X



トップページ運用情報
1001コメント249KB

質問・雑談スレ57@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
04/07/22 05:31ID:???
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090000753/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1089988865/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 13:47ID:VlV2CuLv
>>528
うるせーばか、文句は413のレスした奴に言え
0543▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/24 14:20ID:+OTeyZGi
>>526>>528
でもなんか>>413からの流れで確かにそれはおかしいなとは思った。
なんでわざわざここで設定値をいじくろうとするようなレスをするんだろう、と。
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:26ID:QDeVV6RE
管理は運営に任せるからここに書いたんじゃないのか?
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:28ID:SRpNWVvb
>>544
設定的にはそれでまとまったって言ってるんだから
ここの人間があとから口出しするのはおかしい。
管理人はその他何か不都合があるかってことで聞いたんだろ。

まったくアンチホニャララって奴はそいつの意見は全部否定したがるんだからな。
運営嫌いもあひる嫌いも同じくらいのレベルに見えるぜ。
0547 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/07/24 14:28ID:oYP8RoTG
>>544
それなら返答はyes・noになるような気が、


…漏れはええと思うよ。クチビル氏の案にコレを補足すればもう文句はない。

カテゴリ … 雑談2
鯖 … ex7と同一hard上にex9を新設・VIPと同居
速報headline … 参加禁止
0548▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/24 14:29ID:+OTeyZGi
>>544
そもそも、いちおうニュー速復活させたい人たちが話し合いして決まった値なんだから、
値がおかしいと思うって書くくらいはいいんだけど、
細かい数字をいじろうとするのはちょっとおかしいと思うですよ。。
ここでやることじゃないだろー、と。まだお止め組。についてはさておき。
0550 ◆DAIKOUEnIQ
垢版 |
04/07/24 14:33ID:7Qbv4glU
ここで賛成とか反対って言っても意味が無いと思うのだが・・・
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:39ID:ahk+046x
>>551
いちいち余計なこというな
ややこしくなるだろう
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:39ID:g4FeoA4h
N速の問題点とか現在の規制システムとかはひ(ryはよくしらないみたいだし
よく知ってるはずのFOX氏はさじを投げちゃってるし。
ここで聞くしかないわな。

それはそれとして、とも子なしってのはまずいような。
このあいだはそれで板が止められちゃったわけだし。
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:45ID:UzgMTQsi
>>413の案で再開するとしても
夏の終わりがいいと思う。
再開までの間に
罵倒や中傷しか書くことがない低脳さんが
雰囲気つくれる住人さんになってくれたら
良い感じの板になって復活するはずだ。
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:45ID:xXae2pZQ
hobby6は死んでるの?
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:46ID:B/ik1Fyi
うひょひょ
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:49ID:+FWJ5zdw
まずは復活ありきだ。
まとめようにも“場”が無ければ議論もできん。

で、「復活の日」は何時なのよ??
0567 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/07/24 14:50ID:oYP8RoTG
>>563
たしかにすぐに復活ってーのは無理だろうなぁ。
samba値云々ってことは
新鯖を用意しるか、ヴァーチャルホストをどっかに切るかしないと実現不可能だからねぇ。

で、TigerもまだsingleCPU設定なんだっけか?
そんならex7と同じ鯖上にヴァーチャル切るとしてもちと不安が残るしねぃ。
(まぁぬー速だからそんなんはどーでもいいのかいな? 馬と狼がかなりかわいそうだが)
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:55ID:3n6xbM4N
>>541-542
dクス
ひ(ryもいろいろあったのね

>>566
誰も待ち構えてない時じゃないかな?
Tiger割り当てるとしたら中の人の都合、今月中はないと思うけど
まだTiger506〜508も来てないし
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 14:57ID:DuGCAdfK
ひろゆきはもっと運用に顔出して雑談していかないのかな?
管理人としてちょくちょく2chの様子を見て聞いて回るのもいいと思うけど・・・
ひろゆき、もっと雑談しようよ
0571▲:/usr/local/bin/ch2 -o i686 ◆P8fXJj6wwo
垢版 |
04/07/24 15:03ID:ws6tJe+4
>>413ですけど話し合いで決まった以上、
とりあえず実施してみるのがいいかと。
早くしないと難民が他の板を荒らしますからね。

ただし、>>413でも荒れるようならスレ立て規制値と
samba値をそれぞれ10倍ぐらいの規制にするってことで。
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 15:42ID:GXfQh5o0
>>413
雑談系2VIPのスレタテ過ぎ=777のままにするのはちょっと危険かと
0574あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/07/24 15:57ID:90kuPJIe
マジレスだけどさ、12スレ消費してなんとまとめた案に対して
スレに参加してないここ似る奴がどうこう言う問題じゃないだろ。
ひろゆき来たならあっちに誘導してやるか
OKでいいじゃん。

評論家ぶってここでニュー速はとかコテで言ってる奴らは
前もってニュー速の議論スレや自治スレに顔出して運用コテって
立場から語ってりゃいいけどそういう奴いないだろ?

とりあえずお前らの嫌いなニュー速かもしらねーけど
ひろゆきの要求汲んでプロセス踏んで決まったもんなんだから
尊重しようぜ。
0576マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/07/24 16:01ID:???
数字だけ決めてどうですかというのもなんだかなぁ(^_^;)
多分数字はどうでもいいと思うんだ。
結局は意図や意識の問題なんだし。

お止め組は人的リソースの投入を意味するので
それに見合った価値を見出せるかどうかじゃないのかな?
あるいはニュー速用に専用部隊を募るか・・・・。
0577 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/07/24 16:01ID:oYP8RoTG
>>569
●板みたいな過疎ってる所じゃないと
「きゃーひろゆきだー 記念カキコ」とか「早く市ね」とかな
どーでもいい書き込みであふれて、しっちゃかめっちゃかになっちゃって
雑談なんてカタチにはならないんじゃないかなぁ。。。

んだから目に付く所にはなかなか出てこない、と。
ここに出現しるのもだいたい早朝がおおいし。
0578あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/07/24 16:03ID:90kuPJIe
>>576
そんなこといっても板の方向付け決めるのが板の数値設定だしな。
おとめ組はなんか暇そうだし管理予備軍みたいな人材プールも
兼ねてるらしいじゃん。
ニュー速みたいな所で実戦訓練もいいんじゃないの?
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:06ID:UzgMTQsi
>>576
ニュー速専用部隊を作ると、実況++を見てもわかるように
そのうち自分が削除人になったかのように振舞う人が出てくるんじゃないですか?
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:06ID:GXfQh5o0
>>577
最近はVIPのスレでも(鳥付だと)反応たいした事ないです。
過去ログ参照してみてー
0581 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/07/24 16:08ID:oYP8RoTG
>>580
ほう、みてみます。
(VIPってことはスレの流れが早杉で単に気づかれてないだけの悪寒もあるけど)
0582 ◆GAxtuH7nos
垢版 |
04/07/24 16:08ID:zSuaTYqQ
ニュー速専用部隊だと、かつての専属スレストのようになる悪寒。
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:08ID:6WrvvSqg
復活したら堰を切った洪水のように氾濫しそう・・
0584あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/07/24 16:10ID:90kuPJIe
専用部隊作るってのはいいと思うんだけどただ★にならして
問題起こす奴は即剥奪できる状態にして★も淘汰してましなのだけ
残せばいいんじゃないの?
たいてい削除系の★になりたい奴ってなんかヤバイ奴ばっかだろ?
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:11ID:GXfQh5o0
>>581
鳥が漏れてる漏れてないでアフォな議論してた時は
あったみたいだけど、キタ━━(゚∀゚)━━━ !!!!
で埋まるとかなくて、前のν即に比べると意外なくらい。!
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:16ID:9gk6uMNk
>>585
あんまり焦ると喰われるぞ


     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ) ・ ・)(""  | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    ノ^_^;)   !  ミ 
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ 
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /   |      ヽ|
0593マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/07/24 16:18ID:???
それがお止め組の労力を投入する理由なるとは思えないけどなぁ(^_^;)
つまりニュー速復活させるために苦労しろという話でしょ?
その分全体のサービスレベルは落ちるわけだし。
0595あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/07/24 16:22ID:90kuPJIe
おとめを増やせば労力が相対的に減るだろ。
苦労に思うか思わないかはデェヴの話じゃないだろ。
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:22ID:mMxpHbw+
スレスト1000本ノックの様に
乙女組タソハァハァとかいいながら面白がって止めてもらうために
糞スレ乱立するのは大体予想できるわけだが。
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:23ID:LbE+vzPT
そういえば、ニュー速の記者キャップで誰が管理してるのかな?

その人がニュー速専用スレスト人の管理してもいいよっていうなら、
考えてもいいんじゃない?
あるいはまとめ人を新規で決めるか。

剥奪すればって言っても、誰かやる人いないとできないですよ。
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:23ID:UzgMTQsi
>>585
ニュー速専用お止め組をいれても、
実況だけじゃなくて、他のスレも止めるようになる可能性がある。
だから人選を余程しっかりしないと結局ダメになるんじゃないの?ってこと
それにお止め組を入れても
中の人の考えが変わらなければ実況はなくならないんじゃない?
VIP見てても実況がなくなりそうな気配はないし。
お止め組をいれるかどうかを考えるくらいなら
中の人の考え方をどうやって2ch色にするか考えた方がマシ。
0599マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/07/24 16:23ID:???
結局のところ「誰がニュー速に手をかまけるのか」という話になってしまうじゃないの(^_^;)
お止め組の人たちががんばらないといけない?
専用部隊にしても誰が編成して誰が管理する?
0600あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/07/24 16:24ID:90kuPJIe
それに2ちゃんのサービスレベルは2ちゃんねるターボとか
●の販売見て分かる通り
素人っぽさと駄目さといい加減さデェヴのいう
いざとなったら
”2チャンネルの勝手”って伝家の宝刀抜いて
全面に押し出してるんだから今更何を低下だとか語ってんだよ
0601▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/24 16:24ID:+OTeyZGi
>>596
お止め組みはいちおう実況スレしか止めないんだから、
そんなスレ立っても無視すればいいだけだと思われ。
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:26ID:mMxpHbw+
>>601
なるほど。
じゃぁ仮に「ハァハァスレ」というスレで実況されても止めようがないというわけか。
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:26ID:GXfQh5o0
>>598
>2ch色
って何すか??w
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:29ID:PYTMrJHq
いや、地上派の実況は全て停める
0612マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/07/24 16:32ID:???
とまあ、こういうくだらないことで手間かけないといけない板をわざわざ復活させる意味があるのかなぁ・・・・・と(^_^;)
実況なんざ、やらなきゃそれで済むことだし
クソスレもわきまえて立てられるなら、なんの問題もないわけで(^_^;)

つか、そういう手間が嫌で閉鎖されたわけでしょ?(^_^;)違うのかな?
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:33ID:BC9f8iKb
>>612
自分たちで介入しすぎて結果ぐちゃぐちゃになって逃げただけじゃん
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:35ID:UzgMTQsi
>>612
そういう手間がかかることをやってもいいよ
って管理人が言ってるってことですね。>413
ニュー速が復活するならば
それはそれで良いんじゃないですか?
管理人が全てやるということならば。
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:36ID:BC9f8iKb
>>617
放置してりゃよかったものを狐ちゃんが余計なことしまくったからな
0620マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/07/24 16:38ID:???
>619
つまり板の価値がマイナスと判断された時点で閉鎖しておけばよかったってことやね(^_^;)
介入なんかの手間かけずに・・・・
0621 ◆GAxtuH7nos
垢版 |
04/07/24 16:38ID:zSuaTYqQ
>>619
だが、それらの介入がなされなければ、もっと早期にニュー速閉鎖となっていたかも知れんぞ。
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:39ID:PYTMrJHq
>>614
んじゃ、ぎまに任すと言うことで
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:39ID:mMxpHbw+
そう考えると介入は狐の愛だな。そう考えると介入は狐の愛だな。
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/24 16:40ID:UzgMTQsi
>>618
全部やるつもりで>413の発言をしたんじゃないの?
男に二言はないでしょ。
一度言ったことを取り消すなんて、まさかないはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況