X



トップページ運用情報
1001コメント537KB
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 13:26ID:ntswtEhV
依頼の際は、批判要望板の心得にある
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#setting2
※↑が落ちている時はこちら http://bg3.2ch.net/accuse.htm#setting2 (ミラー)
を熟読の上依頼してください。


過去ログ&リンク
>>2-5
0273DQN ◆d9DQNbQWGM
垢版 |
04/06/16 23:41ID:Z8qD/iie
>>272
最近の2ちゃんねるはお役所以上にお役所仕事。
内容に関係なく形式さえ整っていれば受理。
どうだかですよ。

6周年にまた来るよ。
0276のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
04/06/17 21:50ID:M6pf7iDr
dqnさんはニュース速報プラス板のノリでこの板・スレに書き込むのは止めた方が良いですよ。
この板では誰もあなたのことを知りませんし、勿論特別扱いはされません。
このままだと6周年の時にも同じ轍を踏む予感。
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 00:19ID:gfQpDDds
279です
書き忘れましたが看板は2chで保管お願いします
0284まほら ★
垢版 |
04/06/19 06:18ID:???
>>279-280さん
お疲れ様です。対応致しました。

>>281-282さん
お疲れ様です。まだお話し合いの最中のようですので、現時点での対応は
控えさせて頂きます。
0285外道 ◆GEDO/87xso
垢版 |
04/06/19 10:32ID:K4Kl4pqV
1.対象板
  ニュース速報+ http://news13.2ch.net/newsplus/
2.議論したスレ
  http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087394805/
  ( http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087394805/40あたりから )
3.変更希望内容
  名無しを 「名無しさん@4周年」 から 「名無しさん@5周年」に変更
4.理由
  2ちゃんねる創立5周年に突入しているため。

よろしくお願いいたします。
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 20:56ID:xdNcDv4A
野球総合板の名無し変更を再度申請させていただきます。

1.対象板 http://sports7.2ch.net/mlb/
2.議論スレ http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1086682796/
3.投票所 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1086968226/
4.変更内容 デフォルトの名無しを「名無しを野球につれてって♪」に変更

>>281の申請内容は野球総合板住人による投票で決定されたものであり、
その結果を不満とするものが抗議を行っているようですが、投票の結果を
もって板としての意思決定は完了しており、これ以上の話し合いを続けても、
荒らし、煽りの跳梁を招くだけと考えます。
板自治を妨害しようとする者に屈すること無く投票期間を全うした野球総合板住人の
自治意識に報いるためにも、デフォルトの名無しを「名無しを野球につれてって♪」に
変更してくださるよう改めてお願いいたします。

議論スレにおける私の意見
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1086682796/432
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 23:39ID:aPhmNzp6
>>284:まほら ★さん

お疲れ様です。
大変ご迷惑お掛けしました。みっともない真似して済みませんでした。
住民一同で良く話し合ってから決めたいと思います。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 23:43ID:aPhmNzp6
>>288は野球総合板でした。
0290まほら ★
垢版 |
04/06/20 06:54ID:???
>>285 外道さん
お疲れ様です。対応致しました。

>>286さん
画像等に特に問題はございませんが、ご申請の前に住人さんにご申請され
ることをご確認されてからご申請頂くようお願い致します。

>>287さん
投票がお話し合いを進める上での、また私どもが判断させて頂く上での判断
材料の一つであることは確かですが、それが絶対的なものだとは考えており
ません。最も重要なことはお話し合いがまとまっているかどうかですので、そ
ちらの方が済んでいると判断できない以上、対応は致しかねます。

また、自治をなさる上で反対意見を荒らしや妨害などと安易に決め付けられ
るのは如何なものかと思います。少なくとも、私にはそうは思えませんでした。
0292茲&rlo;ノつでヽ&lro; ◆Coco/Cp456
垢版 |
04/06/20 23:18ID:Q0xoEdlS
ニュー速VIP板の名無し変更依頼です
1.対象板     http://news12.2ch.net/news4vip/
2.議論したスレ http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1087632397/
3.投票所     http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087642652/
4.変更内容    デフォルトの名無しを「以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします」に変更

よろしくおねがいします
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 12:52ID:oEGzConT
電気板でつ。
議論したスレ http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1086524876/255-
今何もないので、キリ番であることロゴを暫定で掲載してくらさい
類似品が出てくるとまたタイミングをはづちまつのでよろちく
0296▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/21 13:02ID:WvKIC+fB
テンプレとかほかの方の申請もご覧になってから
書き直しどうぞー。
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 17:40ID:Z52HY2A6
まだ該当スレでの論議が終了していません。
まだまだ議論の余地があるとして、
>>295の書き込みを取り消していただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 00:28ID:RL38bV5N
おもちゃ板の名無し変更依頼です
1.対象板     http://hobby5.2ch.net/toy/
2.議論したスレ  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087498383/
3.投票所     http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087399548/
4.変更内容    デフォルトの名無しを「ぼくらはトイ名無しキッズ」に変更

現在、議論スレにて第二回投票を行なうかどうかを議論中ですが、
板全体の関心を集めるという目的のため、
とりあえず第一回投票結果を反映する、とのことです。
よろしくおねがいします。
0301まほら ★
垢版 |
04/06/22 06:48ID:???
>>295さん
お疲れ様です。>>296の某ソレ511さん、>>299の名無しの慟哭さんの仰る通
りですので、それに従って再度ご依頼くださいませ。

>>300さん
お疲れ様です。対応致しました。
0303まほら ★
垢版 |
04/06/22 19:11ID:???
>>302さん
お疲れ様です。対応致しました。

あと、ご存知かもしれませんが、tubo.kakiko.comはkintubo.kakiko.comに移
行する形で継続してございますよ。

http://kintubo.kakiko.com/
0304 ◆7W/sro/8P.
垢版 |
04/06/22 22:04ID:hp7KMpW4
pc2難民板の看板変更申請です

1、対象板(pc2難民) http://pc5.2ch.net/pc2nanmin/
2、議論したスレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080306398/l50
3、変更内容(看板)  http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040603021053.png
4、変更理由 鯖が移転した為(アドレス無しに修正)

保管場所は引き続き2ちゃんねるのサーバーでお願い致します。
0306魔神閣下 ◆ZD/Y49hXi2
垢版 |
04/06/23 09:33ID:1qTLOd84
ハングル板の看板変更のお願いです

1.対象板 http://ex5.2ch.net/korea/
2.該当スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078709497/
3.変更内容 
旧:http://www.juno.dti.ne.jp/~garnetsp/korea/2ch_hangulu.gif
新:http://www.juno.dti.ne.jp/~garnetsp/korea/2ch_hangulu.jpg

4.変更理由 gifからjpgへの変更(同じ鯖、同じ管理人のままです)

  以前、jaを検討して動作確認まで済ませていたんですが、
  採用になりませんでした。
0307まほら ★
垢版 |
04/06/23 19:36ID:???
>>306 魔神閣下さん
お疲れ様です。対応致しました。
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/24 13:46ID:YSZ+ZGEY
1.対象板 http://sports8.2ch.net/base/
2.議論したスレ
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1087484120/
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086220048/199-210 等
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087503042/757-   等
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087913909/
3.変更内容 名無しを 「代打名無し」 から 「代打名無し@実況は実況板で」に変更
4.変更理由 実況防止を目的として

お願いします。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 07:56ID:k7U1FKgb
離島・トロピカル系の看板置き場変更申請です。
1.対象板 http://travel2.2ch.net/tropical/
2.議論したスレ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1069055695/l50
3.変更内容(看板) http://navy.kakiko.com/corosanta/rogo/img20031124224958.gif
4.変更理由 元の看板置き場が移転のため、看板を2ch鯖で保管してもらえるようお願いします。 
0314まほら ★
垢版 |
04/06/25 19:09ID:???
>>313さん
お疲れ様です。画像が拝見できないのですが、どの画像を保管させて頂け
ばよろしいのでしょうか?
0315 ◆5kayariAaQ
垢版 |
04/06/25 19:14ID:rioJKKw2
1×1のサイズの赤い画像みたいだけど、本当にこれなのだろうか?
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 19:55ID:YZqS+96I
時計・小物板の看板画像変更の申請です。

1.対象板(時計・小物板)
http://hobby5.2ch.net/watch/
2.議論したスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1054565205/
3.変更内容(看板)
http://unidon2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040620092735.gif
4.変更理由
看板に記載されているURLの書き換えが目的です。
引き続き2ch鯖の保管でお願いします。
0317まほら ★
垢版 |
04/06/25 23:52ID:???
>>315 ◆5kayariAaQさん
>>313にてご提示頂いたスレを拝見する限りではどうやら違うようですが、そ
れでも一応ご回答をお待ちしたいと思います。

>>316さん
お疲れ様です。現行看板のURLを確認させて頂いたところ、当該板の看板は
有志の住人さんが外部管理をなさっているようです。その方とご連絡が取れ
ないようでしたらご申請の通りにさせて頂きますが、まずはその方とお話され
てみては如何でしょうか?
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/29 03:14ID:4tsst4Hm
30代板です
1.対象板 http://bubble2.2ch.net/middle/
2.議論したスレ http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1084199810/263-
3.変更内容
看板
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040627130408.jpg
背景
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040627215639.gif
4.変更理由 以前掲示されていた看板に戻すための変更です、2ch鯖の保管でお願いします。

0325なまもの
垢版 |
04/06/30 13:14ID:9orDcoHb
>>323まほら★さま
対応ありがとうございました。
0326歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI
垢版 |
04/06/30 13:28ID:Cto/X0zQ
このスレのテンプレに
「全体(全スレへ)告知のマルチポスト禁止」と入れない?

↓のようなのがマルチポストされてる・・・
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077379392/121 04/06/29 19:24 ID:???
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/30 16:02ID:PP9S8nK5
Pinkちゃんねる各スレ一覧の下にある広告(マッシーバー)、無修正なので直した方が良いと思います。よろしくお願いします。
0330まほら ★
垢版 |
04/07/01 19:13ID:???
>>324さん、>>329さん
お疲れ様です。対応致しました。

>>326 歌唄いメセナ♪さん
そういうことは、基本的には各板の方々の良識にお任せしたいと思います。

>>327さん
私では分かりかねますので、他の方からのご説明をお待ちくださいませ。
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/01 20:24ID:DvfPCs2G
>>327
鯖があるのが外国なんです。
だからその国の法律にのっとって運営してるのです。
21禁の理由もそれなんですよ。

ちなみに鯖のある国は米国・・・・だと思う。
03321 ◆yr7ehUi8b6
垢版 |
04/07/02 22:18ID:FpeX6wZf
>>330
まほら★さんお疲れさまです
オカ板の対応、ありがとうございました
0335 ◆7COBLlYL2k
垢版 |
04/07/03 03:43ID:VtHEHMBE
>>334
えーと、sports2サーバは日本にあります。
それ以外は全てサンフランシスコにあります。
0338まほら ★
垢版 |
04/07/03 19:13ID:???
>>337 なまものさん
お疲れ様です。対応致しました。
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 05:17ID:4CapM+aU
コスプレ板の看板に関するお願いです

1.対象板 http://comic6.2ch.net/cosp/
2.議論したスレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028256865/l50
3.変更内容 看板 http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040704000454.gif
4.変更理由 移転によるURL変更に対応するため
なお管理は引き続きimg鯖にてお願いいたします。

よろしくおねがいします。
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 08:15ID:uzlp26Ja
■週刊少年漫画板
  1 対象板
    http://comic6.2ch.net/wcomic/
  2 議論スレ
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053102732/l50
  3 変更内容 看板
    http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040703233128.gif
  4 変更理由
    板移転によるURL変更に対応しました、img鯖への格納をお願いします

■少年漫画板
  1 対象板
    http://comic6.2ch.net/ymag/
  2 議論スレ
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054894001/l50
  3 変更内容 看板
    http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040704002031.gif
  4 変更理由
    板移転によるURLの変更です、img鯖への格納をお願いします

■同人コミケ板
  1 対象板
    http://comic6.2ch.net/doujin/
  2 議論スレ
    http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059629294/l50
  3 変更内容 看板
    http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040703235924.gif
  4 変更理由
    板移転によるURLの変更です、img鯖への格納をお願いします

■アニメ・漫画業界板
  1 対象板
    http://comic5.2ch.net/iga/
  2 議論スレ
    http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1059178206/l50
  3 変更内容 看板
    http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040704001139.jpg
  4 変更理由
    板移転によるURLの変更です、img鯖への格納をお願いします
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 08:19ID:uzlp26Ja
↑すみません、同人コミケ板は個人管理でした、依頼取り消しますです。。。
0345342
垢版 |
04/07/04 10:21ID:uzlp26Ja
確認しました、ありがとうございます。
0346 ◆nHWhNuRfjM
垢版 |
04/07/04 10:28ID:pb30zBEp
>>344
確認いたしました>>340ありがとうございました
0348 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/07/05 04:31ID:h38nqhWo
シベリア超速報板の看板に関するお願いです。

1.対象板 http://etc3.2ch.net/siberia/
2.議論したスレ http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1087664428/54-61
3.変更内容 看板 http://kirlia.hp.infoseek.co.jp/i/cgi-bin/up/src/up0119.jpg
4.変更理由 移転によるURL変更に対応するため
         管理は引き続きimg鯖にてお願いいたします

よろしくおねがいします。
0350なまもの
垢版 |
04/07/05 11:13ID:8sDeE8ii
>>338 まほら★さん、いつもお世話になります。
素早い対応ありがとうございました。
0351 ◆jlqL1FSWN6
垢版 |
04/07/06 01:14ID:yUhK1vRo
既婚男性板のデフォルト名無し変更依頼です

1.対象板 
http://human5.2ch.net/tomorrow/
2.議論したスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1088586815/
投票に使用したスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1088951582/
3.変更希望内容
デフォルトの名無しを「素敵な旦那様」に変更
4.変更申請理由
投票結果による。最終的に2候補が同数となったため、多重投稿で無効票となったものを加味しました。
0352まほら ★
垢版 |
04/07/06 22:00ID:???
>>351 ◆jlqL1FSWN6さん
お疲れ様です。今ひとつまとまり切れていない気も致しますが、特に荒れて
いる様子もございませんので、対応致しました。
0354617
垢版 |
04/07/07 07:23ID:HEncAGEY
お茶・珈琲板の看板画像変更依頼です。よろしくお願いいたします。

1.対象板
お茶・珈琲板
http://food6.2ch.net/pot/

2.議論したスレ
看板と名無しさんを決めるスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077357062/

3.変更内容 看板画像
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040706141455.gif

4.変更理由
板新設のため。画像はimg鯖への格納をお願いします。

○投票に使用したスレ
お茶・珈琲板 看板投票所
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1088858170/

○看板案一覧
お茶・珈琲板の看板保管ページ
http://tokyo.cool.ne.jp/funamusi/cyacokan/cyacokan.htm
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 00:29ID:ZbQASlag
age
0359名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
04/07/11 10:20ID:Wclsa7hC
選挙ー
0363360
垢版 |
04/07/11 21:10ID:lGupFpDy
http://food6.2ch.net/cook/ですが
>>360の他にここも変わっているようなので直して下さい。
BBS_MAX_MENU_THREAD=40→100
宜しくお願いします。
0365360
垢版 |
04/07/11 22:44ID:lGupFpDy
>>364
修正確認できました。ありがとうございました。
他は誘導先でお願いしてきます。(^_^;)
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 00:49ID:GwCLxAJQ
1.対象板
 http://comic5.2ch.net/anime/
2.議論したスレ
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082069523/757-
3.変更内容
 名無し変更
 「風の谷の名無しさん」
→「風の谷の名無しさん@実況は実況板で」
4.変更理由
 アニメ板での実況禁止を周知徹底させることを目的として

よろしくお願いします。
0372370
垢版 |
04/07/16 23:22ID:NHNLA7SY
>371
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況