X



トップページ運用情報
1001コメント391KB
【oyster争奪戦】争奪戦議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/01 00:55ID:???
oyster争奪戦についての議論をするスレッドです。

>>2 本スレURL
0055 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 02:06ID:fzzEi+x0
>>50
こまめにまとめてるから心配するなと
>>52
潜伏仕事人★が>>50俺の事責任者って受けた訳だから
無視して好き勝手やってりゃそいつが晒される訳だよな。

それに今まで勝手に物事決めたってのは無いんじゃないかな、どっかしら
チェックが入ってストップかかるようにはなってるよ。
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:07ID:emRxvWTy
>>53
同意。

0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:09ID:iavEtg1Y
>>54
次回はぜひマッチングから参加して下さい。

前回、一番めんどうなそこに参加しないで、あとからうじゃうじゃ言ってたでしょ。
0058 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 02:09ID:fzzEi+x0
>>50
ここの板は何がとっつきにくいかってのは
好き勝って知ってる情報を自慢げにいうのだが、
それぞれ勝手な理解をしてそれをまとめないからいつまでたっても先に
進めないのが多いみたいだ。
そう言うときは情報まとめるようにして誰でも分かるようにしてるから
心配するなと。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:10ID:2aKNXsFd
>>52
だから問題あって責める時はあひる責任者で
実質は壷ってことに変わりない
壷は自分のミスも認めないし謝罪なんかもないし
あひるが叩かれて喜んでるようだし
あひるが壷に質問してもスルーで
同じこと他の★が聞いたら答えるとか
見てて情けないよ
0062 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 02:13ID:fzzEi+x0
>>57
おいおい、俺は全部かたっぱしから参加するなんて思うのは甘え過ぎだろ。
鯖のマッチングは負荷とか内情知ってる人に任せても問題無いと思う。
ただし、どの板が除外されるかとか、争奪戦勝者にメリットある状態か
ってのは>>54で書いたように考えるとこだよね。
00652chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/01 02:16ID:PPhSGx67
Samba3回引っ掛かったorz.

>>40
>ひれ伏せ。崇めろ、煽るな。
あひるちゃんが一番煽ってるような気がします。

>争奪戦自体移転スケジュールの落ち着く8月末まで待った方がいい
仕事人さんは待ってはくれませんよ。。。

>>48
(^_^;)

>>49
ん?どう言う意味?
>あとシステム改良してて小文字大文字の問題ってどうなったのかな

>>54
>○争奪戦の勝者が新鯖ゲットした時メリット享受できない場合の対処:
>  例えば新しいサーバー争奪戦やってそのサーバーが糞で負荷が増大とか
>  不安定な場合どうするかってとこだね。今やってるetcネタがそうかな
「次回頑張れ」でいいんじゃないかな?
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:17ID:iavEtg1Y
>>62
マッチングの時点で、etcにexであるラウンジが含まれるとは、
まさか考えてませんでした。

>どの板が除外されるかとか、争奪戦勝者にメリットある状態か
       ↑
参加しないでどうやってわかるのか不思議だったので。
0067 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 02:17ID:fzzEi+x0
>>60
あ、お前違うの?前スレの潜伏仕事人とトリップにてたから間違えた
>>59
それでもいいんじゃないの。完璧なんてありえないんだし壷愛用者も
頑張ってんだから心配する内容じゃないかと。
誰がミスしようがミスの追求よりも再発防止と次回どうしたら
いいものに改良できるかって意見につぎ込まないと不毛になる。そこで
>>54の列挙となる訳よ

>>61
>>54の何が分からないのかを言えば分かる範囲で書きます

ついでに、
お前みたいな馴れ合いしてるだけでまったく意見言わない奴とか邪魔です。
スレ違いだから甘えるのもいい加減にしろ。
0069 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 02:20ID:fzzEi+x0
>>66
話し合ってる人がしっかり例外やら除外される板を認識した上でやって
貰えれば問題ない。不思議も何も参加しなくても周知徹底してそういう形で
選んでもらうようにすれば大丈夫田尾。

>>65
その一行目ネタだからほっとけ。
仕事人は待ってくれない、今は緊急を要する訳だから争奪戦をせず
どんどん負荷が高いと思う板に新鯖を割り振ればいいんじゃないかな

>>65
新システムのテストでIDが大文字とか小文字とかやってたじゃん。
あのへんはどうなったのかな

次回頑張れ、それなら争奪戦をしなかったほうが安定するケースが
出るってのはいささか問題じゃないと
0070 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 02:21ID:fzzEi+x0
>>68
排他的なのが嫌だから本当は必要ないような詳細ルールとか書いて
文章として晒したり、細かい修正かけたり
分かりやすい表現で投票できるようしたのよ。
00722chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/01 02:23ID:PPhSGx67
>>69
>次回頑張れ、それなら争奪戦をしなかったほうが安定するケースが出るってのはいささか問題じゃないと
そもそもんなこといったら、peko全部cancelでbanana十台ぐらい追加しないとダメじゃん。

>新システムのテストでIDが大文字とか小文字とかやってたじゃん。あのへんはどうなったのかな
もう完成して稼動済
0073ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/01 02:25ID:smN6lVT8
>>67
>54全体が分かりません
○争奪戦の参加板が明確じゃなかったの?
○最終判断は鯖の管理をしている人に任せないの?
 スレ内で完結できる問題じゃないでしょ、鯖のワリフリは
○新しい鯖がダメッぽいからとりかえてーってのはわがまま過ぎない?
疑問はこれくらいかなー
0075見習い▲ ★
垢版 |
04/06/01 02:29ID:???
是非 私が書いたサーバ争奪戦の目的を今一度よんでいただきたいです
それと現状との比較していただけるとありがたいです。
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:30ID:RJL2CRDA
投票結果
・ラウンジはex鯖を抜け出せない http://info.2ch.net/oystvote/kako/exserver.html
・banana245争奪戦ではetc勝利 http://info.2ch.net/oystvote/kako/banana245.html
  ↑etcはエントリーされていたがラウンジはエントリーされていない
    しかし「ラウンジがetcに復帰か?」と書いてあったため
    投票で勝利すれば必ずetcに復帰できると勘違いしたラウンジ関係が多数投票したようだ

現状
・etcはbanana245でなくoyster247(cobra2247)に争奪戦勝利とは無関係のfood5・society2と同居
 →oyster247は不調なのでクレーム
・ラウンジはex鯖のまま
 →あひるちゃんがクレーム

派生した問題
・責任者問題
・携帯での投票
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:30ID:JtLgUB9p
各板に投票スレが立って申請して登録して貰うと板名が投票の時に表示されるんだっけ?
前回のetcの時に、ラウンジの投票スレが登録されて板名が表示されて、
勘違いの元になった。
その問題も解決してくれ。

勘違いしてたらスマン。スルーしてくれ。
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:36ID:iavEtg1Y
>>69
そこを「話し合ってる人」に任せて逃げるのか・・・

んじゃ、あひるちゃんの役割は、「システム作りにあれこれ口出す人」でOK?
あとから あの板が入らないのはおかしいだの、移転先が重いだの、
マッチングについてどうこう言わないでね。
0079ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/01 02:39ID:smN6lVT8
>>76-77
なるほど、そういうことだったのか!
ありがd
なんか関係ありそうなのを掘り出してきたのではっときますね
  1)「どの系列を強化して欲しい人が多いのか」を知る手段。
  2)「サーバってこうやって投入されているんだよ」という広報
  3)「古いサーバはHDぶっ飛ぶけど、dでも私のせいじゃないよ、
    いやだったら積極的に取りにいってネ」という逃げ
  4)「争奪戦やって楽しまないかい?」というお祭り気分
  5)「面白い投票システムってどんなん?」という個人的趣味
ついでに↓こんなのも
  投票できない人がでてくるシステム作ってどうする?
  「サーバに関するぶーぶーを最小化する」
抜き出し:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083941378/ より
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:50ID:03yNUFM/
etc鯖メインの住民だが、
すまんが、アヒルとか言うののレスや言葉遣い、論の組立を見ているとイライラしてくる。
ガーガー五月蝿いからアヒルと言うのか。

アヒルのループしまくりで、現実的対応や★の人達との冷静な論旨をもった対話でことを進められないものが
責任者とかに祭り上げられても、解決には向かわないだろう。

etcの一住民としては、★の人達の善意を信じて運営を依頼するしかないと思う。
彼らは決して、運営としての権力をほしいままに行動しているのではないことは様々なところから理解できる。
いきさつはどうあれ、ラウンジは懲罰対象になっていることは決して無視するべきではない。
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 02:54ID:2aKNXsFd
>>80
>彼らは決して、運営としての権力をほしいままに行動しているのではないことは様々なところから理解できる。

ν速があんだけFOXに遊ばれたのに?
0082FOX ★
垢版 |
04/06/01 02:56ID:???
>>81
好きなくせに〜
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 03:02ID:2aKNXsFd
>>82
ワロタ。まあ、楽しんでるよ
あひるにしても
ああいうの好きだから
でも、運営の権力に関してのレスだから好き嫌いは無関係

>>83-84
FOXの暴走はみんな認めてると

0086 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 03:04ID:fzzEi+x0
>>72
システム変更乙。

なんていったらいんだろ、たまにセッティングが難しい鯖が当たる
場合が稀にあるじゃんね。そういうときにそういう運の悪い争奪戦勝者を
フォローするのも必用なのかなと思ったの

>>73
調べろ、一つ前スレ読め。と言いたい所だがお前はアホだから答えてやる
○明確じゃないからラウンジの問題が起きた
○勿論その通り
 エんトリは運用★と協力して現状に即したのを選ぶようにしないと
 争奪戦の意味が無いと思う。
○新しいサーバーが駄目っぽいから取り替えてという上からの視点じゃなくて争奪戦やったからましなサーバーになるってのを期待した訳だ。
そいつが上手く逝かない場合はフォロー考えてもいいんじゃないかと

>>75
現状即したサーバーを選択するのは陶然かと
0087 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 03:05ID:fzzEi+x0
>>72
システム変更乙。

なんていったらいんだろ、たまにセッティングが難しい鯖が当たる
場合が稀にあるじゃんね。そういうときにそういう運の悪い争奪戦勝者を
フォローするのも必用なのかなと思ったの

>>73
調べろ、一つ前スレ読め。と言いたい所だがお前はアホだから答えてやる
○明確じゃないからラウンジの問題が起きた
○勿論その通り
 エんトリは運用★と協力して現状に即したのを選ぶようにしないと
 争奪戦の意味が無いと思う。
○新しいサーバーが駄目っぽいから取り替えてという上からの視点じゃなくて争奪戦やったからましなサーバーになるってのを期待した訳だ。
そいつが上手く逝かない場合はフォロー考えてもいいんじゃないかと

>>75
現状即したサーバーを選択するのは陶然かと
0088 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 03:06ID:fzzEi+x0
>>77
そこも気をつけるようにするな。参加して後で嫌な思いしたく無いしな
>>78
逃げるだと?お前何考えてほざいてんだコラ。
脳内完結なら何もお前に答える義理は無い。

>>80
ならアボーンすれば良い。馬鹿じゃないの
0089 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 03:09ID:fzzEi+x0
今回の問題点は
○最終判断を運用★にケツもちするんじゃなくてスレ内解決で自立すると 
  サーバーの選択などは勿論運用★と現実即したえらびかたを一緒に
  やれば良い、あと出来る事柄はできるだけこっちで解決すると。

○参加板が明確じゃなかった:
  この部分はシステムを修正し問題ないようにする。
  壷愛用者がサーバー2入ってる情報を2ちゃんねる
  wikiに飛ばしてくれるようにしてくれるみたい
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ここまで解決
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○争奪戦の勝者が新鯖ゲットした時メリット享受できない場合の対処:
  例えば新しいサーバー争奪戦やってそのサーバーが糞で負荷が増大とか
  不安定な場合どうするかってとこだね。今やってるetcネタがそうかな

○ラウンジの移転ネタ
  etc絡みのネタでもあるな。参加したのかしないのかってのは完全に
  さっきのスレみても分かる通り水掛け論。
  実際参加して投票に貢献した部分がある一方で、
  ?って書いてあっただろう。釣りだよ、投票しても確約は無いを主軸 
  にした言い合いになったと。
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 03:13ID:ukdQxH99
>>78を内容別に分割したよー

a.質問
んじゃ、あひるちゃんの役割は、「システム作りにあれこれ口出す人」でOK?

b.要求
あとから あの板が入らないのはおかしいだの、移転先が重いだの、
マッチングについてどうこう言わないでね。
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 03:15ID:I2sRKKlE
>>88
正直、そういう排他的態度が問題なんだと思うよ

責任もって何かをやろうというのならたたとえむかつく言葉や
気に入らないことを言われてもちゃんと答えていかないといかんよ
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 03:15ID:FGMaLxRM
>>91
まるで、子どもを諭すような内容ですねぇ!
まぁ、あひるちゃん=子どもという認識なんですね!
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 03:55ID:zQOxTXxd

壷投票のほうがマシだったな。
告知期間も設けずに、いきなりスタートなんて
「頭ごなしの藪から棒」ってもんだ。
運用板を見て投票促進スレを立てても間に合わんじゃないか。
ただ単純に利用者の多い板を優先させるのなら投票なんて(゚听)イラネ
運営が勝手に鯖割り振ればいいだけだろ。
0097見習い▲ ★
垢版 |
04/06/01 04:57ID:???
楽しいからもっと揉めよう

これからの2ちゃんねるを背負っていく方々の討論ですし、

でも管理人の仲介案を蹴るとは、、 びっくりしました。
0107名無し募集中。。。
垢版 |
04/06/01 06:56ID:KWm5OSSk
3行以上の文章は読めません
0108 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 08:41ID:fzzEi+x0
>>102
ここは貴様みたいなオタがのさばるスレではない。
馴れ合いしたいなら他のスレでやれ。邪魔だ。
>>90
スレの流れも読めてないし俺からすれば
貴様は俺をなめてるの?としか言えないね。
>>92
本質読めずその程度でムカつくガキは勝手にむかついてろ。
そんな馬鹿共の面倒見るはこのスレではないし他にある。スレ違いだ
悪いが貴様みたいな馬鹿がどうこういっても俺が来たら人が集まるし
スレが盛り上がる、排他的な過疎板でもだ。
この重要さを理解してないならそれはそれでいい。俺は良い事も
悪い事も晒す2ちゃんで遊んでる訳だ。
仲良しみんなでイチャイチャしようというスタンスでは全く無い。その是非を問うなら他板でやればいい。

>>95
えっとな、今回の急な移転、このスレにも晒したかな移転の理由と
混乱の理由は一応Wikiに書いたつもりなんだ。過去ログ見ろって言っても
面倒だろうから晒しとくよ
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?cmd=read&page=%a3%b5%2F29%c6%fc%cc%e4%c2%ea%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6

サーバー補強+前スレでもポッキーひろゆきが2ちゃんねるの安定について
いってたけどサーバーがどんどんつっこまれる状況だと争奪戦がおいつかない場合
があるんだ。んだから俺はその辺8月までストップして、お前さんのいうように
サーバーとサーバー負荷が落ち着くまで待ってその後の対応やりゃいいんじゃねえ
かと思ったのよね。争奪戦のシステム自体はキッチリ作れた訳だから
しばらくねかしても問題ないと思うのよ

>>97
ポッキー鼻につっこんで食う訳ねえだろアホが。
それはさておき問題点はごまかさず改善しないといけないしな。

>>100
無理。俺がスクリプト組めたらなんでもできるだろうが、そういう脳味噌持ち合わせてないから全体のバランス調整していかに争奪戦参加する人が楽しめるかってのだけ


>>101
おれは運営側じゃないので鯖の取捨選択は関与しない
0109 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 08:55ID:fzzEi+x0
なにはともあれアレだ。

俺が責任者になったとたん俺が汚い手をつかって好き勝手やって、
この争奪戦コントロールするんじゃねえって。
馬鹿共が心配してるがそんなことはしないし、した試しないよ。
こんだけ好き勝手俺がレスしてるからお前ら自体が俺を煽る抑止力にもなるだろ。

元々俺が争奪戦参加したってのは
納得いかなかったのはルールが無い、一票格差がある、
OS依存でつまらん、廃人のパワーゲームってのが嫌だったから意見してお手伝い
してた訳だ。★貰えるだなんだってエサに釣られたかしらんが
CLIEはケツもって責任者やるって宣言したのよ。
その時点で俺はスクリプトも組めないし責任者としてできないとしっかり宣言して
、一歩引いてお手伝いしてたのよ。

結局は実質スレや争奪戦に対してコントロールする強権はない
(壷愛用者がもってるような争奪戦ストップとか開始する権限な)
意見をまとめる役になってて
前スレで仕事人★の潜伏コテにお前責任者だろ?というスタンスで俺にレスしてたと
ただ俺はこのレスで述べたようにそういうスタンスじゃなかったから
お互い話してる立場を誤解してるから話しが噛み合ないと。
俺の線引きが理由でこんな食い違いでゴタゴタあっても無意味だから
俺が責任者って初めて前スレで宣言したと。

そんでこの責任者としての権限みたいなのを外野は気にしてるが、
俺自身あまり今までとかわらない。楽にいこうや。

ただな、
最初っからそうだけど、俺自身このスレに自浄力が無くなる程の
閉鎖的な馴れ合いするのは一切求めないし
名無しと固定も★も対等で意見いってスレで遊んでくれた結果いい方向に向かえば
良いと思う。

俺が責任者として宣言して変わる所といったら
誰かが明らかにヘマしても俺がそいつのケツもって中心になって対応するくらいかな。
結局あんまり今までと変わらんがそういう責任者の所在
みてーなのが明らかになっただけ。
0110 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 09:04ID:fzzEi+x0
あとな、
このスレは自分のもってる運用の知識誇らしげに出す馬鹿の
慣習ぶっ壊すからがんがん煽るよ。

そんなんで優位にたっても何も始まらない。もってるもの曝けだして他の人も
そうだけど出来るだけ情報出して、そういうのをまとめて分かりやすくするよう
俺自身も手伝うし努力すっからよろしく。

過疎でろくになにもできない馬鹿が権力に擦り寄りたいような
キモイ馴れ合いが横行してる排他的運用板にちょっとで参加できりゃ
スレで意見してくれれば良いと思う。

ってことでスレ盛り上がるのも構わないからちょっとでも自分の思った事を
書いてな。まとめる能力のある人は面倒かもしれないけどちょっとまとめるの
手伝ってね。

もう一つ
お前ら壷愛用者の陰口を本人のいないところでブツブツ言う傾向があるが
本人出て来た時にこういう理由で納得いかないから、こういう風にしろよとしっかり言え。
納得いかないところを正直に言うのは悪い事じゃないっての。

壷愛用者自体技術もいいアイデアも所有してて実行力もある反面、
悪い意味で技術者偏向で独断で判断して良い方向にももってくし、
悪い方向にもていく場合もある。

と思いきやヤバイことやったときはしっかり修正もするし頭下げるのが嫌い
なタイプみたいだがその辺はやってくれてる。お前らがしっかりそういう
ヤバイとこは俺が指摘した後にコソコソヤバイと遠回しに言わずに気軽に
書けば良いと思うよ。
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 09:04ID:wzXHDQKl
あひるよ
とりあえず、その戦闘的な口調を直せ。
でないと、誰もおまえの話を聞かんぞ。

俺はラウンジコテだからおまえのこと知ってるけど
ここではおまえの「キャラ」は通用しない。
むしろ逆効果でしかない。

ラウンジのためを本気で思うなら、口調を直してくれ。
頼むわ。
0112 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 09:07ID:fzzEi+x0
そういうことで俺は★、コテ、名無しに対して誰にでも公平に煽るし
なっとくいかないとこは突っ込むよ。

運用板で常駐してる奴も、争奪戦で運用興味もった人も立場は同じで、
問題点や改善点をレスしてもらえばいいなと思います。

情報の小出しするなら全部出せ。出した上で自分の意見展開して良いもの作れや。
0113 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 09:15ID:fzzEi+x0
>>111
残念ながら通用するしないという妄想は話しにならん。

実際に新争奪戦作る過程で以前の納得いかない内容を指摘して
スレの人達で答えを出した訳だ。
過去いくつものスレでお前みたいに俺に対して同じ事言う奴がいたが、
散漫になる議論の内容のトピックしぼって何度も戻してここまでした事実がある。
この事実を覆すならお前のやり方でお前の納得する方法を示せば良いだけだ。
ただの1レスでそう言う事言うのは能無しだしアホとしか言えん。
プロセスと結果で示せ。そう言う事いうならスレに協力して頂戴よ。

お前みたいに見た目だけ気にして本質見抜けない実行力の無いスレ違いは煽るよ。
本質見抜けない奴がうわべだけでスレ進行しても何の結果も生み出せない。
生み出さない奴重用するより、名無し、★、固定だろうが
誰でも問題点と解決する部分を指摘して
意見をレスしてくれる人をスレの中で大切にして行きたいと思う。

この板に長くいるからどうこうとかそういう優遇は一切してない。
糞は糞と煽るし晒すよ。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 09:17ID:wzXHDQKl
バカが。相手がお前の話を聞かないことで俺らの損になってるっつの。
頼むから言葉変えてくれ。


正直、今回のは、あれだけテンプレの文章に突っ込んでたのに
肝心の参加鯖と板を確認しなかったあひるにも非がある。

ラウンジ=etcというのは最初から無かった。
それを見抜けなかった俺ら投票者が勝手に踊っただけ。

運営より、投票システム(の手順)の方が落ち度があるんだよ。
俺らも非常に残念だが、お前もまずは自省しろ。
0115 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 09:20ID:fzzEi+x0
>>76
調子が良過ぎるな。東スポの見出しじゃねえんだからよ。
スレ楽しんで参加してくれた奴らを踏みにじることを平気に書くなと

お前の派生した問題のなかで
責任者問題、これは俺がレスしたから、俺の立場と今後のスタンスが理解できると思う
携帯での投票。これはもうちょい落ち着くまで待ってちょうだい
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 09:23ID:wzXHDQKl
>>115
つーか、俺らにはお前をぼこぼこに責める権利があるんだぞ(苦笑
「よくも騙したな!!俺らの好意を踏みにじって嘘ばっかつきやがって
 このへたれ運営が!!」ってな。

お前が責任者なら、お前自身が今まで
散々言ってた★への文句が、そのままお前に回ってきて当然なんだが。
そこはどうよ?

責任者の立場に立つというなら、その辺も考えろよ。
0119 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/01 09:30ID:fzzEi+x0
>>114
言わせてもらおうか。
俺は常に争奪戦監視なんて不可能だ。他の人もチェックすべきネタだな。
お前が気がついてるのに何故今になって声をでかくするのか俺はお前の神経疑うね。
なんだろうな、結局そのレスはお前の甘えだし俺がなんでもやってくれると
思ってる幻想。少しは自立しろと


ルール含め見た時点でラウンジが参加出来ると思ったと。
しかもニュー速も投票に参加したと。お前以外は分かる人が少なかった訳だ
この点を考えろよ。
お前ら情報小出し大好き低能が後でそんなの分かってただろとやるのはお家芸だ。

ただな、ラウンジも部外者のニュー速もラウンジが絡んで投票してると
思わせるというそういう事実を考えろと。俺は普通にラウンジも加わってるから
スレ盛り上げたしあっちこっちの板にも遊びにいった。


もう一点
線引きの話しは前スレから言ってるが運営は関係ないよ。争奪戦無いの話しだ
raなんとか★という馬鹿が何度も俺に同じ質問して俺が何度も答えてたが
俺自身スレで謝ったよ。

だってスレ盛り上げて投票する人増やしてだまし討ちで、
ばっくれるつもりないもん。
これって根拠無しで俺がラウンジで遊んでるからだろうとかほざく馬鹿がいたが
自分の遊んでいない板が同じ状況でも全く変わらない。

お前はじめ上から見る視点じゃなくて参加してる奴らの視点になれと。
ここにいる馬鹿共は実行力が伴わないのにやたら上から下もの見る。
しかも解決策なにひとつだせない。そりゃ人が板やスレによってこないって。
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 09:32ID:wzXHDQKl
俺も見てれば来てるっの。PC壊れたり大変だったんだわさ。

つか
>上から見る視点じゃなくて参加してる奴らの視点になれと
それならまず、その口調を直せ。

お前の方がよっぽど上から物言ってるぞ。

内容は凄く(・∀・)イイ!!ことも言ってるんだから、
もったいなさ過ぎる。直してくれ。お願いします。
0121 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/01 09:36ID:dBVfWlE6
>>119
>俺は常に争奪戦監視なんて不可能だ
こういう発言をするから誤解されるんですよ。
もう少し言葉を選んだ方が良いと思います。

0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 09:46ID:03yNUFM/
etc住民だが、あひるが独りで勝手にガーガー独り言をがなっているだけのように見える。
この論調では議論にもならないし、ここはアヒル小屋として隔離スレで良しだ。

しかし、ラウンジの他の住民さん。アヒルって何様なんですか。
代表みたいなものなわけ?
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 09:49ID:wzXHDQKl
>>123
張り切りコテさん。テンプレ大好き。しょっちゅうテンプレ直してくれる。
代表と思われると俺らも辛いが、もっと酷いコテも居るんで、それと比すれば
初心者にやさしいとか、いいところも(ちょっとは)ある。
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 09:56ID:03yNUFM/
>>124
レスサンクス
まぁ良いとこ、悪いとこ人はそれぞれあるから仕方ないけれど
要するに仕切りたがり屋?。
うまく廻れば (・∀・)イイ!!人。駄目なときは(゚听)イラネってことね。
正論っぽいことも言っているところはあるけれど、青いね。

まぁ2ちゃんと言うか、ここを仕切っても仕方がないが・・・

さよならです。
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 10:09ID:56MiZjjp
>>123
代表取締役基地外
0127ヾ(゚パ)ノ鼻ポッキー ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/06/01 10:09ID:Sk51c9df
>>あひる
おはよー。

いくつか必要なポイントを。
>口調
あのな,煽り煽られの世界からきた奴ばかりでは無いわけさ。
馬鹿は馬鹿というスタンスは悪いとは言わんが,ほどほどにしとけ。
詳しい事を知らない人にも争奪戦を楽しんでほしいなら,よく判らないなりにも
聞いてもらう姿勢はキープしないと意味無いだろ?
IDも見てるんなら「仏の顔も3度」くらいにはしてもいいんじゃないか?

>争奪戦監視
24時間張り付くのは無理に決まってる のは言わずもがな。
そのかわりっつーかなんつーか,信頼されるだけの存在で無いと。
壷の実力と性格はおよそ理解してるようだし,それを汲んで信頼してはどうかと。
勿論,阿呆な事やらかしたなら諌めるのも必要だから,そういう存在が必要なわけさ。
大黒柱になる位の気概を持ってくれてもいいんじゃね?

あと,仕事人さんの言ってた「鯖の割り振り」が目的だって事を忘れんなよと。
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 10:16ID:KWm5OSSk
長文は読む気にならんが・・・
糞板呼ばわりされてる狼住人だが、前回の争奪戦の時は旗振りをやった。
普段の書き込みはかなりキツイが、争奪戦スレの時はこれでもかっていうくらい
丁寧な文章書いたぞ。そのくらいは使い分けることができないと話にならん。
自分のキャラを守りたいのは分かるが、ここは全ての板住人が見ていることを忘れないように。
鯖争奪戦も然り。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 10:21ID:KWm5OSSk
忘れておった。前回の投票結果
次の策を考えた方が良いじゃないか?w
ttp://info.2ch.net/oystvote/kako/banana243.html
0131イオナ
垢版 |
04/06/01 11:41ID:sbQyzoDz
あひるchanイオナ来たYO〜♪ darling探したナNo!!!
0133イオナ
垢版 |
04/06/01 11:47ID:sbQyzoDz
>>132
うん♪イオナ一重レス書いたから満足。。。
お家帰るナNo〜
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 11:56ID:Vp+3RGvV
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018991/38
38 :見習い▲ ★ :04/06/01 04:54 ID:???
次は 木曜から週末のどこかで
二台の予定。

まず一台決めておいてくださいー
木曜日の午後四時頃までに、
0137 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/01 12:37ID:H7WkXC3Z
>>79
それプラス
「争奪戦が鯖移転の告知代わりになっている」点も結構大きいかと。

>>136
やー、大変ですよ。。。
毎度毎度騒ぎが起きてスレが潰れる_| ̄|○



…あと、>>18で漏れが提案してるんですが、どーしますか?
(それと>>134の鯖選びかな?)
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 12:59ID:I2sRKKlE
あのさ〜
馬鹿を相手にしないじゃ責任者は勤まらないよ

馬鹿だろうがアホだろうがキチ○イだろうが相手にして
キチンと対応するのが責任者ってもんだよ
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 13:05ID:BXXp8mAF
>>137
ベースが311で、「重い」に関することは308でいいとは思うんだけど。

重いから止めている、と
鯖不調の原因がわからずとりあえず止めている(game6/comic4等)、とは事情が違うと思う。
鯖不調でってのは単純に重いよりは下でいい

争奪戦で勝ったのに重いって実際にある?
その可能性はできるだけここで潰しておくべき。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 13:12ID:zXL2Tj9q
いっそボイコット運動でも起こすか
こんな排他主義者の元じゃやってられんだろう
0141 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/01 13:16ID:H7WkXC3Z
>>139
>重いから止めている、と
>鯖不調の原因がわからずとりあえず止めている(game6/comic4等)、とは事情が違う

そうだそうだ。
気づかんかった_| ̄|○

>争奪戦で勝ったのに重い
今はないね。でも、今後また発生するかもしれないよ。
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 13:41ID:Vp+3RGvV
>>140
「総責任者」のリコールの投票でもしたらいいのにねぇ・・・
0143 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/01 13:59ID:H7WkXC3Z
あ、そーだ。
「争奪戦で勝ったのに重い」を入れるとしても期限を切らないと無限ループするなぁ。
入れないか、期限を切るかのどっちかだぁね。
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 14:01ID:h3lF8H42
情報の小出しってのをよく言ってるけど
ちょっとずつしか引き出せてないのかもしれないし
それなら積み重ねていけばいいんだし。
何の情報出せばいいのかわかんなくて探りながら小出しになって
その探っているのが、訳のわからない言葉(方言みたいな感じ?)での
閉鎖的な馴れ合い見えたりするのかな。
運用の知識を持っていると誇らしいってのが理解できないな。
そう見えてるだけの話じゃないの?
上辺だけしか見てない?
わかんない。まぁいいや。

あひるちゃんの文章は好きなほうなので俺はちゃんと読んでいるけど
読んでもらいたいのなら、もうちょっと短い方がいいかもしんない。
014595
垢版 |
04/06/01 14:04ID:NXGN+tRm
>>108
>えっとな、今回の急な移転、このスレにも晒したかな移転の理由と 〜 〜 〜

その点は承知しているよ。
緊急事態なら運営が仮の移転先を決めればいいだけだと言っただけですよ。
だから、あなたの考えと ほぼ同様。
混乱が収まってから投票再開すればいいのに・・・・

・・・・と言ってるうちに次の投票?
エントリーは、どのカテゴリ(板)ですか?
早めに決めてくださいよ。
住人は毎日閲覧しているというわけでもありませんからね。
板に来たら投票が既に終わってたなんて事もあるんです。
OSに依存しない投票システムは投票機会の公平さを生みましたが
告知期間ゼロでは、意味がありませんよ。

014695
垢版 |
04/06/01 14:08ID:NXGN+tRm
次回のエントリーは、こちらで やってるのね。
まだ決まってないね(-_-)
つか受付とかも無くなったようだな。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018991/
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 14:14ID:GQWkJWWN
投入の順番さえ決まればそれでいいんじゃないのと思っている予感。
詰め込みはの時期は終わった。
だから、獲得すればかなりの確率で軽くはなるだろうと。
なら、今やるしか無いじゃんっていう気が。
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/01 17:12ID:KPcMidET
壷くんの携帯には対応しない発言はちょっとやばいんじゃないかなー
別にニュー速+の人間じゃないけど。
携帯から見てる人も少なからずいるだろうし。
まああの流れだとああなっても仕方ない結果だけど。
壷くんはもうちょっとひとつひとつの言葉に責任持ったほうがいいんじゃないかな
01522chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/01 17:25ID:PPhSGx67
>>150
管理人が「まだいらない」って言ったので、、、
ちょっとstop中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況