X



トップページ運用情報
1001コメント503KB
■ ローカルルール申請・変更スレッド8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/03 18:28ID:QXW01jKL
ローカルルール申請の際は『批判要望板の心得』をよく読んでから申請してください。
批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule

ローカルルールのリンク先変更や文字化け修正の依頼は下記スレッドへお願い致します。
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088177713/l50

前スレ
■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/03 18:30ID:QXW01jKL
■ローカルルールの申請については、以下の情報を添えて、まずは、
 運用情報板に「XXX板ローカルルール申請」というスレッドを立ててください。
   (1) 自板のURL
   (2) その板でローカルルールについて話あったスレッドのURL
   (3) ローカルルール本文(タグ付き)
    ※ 注意書き必読→http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
■上記申請スレッドを立てた上で、このスレに申請スレッドのURLを貼って
申し出てください。【申請の際は、ageでお願い致します。】
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/04 12:35ID:AKFC5yD4
>>1-5

誰も守らんルール作ってどうすんねんw

おまえらアホかw

死んでしまえや


0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/05 00:54ID:C8ZAobP6
>>7
ほぅ、じゃ、何のためにあるんだ?
守られないことを前提に作るわけか?w
馬鹿まるだしだなw

0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/05 10:22ID:gD06uubj
>>12
おまいはアホか
守られてないのは現実じゃ、ヴォケが
2chでローカルルールが完全に守られている板があるのか?
どうせ誰も守らないルールを必死に作るおまいらが池沼ということだよw



0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/05 14:53ID:BtQ002vA
>>14
ハァ?(゚д゚)
警察というのはどこから出て来た話なんだよ?w

それより
2chでローカルルールが完全に守られている板があったら挙げてみろよ
どうせないんだろ?
つまり、そんなもん作っても無意味ということだよな
分かったかい、池沼どもw

0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/05 16:19ID:4FOv+0uu
ルールは破られる事もあるから、ルール自体いらないってか。
「犯罪があるから法律はいらない」と同レベル
まるで小学生の発想だな。
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/05 16:31ID:JEKMhKMC
夏だなw
0023名無しさん●お腹いっぱい。垢版04/08/05 21:41ID:c8ca55or
最近新設された「マッチョ系」板のローカルルールを申請します。

マッチョ系板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091709372/l50


板名称変更の要望も書いたのですがよろしかったでしょうか?
何か不備な点がありましたらお教えください。
0025名無しさん●お腹いっぱい。垢版04/08/05 21:46ID:c8ca55or
>>24
指摘ありがとうございます。
板名変更について改めてそちらのスレッドに書き込む事にします。
0026大規模off(ネタオフ)板垢版04/08/05 22:42ID:z6yVbKY2
おつかれさまです。

>>3に記してある、大規模off(ネタオフ)板の申請スレッドがdat落ちしてしまいましたが、
前スレ838にて、落ちたスレでも見て頂けるとのレスがありましたので、再度申請スレを
立て直す事はいたしません。
もしまた立てた方がいい場合は、レスを頂けると有り難いです。よろしくお願いします。
0028ここまでのまとめ垢版04/08/07 16:24ID:XV+quQbm
前スレ962 ネットゲームサロン 新規申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089615894/32-33

前スレ986 + >>26 大規模off(ネタオフ) 新規申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091446660/

前スレ993 一般海外生活 新規申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091730936/

>>5 半角二次元 新規申請

>>8 ガイドライン 再申請

>>23 マッチョ系 新規申請

>>27 海外サッカー 新規申請
0029ガイドライン自治の惨劇垢版04/08/07 23:37ID:LpwyYuDm
独りよがりの自治厨乙
510 名前:水先案名無い人 投稿日:04/08/07 20:10 ID:3MNL1b66
過去スレ読んだけど自治より議論自体が目的?になっちゃってる希ガス
自分でできることがあるんだったらやりたいけども
あの議論の中に入ってもシロートはひっこんどれって雰囲気だし

511 名前:水先案名無い人 投稿日:04/08/07 20:25 ID:ZiKwJV14
きっとずっとダラダラ続く裁判ってこんな感じなんだろうね。

512 名前:水先案名無い人 投稿日:04/08/07 20:29 ID:g6NOo3ck
狩魔検事だったらいくらでも調教していただきた(ry

513 名前:水先案名無い人 投稿日:04/08/07 22:14 ID:cFi72oUo
RLとかあほな表記する奴が後を立たないここの自治って
やっぱ見限った方がいいんかね。
ちょっと前から意見とか書いてたが、あれはどうかと。

514 名前:水先案名無い人 投稿日:04/08/07 22:31 ID:qZKo6eF3
>>513
飽きたんならやめた方がいいよ。
あんなん面白くもなんともないし。
もっと面白い事を探しに行ったほうがいい。

515 名前:水先案名無い人 投稿日:04/08/07 23:04 ID:cFi72oUo
>>514
それもそうだな。
前は「さすがにこの板やばくねぇ?」と自治に出入りしてたんだが
今は口だけで他に何もやらないやつらに辟易してやる気なくした。
あとはやりたい奴がなんとかするだろ。

今思えば自治が一番やばかったんたんだな。
0030ガイドライン自治の惨劇垢版04/08/07 23:43ID:LpwyYuDm
272 名前:水先案名無い人 投稿日:04/08/07 21:51 ID:Ee42pmDv
見事に>>254を証明してくれちゃって…ホント可愛いな、一生懸命な人は。

それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
あるわけで。案内orネタ至上主義者が、共存を受け入れてくれるのを祈るよ。




それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も
それはともかく、現実と案内のすりあわせのために作ったRLって側面も

273 名前:水先案名無い人 投稿日:04/08/07 22:08 ID:cFi72oUo
>>272
Local Rule
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/08 19:14ID:xRuPLMWL
>>33
まぁどうでもいいんでつけど、スレタイと>>1からすると
ロカルーの話題は削除GL5に該当すると思ったのは漏れだけ?

看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085330794/1

解かりにくいので、少なくともこういった議論がある/あったということを、
日記帳代わりというか備忘録としてここに貼っておきまつ。(´∀` )

■ ローカルルール申請・変更議論・1 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086805149/
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1086/10868/1086805149.html

みんな、わかってると思うけど、これ以上は適当なスレへGOですよ!(`・ω・´)
0037まほら ★垢版04/08/08 23:44ID:???
残件
前スレ962 ネットゲームサロン 新規申請
前スレ986 +、>>26 大規模off(ネタオフ) 新規申請
前スレ993 一般海外生活 新規申請
>>5 半角二次元 新規申請
>>8 ガイドライン 再申請
>>23 マッチョ系 新規申請
>>32 時代劇 新規申請
>>35 防犯・詐欺対策 新規申請
0038 ◆5/PMDV3/0o 垢版04/08/09 00:36ID:PMHsAAlN
>>36
お疲れ様です。
娘。系3板での変更、こちらでも確認しました。
対応、ありがとうございました。
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/10 17:15ID:nDt4cWML
>>41

板内でローカルルールについて話し合ったって言うスレだけど
旧板のアンチ種っぽいのが自作自演で荒らしてるだけのスレに見える

多分通らないでしょう
0046オフ住民垢版04/08/11 12:48ID:/zFnQXzC
>>41
まじで種ってののアンチの自作自演っぽくてウケタ
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/11 12:57ID:jj7Rg0sT
>>42
今回の変更申請は、削除人の提案がきっかけになっています。

現行ルールだと、秋にはガンダムSEEDの続編が放映されるのに、もうすぐ「SEED1」だけ旧シャアに移転してしまいます。
基本的にはSEEDの話題をこのまま新シャアで話すことが出来るようにするための申請です。

互いの住人感情も、「SEEDは新作板」というスタンスが定着しており、必要な申請なのです。

また、この板は今までも「新作限定」ではなく「新作中心」ということで、新旧ガンダムの話題もOKだったのですが、
文面がわかりにくいため、これがわかりやすくなるよう今回整理したという経緯があります。
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/14 00:03ID:aj09r7v5
ネトゲ実況板ローカルルール変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092408766/

【スレ乱立】 自治スレ@ネ実 【対策】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1092271275/
ネトゲカテゴリ 共同自治スレ vol.1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/

検討願います。
ここのTATESUGIやtimecount,closeが意外と厳しい事に驚き。
スレ立て要請に応えてくれた人に感謝。
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/14 07:16ID:iGqiXtvI
ここまでの残件です。

前スレ962 ネットゲームサロン 新規申請
前スレ986 +、>>26 大規模off(ネタオフ) 新規申請
前スレ993 一般海外生活 新規申請
>>5 半角二次元 新規申請
>>23 マッチョ系 新規申請
>>32 時代劇 新規申請
>>35 防犯・詐欺対策 新規申請
>>41 新シャア専用(>42>46-47) 変更申請
>>43 少年犯罪 変更申請
>>44 司法試験 変更申請
>>45 ネットワークセキュリティ 変更申請
>>51 大人の同性愛(仮)@bbspink 新規申請
0057 垢版04/08/14 07:17ID:iGqiXtvI
>>52 ファッション 変更申請
>>54 ネトゲ実況 変更申請

他件で解決済み
>>49 ニュース速報(>>50にて専用スレッド行き)
>>8 >>39 ガイドライン(>>55にて自主取り下げ)
0066まほら ★垢版04/08/16 23:18ID:???
>>32さん
> 一、実況及び実況に準ずる行為を禁ず(実況は<a href="http://live15.2ch.net/weekly/">実況板</a>へ)<br>
上記ですが、当該板に関する番組の実況を全て番組ch板にリンクするのは
無理があると思います。以下のように実況chカテゴリにリンクなさったり、或
いはリンクを外して「実況は実況板へ」となさったりをお考えくださいませ。

http://info.2ch.net/guide/map.html#to-live
0067まほら ★垢版04/08/16 23:28ID:???
残件
前スレ962 ネットゲームサロン 変更申請
前スレ986、>>26 大規模off(ネタオフ) 変更申請
前スレ993 一般海外生活 変更申請
>>5 半角二次元 変更申請
>>23 マッチョ系 新規申請
>>35 防犯・詐欺対策 新規申請
>>41 新シャア専用 変更申請
>>43 少年犯罪 変更申請
>>44 司法試験 変更申請
>>45 ネットワークセキュリティ 変更申請
>>51 大人の同性愛(仮)@bbspink 新規申請
0068まほら ★垢版04/08/16 23:28ID:???
>>52 ファッション 変更申請
>>54 ネトゲ実況 変更申請
>>59 同性愛サロン 変更申請
>>60 モテない男性 変更申請
>>65 もてない女 新規申請
0073まほら ★垢版04/08/19 07:59ID:???
前スレ962(ネットゲームサロン)さん
> ・プレイヤーキャラの晒し叩き、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
> ・晒しはネットwatchでを徹底すること
> ・守られない場合はスレッド削除が行われる可能性があります
> ※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
> ・ただし、晒しが収まらないスレッドについてはスレッド削除が行われる可能性があります
お疲れ様です。上記ですが、状況、例えば晒し目的で立てられたスレかどう
かや、或いは途中までは晒し目的でなくとも途中から晒し目的になったスレ
などにより、レス削除やスレッド移動、またスレッド削除やスレッド停止などの
様々な処理方法がございますので、この場合は特に「スレッド削除」と処理
方法を限定されるかのような文言は避けて頂きたいです。

また、何度も同じことが書いてあって少々くどいように思えます。
もう少し簡潔にまとまらないものでしょうか?

>>5さん、>>65さん
お疲れ様です。対応致しました。

>>19さん
> ○同性愛ネタはローカルルールにより禁止されています。
お疲れ様です。細かいことなのですが、この文章では他に何らかのルール
があり、それにより禁止されているように読み取れますので、簡潔に「同性愛
ネタは禁止します。」と書かれればよろしいのではないでしょうか?

> それらの話題はこちらへどうぞ。」
あと、最後の」は不要ではないでしょうか?
0074まほら ★垢版04/08/19 08:05ID:???
>>73中の>>19>>23の誤りです。失礼致しました。

>>52さん
お疲れ様です。ご提示頂いたスレを拝見させて頂きましたが、異論もござい
ますようですので、もう少しお話を詰めてくださいませ。
0075まほら ★垢版04/08/19 08:06ID:???
残件
前スレ986、>>26 大規模off(ネタオフ) 変更申請
前スレ993 一般海外生活 変更申請
>>35 防犯・詐欺対策 新規申請
>>41 新シャア専用 変更申請
>>43 少年犯罪 変更申請
>>44 司法試験 変更申請
>>45 ネットワークセキュリティ 変更申請
>>51 大人の同性愛(仮)@bbspink 新規申請
>>54 ネトゲ実況 変更申請
>>59 同性愛サロン 変更申請
>>60 モテない男性 変更申請
0076まほら ★垢版04/08/19 23:45ID:???
前スレ986さん(大規模off(ネタオフ))さん
お疲れ様です。対応致しました。

前スレ993(一般海外生活)さん
お疲れ様です。ご提示頂いたスレを拝見させて頂きましたが、お話し合いの
途中で申請されたように思えます。しっかりと結論を出されてから再申請くだ
さるようお願い致します。

ここからは私見なのですが、旧ローカルルールに比べ新ローカルルールは
読み辛いです。すっきりしている旧ローカルルールを踏襲されることをお勧め
致します。

>>35さん
> ○公開されていない個人情報・電話番号・メールアドレスを書くのは禁止です。
基本的に電話番号は全て削除対象ですので、公開されている電話番号であ
れば書いてもよいと読まれかねない記述は避けて頂きたいです。
0077まほら ★垢版04/08/19 23:47ID:???
残件
>>41 新シャア専用 変更申請
>>43 少年犯罪 変更申請
>>44 司法試験 変更申請
>>45 ネットワークセキュリティ 変更申請
>>51 大人の同性愛(仮)@bbspink 新規申請
>>54 ネトゲ実況 変更申請
>>59 同性愛サロン 変更申請
>>60 モテない男性 変更申請
0083前スレ986垢版04/08/20 03:35ID:g/JV6T6x
>>76
大規模off(ネタオフ)板ローカルルール確認しました。
ありがとうございます。
0084まほら ★垢版04/08/20 07:16ID:???
>>41さん、>>44 司法試験板住人さん、>>60さん、>>81 ガイドライン事務さん
お疲れ様です。対応致しました。

>>45さん
> 荒らし依頼 → 全ての板で削除対象です。
お疲れ様です。確かに荒らし依頼は削除対象なのですが、現在ローカルル
ール中に「削除」や「削除対象」という言い回しは避けることになっております
ので、「禁止」等に変更してくださるようお願い致します。
0085まほら ★垢版04/08/20 07:19ID:???
残件
>>43 少年犯罪 変更申請
>>51 大人の同性愛 新規申請
>>54 ネトゲ実況 変更申請
>>59 同性愛サロン 変更申請
>>79 801 変更申請
>>80 エロゲー作品別 新規申請
>>82 大学受験サロン 新規申請
0086192.168.0.743垢版04/08/20 11:28ID:3X4Kpjq7
>>84
まほら ★さん、お世話になります。
>>45氏ではありませんが、お尋ねします。
「削除対象」を、「禁止」等に変更することはやぶさかでないのですが、
>>45の申請スレッドは既にログ落ちしているようなので、
変更した物を載せて、今一度スレッドを立てた方がよろしいのでしょうか。
0087司法試験垢版04/08/20 12:47ID:OU0t4ynB
>>84
おつかれさまです。ありがとうございました。
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/20 22:09ID:Q5j58Ln6
>>80は批判要望板に誤爆してしまったので、
改めてエロゲー作品別板の申請をします。

エロゲー作品別板ローカルルール申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1093007260/
0092ボヤッキー ★垢版04/08/20 23:19ID:???
>43:少年犯罪
> 被害者や被害者親族、被害者の友人知人への批判で具体的且つ客観的根拠が無いもの。
この文章なら根拠があれば書いてもいいことになるのでどうかなと。知人、友人は3種ですし。
> スレッドの趣旨に問題が無くても、その後のレスの流れの大部分がコテハン叩きになっているスレッド。
この文章がルールに載ってもこれを理由に
スレッドが削除されることはほとんどないと思いますけどそれでも入れますか?

>82:大学受験サロン
全体的に縦に長いのでもう少し短くできませんか?それと
> (d)内輪的で相互レスを目的とする (ex.各大学・予備校の主に雑談・個人による情報発信スレ)
> (f)>>1の内容が、個人的またはスレに非公益的私事の投稿を促す内容である (ex.勉強日記や勉強報告系スレ)
どちらもガイドライン3の固定ハンドルに引っかかる可能性があるので変えられませんか?
内輪的と言うのは閉鎖的使用になりやすいですし、個人による情報発信スレも固定ハンドルスレッドになる可能性があります。
あと勉強日記、報告スレッドも多くの人達が書き込むのであれば構わないと思いますが、
一個人やごく少数の人達だけが書き込むようになれば固定ハンドルスレッドと取られることもありますので。

>89:エロキャラネタ
なんかまだ色々と話されてるようなので今回は保留。
あと板の方向性がまだ決まってないからだと思いますが
> ●「キャラ」「ネタ」「エロ」
>  これらのキーワードを全て満たしていれば来る者を拒みません。
の部分がどういう意味なのかちょっとわからないです。


他は入れました。
009843垢版04/08/20 23:59ID:POToTA6Z
>>92
現在の少年犯罪板は、被害者や被害者親族らへの具体的且つ客観的根拠が無い
批判がたいへんに多くなっており収拾がつかない状態です。
緊急に根拠の無い批判だけでも減らせないかということで、
ローカル変更の話が持ち上がりました。
お手数をおかけしますが、ローカル変更していただけると助かります。


> スレッドの趣旨に問題が無くても、その後のレスの流れの大部分がコテハン叩きになっているスレッド。

入れていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

0099ボヤッキー ★垢版04/08/21 00:06ID:???
>98
> 被害者や被害者親族、被害者の友人知人を揶揄したり馬鹿にする発言、暴言。
> 被害者名がスレタイに含まれ明らかに被害者を揶揄、馬鹿にすると思われるもの。
というルールが書いてあるのでその部分はなくても大丈夫だと思いますけど。
010043垢版04/08/21 00:08ID:oU2zGEt2
>>99
ご助言ありがとうございます。
そうですね、揶揄、暴言を禁止している文言があるのでだいじょうぶ
だと思いたいです。ではその部分は無しでお願いします。

よろしくお願いいたします。
0101ボヤッキー ★垢版04/08/21 00:13ID:???
入れてもいいんですけど
板に一度持ち帰って削ったルールで問題ないのか確認してきてください。
もし確認が取れたのならその旨を書いてください。そのときには入れますので。
010260垢版04/08/21 01:26ID:xPAzpq99
>>84
モテない男性板、確認いたしました。
対応ありがとうございました。
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/21 02:36ID:6QzoMAYo
質問です。
現在某板のローカルルール設置について議論をしているのですが、
板住人にそのことを広く知らしめて議論に参加してもらいたいと
考えています。
板のトップに、ローカルルール設置について議論していることと、
そのスレのスレタイ、URLを載せてもらうことは可能でしょうか?
0105103垢版04/08/21 06:13ID:6QzoMAYo
>>104
いえ、誤爆ではなく、ここで聞くのが適切かと思って聞いてみたのです。
もしよかったらどこで聞けばよいか教えてください。
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/08/21 06:18ID:E7Oqt/Z8
>>103
スレ違いというのは置いておいて、
とりあえずそれは無理だと思うが?
スレが1000行く度にトップの記載を変えなきゃいけないし
そんな暇な運営の人がいるとは思えない・・・
0108106垢版04/08/21 06:18ID:dMRL+YQk
>105 ですな。
0109まほら ★垢版04/08/21 06:42ID:???
>>35さん
> ○根拠のない会社・個人への誹謗中傷は禁止です。
>>76の追記ですが、上記に関しましても、根拠があれば個人への誹謗中傷
が可能かのように読み取れます。削除ガイドラインの二類や三種に該当する
個人に対して、これではよろしくございませんので修正をお願い致します。

>>86さん
ご面倒ではございますが、そうしてくださいますようお願い致します。
0114優しい名無しさん垢版04/08/21 21:46ID:yWFergAi
>>69のメンヘルサロンです。
スレが沈んでしまいましたが、このままでよろしいでしょうか?
011643垢版04/08/22 01:51ID:GibPjHij
>>101
確認取りました。
削って無問題ということです。
よろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況