X



トップページ運用情報
182コメント52KB

【新型ブラクラ】IE及び2chブラウザも注意!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 21:39ID:rx67gpIi
//www.rapa-puru.com/hikaru/img/50.gif
//up.nm78.com/data/up031417.jpg
IEコンポだと落ちる
新しいタイプのブラクラがはやっています。
これはjpgやgifなどの画像データに不正なデータを含ませ、IEがそれを展開しようとすると
クラッシュする仕組みのようです。
Live2chの画像プレビューも画像の展開はIEまかせなので、クラッシュします。
この問題はIEの問題なのでこちらで対策する事は難しいです。
IE本体で該当画像を開くだけでもクラッシュしますし、各種IEコンポーネントブラウザ
もだめです。
画像掲示板に貼られたとしたら、その掲示板を開くだけでもクラッシュという自体も考えられます。
かなり深刻な問題なので、そのうちマイクロソフトが対応するとは思います。

むやみに絶対踏まないように!
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 21:44ID:vdh7NdVc

今だ!3ゲットォォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 21:46ID:rx67gpIi
>>2
いえ、こちらの方が適切だと思うのですが・・・
駄目でしょうか?
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 21:46ID:KtdJaPQY
こまったもんだな、壺やめよかとおもって
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 21:50ID:rx67gpIi

Jane Doe Style Lite …画像ポップアップ状態でフリーズ(゚∀゚)

923 番組の途中ですが名無しです New! 04/06/22 20:38 ID:vN/Fk/MX
Live2chで画像ポップアップするだけでも駄目らしいので切ってる
レスの反応を見て見るしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況