X



トップページ運用情報
1001コメント333KB

■ 調子の悪いスレッドの修理承り口2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/13 19:56ID:vmOYKRxr
こちらでは調子の悪いスレッドの修復を承っています。
◆ 表示が壊れている
◆ スレッドストッパーが効かなくなっている
◆ 1,000を超えても書き込める
◆ スレッドが途中から表示されない
◆ スクリプト変更、サーバ移転でおかしくなった

このようなスレッドがありましたら、どのように壊れているかをURL付きでお知らせください。
顕著に壊れているレス番をご指定いただくとありがたかったりします。
あらかじめ環境(使用ブラウザ等)をお書き頂くとお話が早かったりするかもです。
なお、モナジラツールでの動作についてはそれぞれのスレッドにお願いします。
モナジラツール全般については http://www.monazilla.org/

過去ログ倉庫に関するものは下記スレッドにて御相談下さい。
■ 過去ログ倉庫(思い出)要望・異常報告
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1019639446/l20
前スレ
■ 調子の悪いスレッドの修理承り口
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069525567/

FAQは >>2-10あたり。
0679裕香@まとめ中なの☆。
垢版 |
04/09/11 13:23:55ID:o6GeV0BW
>>678 確認わざわざありがとうございます。
回線の調子は悪くないので・・・おかしいですね☆。ちょうど処理が入っていましたので
すでに幻のまとめになりました。。。
0680裕香@まとめ中☆。
垢版 |
04/09/11 16:22:33ID:o6GeV0BW
どうやら回線の問題のようです。。。書けたりかけなかったり・・・ぐすん☆。
0686684
垢版 |
04/09/11 18:17:59ID:t+yTA2Ja
あれ書けますた。なんでだ?
0687684
垢版 |
04/09/11 19:13:11ID:t+yTA2Ja
どうも長文を書こうとすると駄目みたいです。
過去ログのありかを10行ほどでも駄目でした。
0689 
垢版 |
04/09/12 02:44:33ID:pisBmDwh
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1089211197/
のスレッドがいきなりなくなりました。
壷ビューワーで確認すると、9月11日12時以降の書き込みが
すべて消えてしまっています。
dat落ちするほどの容量では無かったと思います。
お忙しいところ申し訳ございません。
お手数ですが、修復をお願いいたします。
0693▲ 某ソレ511
垢版 |
04/09/12 05:01:27ID:0znkrpEk
何かあった時はまずdat落ちなどしてないか確認して、
そうでないならログの再取得をしてみることを強くお勧めする。
0694まほら ★
垢版 |
04/09/14 00:15:04ID:???
>>661に関しての報告です。
>>658中の二件は削除して頂きました。

>>658の現象自体は今そういう仕様でして、今後対処される予定だそうです。
通常のスレでしたら特に問題があることでもございませんので、同様の現象
について当スレにて対処することはないと思います。

問題はそれが削除対象の場合、特に重要削除対象の場合ですが、そういっ
たものに限り、こちらでご報告頂ければ対処して頂きますので、よろしくお願
い致します。
0695削除彩虹 ★
垢版 |
04/09/14 05:30:51ID:???
>>694 まほらさん
了解致しました。対応していただき、ありがとうございます。お疲れさまでした。
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/14 09:56:35ID:C55fz86G
>>694まほらさん
どんなケースだと削除できないのか(ここへ報告が必要なのか)
連絡スレッドへコメント入れておかれた方がいいと思います、、、
0699まほら ★
垢版 |
04/09/15 00:14:37ID:???
>>696さん
お疲れ様です。以下にてご連絡させて頂きました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/809

>>697-698さん
私もそう思い、このケースは「誰かにお願い」スレで過去ログ削除をお願いす
るようにして頂くことを提案したのですが、特殊な方法でないと対処できない
場合があるそうですので、こちらでご報告をお願いすることに致しました。
0700697-698
垢版 |
04/09/15 09:14:27ID:Iz71Lbln
ほいほいりょーかい。
お疲れさまどす。
0709 ◆OKURAxCi5.
垢版 |
04/09/17 00:18:32ID:/8wTQB9b
>>708
透明削除が入っただけです。
ログを再取得すればOKだと思います。
0720声優板の名無しさん
垢版 |
04/09/19 22:43:49ID:Tbza39Ub
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1093983652/
↑のスレに書き込もうとすると、とたんにエラーが出てしまいます。
もし出来ましたら治して頂きます様、よろしくお願いします。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/19 22:46:55ID:9FvCFaIV
>>720
削除されているわけでもないし、板が移転したわけでもなさそうだけど…。

とりあえずエラーメッセージが正確に分からんと誰もアドバイスできないし
直すにしても何を直していいか分からんと思うので、エラーメッセージを
正確にここにコピペして。
0729727
垢版 |
04/09/23 03:35:26ID:CHMK8CEm
>>728
ありがとうございましたー。
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/24 09:15:32ID:byvemz/j
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065911950/l50
最新50以外がdat落ちしています。

別の人に過去ログを確認していただいたところ、
やはり、9/18の983が最後の書き込みとなっているそうです。

1000に到達する以前にdat落ちすることは通常あるのでしょうか?
過疎のDTM板にしては、最後の書き込みが最近ですので、
スレッド数の多すぎで落ちたとは考えにくく、納得がいきません。

復帰は可能でしょうか?
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/24 17:02:43ID:8poNWnzx
>>732
> http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065911950/l50
> 最新50以外がdat落ちしています。
> 別の人に過去ログを確認していただいたところ、
> やはり、9/18の983が最後の書き込みとなっているそうです。

確かに983を最後に落ちてますね。
http://pc5.2ch.net/dtm/kako/o1065/subject.txt

ログ見るとこれが末端。
983 :名無しサンプリング@48kHz :04/09/18 02:08:37 ID:O6xVaWV+

> 1000に到達する以前にdat落ちすることは通常あるのでしょうか?

よくあります。dtmはスレ数多いようですからよく見かけるのでは?
それに、どのスレッドも無理に1000まで使い切る必要はないです。

> 過疎のDTM板にしては、最後の書き込みが最近ですので、
> スレッド数の多すぎで落ちたとは考えにくく、納得がいきません。

板内で最も放置されている現行スレッドはどうやらこれですね。

【憧れ】有名アーチストの使用機材【ブランド】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1093019979/

中見るとこれが末端。
14 :名無しサンプリング@48kHz :04/08/22 13:43 ID:U41SNRmg

ということは圧縮ではなく優先dat落ちと思われます。
980越えてますので、みなし終了扱いでしょうおそらく。

> 復帰は可能でしょうか?

結論からいうとほとんど無理です。必要なら次スレを立てるといいでしょう。

なお、2chでは復帰という言葉をスレッド一覧の修正という意味に特化して
使いますので、この場合は復活と表現した方が意図が伝わりやすいです。
0736732
垢版 |
04/09/24 22:07:03ID:ig+e2ISi
>>735
納得いたしました。
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/26 19:23:16ID:oBkmMioR
age
0743  
垢版 |
04/09/26 21:34:05ID:7C6f2XUj
風俗全般板がいつのまにか
スレ数100くらいに圧縮してるのですが。
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/27 23:27:24ID:fY2+h8AU

どういう問題があるのか良く分からないのですが、このスレを某ブラウザで見ると
レス798以降が無限ループして止まりません。 IEで見ると特に変には見えないのですが。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083908787/
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/28 01:47:00ID:9tmR62wL
>>745
それはそうなのですが、その某ブラウザのテンプレにはそういう場合にはここに来てスレッドを修理して
もらってくださいとあるので。。。 作者放置されてるAboneです。 >>727 で初めてお願いしたら
さくっと直していただいたのでまた来ました。
0748 [―{}@{}@{}-] まほら ★
垢版 |
04/09/29 00:00:57ID:???
>>746さん
>>727で対応された方に伺ったのですが、>>744中のスレには同様のトラブル
はございませんでした。そして、私もAboneで試してみましたが、特に問題なく
スレの取得ができております。

とりあえず、そのスレ自体に問題があるとは思えませんので、>>745さんの仰
るように専用ブラウザスレにてご質問くださいませ。

>>747さん
停止致しました。
0749746
垢版 |
04/09/29 00:36:09ID:5liGmDYw
>>748
わざわざAboneで試していただいてありがとうございました。 それでは何か
私の環境依存の現象のようですね。
0751まほら ★
垢版 |
04/09/29 06:42:46ID:???
>>749さん
恐らくはそうではないかと思います。

>>750さん
停止致しました。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/29 11:33:24ID:81qtswpu
n日ルールで丸一日以上書き込みがないと落ちるようになったのに、
このスレが一ヶ月以上書き込みがないのに残ってる。

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1093366327/
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/30 22:06:39ID:MJ4k5aeL
>>753
IEでは普通に見られますが。いったんログを捨ててから再取得をどうぞ。

というか、特定の2ch専用ブラウザだけでトラブルが起きている(=IEや他の2ch専用
ブラウザでは普通に見られる)のなら、それはほぼ確実にその専用ブラウザ固有の
問題です。PCの環境問題と一緒で、基本的に2ch側が対処する話ではありません。

せめて、ここに話を持ってくる前にソフトウェア板の各2ch専用ブラウザのスレで質問
してみて下さい。

ソフトウェア板
http://pc5.2ch.net/software/
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/30 22:20:51ID:DT9kKghP
IEで見られるのは当方も既に確認済ですけど、
IEでも見ても実際のレス数と一覧のレス数にズレがあるのですが。
削除→再取得も既に実行済です。
ズレがあるのでは、ほとんどの専用ブラウザに影響があるのではないでしょうか。
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/30 22:50:02ID:spzfSk9N
透明削除などでレス数が減ったためではないかと思われます。
そのスレッドに書き込みがあれば正しいレス数になります。
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/02 22:59:31ID:0bHEci78
n日ルールで丸一日以上書き込みがないと落ちるようになったのに、
このスレが1日以上残ってる。
(スレストされたスレです)

http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1093960471/
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/05 17:53:25ID:M1AaFZyf
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1079608546/

ここで「全部読む」をクリックするとヴイルスが侵入します
対策してください。2ちゃんビュアーでも同じようになります。
0772ahooBB ◆7cy2QI8jBM
垢版 |
04/10/06 23:46:19ID:wVqYcIGr
お願いします

▼症状
◆ 表示が壊れている
(実際は全85レスあるのに、一覧上では84としか表示されない)

▼使用ブラウザ
モナギコで84,85番を書込
モナギコ バタ48、および、IE 6.0での 一覧閲覧

▼対象アドレス
exam:会計全般試験[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076161986/


修理よろしくお願いいたします。
0773ahooBB ◆7cy2QI8jBM
垢版 |
04/10/07 00:11:30ID:Ssy2Lo8+
>>772

自己レスで申し訳ないです。
新たな書き込みが逢って直りました。


取り下げます、ありがとうございました。
0776まほら ★
垢版 |
04/10/08 08:05:00ID:???
>>775さん
壊れているようですが、既に無事正常にdat落ちしておりますので、そのまま
放置してくださいませ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況