X



トップページ運用情報
400コメント94KB
【全員】今回の騒動について【必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:03ID:NyiHl/xT
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

また、今現在書き込めないのはこの影響ではありません
落ち着くように、まてば直るから
とりあえず書き込みの自粛を
運営板にはなるべく集まらないように

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


上はテンプレです各板に張ってください

各人、混乱に乗じた鯖落ち回避のために書き込み自粛するように
すみやかに2ちゃん以外の掲示板などへの避難
そして、運営板を死守するように
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:06ID:toiAUBev
(σ・Д・)σゲッツ!!
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:06ID:NyiHl/xT
また時間のずれは移管作業によるものと思われます

とりあえず各自落ち着いて書き込みを自粛してください
またこのスレを適度にageて誘導するように
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:07ID:PDjDSM/G
>移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報

了解age
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:07ID:bSvMqwtw
しょうがないな、わかったよ。。。
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:07ID:YElpSYjf
>>4
ガッ
0009自称無職 ◆GDOUjSj73M 04/05/27 23:08ID:3GQkb41s
まあ、閉鎖じゃないのなら、それで良いよ。
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:09ID:HMFlG0co
全部の板止めろよ
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:09ID:sAP+0j+S
しかしすごいよ。
よくこんな巨大な掲示板を管理運用してるよ・・・。

00141 ◆HI5UAzbga6 04/05/27 23:09ID:NyiHl/xT
各自情報伝達の際には閉鎖ではないことを強調
そしてこのスレもしくはまとめサイトへの誘導を
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:09ID:GnQvttrH
自己板のスレが('A`)
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:10ID:xrF92ytT
記念カキコ
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:10ID:UUEcH/g0
テンプレで周知スレ立てようと思ったが、既にdj状態。閉鎖したと思ってる人も
いるのかなぁ。
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:10ID:zKyuUR7F
危機管理が出来ない啓示板なんて・・・w
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:10ID:JwHIweq4
わかったよ。ガンガッテね!
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:11ID:y+uVg7TI
閉鎖賛成
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:11ID:gTivAEYO
結局げいいん(←何故か変換出来ない)って何なの?
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:12ID:hWvRJ7ks
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <おまえのカキコ2重だぞ
.  ノ/  / >   <おまえのカキコ2重だぞ
  ノ ̄ゝ
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:12ID:NI+ebGbw
閉鎖賛成
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:12ID:O+YcjCbp
その間の難民で、他サイトの鯖がどれだけ落ちるか、今から楽しみ♥
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:12ID:sAP+0j+S
>>24
げんいん
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:12ID:Ycbmp32M
↓必死だなw
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:13ID:GacyS1x7
ひろゆきの無責任な態度が
マッチポンプとなっている
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:13ID:bh/hja2l
所詮“個人運営”の掲示板群だもんな。まともな管理なんぞ無理。
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:14ID:jIfdSsfH
かきこみ自粛します。
では
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:15ID:GacyS1x7
個人運営出来ないくらいの
掲示板だろ
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:16ID:yNo31Zb/
みんな!この日を思い出すんだ!!
http://www.fetica.com/unix.swf
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:23ID:dEuq/xRP
これって各板に知らせたほうがよいの?
それとも知らん奴はほうっておくべきか?
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:24ID:cgRhTEk+
テスツ
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:24ID:bQ263Vv+
それではみなさん、一週間後にお会いしましょう
0045104/05/27 23:24ID:NyiHl/xT
できれば各板に連絡したほうがいいのですが・・・
混乱を抑える意味でスレを立ててから誘導したほうがよさそうです

連絡時は、「落ちつけ」「書き込むな」「閉鎖じゃない」を重点におながいします
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:25ID:nqi28T2+
貼りまくったらパニックになる悪寒
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:26ID:JwHIweq4
>>45
化粧板は軽くなってるんだけど、そこにも貼った方が( ・∀・)イイ!の?
もう移転終わってるの?
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:26ID:dEuq/xRP
>>45
スレを立てるってのは
ここじゃなくて各板に?
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:26ID:LkK/qItY
久々に早寝しよう
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:26ID:ng1Wgp7F
>>45
ソースどこ?
確かな話だとわかってからコピペするよ
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:27ID:gTivAEYO
とりあえずニュー速は戻ったみたいだが?
0053104/05/27 23:27ID:NyiHl/xT
ではいかにして通告しようか
まとめサイトもあるしな・・・

とりあえず、常駐スレとかで今回の件で荒れてたら教えてやりませう
それと、一時的に軽くなっても重くなる場合があります

スレ立ては個人に任せますが、この板にはいらないかと
各板の雰囲気によって選択を任せます
0054 ◆DILYj3Cox2 04/05/27 23:27ID:Ce+skg20
スレッド924使ってみたらどうですか?
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:27ID:Ue9AyFEp
>1ってどなた?
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:28ID:bh/hja2l
hostsの正引き逆引き書いてまでアクセスしようとするヤツがいたら、ぜひお目にかかりたいが>>1
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:28ID:JwHIweq4
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
じゃないの?
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:28ID:dEuq/xRP
ブクマスレ回ってみて、荒れてたら誘導っちゅうことで
了解しますた
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:29ID:dnmLeMG5
>>1は何者?目立ちたがり屋?
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:29ID:PG5bSmtg
移転先はこちら
http://www.2chp.com/

0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:29ID:dEuq/xRP
事務連絡係じゃないの?
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:31ID:jU+L+yEd
分かった。
だまってROMってろ(プ って書いてくればいいんだな、よし!
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:31ID:/5tqN1wn
>>62
名無しで?
ちゃんと運営側の人からの発言がほすぃ
0065104/05/27 23:32ID:NyiHl/xT
ソースはこれでつね

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/577
577 : ◆BDFCNV1.to :04/05/25 22:43 ID:TowM+CDl
2ch.net の DNS の管理を PIE 側に移すよう〜
と管理人に伝えたら・・・
 
フリーのメアドで NSI に登録してあって
そのアドレスは使えなくなっているようです、、、
 
と言われた。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/587
587 : ◆BDFCNV1.to :04/05/25 22:49 ID:TowM+CDl
つーことで
またまた、じたばたする事になりました < 2ちゃんねる

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/604
604 : ◆BDFCNV1.to :04/05/25 22:59 ID:TowM+CDl
まずは
Administrative contact のメールアドレスを変更して、、、
FAX やらなにやらでやるんだったよなぁ。

結構時間かかるんだろうなぁ

たぶん時間切れは決定。
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:32ID:r/V1eIdM
要するに29日で2ちゃん閉鎖ってことか。
全然知らなかったよ
0068104/05/27 23:33ID:NyiHl/xT
私は一般人でつ
2ちゃんサイドの人間ではありません
まあ、この板にほぼ常駐してますが

とりあえず荒れまくったのでテンプレ作ってスレ立てたまでです
今回の趣旨は>>1のとおりなのです
運営が側の書き込みとしては状態説明が少々あった模様です
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:33ID:vKG1Atz2
>>67
どこを立て読みしたのかと
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:33ID:fN3N8/6u
僕の肛門も移管されそうです
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:33ID:N2vtFyqr
Live2chインフォキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:33ID:q7hqefMs
わかりやすく言うと2chなんて最初から存在しなかった、ってコト?
0073i224016.ppp.asahi-net.or.jp04/05/27 23:35ID:2Aw0KrKP
記念カキコ
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:35ID:6uEIgqKX
今夜の件は鯖移管に伴うDNS問題とは関係ないんだから話を紛らわしくするだけだろ。
アホかこいつ。
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:35ID:jU+L+yEd
ずいぶん前に運営系の板で
「2ちゃんのためなんておおきなおせわ」
という書き込みを何回か見たからな。

しったこっちゃねーな。
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:36ID:dEuq/xRP
>>68
そーなんすか
お疲れさま
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:37ID:PhJitJju
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
(・∀・)ナンカエラーダッテ

orz…
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:37ID:m7RiMTXK
今回の件の原因が何であれ、とりあえず皆さん>>1さんに協力しませう。
混乱を広げようとする香具師がいる板では、テキトーに住人を落ち着かせて眠らせましょう。
せめてここでは余計な叩き合いがないように
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:39ID:M6V+2I4M
常駐板に、一回だけここの1をコピペした。
その後、漏れがコピペした文章が、誰かの手によって連続コピペされている。
・・・・鬱だ。
0081104/05/27 23:39ID:NyiHl/xT
>>79 dクス

とりあえず、アクセスできなくなるのと重いのは別問題ということを重点に置かないと
てか、さすがにないと思いますがこの板が落ちたら洒落にならないんで・・・
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:39ID:dYq0aTI/
>そんな難しい事言われてもわかんねーよ
> あきらめて2、3日他の事して遊んでてください。

スマソ ワロタ(^∀^)
0084名無しさん@お腹いっぱい。04/05/27 23:41ID:PKq3I3Ws
お勧めのエロ同人サイト教えてください
ヒマ潰してきます
0085あひるちゃん ◆717imnfvi2 04/05/27 23:41ID:X9gunCAA
>>1
ただでさえ負荷が高まるのになんで強引なアクセス方法を書いてるんだ?
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:41ID:hQC1ZIeu
どーせなら、2日ぐらい2chホリデーにして、
その間にやっちまってくれよ。
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:45ID:6UP5/cv7
面倒だからアホは切り捨てでほかで再出発すればいいんだよ。
箱船には定員があるわけだし
0088104/05/27 23:45ID:NyiHl/xT
>>85
えと、私がまとめサイト作ったわけではないのですが・・・
とりあえず29日の件と重い件は別問題であるからそれを認識させれば問題ないかと

てか、まとめサイトにも強調されてるし、29日までに各板に通知しとけば負荷も減ると思いますし
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:46ID:nz+NWBzA
>>1
あんた誰?
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:46ID:LdqiWWIo
2ちゃんねるだって 休みがほしいんだよ
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:47ID:HdSxRo2P
すいません、質問なのですが
29日(あるいはその2、3日後)になったら
いままでどおり*.2ch.netのアドレスで2chを
見られるようになるんですよね?
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:48ID:lvypqO4K
>>91
見れなくなるよ
てゆーか>>1に貼ってあるサイト見ろよ
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:49ID:Ue9AyFEp
29日と今のことが関係ないなら、ちょっとまぎらわしくないか?
ただ負担になるから自粛といわれても、理由がいまいちわからない。
00959204/05/27 23:49ID:lvypqO4K
スマソ
間違えてたの私でした。
首吊ってきます…
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:49ID:dEuq/xRP
>>94
まとめサイト見たらわかるじゃん
0097104/05/27 23:50ID:NyiHl/xT
>>94
混乱による書き込み増加で鯖がdだり重くなっただけで騒ぐ香具師がおおいので・・・
てか、さっきまでこの板も重くて混乱してたし
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:52ID:lvypqO4K
>>97
ちなみに今のところAA鯖やラウンジは完全にdでます。
00999104/05/27 23:52ID:HdSxRo2P
で、結局どうなんですか?
見られなくなるでFA?
0100104/05/27 23:53ID:NyiHl/xT
>>97
自己レスかつ訂正

29日に関する情報の混乱によって、書き込みが増えることによる鯖落ち、負荷増大は避けたいところです
それによってさらなる混乱が起きるので

とりあえず、各板住民には今回の正しい情報を知ってもらうべきかと
正しい情報は人を落ち着かせることにもなりますし
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/27 23:54ID:BuF6tAFE
>99
DNSの移管作業にどのくらいの時間がかかるか、そして移管終了後DNSが
あちこちに浸透するのにどのくらい時間がかかるか、これによって変わる。

ようするに、どうなるか予測することは不可能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況