X



トップページ運用情報
1001コメント242KB
2ch.net移管問題こりゃいかん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
04/05/25 23:27ID:???
577 名前: ◆BDFCNV1.to [sage] 投稿日:04/05/25(火) 22:43 ID:TowM+CDl
2ch.net の DNS の管理を PIE 側に移すよう〜
と管理人に伝えたら・・・

フリーのメアドで NSI に登録してあって
そのアドレスは使えなくなっているようです、、、

と言われた。


というわけで29日に色んな事が起こる事が予想されます。
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:07ID:1kdZWgsz
よく分からんがν速から記念パピコ。最近●買ったんだが、1ヶ月で33jかよ〜!
凸(-_-メ)しばき!
働け。
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:08ID:22E328IX
ひろゆきのちゃらんぽらんな性格のおかげで今まで持ってきた面もあるわけで、
そんなひろゆきに付いて逝くしかないわけで、ぬるぽ。
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:08ID:lJfRGhjv
>>263
いや、何を今更っつーか。
管理人は普段はどんなにいい加減(荷見えても)でも、やるときはやるし
全責任は自分がとる。

と言う前提があったからみんな管理人についていったと思うんだよ。

>>262
いや、そのほかのことならはっきり言ってどうでもいいし「ま、2ちゃんねるだし」
で済ませるけど、これはそういう問題じゃないでしょ。
0273見習い▲ ★
垢版 |
04/05/26 03:10ID:???
>>271
そなの?
そんなつもりは無かったけど、私は

というか何で過去形で話すですか?
祭りはこれから、そして誰がヒーローになるか、
0274▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/26 03:10ID:9CHzFCfk
>>271
過去の管理人の偉業を見たほうがいいかと、、
現在の質雑スレに書いてありましたかねぇ?
0278 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/05/26 03:12ID:1v03BRCE
anti2ch.net/post2ch.net、どっちも空いているなぁ。
0279マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
04/05/26 03:12ID:eOG0oA5Z
>271
>管理人は普段はどんなにいい加減(荷見えても)でも、やるときはやるし
>全責任は自分がとる。
今回の件は「普段」の範疇と思われ(^_^;)
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:12ID:lJfRGhjv
>>270
良く考えてみて。
普段の言動はちゃらんぽらん(に見える)だけど、裁判のこととか、
責任を果たすべきところは果たした上での「いい加減さ」だったでしょ。

>>271>>262>>266のおじちゃんあての間違い。

>>274
全部見てるよ。肝心なところはしっかりしてるじゃない。
0281reffi@報告人 ★
垢版 |
04/05/26 03:12ID:???
>274
そのスレは昨日埋まりました(汗
ちょうど復活したガイドライン板に転載してありました。

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1084964664/16

16 名前:水先案名無い人[] 投稿日:04/05/24(月) 03:15 ID:dWFjp9nq
ひろゆき「cgi全部消しますー」
一同「しゃ、社長! やめてください!」

ひろゆき「bbs.cgiをerror500にして寝るぞー」
一同「しゃ、社長! やめてください!」

ひろゆき「2ch.netのドメイン料、滞納しちゃうぞー」
一同「しゃ、社長! やめてください!」

ひろゆき「DNSのAレコードを誤登録して旅行に行っちゃうぞー」
一同「しゃ、社長! やめてください!」

元ネタ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085323320/577-610n
0284見習い▲ ★
垢版 |
04/05/26 03:14ID:???
>>280
あなたがヒーローになるチャンス。

応援してます。
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:15ID:gg+r45cF
>>275
できるけど、それを「誰が」やるかってことで問題になってる。
ひ(ryにその気があるのかさえわからない状況。

このまま終わったら●とかどうするのかね。
あとfind.2ch.netとか。ディジティから文句言われる
だろうに。
0286見習い▲ ★
垢版 |
04/05/26 03:15ID:???
>>283

秋田とか言ってたらしい、、、

噂ですよ、う・わ・さ
0289 ◆SHERLOCK7U
垢版 |
04/05/26 03:18ID:aE9KY+Th
んむ? なんか盛り下がってますか?

>>286
うっわっさを信じちゃ♪
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:19ID:lJfRGhjv
>>279
普段かよ(w

>>285
誰か、なんて議論するまでも無く一人しかいないやん。
実質管理人のおじちゃん。
あ、でもあんまり管理にかかわりすぎると裁判に巻き込まれるかもしれないな。

0295見習い▲ ★
垢版 |
04/05/26 03:22ID:???
>>290
その貴方の言うおじちゃんと貴方と出来ることは同じ

つまり同じ立場

do you understand ?
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:28ID:uAx6/c7j
おっぱい
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:28ID:lJfRGhjv
>>295
おとうさん。おじちゃんなどと失礼な呼び方をして申し訳ありませんでした。
言い換えます。

おじちゃん=すすきの一のナイスガイ夜勤さん

で、
>その貴方の言うおじちゃんと貴方と出来ることは同じ
毎度毎度のそれはもういいです。。。
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:28ID:3RjcQy8u
戦艦特攻して問題解決したんじゃないの?なんでまだやってんの?
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:29ID:pzTHPINK
「100年間ドメイン名を維持します」 米Network Solutionsが新サービス
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/25/2551.html

米大手レジストラのNSIが、100年間ドメイン名を管理し、効力が失われないようにすることを保証するサービスを開始したそうです。

オススメしますッ!
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:29ID:0Jb1j1qN
・・・ここまでのまとめキボンヌ。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:31ID:mZQ0y8rW
>>306
料金は1年あたり9.99ドルと、通常の1年契約よりも70%割引に
なるが、その代わり一度に100年分に相当する999ドルを支払
わなくてはならない。また、途中で他のレジストラに契約を変更
した場合には、100年間ドメイン名を維持するという契約は失効し、
最初に支払った料金の残額も返金されないため注意が必要だ。


微妙だ・・・。
0317見習い▲ ★
垢版 |
04/05/26 03:34ID:???
>>302

みらーがえしー
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:36ID:qUa1LI+s
●の値段勘違いしている人って結構いるんですね。
『一括US$33.00で1年契約』ってちゃんと書いてあるのに。
1ヶ月33jだと思ってる人多いですね〜
0319見習い▲ ★
垢版 |
04/05/26 03:36ID:???
ここで質問です

ひろゆきって FAX もっていたっけ?
0321reffi@報告人 ★
垢版 |
04/05/26 03:37ID:???
えっと、今出てる解決策はこれだけかな

1.
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/604
これは時間がかかるので時間切れ必死

2.
Jimさんにドメイン変更をしてもらう。
しかし、以下のように明日出張なので速攻で捕まえて依頼しないと間に合うか
微妙
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/628

3.
1.の時間切れ前に誰かが2chドメインを寄贈して時間切れをしのぐ


こんなところかな
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:37ID:ONHI6Nrd
>>319
知ってる電話番号にFAX送ってみたら?
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:38ID:/uTgxX1t
>>319
FOXなら飼ってる
0327reffi@報告人 ★
垢版 |
04/05/26 03:38ID:???
>319
その質問を今になって持ってくるところを見ると持ってないに1トルコリラ
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:38ID:mZQ0y8rW
>>319
FAXはどうか知らんけど、ひ(ryの持ってるボーダフォンから
Eメール形式でFAX送ることは可能。SKYFAXって奴。

ttp://www.vodafone.jp/japanese/live/sky_fax/
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:40ID:lJfRGhjv
>>318
いないだろ。

>>267は買ったばかりなのにもう閉鎖かよー(一ヶ月しか使えなかった)
って事じゃないの?

違うか。

>>321
物凄い基本的なことですんません。
ジムたんってPIEに移動したら無関係の人になっちゃうの
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:41ID:0Jb1j1qN
まとめてみる

2chのDNSの設定を変えようとした

ひろゆきは米Network Solutions(NSI)に登録したときのメアドが
フリーメールアドレスだったのだがそのメアドが死んでいた

でも米Network Solutions(NSI)に登録してあるDNSがHE.NETのまま。
しかも29日になったらそのHE.NETと契約が切れてしまう

66 :削除戦艦 ★ :04/05/25 23:51 ID:???
わ。。。登録できた。。。(劇滝汗)<DNS登録メアド
ということでトラブルは回避できる模様(汗)

結局どうなるの?ひろゆきもハヨおきろヤ・・・

ということ?
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:41ID:ONHI6Nrd
>>331
14ch.tv
のMXだな。
0343(。A・)アヒャクナイ ◆oAo/AM52Go
垢版 |
04/05/26 03:46ID:Ik5uvuX1
友達のスーパーハカーに頼んでメアドすりかえよ!
ってHE.NETとの契約が切れる前に対処さえすればいいんでしょ?
間に合わなかったら祭りってだけで。迷惑な祭りだな
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:50ID:0Jb1j1qN
2ch.org って、2chラーが使用してたよな・・・。
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:52ID:POH4y00z
>>349
何だ?あのページ?
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:56ID:Vr9Xz6DI
<whois://hiroyuki-itteyoshi.net@216.168.229.1>

Welcome to the Network Solutions WHOIS Server.
There is no match for this domain name.
This domain is available for purchase!
Go to www.netsol.com to register it today!
0357reffi@報告人 ★
垢版 |
04/05/26 03:56ID:???
>349
今見たら裏2ちゃんねるって(汗

しかし、グダグダ言ってもあと3日に迫っている訳でしかもおじ・・・じゃなかった
おにぃさんもやけ酒飲みに行っちゃったし

解決策が出てるのは>321の2と3に>330の三つ
あっ、IP直打ちにbbs.cgiも変更って案もありました。
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 03:59ID:0Jb1j1qN
ドメイン切り替えるなら、事前にみんなに知らせないといけないね・・・。
常時age推奨スレ立てるとか、bbstable.htmlにお知らせを咥え込むとか・・・=B
0361動け動けャEゴウゴ2ちゃbヒる
垢版 |
04/05/26 04:01ID:ZvP1TJGc
>>292のサイトで検索。
2ch:
2ch.bz 2ch.vg 2ch.gs 2ch.tc 2ch.ms
2channel:
2channel.info 2channel.biz 2channel.tv 2channel.us 2channel.cc 2channel.ws
2channel.bz 2channel.vg 2channel.gs 2channel.tc 2channel.ms
以上が利用可能。
それとは別に、
2ch.ws is available as a premium name
- To register your premium dotWS domain name: Please visit www.ws
とあるが、これは何だろう?

個人的には.msを推したいですw
でも、支払いとかできねーや(´・ω・`)
0362reffi@報告人 ★
垢版 |
04/05/26 04:01ID:???
>359-360
そこでスレッド924ですよ。
あと金曜までに新ドメインにしてトップページに切り替えのお知らせを出せば
迷子は出ないと思われ
どうせ、この件は明るみになったら色んなページに取り上げられるでしょうし
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 04:03ID:AwZB6/ti
ドメインを取得してからgoogleに載るまでの最短記録でギネス申請しようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況