X



トップページ運用情報
789コメント284KB

実況に関する議論や質問スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101見習い▲ ★
垢版 |
04/05/19 19:38ID:???
>>100
でもほとんどの板はそれで回っているのだ、
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 19:41ID:kNLlo8pY
実況板、実況以外もOKなんだ。知らなかった。
保守という名目じゃなくて、適度な世間話ならいいってこと?

今までさんざん自治厨が偉そうに、実況以外は禁止!!とか言っていたのは
あくまでも彼らの勝手な自治だったわけですね。
0103マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/05/19 19:42ID:???
自治を迫られた板の最初の反応ってたいていが
「俺達の板は特殊な事情があるから無理だ」なんだよね(^_^;)
でも、自治ができなかった板はかつてない。
0106見習い▲ ★
垢版 |
04/05/19 19:48ID:???
FFDQ、初心者、、、
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 19:53ID:+8zeMZdw
共通の話題で盛り上がれる場所を提供してもらっている、って意識が低いとこうなるんかな。
金で大抵の事は解決できる、と思ってたりするから余計に面倒なんかもしれない。
0109▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/19 19:54ID:0vZxgsAU
>>107
シャア専はそれでもなんとかなったから分割したのでは、
現状は知らんが。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:03ID:6BR5hLff
>>108
提供してる割にはというのもあったのではないでしょうか?
今回の板停止で逆に馴染んでいる人も多いのも事実です。
株板はいらない市況1でいいという人も結構居ます。

金については「株の為なら金を惜しまない」という意味合いのほうが強いです。
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:20ID:izXIZ/2i
>>116
てゆーか
実況報告は最後の手段なので、誘導したら削除依頼にして
目に余るのであれば、住人に広く問題提起し議論した上で
対応すべきだった。

知らない間に「報告済み→板停止→なんで?」と感じた住人
が圧倒的に多い。
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:21ID:REYd+sz2
902 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/05/18 07:30 ID:zKyhGWBw
>>898
株式板の実況について誘導したり問題提起したら、
誘導の仕方が悪いと開き直ったり自治スレを荒らす。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1079437268/80-n
様子をみていたら実況行為はますます常態化する有り様です。
挙句の果てに自治厨やらなんやらと誘導する人を叩く。あなたのように。
誘導される前に自主的に移動すればいい問題です。
根本的に間違ってやしませんか?

>>118
そうだね、自治厨がこんな状態だもん
住民のほとんどが知らなかった
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:23ID:KkILQGmR
>>120
それでもこれまで株板・投資一般ローカルルール策定、
市況実況1,2板の使い分け論議、削除依頼、規制依頼を
トータルにこなしてきたんだけど。
叩かれるのには慣れてるから別に気にならないけど、
株式板住人の自治意識のなさと他人任せの酷さには
さすがに呆れ果てました。
宣言どおり遠くから見守ってます。
頑張ってまとめて下さい。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:27ID:REYd+sz2
なぜ、投資一般の自治スレに報告しない?
4板分割の時、自治は株の投資一般でって話になってた筈だが

自治スレに書き込めば、協力してくれる人も多かったはず

>>123、あなたは、悲劇のヒーローですか?
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:29ID:+8zeMZdw
>>114
提供してるのは、鯖とか回線とかの物理的なリソースと、板であって
板特有のルールは提供してない、ってスタンス、なんじゃないのかな?
一応、外枠的なルールは作るっぽいけど。

基本的に自治とかはボランティアさん(w達の善意かと。
その善意が、鬱陶しいのならば、自分達でなんとかしてよね?ね?
って事なんじゃないのかな、たぶん。

あ、金については胴衣しますた。
板違いでもあるし、煽りっぽく読めてしまうね、すまん。
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:39ID:REYd+sz2
191 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/09 11:18 ID:3aCY0bS8
この板は出来た経緯から板違いの判断は緩めです。
度が過ぎて趣旨違いなのは削除対象になるだろうけど。

192 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:04/05/18 16:54 ID:TQaf+sd9
株式板は停止になりました・・・

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079186096/908
908 :留守番 ★ :04/05/18 16:51 ID:???
ちょっと 忙しいくて話し合い等に加われないので
まずは stock@ex5 停止しますね、

事実上の投資4板の自治スレが↑こんな状況
これじゃあ、住民全体の問題とは言い難い
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:46ID:KkILQGmR
>>124
きちんと書いてましたけど。
事前に最終手段として宣言し、手順を踏んで申請しました。
これは繰り返しになるので詳しくは自治スレを読んで下さいな。
以前投資一般板のローカルルール論議の初期に中心となっていた
某コテハンさんがなぜ自治から遠ざかったかご存知ですか?
あまりにも叩きや煽りが横行して嫌気がさしたからでしょうね。
誰も引き継がなかったので自分が引き継いでその後の論議を
取りまとめていましたが。
株式板はや叩きがあまりも多い、その印象を強くするばかりです。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 20:51ID:KwrV/FNJ
みんなが自治なんてシラネって思ってると判断されたから
板止めて自治に目を向けさせてるんじゃないかな
一人ががんばれるものじゃないし

今も一人を吊るし上げしてしてるけど
んなことしてる場合かと
0131見習い▲ ★
垢版 |
04/05/19 20:52ID:???
これはもうだめかもわからんねぇ
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:04ID:izXIZ/2i
>>129
>>127見てみなよ
191と192の間に書いてないでしょ。

アナタが書いたのは、株式板の自治スレでしょ。
株式板の該当スレと自治スレの中で当事者同士でやりとりしたかも知れないけど、
いきなり板停止になったから、皆経緯が解らないんだよ。

それって自治なの?
小人数の内輪もめ程度のものでしょ

今回の件で反省があるなら、運営の板停止処分は仕方ないにしろ、そこに行き着く手順
は自治からかけ離れているので、再発防止策と対応手順を決めましょうってことなんじゃ
ないの?

全部あなたが正しいなら、「板廃止で議論無用」で良いじゃない。
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:05ID:uUOwrY4F
>>131
なにがどうだめなんしょ?対策たてたいから教えてん
0135さい証 ◆TA3o.794nE
垢版 |
04/05/19 21:08ID:bpeRyFKO
>129
あのー

投資一般板の ID:Dw1Y8HnK の人ですよね?
このスレでも >124 で言われるように、同じこと言われてますよね。

で、投資一般板で今議論してるトコで何でコッチでまた一人勇み足踏んでるんですか?
結局そういうトコがイカンよって話をしてるんですよ…
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:11ID:KkILQGmR
>>133
自分は投資一般板の統括本部スレに問題提起していました。
分割以来投資一般の自治スレが本部になっていましたから。
そもそも、問題提起してもどれだけの方が耳を傾けていましたか?
市況実況板の分割論議、株式板のローカルルールの論議、
時間が経つにすれ、自治に関心を持つ人達が目減りしていきました。
閉鎖されてはじめて株式板にローカルルールがあったことを知った
人さえいます。
実況について問題提起したのは1回や2回ではなかったと思う。
その時にどれだけ参加していましたか?
どの地合いスレについて取り上げた時に、どれだけの方が
参加したでしょうか。その後も関心を持ち続けていたでしょう?
ほとんど皆無だったです。
寝耳に水だという印象があるとしたら、日頃からそういう問題に
関心を持っていなかったことが原因だとは思いませんか?
0139マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/05/19 21:13ID:???
転げ落ちていってるなぁ(^_^;)
なんつーか、典型的なパターン。
ま、典型だけにきっと最後はよくなるですよ。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:14ID:DoIevpys
今、株板自治スレで話し合ってますから・・・自治の暴走対策にまで
言及するレスも出てきました。
人が多くなるのはこれからだと思いますし、今回の件で相当真剣な議論が
できるのは間違いないと思います。しばし時間を。
0142さい証 ◆TA3o.794nE
垢版 |
04/05/19 21:14ID:bpeRyFKO
>138

>133 で指摘されたことは、投資一般板でも同じコトを俺が指摘しましたよね。
また同じ議論をこっちでも繰り返しますか?

あー、このスレで議論されてるみなさんへ、

今、>133 のように指摘されてるようなコトは非常に共感がもてる指摘でありまして、
すでに
【投資系四板】 自治スレ4 【総括本部】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1084901442/l50

こっちのスレの方で指摘済みです。議論の状況は手数をかけますが、上記スレを一読
していただけないかと。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:16ID:JIBCzcex
最近のヌ速をちょっと思い出したりしますが、
とりあえず一人では議論できませんので、やんわりと懐柔作戦のがいいと思います。
語気を荒げると反発がひどいです、ハイ。
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:18ID:6BR5hLff
>>128ですが言葉足らずでした。すまん。

株=実況という本質と株板は実況禁止という矛盾
これではいくら誘導・自治と言っても効率が悪すぎたのではないか、
という意味で>>114>>128を書かせていただいたわけです。
0146さい証 ◆TA3o.794nE
垢版 |
04/05/19 21:20ID:bpeRyFKO
>139
転げ落ちて逝った日経平均もダウも茄子も、いずれ上がってくるのれす…(・∀・)
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:23ID:KkILQGmR
>>144
その矛盾を回避するために、実況要素のあるスレは市況実況板推奨
という株式板の案内が既に策定されていたんです。
株式板の実況を止めさせるにはそれしかないと思いましたし。
でもそれを聞き入れてくれる方も少なかったですけど。
これからは既にある株式板の案内をもっと厳密に運用すればいいと思います。
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:25ID:OT4AnxTd
株板住人の者です。
管理側の方々にいくつか質問があります。


1.今回のex5の株板停止は、実況行為に対する懲罰ということでいいのでしょうか?

2.もしex5の株板の復活を望むならば、それ相応の手続きをすれば復活できるのでしょうか?

3.もし株板住人がex5の株板を放棄し、他の策を練るとしたらそういうのもありなのでしょうか?

4.ex5の株板停止に対するリアクションを住人が起こさなかった場合、ex5株板は停止のままでしょうか?
また、その状況に住民が適応してしまい、「停止したままでもいいです」となったら、それはそれで
okなのでしょうか?


以上よろしくお願いします。
0150さい証 ◆TA3o.794nE
垢版 |
04/05/19 21:27ID:bpeRyFKO
>147
まー、それで投資一般板で買い煽りしてるんですけどねぇ。上値重いようで(w
0151 ◆ToKEI3Ksw2
垢版 |
04/05/19 21:30ID:8I1aMY19
キャップの代わりにトリップで。

>>144
/株=実況という本質と株板は実況禁止という矛盾
/これではいくら誘導・自治と言っても効率が悪すぎたのではないか

それを言ったら、スポーツ系の掲示板の前に、
テレビやラジオの掲示板の方が矛盾しているかも…。

かなり前に聞いたのが、株板だと値段が上がると?
「キター」とかって花火の無意味な連続書き込みがあるのが文化とか…。

それだと掲示板じゃなくて、チャットでやってねと思われるかも。
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:39ID:ekox+Tud
株式 /投資一般 /市況1 /市況2 /先物
連帯責任で全部永久に共用停止にするのがベストでしょう。
つまり株やってる奴全員完全に2chから締め出す。
運営側の英断を求む。
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:41ID:ekox+Tud
ヤフーには銘柄ごとに掲示板があって、そこで情報交換できるんだよね。
全員そっちに行けばいいと思うよ。
2chだけが掲示板じゃないって。
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:43ID:+8zeMZdw
>>144
たしかに、株の場合はほとんど実況になってしまいますねぇ。

けど、そこはローカルルール(場合によっては自治スレとか)で、
「実況は駄目、実況風味はおっけ!
んで、実況風味ってゆーのはね?。。。云々
でもって、実況されてしまったらね。。。云々」
みたいなのを、決められれば良いなぁ、とは思います。
皆さん、株やその話題には詳しいと思いますし。

で、決めた事をちゃんと保守したり運営したり(運営してるのは
キャップを持ってる人だけじゃないですよね?)して欲しいなぁ、と。

外枠ってのも、そうやって揉めて作られたと認識してます。
なんで、この事がきっかけになって、外枠が変わってしまう事も
ひょっとしたら、あるかもしれないなぁ、とは思ってはいまつ。
# その場合は、こーゆー風に外枠を変えてくれ、みたいに提案
# してくれると良いと思いまつ。

。。。って。
なんか、板違いなふいんきになってきたので消えますね。
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:44ID:6BR5hLff
>>148
>実況要素のあるスレ
全部のスレがそうだと言っても差し支えないくらいだったでしょ。
そういう要因抱えたまま板用意されて必死に自治やってたの。

>>151
この際他の板に合わせる理由は無いと思うんです。
実際「株=実況」で言い上げられ板止められてこうなってますという認識なので、
厳密に「株=実況」で実況行きにしたいという雰囲気になってるみたいです。
0159 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/05/19 21:45ID:QSHkj5h3
sports2鯖移転でよいと思われ。。

荒らし?規制?過去ログ?
なんですかそれ? てな具合で。
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:47ID:izXIZ/2i
>>138
手順についての批判へ反論があるのは理解できるけど(反論の中身も含めて)、叩くつもりで批
判したわけでないので、そのことは理解して欲しい。

昨今、アクセス規制が割と簡単に通るようになったせいで、規制厨なる者が登場し始めているの
で俺のような連座規制経験者は皆ピリピリしてるんだよ。
以前と違い規制は割と簡単にかかるから、情報周知に時間をかけてもらいたいってこと。

気づかなかったことについては、板停止により住人一同責任を共有しているわけで、「次からは
お互い気を付けよう」と言う方向性だけは見出したいものだ。
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:48ID:3ebdCVtz
実況避難所として kouhaku を有効活用している現状があるから
sports2 上に実況も可能な新板という解決策は悪くないかもねー

もちろん、>>160 ですが
0163 ◆ToKEI3Ksw2
垢版 |
04/05/19 21:56ID:8I1aMY19
>>162
スポーツ2だと、過去ログは残りませんけど、そのへんはだいじょうぶ?
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 21:57ID:KkILQGmR
無理だ、株は特殊だからだめだと仰っている方へ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1074598247/75-n
ほとんど株式板の実況がない状態で、市況と株板を使い分けていた
時期もあったのです。
その時出来て、なぜ今出来ないのでしょうか?
0165149
垢版 |
04/05/19 21:59ID:OT4AnxTd
どなたか >>149 にレスください・・・
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:03ID:REYd+sz2
>>164
あのな、何度も言うけど俺を含めた大半の株系住人は、市況と株板を
しっかり使い分けてたと昨日まで思ってた訳なんですよ

これってどういうことなんですかね?
0168149
垢版 |
04/05/19 22:07ID:OT4AnxTd
>>166
>>149 はデンパですか・・・いやもうこれだけ聞ければ帰りますきにお見逃しを・・・
0169 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/05/19 22:07ID:QSHkj5h3
>>165
質問内容からいって
管理人orおぢさん以外答えられんと思われ。。
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:15ID:N+sddCcX
さい証おまえいい加減にしろよ
自治に興味ない株板住人全体がおかしいと思ってるのは
一人じゃないんだよ。
それを一人と決め付けてIDなんとかさんが暴走とか吊るし上げる。
これは株板というムラ社会内での村八分行為だ。
その株ムラじたいが2チャンから異端視されてるのが現状だと把握できてるのか?
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:16ID:KkILQGmR
>>167
最近の、明日の日経株価スレの実況状態は目に余る状態だったと思います。

思い出すのは、最近よりも使い分けていた頃の書き込みです。
最近日経スレの書き込みが少ない そんな内容です。
その代わりに市況実況2板の欧米株スレや市況実況1板の何月の市況スレで
実況していました。
そうやって使い分けが出来ていた時期もあったわけです。
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:16ID:AJlmv6Yw
投資一般でも売買記録と称して実況やりまくりだろ?
資産の増減をリアルタイムで報告してるんだから完全に実況なんだが
訳のわからんローカルルールに守られているだけで
ほとんど言葉遊びの世界だよ
やってる事はほとんど同じなのに、投資一般のコテスレだけ実況OKって矛盾
してるだろ。
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:20ID:uCkF+ubx
>>173
売買記録が実況にあたらないのは、この前の板分割の時に確認されたと思われ。

運営側の見解によると、売買記録は「日記」にあたるらしいです。
普通の板で「日記」は禁止されてるのでNGだけど、
投資一般板ではOKっつーことでやってます。
0178149
垢版 |
04/05/19 22:20ID:OT4AnxTd
>>169
了解しました。。。って管理人さんたちはこのスレ見てるんですかね・・・見てください(つД`)

とりあえず >>149 の回答もらえるまで待ってます・・・
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:20ID:6Ep8+QS0
そもそもどこの掲示板も似たようなもんやけどなぁ

「実況」何故2ちゃんだけあかんねや??
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:22ID:AJlmv6Yw
>>175
そもそも「売買記録」というのが、どこまで許されるのか分からんし
自治スレに報告してもコテ信者に袋叩きにあってるでしょ。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:25ID:KXi17yO5
>>177
コテスレでリアルタイムで報告しているのは実況じゃないの?
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:27ID:AJlmv6Yw
>>177
「アゴ逝ったー!!」ってのも日記なのか?
日記ならリアルタイムである必要はないと思うが・・・
結局、投資一般で実況が普通に許されてるから新参者が株板でも実況するんじゃ
ないのか?あまりにも曖昧すぎて説得力がないよ
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:27ID:uCkF+ubx
>>181
勝ち負けスレでやってる「売買記録」はザラ場以外にやってるんで、
「リアルタイム」っつーより、スポーツ実況とかの「試合後の感想」っぽくない?
そういう感じのなら問題ないかと。
この程度の枠組みだとわかりづらい?みんなこれで問題なくやってるんだけど、、
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:27ID:izXIZ/2i
>>181
てゆーか
そここそ手順を踏んで事務的に対処すべきでは?

報告して礼節をわきまえた反論なら様子見するが、誹謗中傷に終始するなら
取り敢えず依頼を出して、削除人の裁量に一任するとかね
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:30ID:6Ep8+QS0
>>180
おおきに、見てきた。
>>183
俺自身は別に嫌でもないしなぁ
何で?と、思っただけや。
書き込みの内容にアウトセーフっちゅうより
サーバーに負荷がってことなら、仕方なしって感じやな。
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:31ID:uCkF+ubx
>>182
特定のコテスレを指してるような気がするんだけど、、あれはけっこう黒に近いグレーゾーンだと思う。個人的意見に過ぎないけど。
だからって市況板にコテスレを立てられないからドコに押し込むべきか困るんだけど。

っつーか、ココは株板系専用の議論スレじゃないんだから、
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1084901442/
こっち行かない?
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:31ID:AJlmv6Yw
>>185
もちろん勝ち負けスレは問題ないよ
俺が言ってるのはコテスレのこと

コテのリアルタイム売買報告を規制しないと市況板は定着しないんじゃない?
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:33ID:6BR5hLff
>>172
使い分けてても今回のソレで言えば実況でアウト

>>173>>177
下手すぎスレのザラ場での下手報告でさえ実際誘導ものだったのに。
もちろん>>177みたいな事で追い返すこともあったけど。

>>183
株ネタ=実況ネタでありながら株板=実況禁止
これでは利用したくても利用できない、これについてもよろ。
0191 ◆/QkbgeEqhs @削除麦酒 ★
垢版 |
04/05/19 22:33ID:???
過去ログ全然読まずに書きますが。

・株板が停止されてるからといって投資一般板に流入して実況を行う
・市況実況板で実況以外のスレを立てる

どちらも見つけ次第(つまりは、削除依頼・実況報告があろうがなかろうが)、削除なり停止なりの処理をします。
これはどんなに歴史があるスレだろうが需要があるスレだろうが、一切考慮しません。

そもそもなぜ株式板が4分割されたのか、ちっとは考えてください。
それが嫌で、自分たちが好きなような板を作りたいなら、どうぞお作り下さい。
2ch外で。

ここは管理人もルールもある掲示板です。
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:36ID:6Ep8+QS0
>>191
あかんもんはあかん、で、バンバン削除する
それでええのとちゃうの?
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/19 22:42ID:AJlmv6Yw
>>191
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1084932118/

投資一般のこのスレは後場だけで127レスも消費してますよ?
これが売買記録だから許されて、株板での実況は板を停止にするほど厳しいってのも
どうかと。もう少し解り易いルールを作ってくださいよ。
0197149
垢版 |
04/05/19 22:43ID:OT4AnxTd
すみません、しつこいようですが >>149 にお返事を・・・
0198見習い▲ ★
垢版 |
04/05/19 22:44ID:???
>>196
その板も問題あるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況