X



トップページ運用情報
1001コメント283KB

kuso…2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 00:33ID:ssDBtuvM
OsTrAcIsM
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 00:44ID:KtG1ewcz
ニュー速のスレ一覧が今みたいな状態(ニューススレばかり)っていつ以来?
つーか、こんな状態の時ってあったのか?
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 00:46ID:LYJIVm0Z
>>859
昔は、ね・・・
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 00:57ID:c3usiAqU
とってもいいと思います。
てか ガキ(精神的?)共が遠慮無くスレ立て過ぎだったから。
仕方ないんじゃないでしょうか。
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 01:09ID:i0QuzJTc
パートいくつ(忘れた)以降は議論板に移行してたもんなぁ。
どんどん新しいニュースは来るんだから、継続するならあっちでやれ、
おまいらどけろと。
あの辺の時代だね。
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 01:16ID:tY/bTQTf
同じ奴が何度もkusoを連投している。
これじゃ悪用されること請け合い。
まずは、kuso連投を制限するべきだと思う。
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 01:19ID:kAcGIcRo
まあ、時代は流転しているからねぇ
ニュー速も変化しながら生きながらえてきたわけで
あの当時の路線のままなら管理側が+マンセーしていた時代に
ニュー速は終わってたよ
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 01:22ID:LYJIVm0Z
>>867
隔離ということらしい・・・

http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087273730/368
368 :番組の途中ですが名無しです :04/06/15 16:12 ID:1bF/R0ue
取りあえずkuroを荒らしと勘違いしている馬鹿がいたらここに行って反対しとけ
kuroの根幹に関わるからな

【ニュー速専用】荒らし報告スレ3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084627904/

http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087273730/374
374 :FOX ★ :04/06/15 16:13 ID:???
>>368
ひこに隔離しておけるという効用もあるらしぃ
さらに落ちないまでもそのスレは機能不全
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 01:32ID:eYaCHGm1
kusoでdat落ちしたらそこで次のν即スレに糞が移るじゃないですか?

別鯖だけどkuso認定されたスレだけをhttp://etc2.2ch.net/siberia/に飛ばすことは
無理?
飛ばされたとたんに、そのスレの全てのレスはID表示から、シベリア名物全レス
リモホ表示になるとか。

無理だろね、やぱ。
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 01:35ID:QejXViON
>>847
脳みそ腐ってますね。
0873 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 01:57ID:MLUqeiU0



もう嫌だ
自治厨の必死さ加減には飽き飽きした
狐〜いないのか?今すぐニュー速閉鎖してくれ



0874 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:01ID:PL4P1a0m
もうあんなニュー速見ていられない
糞スレと厨房撃退はしたかったけど今の自治厨の醜さは酷い
閉鎖でいい
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:07ID:5M79rQNH
自治厨がkusoに必死になってるのも全てFOXの思惑通りなのか?
あいつらまるで基地外みたいだぜ?
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:07ID:+PVT6Meb
恣意的にスレを選ばせるより
1スレ立つ毎に自動圧縮すればいいんじゃないの?

それだとスレ選別できないからダメ?
0878 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:15ID:f5O8TQV4
閉鎖しる!自治厨の思惑通りのニュー速ならいらない
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:17ID:A+2TXgrM
>>875
kusoに必死なヤツは自治スレでも問題になってる。
自治厨というより本当の意味での厨なんじゃないかと。

>>876
スクリプト爆撃で終わり・・・

>>878
正確にはFOXの思惑通り
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:30ID:VnlkgN5q
ある地味に伸びないスレが一人の地道なkusoに潰されそうになってるわけだが。
kuso規制も繋ぎなおしで回避できるんかな。
あんま過剰反応してもムキになるだろうから
こっちも地味に応戦してるがこりゃムリだ。
需要ないからつぶれると言われるかもしれんが
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:32ID:he+IyKmQ
おまいらロビーかラウンジとか雑談系いけよ。
それ以前に頭のおかしい人は★の人は嫌ってるらしいから。
----
http://www.2ch.net/before.html より

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:42ID:5M79rQNH
bananan来るかな〜ワクワク
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 02:50ID:A+2TXgrM
テストするなら他所でやりな(素)
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 03:00ID:gO7Y8+GF
まだやってんのか。
シべリア以降、FOXはやたらとニュー速の自治に積極的だな。
+に愛想つかしたからって、こっち来るんじゃねーよ。シッシッ!(・∀・)
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 03:07ID:+PVT6Meb
住民の意志にまかせるなら
kusoシステムも糞スレ放置も同じはずだし、
対kuso用の保守合戦するなら頻繁に圧縮するのと変わらんような気がするわけで・・・
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 03:29ID:5M79rQNH
bananan…君には期待しているよ
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 04:05ID:FmX6xXP5
このシステムだと工作員が故意にそのスレ落とすことないか?
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 04:12ID:FmX6xXP5
おれも2年2ちゃんやってんだから運営陣に混ぜてくれよ
0900記念マン ◆Yahoo.Uhsc
垢版 |
04/06/16 04:37ID:7DpP/1Zc
>894 
保守合戦って、24時間のうちほんのいっときしか起きてないよ
20時から21時ぐらい。
前はそのあとクソスレの山が残骸として大変だったけど、今はニュースレの残骸が残るって感じ。

「残骸が残る?」
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 05:18ID:GP/1YBCn
FOXのキャップって運営で使いまわしだろ?
誰が鬼か分からんじゃないか!
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 05:41ID:BZYM95ln
kusoシステムって荒らしたもん勝ちの駄目システムに見えるのはオレだけ?
こういう粘着がいるからν速で4スレぐらい撃沈した。


359 朝まで名無しさん (メール:sage )04/06/15 (火) 18:00 ID:e93x5XqR
今度ニュー速でスレ立てたら俺がkuso連発してあっという間にdat落ちさせてやるよ。w

お前らのような人を誹謗中傷する事しか能の無いやつらは過疎板でシコシコ馴れ合ってるのがお似合いだよ。wwwwwwwwwwwww

まっ、せいぜい頑張ってこの糞スレを維持してなさい。糞人間どもがwwwwwwwwww
0906 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/16 08:10ID:f1djPxKS
ふと思った事。



+と一緒で何か問題があるんだろうか。
0909 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/16 08:21ID:f1djPxKS
まあ、そうですね。

とりあえず、自治厨がどうのこうの言っちゃってる人たちは
皆いなくなってもらう、くらいの荒療治は必要なんではないですかね?
他人の行動に対して何か言う事しかできない(かのような言動を取る)人は、
ばっさり切り捨てる覚悟みたいなのが必要なのではないかと思います。

批判要望板の方にあれこれきつい事書いたら、何故か責任問題に話が逸らされた上に
そのままあっさり流れておしまいな感じになっちゃってたりしてますが、
外野から見てたら、ニュー速の住人は我侭言い過ぎ贅沢言い過ぎなんですよ。

板の為に、みんなの為に一歩引く。
そういう気持ちの無い人たちばっかりなんでしょうかね?
俺たちのやりたいようにやる。それが何か? そんな人ばっかりなんでしょうかね?

と書いたはいいですが、またしても長文故にほとんど読まれず流されるのでしょう。南無ー。
読むという掲示板の基本を思い出すべきだと思いますね。ホントに。
書くのは副次的な要素なんですよ、本来。
0910番組の途中ですがヽ( ・∀・)ノ クソクラエ
垢版 |
04/06/16 08:34ID:EBz5Hxgq
>>909
いやいや漢字が少ないので読めました〜w

掲示板機能>>>>>>チャットルームっぽいですからね、ぬ速は。
相手の話を聞く(読む)→咀嚼する(理解する)→自分の意見を書く
これを必要としてないんですよ。それは+か議論でやれとね。
自分の言いたい事ダダ漏れ〜な場所なんでしょうよ。
公衆便所です。はい。
で、マナーが悪いからきちゃない〜んですねえ。

0911 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/16 08:45ID:f1djPxKS
あ、下二行については、私はそう思っています、という事で。

>>910
まあ、そういう風に板を自分の中の何かの捌け口としてしか使えない人たちには、
いっそいなくなってもらった方がいいんではないか、という事で。

そういった人たちの為の場所も別に用意できればモアベターなんですが、
そこまで面倒見切れないとあっちの人も言うでしょうし。

切るべきものを切らずに生き残ろうとしても、
傷口が膿んで熱が出て、緩慢な死を待つのみ、という事になると思います。
いつ死ぬかもわからずに、痛みと苦しみばかりを味わう事になるか、
それとも傷口を切り捨て、一時の痛みに耐えて生き残るか。

そういった種類の選択を迫られているのだと思いますよ。
DEAD or ALIVE
今日のご注文はドッチ!?

ではおやすみなさい。
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 08:45ID:sVmU7zzb
1行2行のレスで、うまく言い表したり、返したり、
新たなスレの流れなで作ってるヤシもいるよ。
ニュー速はそういうの好きなやつが多いと思うんだ。
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 08:48ID:NixACts6
悪意ある集団が、自分達にとって都合の悪いスレを意図的に落とすことができるから、
あまりいい仕組みとはいえないかなー。総連とか在日とか大挙して書き込みそうだ。
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 08:51ID:XkDyiyRz
今の自治スレを見てると、
「もう平和には飽きたから、そろそろ戦争でもしようぜ!!」
って感じで、改めて激しく阿呆な連中だなと思った。
0915番組の途中ですがヽ( ・∀・)ノ クソクラエ
垢版 |
04/06/16 08:51ID:EBz5Hxgq
要は使い方次第だと思うんだけど・・・

何が起きても荒れるんですよねえ。
おいらは糞スレ放置・kuso機能一切無視透明あぼーん・
各種報告依頼やります・ニューススレにレスします・
でもお祭り板常住でやるときゃやります〜派なので、
荒し系の人たちの気持ちはホントわからんですよ。
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 09:00ID:V/ny0oNl
>>913
例えそうだとしても、確かなソースがあれば★が立てるので
そんなに問題ないかと

調整してって最適な機能を果てせば
板違い且つ需要もなくネタにもならないまさに糞スレは
淘汰されるんじゃないかな。

今でも「なんでもあり」状態からは抜け出しつつあるように見えるし。
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 09:14ID:XkDyiyRz
・糞スレは抹消すべきだ!!
・糞スレがちょっぴりあった方が良い。
・糞スレマンセー。ぶっちゃけ、ニューススレなんてどうでも良い。
というふうに、住人が各々にニュー速に対して
様々な板の理想を掲げているが、
ニュー速という板の趣旨からすると、そもそも
板違いスレが存在する事自体が可笑しいんだ。
それはニュー速に限らずどんな板にだって言える事。

「板の趣旨から外れたスレ」だから
「板違いスレ」と言うし。
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 09:36ID:A+2TXgrM
あれが「まとも」な状態と言えるかどうかはまだ観察が必要だと思っている。
導入当初、★の立てたスレまでが潰されていたことを考えると、今残っている
ニューススレは残るべくして残っているのではなく、単に保護されているからだ。

本当に良いシステムと言えるのか(思惑通りに作用しているか)は、もう一度
保護を外した時に判明するだろう。

あえて希望しませんけどね。
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 10:41ID:PoGJGrhH
このシステムのままでいいんじゃないの?
一度もsamba出てきたことないし、あんな糞スレに多くのレスをする気は無い。
0922 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 11:04ID:H3WsxHdK
それにしても今どんな設定なのかな。

kuso連投規制して

40レスないと絶対落ちない。
41レスの時点でkuso率60〜70%で落ちる。
100レスの時点で40〜50%で落ちる。
以下レスが増えるごとにパーセンテージを減らしていく。


こうすると需要のあるスレはより落ちにくくなるような気がする。

でも今のままでも十分機能しているからいいかな。
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 11:13ID:YQy/j+MR
まあ、然るべき人が然るべき場所に移動するまで
このままでいいんじゃないの
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 11:58ID:MpKhtmta
トーフかわいいよトーフ
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 12:22ID:j6wE55/2
母さん、僕のあの糞スレ、どこにいったんでしょうね・・・
ここ↓には、ないようだし

news12ゴミ箱
http://news12.2ch.net/news12tr/
0927 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/16 12:38ID:GFHxMVrR
>>926
kusoされたスレはdat落ちしただけだから、●で読めるよ。
昨日の珍種スレは削除されたみたいで跡形もないけどw
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 14:33ID:lL35yEZN
>>929
激しく同意。その方向で運営さんよろ
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 14:40ID:XkDyiyRz
>>933
お前自治スレで、

842 名前: 記念マン ◆Yahoo.Uhsc [sage] 投稿日: 04/06/16 14:36 ID:8m3WcnNc
オレもそんなに真剣にしゃべってないけどね、

なんつーかコテだから仕方ないんだけどさ、

よく誤解されるって言うか、曲解されるって言うか、
物事を一面的にしかみれないヤツがごちゃごちゃ言ってウルセーなって思うんだけどさ、

オレも別に、
なんか徹頭徹尾一本芯が通った行動規範みたいのをもってて、
常に一貫性のある主義主張に基づいて行動しているってわけじゃあ

全然ないからね。

基本的にそのときの気分であっち行ったりこっち行ったりしてるから。
オマエ昨日の話しと矛盾してるじゃネーカとか言われても、「あ、そう?」ぐらいだから。

キャラ違うとか言われても、別に元からキャラなんて無いんだけど。アハハー
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 15:14ID:LR+tHmuA
dameを入れるとスレが一番下に落ちる掲示板がある。

他所の掲示板はけっこうメル欄に遊び機能を付けてるけど
本当に使ってる人はいるのだろうか。
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 15:30ID:CnRePhQq
おおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい







ひとつきかしてくれぇぇぇぇぇぇえええええええええ

0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 15:31ID:CnRePhQq
kusoはニューそく限定なの?

たとえばほかの板

ちがう板でも



おなじようにおちるのですか?
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 15:58ID:gP6KJVS2
せっかくきにいらんやつ
つぶそうとおもったのに


それじゃいいわ
0947規制された人
垢版 |
04/06/16 16:26ID:SAtH458x
また身に覚えのない規制されますた。。

可能性があるとしたら、今kuso合戦が繰り広げられてる自治スレで、
前半に3つ程kuso無しレスしただけです。

15:57 16:02 16:05
の間隔ですから、連投でもないのですが。
0949規制された人
垢版 |
04/06/16 16:40ID:SAtH458x
規制、>>720のやつです。
出来れば、解除して欲しいところです。

あと、スレ立て依頼を難民↓で出しておいたので、スレ立て出来る人
見てたら、よろしくお願いします。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1087217987/130
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 16:42ID:9pNmELEH
規制された 意味不明市ね 理由は?


ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。


--------------------------------------------------------------------------------
(Samba24-2.13)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況