X



トップページ運用情報
1001コメント225KB

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
04/05/25 21:55ID:???
サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。回線異常等も扱うかも。

★サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」
 というようなエラーメッセージが表示されます。
 これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 2ch鯖勝手な監視所
  http://users72.psychedance.com/
 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
  http://ch2.ath.cx/load/
 2ch 鯖監視係。
  http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※ 5 分以上繋がらなかったら墜ちているのかもしれません。それまでマターリ待ってみ魔性。

・CGIや板の挙動等がおかしい時は「2chの動作報告はここで。」へ報告をお願いします。
 2chの動作報告はここで。 パート13
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/l50

・新しい技術をテストしているかもしれないのでこっちもチェックしてみてください。
 【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part12
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/l50


※【重要】愚痴及び避難所の案内は↓などの各重い重いスレでお願いします。
 重い重い重い重い重い重い重い×19@運用情報
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082033845/l50

※参考
 同一鯖の別板でも似たような症状がでる場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
 2ちゃんねる/PINKちゃんねる 稼動中のサーバ一覧
  http://mumumu.mu/serverlist.html
 鯖 - 板 表
  http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
 2chシステム総合情報
  http://www.domo2.net/system/

前スレ
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085476270/

避難所一覧
http://web2000.kakiko.com/kisekiwo/kuraun/
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:35ID:1s1ilZ0/
なにやってんだよ
まったく糞だな>運営
0263▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/25 22:35ID:2e/YrvSP
comic4は夕方に●以外の人がかけなくなった状態の時に
djになっちゃったから、F22が正しい規制リストを再配布するまでは
こういう状態が続きますねぇ。
長くて1時間くらい以内には直るんじゃないでしょうかー
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:35ID:5UdaALOK
>>227
1つ目の色々:
転送プログラム書き換えて少しでも負担減らしたり、鯖のパワーに応じて板移転したり。

2つ目の色々:
夏厨が大騒ぎ&荒らしたり、オリンピックがあるのでスポーツ関連板は大繁盛。
=転送量増大。
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:36ID:tju2CHka
>>262 馬鹿もん!(AA略
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:36ID:481fP4H+
+見れました。お騷がせしました。
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:36ID:5t7SsZxK
>>264
バレーが悪いのかww

待ってりゃ直るかな?
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:37ID:mnAu+84/
現在、落ちている鯖(板):
 
banana229.pacificinternetexchange.net  38.114.144.235  (56枚)
 aa4.2ch.net(4枚)
  AAサロン AA長編 顔文字 モナー
 
 book3.2ch.net(9枚)
  文学 一般書籍 創作文芸 絵本 児童書 ライトノベル
  ミステリー 詩・ポエム SF 雑誌
 
 bubble2.2ch.net(11枚)
  ビートルズ 昔のPC 30代 40代 50代以上
  昔 懐かしドラマ 懐メロ洋楽 懐メロ邦楽 懐かしテレビ
  年代別
 
 off2.2ch.net(3枚)
  突発OFF 大規模OFF 定期OFF
 
 that3.2ch.net(20枚)
  防犯・詐欺対策 自然災害 ディスコ DIY DTP・印刷
  演歌 イベント企画 ガイドライン グッズリスト 家電製品
  ● 野球殿堂 温泉 格付け 懐かし邦画
  ロボット 懐かしラジオ セピア 文房具 ×1
 
 travel2.2ch.net(9枚)
  危ない海外 地理お国自慢 神社・仏閣 登山キャンプ 海外旅行
  遊園地 航空・船舶 国内旅行 トロピカル


見れるが●以外書けない
 comic4
0274▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/25 22:38ID:2e/YrvSP
>>264
もとからいた鯖の契約が切られちゃって、
5/29までに全てなくなってしまうというのが一番の問題です。
つまり、すべてを無理にでも移転しなければならなくなったわけで。

ちなみに、契約が切れた理由は鯖のホスティング会社の事情なので
2ch側ではどうでもできない問題でした、、
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:38ID:eCTFaSUQ
あの時の騒動だけは、かんべんしてくれよ(w
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:39ID:tju2CHka
>>273 そんなことをしてもいいんかと問いたい 問い詰めたい 小一時間問い詰めたい!
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:39ID:tl0cdRwd
>>230
今年の夏は早いんですね。

最近鯖移転が多いようですけど、それについてはどう思いますか?
なんでだろうと思ったりとかしません?
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:40ID:HvkmjVQg
モナーに
ギコに
会いたいよぅ ゥッ・・・;;
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:40ID:q+uUoDVX
COMIC4
こんなん出ました
InternalServerError
Theserverencounteredaninternalerrorormisconfigurationandwasunabletocompleteyourrequest.
Pleasecontacttheserveradministrator,2ch@2ch.netandinformthemofthetimetheerroroccurred,andanythingyoumighthavedonethatmayhavecausedtheerror.
Moreinformationaboutthiserrormaybeavailableintheservererrorlog.
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:40ID:5t7SsZxK
>>277
乙です
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:41ID:tju2CHka
>>286 サーバーエラーです
0291281
垢版 |
04/05/25 22:41ID:6MMe+KF+
途中で書き込み押しちゃったスマソ
本当は
>>277
▲って何?
って書こうとした。
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:42ID:n/q8nhxY
book3が落ちるって…
全部過疎にしか見えんのだが
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:42ID:KAE3SNdf
サーバ状態:
全43鯖 (・∀・)イイ 41鯖 (´・ω・`)ショボーン2鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

回復した鯖増えた?
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:42ID:1s1ilZ0/
書き込めるようになってから再開すりゃいいのに…
試すだろフツー
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:42ID:/gGrZf6N
comic4書けた
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:42ID:c40R3ECL
不安定と言うより完全に死んだ? off2.
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:42ID:lMFaY5Ct
長いな今回
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:43ID:5UdaALOK
>>274
…現在新しい鯖会社は見つかってるんですか?

とりあえず、自分の常駐スレは出来るだけdat取得しておくべきだな。
備えあれば憂い無し。
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:43ID:I7xsT73A
comic4復活
hobby6警戒態勢に下げ
sports7監視開始
http://ch2.ath.cx/load/
22:41
【鯖停止】
aa4
book3
bubble2
off2
that3
travel2
【危機的状況】
news13
school3
love3
music4
ex5
【警戒態勢】
hobby6
【監視】
money3
tv6
sports7
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:43ID:03zjhT4A
comic4書き込めた
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:43ID:tju2CHka
畜生!右上のギコがしっぽふりふりばっかしやがる!
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:43ID:5t7SsZxK
comic4完全復活かな。

無事書き込めました。
0307286
垢版 |
04/05/25 22:44ID:q+uUoDVX
>>289
書けましたー( ´ー`)フゥー
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:45ID:lMFaY5Ct
ちくわごときにやられるとはショボイ鯖だな
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:45ID:qzNdA94f
だめだ、ギコナビでも書けなかった>comic4
それどころか以前ダウンロードしたことのあるスレッドしかみれんかった。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:45ID:fHTMc5Gm
ぅゎ ょぅι゛ょ っょぃ
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:46ID:oPwFEyoj
off2 まだ?? 長すぎ
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:46ID:DmGF7o26
>>309 漏れも書けました@Live2ch
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:47ID:7R44LRXj
なんでこんなにたくさん鯖落ちてるの?
0319▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/25 22:47ID:2e/YrvSP
>>301-302
いちおう、現在etc、food3、societyなど以外はだいたい全て5月に入ってからの移転で
新しいところに移っているので、板が消滅とかいうことはないはずですー。
etc、food3、societyも2,3日中に移転はするので。
っていうか、無理矢理って言うのは承知の上なので、5/29過ぎてからも
鯖の投入予定はあるはずです。(七夕までにはなんとかって言ってた気がする)
っていうか、この後の騒ぎで下手すると一時2ch全部見れなくなるという大祭りもあるかも、、
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:47ID:ML/5oEu8
comic4 ゾヌで書けます でも更新チェックができません
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:47ID:5t7SsZxK
comic4
かちゅでは普通だよ?
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:47ID:7gyZF+lr
い・・・板に 
は・・・入れない (T_T)
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:48ID:tju2CHka
>>312 右上のギコのしっぽが暴れまくっているだろう。
0328
垢版 |
04/05/25 22:49ID:xWG0XCG3
 
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:51ID:tju2CHka
ギコナビのしっぽ止まれやゴルァ!
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:52ID:hEtlHoVI
comic4住人が他のサーバの負荷をめちゃ上げてたから、
それだけ急遽復旧したのかも?
0337
垢版 |
04/05/25 22:52ID:oNfk5/3I
 
0338▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/25 22:52ID:2e/YrvSP
>>330
登録してある「2ch.net」というDNSも今までの会社から新しいところに
移さなきゃいけないので、2ch.netというDNSが一時存在しなくなり、
その時間差で何かあるかも、っていうことですね。

、、、っていうか、そうなる可能性が高くなったようです、、↓
【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/577-
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:52ID:UudxnoLh
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/444
444 : ◆BDFCNV1.to :04/05/25 22:45 ID:TowM+CDl
banana229 はちと待つことになったです
向こうの朝になってから調査開始の予定
------------------------------------------------------------
現在、落ちている鯖(板):
 
banana229.pacificinternetexchange.net  38.114.144.235  (56枚)
 aa4.2ch.net(4枚)
  AAサロン AA長編 顔文字 モナー
 
 book3.2ch.net(9枚)
  文学 一般書籍 創作文芸 絵本 児童書 ライトノベル
  ミステリー 詩・ポエム SF 雑誌
 
 bubble2.2ch.net(11枚)
  ビートルズ 昔のPC 30代 40代 50代以上
  昔 懐かしドラマ 懐メロ洋楽 懐メロ邦楽 懐かしテレビ
  年代別
 
 off2.2ch.net(3枚)
  突発OFF 大規模OFF 定期OFF
 
 that3.2ch.net(20枚)
  防犯・詐欺対策 自然災害 ディスコ DIY DTP・印刷
  演歌 イベント企画 ガイドライン グッズリスト 家電製品
  ● 野球殿堂 温泉 格付け 懐かし邦画
  ロボット 懐かしラジオ セピア 文房具 ×1
 
 travel2.2ch.net(9枚)
  危ない海外 地理お国自慢 神社・仏閣 登山キャンプ 海外旅行
  遊園地 航空・船舶 国内旅行 トロピカル
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:53ID:tju2CHka
やばい!アヒャ化しそう・・・。
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:56ID:c40R3ECL
全43鯖 (・∀・)イイ 37鯖 (´・ω・`)ショボーン6鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj! アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj! アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:56ID:MGW4xAy9
>>338 ありがとね。そのスレにカキコしてきた。
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:57ID:uG6V0kPj
全43鯖 (・∀・)イイ 38鯖 (´・ω・`)ショボーン5鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

不安定杉
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:59ID:hukUZ2iv
まったくだな
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 22:59ID:KAE3SNdf
ギコのふりふりしっぽに萌えろ
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 23:00ID:V4VII2uF
>>353
全43鯖 (・∀・)イイ 37鯖 (´・ω・`)ショボーン6鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj! アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj! アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 23:00ID:qQzzyni5
いつまでやるのだ
aa鯖よ
串焼きにして焼いてやろうか?
あん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況