X



トップページ運用情報
1001コメント286KB

【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い重い×4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:41ID:Ag1gk7A+
comic4鯖が重い、鯖が飛んでしまった時用の質雑スレッドです。
comic4の鯖に関する愚痴や質問、雑談はこちらでお願いします。

┗( ゚д゚;)┛オモー
現在、comic4鯖は携帯ユーザーの増加による過負荷で大変重い状況になってます。

・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 2ch鯖勝手な監視所
 http://users72.psychedance.com/

 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
 http://ch2.ath.cx/load/

 2ch 鯖監視係。
 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※ 携帯ユーザを叩いても無意味! やめましょう ※

前スレ
comic4 重い重い重い重い重い重い重い その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086265175/
0008乙でさ
垢版 |
04/06/04 01:44ID:tKt9RTTK
雑談スレにこんなんあったよ
―――――――――――――

226 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/06/04 01:25 ID:YZYTxYIr
いま激軽です!何で?!>comic4
うれしい!

227 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/06/04 01:30 ID:CITbeOtS
>>226
Docomoがメンテをしてます
軽くなったり重くなったりの繰り返し、かと>朝まで

Docomo1つでここまで左右されるとは、携帯って恐ろしい。

229 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/06/04 01:35 ID:YZYTxYIr
>>227
携帯会社ごとに鯖当てたら本当に快適になりそうですねぇ・・・。
AUだけでも隔離すれば何とかなるかもしれないと思えてきた!

230 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/06/04 01:38 ID:0Dp+SskR
>>229
ご理解いただけたようですねぇ・・・
だから、この状態が2ヶ月も続くことはないのですけど・・・

231 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/06/04 01:38 ID:CITbeOtS
>>229
多分1つ抜けるだけでも結構解消されるかと思う<携帯
昨日は午前3時くらいでもずっと重かったし
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:45ID:CITbeOtS
うわぁん、スレタイ使ってもらえなかったショボーン


226 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
 いま激軽です!何で?!>comic4
 うれしい!

227 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
 >>226
 Docomoがメンテをしてます
 軽くなったり重くなったりの繰り返し、かと>朝まで

 Docomo1つでここまで左右されるとは、携帯って恐ろしい。

229 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
 >>227
 携帯会社ごとに鯖当てたら本当に快適になりそうですねぇ・・・。
 AUだけでも隔離すれば何とかなるかもしれないと思えてきた!

230 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
 >>229
 ご理解いただけたようですねぇ・・・
 だから、この状態が2ヶ月も続くことはないのですけど・・・

231 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
 >>229
 多分1つ抜けるだけでも結構解消されるかと思う<携帯
 昨日は午前3時くらいでもずっと重かったし


まあこんな感じですが。
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:46ID:1JYTshCG
   ,レ'll,,               ,rl'゙゚゙゙┓ 
  .,l゙.,l,,: ゚ル            ,,f“,l%、: ゙l, 
  ,l゙.:,「.゙ル:゙゙q  _____、  ,,l゙`,√.゙l,,: ::廴
 l゙: :l"  .゚┓゙゙kll''”, ̄ ̄ ゚゙̄'''*il″.l″  ゙l: : 廴
: ll: :'lwrrr+″: : : :llllンy: : : : : : : : : :゙”“'''''°┃
: l: : : : : : : : : : : : ::l゙゙゙*l: : : : : : : : : : : : : : : : : l
: l: : : : ::,,,,,ii,,,,,,,、: : : : : ::,,,wr*++v: : : : : : : : ┃
: l: : : : : :    .゙゙″: : : ::”   ___: : : : : : : : ::l 
: l: : : : :,lllll゙゚゚゚゚゚゙l'ヶ: : : : :,t',l゙” ̄"゙lト: : : : : : : :l 
: l: : : : : .'l,,  ,,lll: : : : : : : .'l,,,、._,,il!: : : : : : : : :』
..』: : : : : .l,゙llll!",l: : : : : : ::,,.l::゚!!!゙゛,l: : : : : : : : ::l`
..l: : : : : ゙゙゙━!・゙“:,,,,,,,,,,,,,,,:゙゙゙゙━=゙゙°: : : : : : : :l 
.,l: : : : : : : : : : :'l”゙゙゙!!!!l゙.゙゙″: : : : : : : : : : : : ::,l 
l゜: : : :        `   .,,l┛    : : : : : ,l 
゙ly     .,ァ.,,      ,l°       ,,ケ 
 ゙f,、   .,,,l,. 'lllmwxu,,wll′       .,,ケ  
  ゙f,,   '゙'″ g,、    'li、       ,,l゙   
   ゚%,、    `     ゙゙・     ,,,il″   
    .゙゙''Nw,,,,,,,,,,,,,__   ._,,,,,wrl゙°    
 OK!グッジョヴだ
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:47ID:eFqNET+f
避難所のカテゴリ、ロクでもないジャンルばっかだねw
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:50ID:YZYTxYIr
>>16
四分の一くらいじゃなかったっけ?
まぁなんにせよ、どういう状況になるかの
ちょうどいいテストケースにはなりましたねぇ。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:51ID:Ag1gk7A+
>17
そういうジャンルは常に避難所を必要としてるからでしょ。
正統派ジャンルは避難や隔離しなくても本来の板で堂々とやれるし。
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:51ID:8yrKouJ2
よーしそれじゃパパも避難所追加しちゃうぞ
マクロス実況板(別名セガ板)
http://jbbs.shitaraba.com/game/9292/
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:51ID:yZQvFSK0
これが2ch崩壊の始まりになりそうな気がする・・・
よくもわるくもメジャーになりすぎ
0027 ◆.SEEDecOjM
垢版 |
04/06/04 01:51ID:1mq+AQEy
今、回復してますよ、書き込むなら今のうちみたいです。
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:51ID:eFqNET+f
>>19
comic4さえ生きててくれればそれで充分だよ
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:52ID:tKt9RTTK
>>18
ごめん実はこっちが養われにゃならんのですけんど


鯖が軽くなったもんだから、あっちの住人はいつも通りの生活に戻っていますよ。
明日どうなるかもわからないのにね。愛のメッセージ届くかしら・・・?
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:53ID:LGSRKnOd
まぁ日が経てば運営側からの対策があるだろうし
comic4住人の関心も高まってるみたいだし
油断禁物とは言え、そこそこうまく回ってくれるといいな
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:55ID:eFqNET+f
他の鯖潰してでもcomic4は軽くしてもらいたい。
重くても需要がない鯖や板は沢山あるわけだし。
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:55ID:CITbeOtS
順調に事が運べば2ヶ月も待たずに負荷は軽減されると思う、
1つでも抜ければいいのだから

かといってその1つを抜くのにどのくらい時間がかかるのかという部分もある。
けどそんなに長くはかからないでしょう、たぶん。

争奪戦に参加しなくても大丈夫、かなぁ。
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:55ID:3XR/CL48
分割移行で混雑回避できればいいが・・・
comic4住人の関心あんまり高くない現状では最悪の事態は避けたいな・・・
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:57ID:uG3KG0Zd
>>30
今はdocomoのメンテナンス中なので軽いけど、と付ければ
携帯の与える負荷の影響の大きさが分かってもらえるかもしれないけど、
過剰に反応して携帯板に攻撃や煽りを仕掛ける人が出かねないからね。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:57ID:h3hYh8z8
新しい問題は、この軽い時期にコピペ見た人がここに来て、
話題がループするのをできるだけ穏便に抑えることですかね。
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 01:59ID:CITbeOtS
ループはある程度はしかたないけど、荒れたり他スレ・他板へ迷惑掛けるような人がでなければいいんだけど・・・。
過去ログ嫁!で過去ログを読みに行ってくれる人は少ないでしょうしね、
ある程度の情報はこのスレに貼っといたほうがいいのかも
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:00ID:Ag1gk7A+
>38
あんまり普通のスレに貼りまくっても反感買うだけだと思うけどなあ。
自治スレや質雑スレだけでいいんじゃないか?
そうでなかったらただのマルチポストと変わらないわけで。
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:00ID:0Dp+SskR
>>36
昨夜、その件について討議して、
最終の機器の選定になったところで、
妨害が入ったため、現在、中座している状況・・・

まぁ、CashサーバにTiger(1 CPU)、
FrontEndにBanana(改)、
そして、NICまで決定・・・
HDDに関しては、未決状態・・・
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:00ID:/NvB4bN5
なんか今かなり軽くね?と思ってきたら解決したわけじゃないのか…
つまり携帯厨が寝静まった時間帯てことなのかね
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:01ID:eFgOuPVS
むしろ問題は大勢の人が来たけど、状況の進展が全くなかったらどうしようって事かもな。
あれだけ宣伝しといてそりゃないだろ。ってなるかも
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:03ID:GIcXyWd1
>>46
昨日のデータからみるとそろそろ携帯民が寝始めて軽くなってくる時間ですが、
今日の理由はそれよりもDocomoが回線工事してるためぽ
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:10ID:eFqNET+f
携帯民がこのまま永遠の眠りに就いてほしいことを願う。
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:10ID:mez/rivX
時間が時間だからだろ

バカばっか
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:11ID:WKYvOMmP
しかし、このスレ流れ速いな。

3スレ目は全く見てないのだが、何か過去ログで
チェックしなければならないような動きはありましたか?
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:12ID:0Dp+SskR
まぁ、この軽さはBanana鯖2台に分割しても、
得られない軽さだけどねぇ・・・
まぁ、Tiger(2 CPU)なら、可能かもしれないけど・・・
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:12ID:hDgTERbD
>>60
・現在の鯖争奪戦は見送り。
・今アンケートやってる。>>5

それくらい。
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:14ID:0Dp+SskR
>>58
それが耐えられるのが、Cobra鯖なんだけど・・・
Bananaだと10以上は、処理が停滞するからねぇ・・・
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:15ID:pRhHjxl7
>>62

ヒキヲタキモッ!!(笑)
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:15ID:eFqNET+f
携帯民には勿体無い鯖なんだよ
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:17ID:eFqNET+f
携帯民、pekoから追い出してほしい
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:18ID:Ag1gk7A+
>71
いや、0時前後だったと思うがまるで動かなかった時期に
ゲージが1.*とかだったのよ。今の1/10。
あそこの鯖監視所の数字はあんまりあてにならないなあ、ということ。
(だいたいの傾向を掴むにはいいので便利なんだけど。感謝してます)
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:19ID:CITbeOtS
>ID:eFqNET+f
さきほどから状況が分からずに発言してるような気がするのですが、
できれば前スレあたりからログを読んで来て下さい
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:21ID:PSlQF/sp
携帯イラネ
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:23ID:3XR/CL48
>>3ちゃんと嫁
Q 携帯ユーザーから金とればいい(とりたい)
A 計画していたがひろゆき難色であぽーん

Q 携帯ユーザーは2chに(゚听)イラネ
A 運営が携帯アクセスに対応していく意向(ひろゆきが携帯で見たがってる
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:23ID:fiHAFOo2
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  comic4に負荷をかけているのは携帯民だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  p2を使う奴はよく訓練された携帯民だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント comic4は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:26ID:LGSRKnOd
一応こんなのがあったので貼っておく

【oyster争奪戦】争奪戦議論スレッド

310 名前: ▲ 某ソレ511 [sage] 投稿日: 04/06/01 20:45 ID:xBPraVKT
>>309
>>268の「いるところに供給する」という点からすると、
連続でエントリーするぶんには何ら問題がないと思いますが、
だって連続でエントリーするくらい鯖がほしいんでしょ?

313 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/06/01 20:50 ID:???
>>310

いるところに供給 = 敗者は「いらないと言った」とみなす。


315 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/06/01 20:53 ID:???
>>314

no

敗者は詰め込まれます。


365 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/06/01 23:02 ID:???
またまた再度書きますが

争奪戦をやるもう一つの目的は、
サーバが不良だとか、いろいろ当たり外れあるですよ
その時の不満を言わせないというのがあるです。

つまり
当たり外れは時の運、それ欲しいって言ったら入れたんだよ
はずれでも文句いうな。
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:28ID:PvQVraa6
冗談抜きでcomic4以外の鯖もレスポンスがいいよ。
いやまぁ、マジで携帯からのアクセスって、あちこちに
負荷かけまくりになるほど多かったんだな。

こればっかは、本格的に携帯鯖を立てても避けられないな。
それこそ全掲示板用鯖が高性能鯖にならないと。
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:31ID:ZDDQmjrn
今comic4めちゃくちゃ軽いな、ドキュモがなんか工事してるときいた
携帯民は本当うざいな
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:32ID:2XUy7V0k
>>90
つまりこういう事も考えられるのか?

新鯖getでお引っ越し

しばらくはわりとうまくいく

7月、夏厨襲来でdj状態多発(原因は単純に鯖のパワー不足)

住民「早くなんとかしる!」

管理側「てめーらの意志で引っ越したんだろ、知るか。9月まで我慢しろ」
0102ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/06/04 02:37ID:yB7tRv8U
>>98
争奪云々は要らないかもね
っていうか、この長さだと角煮に貼れなかった
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 02:39ID:PvQVraa6
>>100
ちゃんと鯖争奪戦スレを見ていれば、2台目を得るためにエントリ出来ますよ。
話し合いをして方針を決めるにしても、投票で勝つにも、comic4鯖住人が
たくさん集まる必要があるんですよ。
今はその段階。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況