X



トップページ運用情報
1001コメント251KB

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆RJBB..qZsg
垢版 |
04/05/23 19:06ID:o3afX3el
サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。回線異常等も扱うかも。

★サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」
 というようなエラーメッセージが表示されます。
 これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 2ch鯖勝手な監視所
  http://users72.psychedance.com/
 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
  http://ch2.ath.cx/load/
 2ch 鯖監視係。
  http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※ 5 分以上繋がらなかったら墜ちているのかもしれません。それまでマターリ待ってみ魔性。

・CGIや板の挙動等がおかしい時は「2chの動作報告はここで。」へ報告をお願いします。
 2chの動作報告はここで。 パート13
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/l50

・新しい技術をテストしているかもしれないのでこっちもチェックしてみてください。
 【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part12
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/l50


※【重要】愚痴及び避難所の案内は↓などの各重い重いスレでお願いします。
 重い重い重い重い重い重い重い×19@運用情報
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082033845/l50

※参考
 同一鯖の別板でも似たような症状がでる場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
 2ちゃんねる/PINKちゃんねる 稼動中のサーバ一覧
  http://mumumu.mu/serverlist.html
 鯖 - 板 表
  http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
 2chシステム総合情報
  http://www.domo2.net/system/

前スレ
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part25
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085297314/l50

避難所一覧
http://web2000.kakiko.com/kisekiwo/kuraun/
0488さすらいの名無し( ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo
垢版 |
04/05/23 20:41ID:Y1ykO9Lu
何度いた言ったらわかるかと小一時時間t(ry
まとめ&警告
ex5関係のスレ
ex5 サーバの掲示板一覧 banana224.pacificinternetexchange.net
ラウンジ 投票所 マスコミ ハングル
家庭 新シャア専用 大学生活 海外サッカー
テレビドラマ NHK 邦楽 宣伝掲示板
ネットウォッチ 批判要望

以上の板が観覧できません、あしからず
鯖落ち関連とは無関係の話をしているやつ

こ こ は 雑 談 ス レ じゃ な い tu-ka 板 違 い

何度言ったらわかるんだボケ(・∀・#)

雑談は避難所でやれ、それか専用スレ
せっかくの情報がつぶれる
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:42ID:1nkGd9ms
>雑談は避難所でやれ、それか専用スレ
>せっかくの情報がつぶれる

避難所も専用スレも要らん
付けあがるだけだ。2chの圧力で閉鎖させろ
今日落ちた板はみんな迷惑行為しまくっていた板なんだよ
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:42ID:uqHKfK3U
>>488

何度いた言ったらわかるかと小一時時間t(ry

さっきからきになってんだけど
【何度いた】ってなに?
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:44ID:nsUdDIOe
>>489
ありがと
でもそこはこの前読んだです。。。
やっぱ楽しないで地道に調べます

資料ありがとうございました

こことかちょっと解りやすそうですね
ttp://www5.ocn.ne.jp/~essu/raid5.html
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:47ID:tJduMkvl
>502
はいどうも
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:47ID:1nkGd9ms
何度いた言ったらわかるかと小一時時間t(ry
まとめ&警告
ex5関係のスレ
ex5 サーバの掲示板一覧 banana224.pacificinternetexchange.net
ラウンジ 投票所 マスコミ ハングル
家庭 新シャア専用 大学生活 海外サッカー
テレビドラマ NHK 邦楽 宣伝掲示板
ネットウォッチ 批判要望

これらの板みんな、実況や広告荒らしなどで運営側からマークされていた板だ。
ex隔離は今日の為の伏線だ。もう復帰はないと思え
YAHOOにこれらの話題について語るカテがあるからそっちいけ。
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:49ID:1cnshGEK
全部2chに都合の悪い板じゃん(嘲
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:49ID:nyyTpSdq
家庭版が開かない〜 オチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━? ??
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:50ID:2ku033LS
家庭版とか言ってるから落ちるんだYO
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:50ID:n8RAIq8F
ハングル・・・
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:51ID:uqHKfK3U
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        ■■鯖 情 報■■
  ただいま鯖が死んでいます。
  復旧まで、しばらくお待ちください。
         ex5 15:30頃から
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ex5
マスコミ 新シャア専用 大学生活 海外サッカー テレビドラマ
NHK 邦楽 宣伝掲示板 2ch批判要望 批判要望


609 名前:見習い▲ ★ 投稿日:04/05/23(日) 18:27 ID:???
banana224(ex5) 立ち上がりませんねー

向こうの朝が来てからになりますねぇ
でも日曜日の朝だからなぁ
月曜日になるかも知れませんー

160 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/05/23(日) 20:06 ID:???
banana224(ex5) の 第一HD をリプレイスして
再インストール中。。。

161 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/05/23(日) 20:11 ID:20Q0spZw
再インストールって事はログ消滅?

162 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/05/23(日) 20:13 ID:KXGypu08
>>160
バックアップは取ってないのか?
RAID構成は?

163 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/05/23(日) 20:16 ID:rGph+CCv
ログ消滅か・・・・・・

164 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/05/23(日) 20:20 ID:YNtWHgrC
第一HDにログは無いんじゃないの?

165 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/05/23(日) 20:22 ID:KXGypu08
HDDを交換しただけじゃないの?ログも消滅したの?
つーか、ログをOSと同じディスクに置いていたの?

166 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/05/23 20:24 ID:???
さーて
どうなる ことやら・・・

サーバダウンスレッドで騒いでいると・・・


そ−す → http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/
0520510
垢版 |
04/05/23 20:53ID:nyyTpSdq
>>514
早っ(笑)
でも面白いんだけどね。
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:55ID:cryqyRbp
メンヘル板書き込めません
0526呂-50@ハングル ◆B5FTrr3p86
垢版 |
04/05/23 20:57ID:WToTSq5t
>>ID:uqHKfK3U氏
今ex5にあるのは、

ラウンジ 投票所 マスコミ ハングル
家庭 新シャア専用 大学生活 海外サッカー
テレビドラマ NHK 邦楽 宣伝掲示板
ネットウォッチ 批判要望

でつ。
テンプレ修正お願いしまつ・・・。
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:58ID:nzHL/QyM
なんで邦楽が見れないの?
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:59ID:tyayvvI8
いつまで落ちてんだよボケがなんとかしろこの糞虫ども
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 20:59ID:VOsJFocd
>>505
pc2事件って何?
0531510
垢版 |
04/05/23 21:00ID:nyyTpSdq
家庭版のタイトルが毎回変わるから、それが見たくて開いてたのに (((´・ω・`)カックン…
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:00ID:tRLo/GMI
>>529

ここで騒いでもなんともなりません。
お風呂でも入って落ち着いてください。
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:02ID:cryqyRbp
>>532
いつごろ復旧しますか?
0537530
垢版 |
04/05/23 21:02ID:VOsJFocd
>>533
thx
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:03ID:vyEDP8G1
ショボーン板一覧  banana224(ex5.2ch.net)
 シャア専用http://ex5.2ch.net/shar/
 海外サッカーhttp://ex5.2ch.net/football/
 大学生活http://ex5.2ch.net/campus/
 テレビドラマhttp://ex5.2ch.net/tvd/
 2ch批判要望http://ex5.2ch.net/accuse/
 NHKhttp://ex5.2ch.net/nhk/
 邦楽http://ex5.2ch.net/musicj/
 宣伝掲示板http://ex5.2ch.net/ad/
 ラウンジhttp://ex5.2ch.net/entrance/
 投票所http://ex5.2ch.net/vote/
 マスコミhttp://ex5.2ch.net/mass/
 ハングルhttp://ex5.2ch.net/korea/
 家庭http://ex5.2ch.net/live/
 ネットwatchhttp://ex5.2ch.net/net/

避難所一覧
 大学生活板@避難所http://www.milkcafe.net/campus/
 テレビドラマ板http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1085309050/
 しお韓http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1079258888/
 ラウンジ>>167
 海外サッカー板避難所http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1085304942/

ex5の復旧までは各避難所にてマターリとお待ち下さい。
参考:http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085297314/609
    http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/160-

このスレで雑談するとせっかくの復旧情報が埋もれてしまいますので
雑談は→http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085218798/l50でお願いします。
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:07ID:nniB7ala
tmp3鯖死亡
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:07ID:tnT5/+do

で、ex5を止めておくと、どこからお金が貰えるの?
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:08ID:CVX+gUIy
テレビ系の雑談は避難しようがないんですけど…

大体テレビ系とジャニを同じ鯖に置くこと自体
無理があり杉。
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:08ID:DvRtdHjf
etc復活ま〜だ?
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:09ID:t3QwHkrf
このままラウンジ閉鎖してください。俺の人生返してください。、
0550545
垢版 |
04/05/23 21:09ID:ZI576jhE
すいません。勘違いしました。
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:12ID:TSsezryd
>全43鯖 (・∀・)イイ 39鯖 (´・ω・`)ショボーン4鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!
(´・ω・`)ショボーンが増えてるし(;´Д`)
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:16ID:MWjgwzEv
家庭板の避難所を教えてくださいませ
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:17ID:N3GJMPVZ
サーバ状態:
全43鯖 (・∀・)イイ 41鯖 (´・ω・`)ショボーン2鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

ex5.2ch.net
ラウンジ 投票所 マスコミ ハングル
家庭 新シャア専用 大学生活 海外サッカー
テレビドラマ NHK 邦楽 宣伝掲示板
ネットウォッチ 批判要望

live12.2ch.net/tmp3.2ch.net
実況ch 番組ch BS実況ch スカパー実況 WOWOW実況 ラジオ実況 スポーツch
野球ch お祭りch ニュース極東 バカニュース 少年犯罪 ちくり裏事情 薬・違法
違反の潰し方 政治思想 ゴーマニズム ペット苦手 Download ロビー なんでもあり 厨房!
最悪 学歴 人権問題
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:17ID:/+yY4/Al
まだ直らんのかいな〜
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:18ID:BDgfUnZ1
ま、懲罰鯖だから。
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:19ID:nniB7ala
tmp3鯖は見れたり見れなかったり
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:21ID:QLbPKTwN
tmp3は野球終了までお待ちください・・・
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:21ID:c/7cnq6O
現在、落ちている鯖(板):
 
banana224.pacificinternetexchange.net  38.114.144.175  (14枚)
 ex5.2ch.net(14枚)
  2ch批判要望 宣伝掲示板 大学生活 ラウンジ 海外サッカー
  ハングル 家庭 マスコミ 邦楽 ネットwatch
  NHK 新シャア専用 テレビドラマ 投票所
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:23ID:N3GJMPVZ
ex5と、tmp3/live12は完落ち

他の鯖は、短時間落ちてすぐ復旧を繰り返してます
鯖監視所をまずチェックしる
http://users72.psychedance.com/
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:24ID:BPn81n4n
:: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、
大学生活板に書き込みしたい・・・
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:24ID:N3GJMPVZ
>>573 ネトヲチはex5鯖です落ちてます

>>575 短時間落ち>すぐ復旧を色んな鯖が繰り返してます
     今のところ 完落ちはex5とlive12/tmp3のみ
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 21:25ID:/+yY4/Al
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、
はやく鬱スレに戻りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況