X



トップページ運用情報
1001コメント362KB

復帰屋魂@運用情報 〜復帰屋の連絡・相談スレ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( *´D`)ノン ◆.HNONOTaN.
垢版 |
04/05/24 06:26ID:Dvi1HaKR
復帰に関する疑問・議論や、業務に関する情報交換をどうぞ。

過去スレ・関連スレは>>2-3に。
0389 ◆DILYj3Cox2
垢版 |
04/05/27 01:15ID:tEwBVLE+
何でここまで話が膨らむかわからん
今度注意しましょーねー はーい で済む話だろうに
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 01:37ID:txcvtXbc
>>389
>>62他 (不適切発言)
>>69 (仕様理解不足)
>>341 (重複復帰)

、、と、問題が徐々にでかくなってるからでないの。

過去ログ読んでくれてるのかどうか、いまだに判らないし。
読んでくれるといいなぁ&
読んで理解した内容を、確認のために書いてくれるといいなぁ
と思って見てるけど、まだそういうレスが出てこないですよね。

高負荷の時に復帰かけて、板飛ばさないかどーか心配。
0393 ◆DILYj3Cox2
垢版 |
04/05/27 02:06ID:tEwBVLE+
>>390-392
まあ最初だし、で片せない問題だったか、軽率軽率、失礼。
0394ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/05/27 02:09ID:IdCOa5YX
>393
まぁ最初だし、、、で済むところをねばねばされたって感じだと思いますよー
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 02:33ID:T2jgFBTT
腐れ大豆野郎はまだわかって無いようだな。
復帰一回いくらかかるとか、板飛びしたらどうなるか厳しく
指導されてきた先輩の忠告を軽くみやがって
アホドもが!
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 02:33ID:txcvtXbc
復帰屋は剥奪ないからねぇ。
だからこそ水色さんやいーたんさんが「判るまで云々」って書いてるわけで。

最初が肝心なのですよ。
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 03:30ID:QWD3HQyo
されど2ch
0400ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/05/27 03:33ID:IdCOa5YX
>395
いやもう復帰の恐ろしさなんて過去ログ見ればいたいほど分かりますよ
まぁ最初だし、、、の意味は2度目の失敗はない、ということです
もちろん過去ログも読んでいると思いますよ
だから必要以上に責め、煽ることはないでしょうと
すでに>320で決着がついてるし
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 06:27ID:QkzjpOAb
どうしてもスルーできないんだろうなぁ・・
0405 ◆KAZUHASLfA
垢版 |
04/05/27 07:40ID:JCCWXho0
停止できませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリ


…冗談はさておき膨大なログ読みに関しては
魂スレのログから始めて、貼られてる関連のリンク読んでけば大丈夫じゃないんじゃないかなーと
私なんか一番やっちゃいけないことやらかしてゴ○ちゃん並にしぶとく生き延びてますし
0411Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/05/27 19:54ID:???
>>410
なぜか脳内でs < dに変換してたみたいです。スマソ
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 21:11ID:qkwHAP+Z
>>412
復帰依頼スレの 385 です。
あの件は
>datとsubject.txt (の数) が一致してませんね。
ではなくて
>datとsubject.txt (の内容) が一致してませんね。
なので、問題はないかと。
確かに分かりにくいですが。
依頼の仕方がまずかったかも、すいません。
0414 ◆KAZUHASLfA
垢版 |
04/05/27 21:14ID:JCCWXho0
差分取得をきちんと行う、っていうことこそが大切だと思うですね
0415RockCandy ★
垢版 |
04/05/27 21:25ID:???
>>412
subject.txtの内容がdatと一致していなかったので
数値を書いても意味が無いと思ったので。(^_^;

復帰したけど変なスレが1つ残ってますねぇ。
04167M.@ n157077.ap.plala.or.jp ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/05/27 21:59ID:pLudIizw
>datとsubject.txt (の内容) が一致してませんね。
subjectがぶっこわれてる、って事ですかね?
それならそうと言った方がいいッすよ、
一応はこうこうこうとゆー理由でなになに復帰します、
みたいな、
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 22:16ID:r6lFsIjT
★ 板復帰&修正依頼18 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084203974/384-402
いや、確認してるだけで、その復帰以降誰も依頼して無いし。

通常かsageだったかで言うと、単なる差分の修正じゃないものをsageで
やってたとしたら間違いだと思うし、通常でやっていたとしても、
復帰後に異常が残ってるわけで、復帰後の確認に見落としがあった
ってことっすね。

ただの数の差じゃない異常を直すときは気をつけていこう、と言う事で。
0418消し消し ★
垢版 |
04/05/27 22:37ID:???
>>417
あぁすみません。あなたに言ったのではなくて、依頼者さん全般にです。
依頼者さんが表示壊れてるから復帰してって言ったら、間違えることはないですよね。
調べて、差分があったら、差分があるから依頼したと勘違いしますよ。


皆で毎回突っ込み入れる癖つけたほうがいいんじゃないでしょうか?
>1にも書いてあるけど、症状も言ってくれって。

で、RockCandy ★ さんが通常復帰したのなら、復帰じゃ直らないから、
他所で対応してもらわないといけませんね。
sage復帰したか通常復帰したかは別として、直接スレッド開いても開かないのだから、
datが壊れてるんでしょう。復帰では直らないと思いますよ。
04197M.@ v209163.ap.plala.or.jp ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/05/27 23:15ID:ve+Smbiw
通常復帰はdatファイルを元に作り直しますからねー。
大元のdat自体がぶっ壊れてるって事は復帰ではなおりませぬ、
そーゆーばやいは調子の悪いスレッド修復依頼スレッドまでという事で、

>皆で毎回突っ込み入れる癖つけたほうがいいんじゃないでしょうか?
>>1にも書いてあるけど、症状も言ってくれって。
んだんだ。
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 23:20ID:fj3YlWd8
dat壊れているのですかねえ。
中身開いた感じ普通のdatに見えるのだけれどなあ。

何ら原因があって通常復帰してもsubject.txtやsubback.htmlが
正常に作ることができてないという可能性はないだろうか…。
0421不思議の国の案内人 ★
垢版 |
04/05/27 23:52ID:???
ある程度以上は復帰屋の手には余る気がするのですよね、、、

どの呪文をつかったのか(通常復帰かsage復帰か)は
宣言&終了時に明記するようにして、それでも再発するようなら、
復帰は止めて、(動作報告や調子の悪いスレなどで)
他の原因を探っていった方が良いように思います。。。

皆様お疲れ様です。。&新しい方よろしくお願いします。
現状の復帰の事情がさっぱり判らないので、
お手伝いできてなくてすみませんつД`) 応援舞台で回ります(違
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 23:59ID:r6lFsIjT
まず、数の差以外の理由で復帰した時は、数だけではなくて
dat・subject.txt・subback.html・index.htmlの細かい点の確認が必要。

そこでまだ異常がある時は、復帰が正常に完了していないか、
復帰では直らない異常があるか、なのでそこを見極める。

復帰で直らないものなら、直せる人に連絡。
復帰で直りそうなものなら、状況に応じて、即再復帰なり様子見なり。

再復帰でダメなら、これも直せる人に連絡。


だいたいこんな感じか。
だもんで、復帰の後の確認はしかっりとね。
もちろん前にも。
ツールに板URLを入力する事が「確認」では無いぞ。
0424ZubuRock ★
垢版 |
04/05/28 00:18ID:???
ご意見をお聞かせください。
★ 板復帰&修正依頼18 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084203974/407
お菓子・甘味 http://food5.2ch.net/candy/ (3/718)
料理 http://food5.2ch.net/cook/ (5/722)
カレー http://food5.2ch.net/curry/ (6/375)
食べ物 http://food5.2ch.net/food/ (9/751)
グルメ外食 http://food5.2ch.net/gurume/ (5/727)
〜  中略  〜
633 名前:留守番 ★ 投稿日:04/05/27(木) 23:57 ID:???
food5 さーば全板復帰よろしくー
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
で,留守番さんの指示なのですが,dat数を調べていたら
お菓子・甘味 http://food5.2ch.net/candy/ (718/718)
料理 http://food5.2ch.net/cook/ (6/723)
カレー http://food5.2ch.net/curry/ (6/375)
食べ物 http://food5.2ch.net/food/ (753/753)
グルメ外食 http://food5.2ch.net/gurume/ (5/727)
〜  ここで他の方の復帰宣言が入ったので中止しました  〜
一見問題の無さそうな板もあったです。(中身までは確認してなかったんですが)
この場合(仕事人さん系の指示の場合)は,即復帰作業に入ってもいいですか?
0430 ◆1TrAmpuSy2
垢版 |
04/05/28 12:50ID:OWiJJxC7
>429
”みんなの目に付くところ”では再公開はしないと思う
0431( *´D`)ノン ◆.HNONOTaN.
垢版 |
04/05/28 12:53ID:2z0sfL16
>>428
>>410のとおり過去ログ倉庫が出来てない時は(subback<dat)となるです。
自動復帰が効いていない状態かと>etc2、food5、society
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/28 13:46ID:H5LxIOPi
>>430
(・3・)エェー
非公開にでも再公開するときはここで告知お願しまする。
「公開したよー」だけでも。アドレスは公開者の人に聞くって事で。
0433WCかごあい7M. ◆WCkAGoaI7M
垢版 |
04/05/28 13:54ID:sqJ16tHg
○ノハ○
( ‘д‘)<どうなんですかね。。。
       仮に「復帰人さんになら教えてもいいよー」ってな事になっても、
       おいらには誰が復帰人さんで誰がそうじゃないのか判別できませんし。。。
       メールで教えるとかにしても本人かどうかわからそ。。。
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/28 14:26ID:H5LxIOPi
>>433
それもそうだな。
でも、そうするってーとツールを作っても公表の機会が無いって事にもなるんじゃ。
夜勤たんか管理人にツールのアドレスを教えて、その二人経由で知らせるとか?
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/28 18:41ID:H5LxIOPi
あれだ。削除人の秘密板でアドレス公開。
今回スクリプトをもらった人は水色さんに問い合わせる、と。
秘密板に書けば今までいた復帰人は全員見られるし、削除人にも周知できるし。どうでしょ。
その上でこのスレあたりに「秘密板でツール公開しましたー」とでも言っていただければ。



ツール作者様御一考おねがいします。
もうね。7M. ◆dq7M./4Uw.さんが一瞬公開していたツール、物凄く便利だったのでまた使いたくて必死ですよ。
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 01:15ID:FZw8blg3
>>429
あれって復帰ツールなのか?

レス数まで表示したりするんであればログがある鯖でやった方が確実・・・
外部でやってしまうとアクティブなスレではレス数が狂う
0442◆K2.oyster.
垢版 |
04/05/29 20:00ID:onEGlaws
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084203974/500
状況メモ。異次元状態のスレ。datはあるのに、subject/subbackに無い。
注意書き無しは全部1000到達。

http://live8.2ch.net/livetx/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085751483/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085764371/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085785268/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085786854/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085792066/

http://live8.2ch.net/liveetv/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085654743/ (14時間書き込み無し、liveなスレでは一番古い)
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085775144/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085786723/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085788547/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085793643/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085801962/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085804265/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085818970/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085821844/ (レス5)
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085822291/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085822879/ (レス12)
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1085823067/ (レス4)
0444rafale ★
垢版 |
04/05/29 20:25ID:???
気付いた人が出す、でいいのでは?
報告感謝です。
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 20:55ID:UOH+/HCG
いや、まあいいんですけどね。

それより、危惧してるのは reffi さんに「アレ」で通じてたのかどうかってことです。
通じてなかったとしたら、前スレの秀樹さんへの反論が成り立たなくなってきますよね。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076919639/379,384-386

まあ、復帰人さんの真似して「アレ」と書いた俺が悪い訳ですが。

#できれば、復帰人さんには「アレ」と隠語?を使わないで
#ちゃんと状況を書いて欲しいです。<これからの話



あれっ、通じてなかったみたい。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084203974/510
0446rafale ★
垢版 |
04/05/29 21:18ID:???
アレと書いた人と同じとは限らない訳で…
新人にそんなにいぢわるしなくても。
と思いました。甘いとか言われるかもですが。
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 21:41ID:UOH+/HCG
いじいめてる訳じゃないですー。

よく見てみたら、↓以後、アレってでてきませんね。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076919639/384

壷さんが使ってるくらいで、削除車 ★ さんはちゃんと説明してらっしゃる。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084203974/254,371

やっぱり、俺の依頼の仕方がまずかったようで。。
お騒がせしましたですです。ペコリ
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 21:49ID:TfwXGTGz
>>445
当時は当時、今は今ってことですねぇ。
当時は「アレ」で通じるくらい復帰対応する人が限られていましたから。
新しい人に通じないのは無理からぬことかと。
復帰作業は地味なものでしたから、採用前は内容を詳しく知らない人もいるでしょうし。

今はちょこちょこ口だして、新人さんには復帰作業の理解を深めてもらう時期ですね。
これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いしますです。
0449ZubuRock ★
垢版 |
04/05/29 22:14ID:???
ここ1年の復帰スレをROMっていた漏れは知ってますが,
reffiさんは2ちゃん暦自体はかなり浅いのでしらないかもですね。
失敗したら失敗したで,色々学んでいくしかないかと。先人達の事例はきちんと
目を通して覚えておいた方が後々自分のためにもなりますけどねー

ちなみにおいらは作業がトロくて,頓珍漢な事も時々やらかします。
ノで,突っ込みどころはガシガシお願いしますー
0450朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる
垢版 |
04/05/30 02:42ID:8/eb7nzm
あのな。
削除車に「公開の場で発言してる自覚」を問うたのはな。

公開の場においてアレだのソレだの例のだの「分かる奴だけ分かれば良い」的な発言するなって事。
俺は初めて電子掲示板に参加する時先輩に教わったよ。
「アレだのソレだの例のだのといった内輪でしか分からないやり取りは新参の人や一見(いちげん)さんを
 弾く要因になるので控えて下さい」と。
そうやって新たな参加者の芽を潰してまで、てめえらは内輪で馴れ合いたいの?
そんな内輪の馴れ合いをわざわざ掲示板上で過去ログにまで残してする価値有るの?

って事だ。
0452朝食前の秀樹はブーツを履いたままYMCAの振りで泳いでくる
垢版 |
04/05/30 04:15ID:8/eb7nzm
なぜか野鳥スレの連中に目を付けられたのでちょっぴり書き方を改めてみようと思う。

今日のROMが明日には初書き込みをする事も多々有ります。
今日の常駐者が明日には何の挨拶も無しに突然居なくなる事も少なからず有ります。
新参さんや一見さんへの敷居は低くし、常に新たな参加者を求める姿勢が大切だと思いますで候。

閉じた世界で常駐者同士が遊び、新しい人が入ってこない。
常駐者が全て居なくなったらそれで終わり。
そんなんで宜しいのですか、てめえらこんちくしょう、でございます。
0454ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/05/30 04:19ID:jazkluKB
こっそりまとめHP公開。。
0455ウラン ◆cyuRANNAfo
垢版 |
04/05/30 09:49ID:IOCY7unA
>>454
お疲れさまです。1コ上だね。
ウチもTXTに抜き出したの整頓しなきゃな。
0457reffi@報告人 ★
垢版 |
04/05/30 16:39ID:???
>456
ちょっと調べてみたんですけど過去ログ倉庫準備中ですね。
とりあえず、作成依頼出しておきます。
0459名無し紺野 ◆oLKONNOpc6
垢版 |
04/05/30 19:27ID:Bv3759JY
これはどうなんだろう?
でも既出かな?

アクセス規制情報 http://qb5.2ch.net/sec2ch/ (40/36)
0460 ◆Vi5dkZqWDY
垢版 |
04/05/30 19:50ID:j/4mi263
で、水色さんはメールを出させておいて返信はしないつもりなんですかね?
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/30 20:29ID:Zoltn5Ik
>>450
ほんとすいません。名無しの野次馬ですが、アレとかコレとか使いまくりでした。
どれ? って言われたら、書いたスレ忘れてて漏れもわからんのれすけどね。
過去ログ倉庫問題のソレは、常に「例のアレ」という表現を使ってたですよ。
時々解説もイレて
「例のアレ」がソレであるとわかるようにしてたつもりでしたが
ダメだったようですね。反省。
0464消し消し ★
垢版 |
04/05/31 00:14ID:???
過去ログ読め、過去ログ読めって何度も言われてますけど、
復帰の手順というか、一連の流れを理解されてますか?
復帰するときは絶対IEやNNなどのブラウザで板を確認して下さいね。

subject.txtとsubback.htmlってなんだろう?その関係は?復帰では何をどう直すのか?
だから復帰するためには何を調べなきゃいけないのか? 等を理解して下さい。
ツールで出来ることはツールを使えばいいのですが、
自分が今の行動で何をしてるのかは認識して下さいね。

復帰ってなんだろう?何のために復帰するんだろう?ってのを考えてみて下さい。
04657M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/05/31 00:29ID:7dwgUmt9
【通常復帰】
datフォルダをオープン、
subject.txtと/html/以下のファイル作り直し。
【sage復帰】
subject.txtからdatフォルダに無いスレッドをひっこぬく。

。。。と。
で、dat数取得ツールが何やってるか、っつーと、
f(x):=subback.htmlにあるスレの数(=subject.txtにあるスレの数)

g(x):=実際にdatフォルダにあるスレの数
を調べてきてる。
(1) f(x)>g(x)の時
 dat落ちしたスレッドがsubject.txtに残っている。∴sage復帰
(2) g(x)>f(x)の時
 subject.txtが破損している。∴通常復帰

んで、最終的にきちんと復帰されてるか確かめる。
ただ、通常復帰を行うときは一応datフォルダをチェキした方がいいとおもいまふ。
datファイルそのものがぶっ壊れてる場合、復帰しても直りませぬ、∵通常復帰はdatファイルを元にして行われているから
復帰なんかしたら書き込みのウン十倍の負荷が余計にかかるだけ〜。
以上ぐちぐち語ってみました。
0470▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/31 00:40ID:2mmH75UW
>>469
ageだと一番上に、sageだと一番下に現れるんじゃないかと。
つまり、sageでも出てくることは出てくる、と。
0473( *´D`)ノン ◆.HNONOTaN.
垢版 |
04/05/31 00:49ID:ZL5x7B2Z
>>471
んにゃ。
datはあるんだけど、IEで見ると「過去ログ〜」になってるんで、
復帰じゃ直らんかと思うですよ。たぶん。
0477消し消し ★
垢版 |
04/05/31 00:54ID:???
何にしろ壊れてるんで、調子の悪いスレッド行きですか?

>>469 
1085898976.dat<>第71回東京優駿実況 Part2 (52)
これがあるからじゃないですか?
sage復帰したみたいですけど、そもそもdatが壊れてて変な動きしたんじゃないでしょうか?

>>471
その変なdatを直してからでないと、復帰かけないほうがいいですよ。
調子の悪いスレッドの修理承り口でお願いします。
復帰屋さんのうち数人でも、こういうのも直せたら便利なんですけどね。


それより、reffi@報告人 ★ さんが帰ってこないですよ…。。
0481( *´D`)ノン ◆.HNONOTaN.
垢版 |
04/05/31 01:03ID:ZL5x7B2Z
human5重いのかな??
まぁ、全板復帰って結構時間かかるし。。。
復帰かけて板の状態調べて負荷気にしつつ次の板復帰するのは。。

全部終わったようですね。>human5
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/31 01:07ID:/1FV7TGl
>>477 ども

>その変なdatを直してからでないと、復帰かけないほうがいいですよ。
>調子の悪いスレッドの修理承り口でお願いします。

dat の頭の方がガザッとなくなってるんですよねぇ。
こういうのって直してもらえたっけ?
1085911313.dat が dat 落ちするのを待つ方がいいのかな?

野次馬には荷が重くなってきたので、この辺でおさらばするですよ。
お邪魔しましたです。(・∀・)ノシ
0484消し消し ★
垢版 |
04/05/31 01:19ID:???
>>482
強制的に落として貰ったらいいと思います。たぶん…。。

つうか、新たに書き込み増えてる…。
http://live8.2ch.net/livenhk/dat/1085911313.dat

IEで開くと過去ログ行ってる、
かちゅで開くと読める&書き込める、つまりはdatは存在してて、subjectにも存在(スレタイ無し)。。
やっぱり壊れた残骸ですね。
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/31 01:31ID:NguciUYo
>>484ですが
移転などで重複したURLが過去ログ倉庫に存在すると、
IEで過去ログを真っ先に見に行くのでそういうことになります。

なので、削除関係の処理の後処理トラブルと言えなくもないです。
壊れたスレか誤爆削除復帰のスキルを持ってる人に
お願いした方が良いかと。
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/31 01:33ID:NguciUYo
てか、そのスレッドは生きてるのですよ(^_^;

むりやり倉庫送りにするのがふさわしい案件なのか、
正常スレとして板に復旧してもらった方がいいのか
中身見てないので判断はお任せします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況