X



トップページ運用情報
1001コメント288KB
携帯→2ch運用情報スレッド7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆RJBB.M3Rs6 垢版04/05/20 23:46ID:wfzGg9nn
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブルや疑問・質問等はこちらでどうぞ。

初めての人、慣れない人はまずはこちらをよく読んで下さい。
http://i2ch.ojiji.net/faq/ (現在休止中。しばらくお待ち下さい)
わからない言葉(2ch用語)はこちらで検索して調べる事ができます。
http://www.media-k.co.jp/jiten/i_index.html

前スレ:携帯→2ch運用情報スレッド6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080394620/
http://qb3.2ch.net/test/r.i/operate/1080394620/ (携帯)

>>2 FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
>>3 「人大杉」またはmaido3.net/pinktower.comに飛んでしまう
>>4 改行が効かないトラブルの対処法
>>5-8 アクセス規制のまとめ
>>9 携帯用メニュー一覧
>>10 過去スレ
>>11 関連URL
>>12 関連スレ
>>2-20 予備
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/02 23:07ID:rj9pBXTH
>947
個人的な考えだけど
パソコンをやらずに、携帯からいきなりインターネットに入った人は
ネットマナーをあまり知らない人が多いような気がするから、
今回のような事があると特に風当たりが強いのかもかもしれないですね。
インターネット上の色々なマナーが、携帯使いの人にもっと普及すればいいと思います。

連続ですいません。
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/02 23:07ID:w1JdYjLN
i Mona ダウンロードとかってなんですか?
ダウンロードしても平気?なにがあるの?
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/02 23:11ID:fk9iLbNj
>>948
(゚Д゚)ハァ?
ヒキは氏ねよ
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/02 23:12ID:w1JdYjLN
>>951
俺は昔学校でパソコンならってたから ある程度のマナーは知ってる
迷惑はかけないゆうにしてる
文句たれてるやつだって最初は迷惑かけたりしたはずだ!みんなだってそうだったんだ きっと…
0957 ◆WMaLhm.gkw 垢版04/06/02 23:16ID:eRVNw2yl
oyster244とoyster247にもc入れて、ラウンドロビンしたら〜?
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/02 23:19ID:w1JdYjLN
で…i Monaなんとかってなんですかい?
ダウンロードするといいことあるんかい?無料?
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 00:11ID:aqb/TyjD
comic4鯖だけが犠牲になるなんて納得できないよ・・・なんとかしる!
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 00:12ID:f5CQWHwD
>>962
携帯猿は氏ね。
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 00:35ID:gxwB39+x
さあ、パケホーダイにしたことだし、大量に連投したろ。
2ちゃんをつぶしたるでー
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 00:44ID:ArPxTkBY
普通のプロバなら事件起こすと
プロバ解約だけど携帯電話だとプロバと
携帯の会社一緒だから携帯解約に
なってブラックリスト載るとDocomoは
一生契約させてもらえない
とかいう事もありえるかも・・・・。

AUとDokomoで問題起こして
一生ボーダフォン生活・・・・

ガクガクブルブル
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 00:46ID:ArPxTkBY
それに携帯って個人情報が直接分かる
情報吐いてるから荒らさないほうがいいよ。

その情報吐いてる携帯はその携帯だけ
だからひろゆきが携帯会社に連絡して
この人を規制してくださいっていうと
だれがやったかすぐわかっちゃう。
0974FOX ★垢版04/06/03 00:48ID:???
そんなことより前にすすまなきゃ

まず明日の朝ごはんはなんにする?
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 00:52ID:JV6i2cem
プレーンオムレツにバタートースト、そして紅茶・・・
メロンは食べないよ・・・
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 00:52ID:aOt2+6WP
>>972
わざわざ携帯会社に通報しなくても2ちゃん側で規制できるわけだが、、、
まぁおおまかにはそんな感じ。
携帯で荒らすのはパソで荒らすよりリスクが大きいってことだ。
0980 ◆BFzK/mtqM2 垢版04/06/03 00:53ID:EFXxe7+t
今日、c.2chが急激に重くなったのって午後4時?
0983FOX ★垢版04/06/03 00:54ID:???
というように機種選定しなきやっす。

>>863

1) 携帯用 中央 cash サーバ、BlackGoat.
2) au 用フロントエンド(1号機)、 Yukie
3) Docomo 用フロントエンド(1号機)、 Hirosue
4) j-phone 用フロントエンド(1号機)、 Beckam(←スペルわからん)
5) その他用フロントエンド(1号機)、 DownTown

フロントエンドは banana でいいかな?
BlackGoat には、どんな機種?
0986 ◆BFzK/mtqM2 垢版04/06/03 00:55ID:EFXxe7+t
ちなみに、家の鯖がダウンしたのも午後の4時なんだけど、そんなにアクセス多くないんだよね。
なにかあったのかな?
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 00:59ID:JV6i2cem
>>983
それぞれの専用ということなので、
bananaでいいとおもいますよ・・・
0997 ◆BFzK/mtqM2 垢版04/06/03 01:03ID:EFXxe7+t
フロント鯖はbananaで足りなくなったら増強、
将来を見据えてCash鯖は超強力なものにする。

と言うのが基本方針でよいのかな?
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/06/03 01:05ID:JV6i2cem
>>983
BlackGoatにはTigerぐらいでいいかも・・・
Cobra級やそれ以上にしても、
それほど極端に変わらないかも・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況