何が何でも即停止しないと鯖死するって書き込みが何度もあるけど、
今のスレストのスプリクトだと、そのレベルの実況行為が突然起こったら
止まらないんだよね。

最初に1レスの実況レスがあって、数秒の時間をおいて爆発的な実況が始まる
って状況なら1レスで即停止が有効だけど、試合で事件?事故?が起こって、
その瞬間に爆発的な実況が始まっちゃったら、スプリクトの仕様としてスレスト
はできないことになってる。(あれ仕様だよね。バグじゃないよね)
現実問題として、先に1レスの先行実況があってその後に爆発……
なんて状況はないんじゃないかな。少なくともこれまでそんな実例見たことない。
「こりゃ放っておくと爆発するな」と思った時だけは該当スレは即止めしてる
けど、今のところ「状況を考えずに1実況レスで即停止」までやる必要は感じ
ない。というのがここのところの野球板を見ていて感じるところ。
実際、住人が納得できる形で一時停止したスレでは、その翌日の試合で実況が発
生しなかった(試合状況からはあっても不思議なかったのに)、ということも
あったり。