:vzaH5h2W
sage大杉
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/05 13:54ID:XCJ/gZO+
PINKちゃんねるの21歳未満禁止というのは厳しすぎると思います。
18歳未満にしてもたいたい。
おいらは今年20歳なので来年の10月までPINKちゃんねる禁止。
レンタルビデオ屋でAVも借りられるし、性的なものは大抵が18歳未満、上限でも20歳。
21歳未満禁止というのは日本の慣習からみて理不尽に厳しいと思う
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/05 14:49ID:rcn4EdeZ
まぁ 現実においても利用者は気にしなくて良い問題だけどな
エロに対しての規制は販売者や管理者の責任であって
利用者はどうだって良い。でも、迷惑かけない様にしてあげてね?・
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/05 16:18ID:Z/6T6FTR
法律に引っかかるような使い方をしたときに問題になる程度ではないかとか推測

>>249
法律に引っかからないような利用の仕方をしてください
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/05 16:18ID:XCJ/gZO+
>>250
ここは日本なんですが・・・。
日本では18歳過ぎればAV観られるのに
掲示板を利用するには21歳までまたないといけないのは
あまりにも理不尽だと思います。
AVの板を18歳以上に解禁にしてください
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/05 16:23ID:B5ZAYnuh
>254
基準(きじゅん)は利用者(りようしゃ:あなた)の住(す)むところではない
自分(じぶん)で日本国内(にほんこくない)にある鯖(さば)借(か)りて運営(うんえい)してください
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/05 17:28ID:XCJ/gZO+
現状では21歳までPINKちゃんねるの使用はできないんですね。。。
納得いかないけど、わかりました。
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/05 22:08ID:dzFY2+Yq
そりゃ黙ってれば21未満なんてわからんだろうけど、
わざわざ自分から「21歳になってないですけど、いいですよね?」
とか打ち明けるのは勘弁な。
0265ぴんく丼 ★
垢版 |
04/05/06 01:47ID:???
idol , pie にread.cgi の統計とかとる処理入れています?

wc , grep あたりが定期的にどばっと来るのだが

出来れば止めて欲しいです > root★さん
0267桃色吐息 ★
垢版 |
04/05/06 02:25ID:???
>>265
pieは先日止めたのでもう来ないはず。(再確認します)
idolはこれから止めます。
0268桃色吐息 ★
垢版 |
04/05/06 02:30ID:???
pieは先日のシステムダウンの際に既に止めてありました。
idolのは今止めました。
0269ぴんく丼 ★
垢版 |
04/05/06 02:32ID:???
どもですー
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/06 12:56ID:2ZTHiMx2
read.cgi止めるならr.iも止めなきゃあまり意味がない
0274ぴんく丼 ★
垢版 |
04/05/06 14:37ID:???
通常運用中。。。
 ↓ 人が増えると
read.cgi 停止
 ↓ さらに人が増えると
r.i p.i 停止 ←------------ いまここ。
 ↓ 人が増えると
実質閉鎖。だれもアクセスできないくらい混んでいる。
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/06 19:18ID:GAOhetZN
>>268
からすはまだpieとidolの統計をとってるけどいいんですか?
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/06 21:27ID:oyWj7i47
pie鯖なんだけど、書き込んでも反応が返ってこない。
再取得すると書き込みは反映されてるんで、どっかがおかしいよ。
0279278
垢版 |
04/05/06 21:33ID:oyWj7i47
どうやらidol鯖も同じような状況みたい。
0284278-279
垢版 |
04/05/06 22:12ID:oyWj7i47
つまり運営側が負荷増大に一役かってたと言うことディスカー
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 01:13ID:16Dk8/wN
>>266
IE厨です。
というか、ゲーム機(DC)でネット接続してるからブラウザ入れられない。
今まで何度も色んな事試したけどさー…。
唯一、人大杉の時DCでも使えるブラウザ(?)を専用スレで教えてもらったけど
PINKでは使用できなかった。
携帯ブラウザも使えないし…。

「PCを買え、貧乏人」と言われるかもしれんが、ネット環境の事情は人それぞれ。しょうがないじゃん。
それでも2ちゃんは見たい。
ネットカフェでもたいていIEだし勝手にブラウザ入れられないし。
まあ、それはそれで仕方ない事だとは思ってる。
でもできるだけの努力はしてるんだよ。
面倒だからブラウザ入れないで文句言ってるわけじゃないんだ。
「厨」とか言わないでよ…。
常駐してるスレが見られなくてつらいよ。

もうやだよ人大杉…_| ̄|○
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 04:03ID:lGxAYbO/
ピンクチャンネル、GW期間中は、ずーっと見れたし・書き込み
できたのに・・・・休みあけた瞬間、悲しい’人大杉’だもんね。
寂しいね。悔しいね。口惜しいね。絶望するね。
これだけが唯一の楽しみなのに・・・何でもいいから
復活させてけろ。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 08:39ID:ToQCDgRy
>>285
>>266は、(他の環境をいくらでも選べるのに)馬鹿の一つ覚えで「IEで見られるようにしろ!」
とカキコする(なんら努力をしない)厨を指して言っているんだと思うが。

> 面倒だからブラウザ入れないで文句言ってるわけじゃないんだ。

「自己責任(w」だから、文句は言ってはいけないよ。「お願い」でしょ。
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 09:43ID:6q4VXWuE
つーか、PCを買うほどpinkを見たいわけじゃないってことでしょ。
だったら、新鯖作戦が終わるまで、他のことしながら待ってた方が建設的じゃない?
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 11:53ID:vMBxCBCb
IEと携帯からの接続を遮断すればいいのに。。。
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 12:23ID:GsH+k0Nw
携帯から書き込みしたいけど人大杉になっててガッカリ
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 13:22ID:Q84Qg5+s
>285
漏れは、ごみ箱のアイコンが確認できるネカフェでなら
しばしば勝手にブラウザをDLした上で、退店前に消して逝きます。
0296285
垢版 |
04/05/07 14:49ID:jBqlw029
>>289
色々そうですね。それに文句言っちゃいけませんね。

>>294
なるほど。
試してみます。


文句たれてすみませんでした。
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 17:02ID:LnPci7F9
>>297
「通信費が嫌〜 」なそんなあなた。
皮膚が焼け焦げるくらいまでお外で遊んでなさい。
二度とネットに繋ぐんじゃないですよ。
プロバイダも解約しちゃいなさい。
雨の日? 雨の日はお部屋で絵本でも読むのです。
そして早寝早起き。
一ヶ月で2chを忘れられますよ。







0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 00:17ID:KCmikRBO
DoCoMo
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 00:21ID:eFTr6zZP
649 名前:留守番 ★ 投稿日:04/05/05 23:04 ID:???

 今月は 旧oysters 淘汰のために
 banana を10台くらいいれるとしよう。

 複数台サーバを使用しているカテゴリ(hobbyやsports)は
 力強い peko を入れる(6月以降)として、そうじゃない
 food や money , love が対象ですー

 簡単に言えば三日に一台ペースかと、


イイナァーイイナァー…しゅーん。
0308296
垢版 |
04/05/09 19:59ID:KeNrnlrq
>>307
試してみました。
現在進行形のスレは「人大杉」で見れませんでしたが、html化待ちの過去スレは見れました。
現行スレがdat落ちした後なら見れるかも。
ただDCにはちょっと重いみたいです。

最終手段という意味がわかりました。
ありがとうございました。
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/09 21:18ID:r/mboKDW
>>308
どんな形でもアクセスできればいい、ってんなら、
domo2を使わせてもらったら?

詳しく書いて厨が集中すると問題だから、詳しくは書かないけど。
0310296=308
垢版 |
04/05/10 00:14ID:s+lQOBbq
>>309
色々調べてたら偶然domo2というのにたどり着きました。
なんとか見る事ができました。
ありがとうございます。

さすがにうざいと思うのでそろそろ名無しに戻ります。
みなさんアドバイスありがとうございました。
0312ぴんく丼 ★
垢版 |
04/05/11 01:02ID:???
pie (banana214) 近々アパッチ再起動します

10分くらい止まると思われ、
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/12 08:19ID:NM2HZyew
それよりそろそろdat落ちしたスレのhtml化を進めてくれ!
あれが最近非常に遅れているから落とすに落とせないスレがあるんだ!
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/12 09:21ID:TeaAAIxP
初心者ですみません。
壷を使っても見れないんですけど
どうしたら見れるようになりますか?
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/13 00:39ID:epEus/XD
>>316
こんなスレもありますた。

過去ログHTML化早くしる!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1080206450/ (dat落ち)

11 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★[sage] 投稿日:04/03/28 20:24 ID:???
html化は原則終了ですよ(^_^;)
それでもhtml化をやってる板もあるってだけで

12 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:04/03/28 20:40 ID:c70aixU+
>>11
え? そうだったの?

13 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:04/03/28 20:55 ID:nr0aNmLQ
> このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
>
> 現在 通常のブラウザで読む事は出来ないです。
> html化されれば読めるようになります。(通例、2〜3ヶ月ほどかかります)

嘘つき〜

14 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★[sage] 投稿日:04/03/28 22:11 ID:???
>12
もう一年も前からですな(^_^;)

>13
そういう修正がまともに間に合うことはまずないです(^_^;)>2ch
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/13 02:47ID:GL8iMifl
>>317
それは最後に書いてあるとおり2chの方針です。
bbspinkでも●で過去ログが読めるのはバグなのですから、
html化してもらわないと読む手段がなくなります。
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/18 02:43ID:D0AVC18G
全スレでも報告しまして、一部対応して頂けたのですが、
まだ直っていないのもありますので、修正よろしくお願いします。


read.cgiとofflaw.cgiが500エラー
okazu.bbspink.com

read.cgi無し、offlaw.cgiが500エラー
vip.bbspink.com
pink.bbspink.com

read.cgi無し
peach.bbspink.com
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 14:56ID:DRkDw5Ze
html化なんてしなくて結構だよ
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:48ID:qZ/LfSNY
●買えよ
0327
垢版 |
04/05/19 22:55ID:ZYC4XU7A
htmlが読める事は保証されてますよ。
その他の便利機能はおまけなので、なくなる可能性はあります。
まあ、プロバ規制回避は消えないと思いますが。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/20 21:08ID:OzbVKRze
うん。BBSPINKはたまたま今は読めるだけ。
明日から読めなくなるかもしれないし、
たとえそうなっても文句はあまり言えない。
0330
垢版 |
04/05/20 21:28ID:0ymQVZmB
●買っても、必ず過去ログ読める保証もされてないし
pink鯖には●の代金入らないのに●買えというのはどうかと。
自分は別の用件で買ってるけどさ。
せめて過去ログ専用鯖に入ってる分だけでもhtml化きぼん。
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/20 22:53ID:EF5/ueGU
過去ログってって全鯖必要かな?
ハリコ中心の半角とかタイミングが重要な所はいらないような気がすんだけど。
0333332
垢版 |
04/05/20 22:56ID:EF5/ueGU
間違えた、全鯖じゃなく全板ね。

#ここって60秒制限かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況