X



トップページ運用情報
1001コメント283KB
ニュース速報各種申請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480桶屋垢版04/09/05 03:04ID:U7Dae+Wz
>>466
議論はできればお国にもってかえってやって下さいです。
0481およいずむ ◆XKJDScro.U 垢版04/09/05 03:04ID:luzvuKxJ
>>476
アホか、俺もう二時間くらいこう、議論をこう、あれだよ、何かいろいろやってたんだっての。
でもまーあれだな。ひろゆきが決めた、その上で何か話しても無駄だな。
あー疲れた。お疲れ家。
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/05 03:05ID:D3Ht+wMD
>>472
取り合えずお疲れ もう寝ろ。
それで、明日また決めればいいじゃん。
最初の発言を支持するからその方向性でいこう。
結局、今回も独裁的に事を治めようとして
ホセの代行擁護にうまく乗っかっただけの話。
ホセが出てこなければ道は開けていた。
まだ諦めるな。明日がある。
0483◆Iwlwwiw/.w 垢版04/09/05 03:06ID:NHawzq+p
>>480
でもここであんなことやっても無駄なのにねえ、と外巻きに見るような会話してるじゃない。
独裁なら独裁ってことをちゃんと住民に知らしめてやらんと必死に自治で騒いでる奴らはいなくならないよ。
0484◆60YVKATANA 垢版04/09/05 03:06ID:uLWbYUj4
ま、お前がたった2時間で音をあげるものを、代行は叩かれながらずーっとやってるってこった。
0485およいずむ ◆XKJDScro.U 垢版04/09/05 03:07ID:luzvuKxJ
>>484
ゲラゲラ
お前バカだなあw
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/05 03:07ID:D3Ht+wMD
>>484
雑談するなヘタレ
0488グラハム・クランキー ◆TZKC753DFg 垢版04/09/05 03:07ID:0P/UHBkB
>>484
黙れミソカス
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/05 03:13ID:D3Ht+wMD
侍ぬんちゃく◆60YVKATANA  身長169cm 30歳

年齢=付き合ったことない暦=チョコ貰ったことない歴
の妖精予備軍(本人談)
基本的に煽り固定。電波、痛さは神レベル。
自治活動にも活発。学割に粘着していた時期がある。
その時のハンドル名NORTH☆侍ぬんちゃく@バカニュース元総理@最悪上等 ◆60YVKATANA
ハンドルもしつこいがさらにしつこい売名自治行為(学割談)

ニュー速悪化A級戦犯の1人。

参考資料

削除四葉 ★
デビュー:02/11/30
テリトリー:ニュース速報
ランク:初級
スキル:あぼーん
備考:
02/12/04
トオル氏のスカウトによるニュース速報板出身の削除人。
削除人就任直後、誤って削除HNで書いてしまった投稿を、自分の削除HNを知られたくないが為に
自分で自分の投稿を削除するという恣意的削除を行う。
■発端&謝罪 ■裁定 ■言い分
復帰屋転向組7期生、元復帰侍 ★。
別HN:侍ぬんちゃく ◆60YVKATANA
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:26:56ID:NLvCsW63
ニュー速がおかしいニダ
0500番組の途中ですが名無しです垢版04/09/10 14:27:53ID:Fo6xSG7W
ヌ速どーなってんだ?
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:27:56ID:buHyd1oz
なあ、ニュー速はまた止められたのか?
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:28:00ID:NLvCsW63
うん、書けない
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:28:14ID:5HL81ueA
いつの間にここは秒数まで出るようになったんだ
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:28:29ID:8xzlGloK
死んj
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:29:05ID:lrevn81/
また閉鎖かよ
どうせなら「おそれ入谷の鬼子母神」スレがトップで止まってほしかった
0506 ◆DOAXxc3WC2 垢版04/09/10 14:29:33ID:+5qb5yaM
こんげ事してるうちに3時になっちゃうよ。
折角ソニースレに居たのに
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:29:35ID:NnEJrnf3
bbs.cgiの更新だろ。
バージョン変わったぞ。
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:29:43ID:8xzlGloK
つまり削除人がストライキ起こすと板が止まると
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:30:17ID:UN2yr28U
秒数が出てる
0512番組の途中ですが名無しです垢版04/09/10 14:30:19ID:Fo6xSG7W
復活?
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/09/10 14:30:22ID:aTpOmIcj
うごいた!
0515番組の途中ですが名無しです垢版04/09/10 14:34:25ID:Fo6xSG7W
いらんことで板止めんな 糞狐
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/06 00:17:19ID:gLgkJ4hH
汚腐のクソコテ何とかしてください
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/06 05:52:31ID:NW/5ToNo
∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O  ttp://irofla.com/data/yakin.html
と_)_)
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/09 09:31:22ID:ZjWtXKOm
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097124822/
321,324,329,332,336,339,340,343,345,355,360,361,362,363,364,365,366,367,368,370,371,372,373,378,379

すべてID:qGKaDiMU一人の依頼。今日の朝だけでこの量だぞ。しかも連日。

空気記者案が出たとき馬鹿みたいに依頼してくる奴や、+の何某のように立てまくる記者が
出たらどうすんだって批判が出てたが、あんときは、そんなことまず起こらないが、一人で3つも
4つも依頼してきたらスルーすればいいということが共通理解になってた。

規制のせいで立てられない奴をフォローするために記者制になってるのであって、
自分の好きなスレッドを順番待ちを回避して立てまくるためじゃなかったはずだろ。
自分の依頼したスレッドにも書き込まないんじゃただの乱立もいいところじゃないか。

依頼厨もいたがこれまでそれなりに抑制さてきた。乱立依頼を誘発した馬鹿記者も
何が自分にまかされたんだったか常識的に考えろよ。
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/09 10:22:19ID:OJwLrikU
その前に糞スレ乱立をどうにかしないと。
まだ、ニューススレのネタ見つけてくれるだけ良いように思うが。
結構大変だと思うし。一般時から見れば。
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/09 13:27:27ID:ytH0MHpL
いや、びっくりするほど別問題だね、それ
基地外mesh君と上手くやれなくなったのは最近の記者が完全にたがが外れてるからだろ
あいつらほんと自分達でニュースサイトでも作れよと思う
糞スレ乱立がどうにかしたいのなら止めるつもりはないが、なぜそれがmeshを容認することになる?
どんな形になろうがニュー速は私物化されて個人の情報発信の場になるべきじゃない
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/09 13:36:08ID:6RFe0ft+
あの人は年中休みだからのぅ。
土日はニュースないから暇してるかと思いきや。。
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/09 18:28:42ID:gXJl4lML
>>525
記者達を責めるのは見当違いではないか?
記者達はスレ立てのためのボラであり、多重依頼する香具師を諭すためのボラじゃない。
多重依頼する香具師が気に入らないのを理由に記者達を攻撃するのは間違ってるぞ。
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/09 18:35:12ID:gXJl4lML
>>523で晒されているID:qGKaDiMUは、スレ立て依頼を出すことが自分の遊びなんだろうな。
ニュースサイトで目に付いたニュースを片っ端からスレ立て依頼しているみたいだね。
どうすればこういう迷惑な行為を止めることができるのだろうか?
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/10 00:59:01ID:Hzo17Zgp
>>525,530
記者を責める、とか多重依頼者が悪いとかいうような大雑把な話じゃない。
誰の責任かという道徳問題はこの際どうでもいい。

実際まともに応対してきた記者もいて、そうやって記者制度はもってきた。依頼厨がいても運用で何とかなる。
確かに>>525のニューススレに書いてない記者を批判している部分はお門違いだと思うし、ニュー速で
遊んでいるからといってクララや代行のほうが好ましいと言えるかといえば、必ずしもそうではない。

しかしボランティアなのだから代理スレ運用にまったく責任を持たなくても良い、というのは認められない。

1. 記者はスレを立てられない奴の代理で、スレ立て規制回避をして一人だけスレを乱立させるため
の道具になってはいかん
2. これまも依頼厨はいたが、>>523のようにはならなかった。対応を誤った部分を修正する必要がある

>>531で言われていることに付言すると、依頼厨にとっては遊びよりは切迫したものを感じる。
「スレ立て依頼をし、立ててもらうこと」に対して「ありがとう」という、いわゆるオママゴト形式の
受容関係を求めてるように思う。どこかで突き放してあげる必要があったが気を許して受容したために
ずかずか上がりこまれてしまったわけだ。お馴染みの、荒らしの定着パターンだろう。
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/10 01:22:24ID:Hzo17Zgp
> どうすればこういう迷惑な行為を止めることができるのだろうか

>>531のいう依頼が「遊び」であり、立ったスレじゃなく立ててもらうことそれ自体が自己目的化してる、
という仮定を立てておいてだが、取り合えず当面とってのブレイクスルーは簡単だ。
以前のように、

1. 一人でされる大量の依頼は適度にスルー。
2. 次から次へとくる依頼を連続で立てるのはやめ、適度にインターバルを置く。

という了解事項を復活させて試してみればいい。
1は文字通り。3〜5が限度だったろう。2は一見速報と記者制に矛盾するので扱いは臨機応変に
ということになる。依頼スレが健康的に運用されなくならないように、適度に「依頼を果たさない」という
ことだ。ニュー速の記者スレ率は高くなったから、名無しのスレを圧迫しないよう配慮するというルールは
もはや必要ないだろうが、今は平常時に戻すようカウンターを当てる必要もあろう。

心がやわらかい記者にとっては苦痛かもしれないが、記者制は割れものだよ。
新しい記者達が、これまで記者制の維持のために払われてきた配慮について知らないことは
仕方のないことだ。採用者の判断だからね。しかし、だからこそ、自分のやり方が、いったいどんな
影響をもっくるのか、よけいに自分で考えなきゃいけない。(ちょっと多めの依頼をしてしまう誰かのためにもね)

>>528
おおすまん。あっちは動いてるんで、アイドルしてるこいつを使ってしまった。
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/10 01:26:07ID:Hzo17Zgp
なにしろ活気がでてるように見えて客が一人で空騒ぎしてるんじゃ潰れるだけだからな。
一般論は意味がない。一応、今この時の対応を取るべきなんだろうと思ったんだよ。

という訳だ。
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/11 17:28:57ID:a2lTiBeq
ageホシュ
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 06:00:32ID:o3HoNBKJ
sambaの緩和マダァ?
0539代行記者 ★垢版04/10/12 10:16:03ID:???
samba24の現状設定を90秒から60秒へ

# 実験ですが様子見て再度検討する場合があります。

●に関して
サーバー単位でスレ立てを無効に出来るか確認したいのですがその場合
・とても面倒
・何らかのコストかかるから嫌だ
・簡単ですよ
でしょうか?
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 10:20:51ID:HHzk125C
・夜勤にはいる金が少なくなるから嫌だ
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 12:54:04ID:2y+/AGjV
中尾はエロ系サイトでがっぽり儲けてるから
2ちゃんねるごときで金稼ぎなんてしねえよ。
趣味と言うか暇つぶしみたいなもんさ。
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 15:16:44ID:+6x70Bno
実験台だろ
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 16:29:59ID:acFofyVN
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 21:05:55ID:jCxuUtsX
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 21:29:44ID:WsA9GQNN

(||゚Д゚) マダー☆チンチン
(ヽノ)
 >ω>
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 21:46:32ID:IqxG3rmE
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/


           _
______/   \____
|__|__|__/ /  ヽヽ,|__|
|_|__|___い 、  , ,ソ_|_|
|__|___/ ̄`^⌒´ ̄\_.|     .l´~ ̄ ̄ ̄`.lヽ
|_|_|  |         |_|    / ⌒ ⌒ ⌒ .| !
||__| 从ヽ-i´ ,_ ,_ 'i-'"_|   / ___ _ _ ___/,イ
|_|_|从イ/´:::::::::::::::::::::::`i、_|  / ̄       /i.|
|__||从/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,._| ~||~~~~~~~~~~~~ ´||
|_|_| ,,!;;;;;;;;;i⌒i;;;;;;;i⌒i;;;;;;;;;;;!,|
         `~´  `~´
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/12 22:08:48ID:JmnBdHP6
運営は何やってんだ?
荒らしてるp2サーバのホスト名orIP調べて規制してくれよ
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/13 21:22:04ID:75AOMSzv
>>539
もう、かまってもらえなくなったの?
0550代行記者 ★垢版04/10/13 21:41:38ID:???
色々忙しいみたいだから待ちましょうね☆ミ
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/13 22:35:26ID:ArvHlEWD
VIPとニュー速、と人を分散させる事に成功したからもう用はないんだろ。
鯖に高負担をかけないようになったニュー速には放置プレイ
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/13 22:41:03ID:8lXBCXtt
まあ、世渡り上手な中尾と
底辺をうろつく代行が同じ土台に立とうと言うのが間違いな訳だ。
代行は2ちゃんに不要と言うことで。
所詮その程度の器だったのさ。
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/13 23:02:09ID:8lXBCXtt
もっと言うと、申請代表者っつーこと自体おかしいわ。
代行に設定変更権与えりゃ簡単だろうにな。
そこまで信頼されてないし信頼するつもりも無いんだろ。
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/13 23:03:35ID:IrQOpADn
>>555
まあ、管理人から権利委譲したって言明されたら
管理委託されてる身としてはそう言うのもおかしくはないと思うけどね。

皮肉も含んでるだろうけど。
0563( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o 垢版04/10/15 00:36:20ID:/HwP+gK9
( ノ゚Д゚)ノ ヒャッホウ♪
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/17 21:26:47ID:xQRR5Tko
日本シリーズ毎日実況しまくり…


   (゚∀゚)  <また90秒規制に戻っちゃうの? こりゃこりゃー
   ノ( ノ)
    < <

0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/21 06:29:40ID:a9SoDT5u
■ 板独自1001表示 変更依頼スレッド 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1094981854/248

  1 ニュース速報 http://news13.2ch.net/news/
  2 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097843121/
  3 変更理由  新規変更 支持者多数(9票)
  4 1000.txtの本文

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、<br>
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \<br>
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"<br>
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/<br>
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`<br>
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、<br>
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、<br>
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \<br>
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"<br>
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"<br>

0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/21 06:33:12ID:a9SoDT5u
■ 板独自1001表示 変更依頼スレッド 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1094981854/271

  1 ニュース速報 http://news13.2ch.net/news/
  2 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097843121/
  3 変更理由  >>248の再申請 支持者多数(前回の9票 + 6票)
  4 1000.txtの本文
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、<br>
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \<br>
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"<br>
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛ r-、丿 ,/<br>
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                       ヽ   ヽ、<br>
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ ;_  `'-,、<br>
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/  ヽ   i<br>
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/    ゙l  ノ<br>
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′      ゙'ー'<br>
                 `             ゙‐''"`<br>
0572まほら ★垢版04/10/21 20:30:07ID:???
>>569-570さん
板独自1001表示変更依頼スレでもお話致しましたが、当該板の変更申請は
現在然るべき方のみしか行えませんので、対応致しかねます。
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/22 04:49:14ID:+OAlY8wC
11 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★ 投稿日:04/08/11 19:31 ID:???
>7
このスレッドで申請できるのは代行さんだけらしいぞ(^_^;)
代行さんが★付きで申請したもの以外は無視という方向・・・・

0574代行記者 ★垢版04/10/23 10:05:41ID:???
キャップ削除申請

白紙記者
スレ立てボランティアとしての活動より表示のみのヨロコビを感じて
管理人から直接注意されたにも係わらず再三キャップにて意味不明な書き込み
注意しても改善される見込みが無いので。
ゴルゴ記者
上記理由+スレ立てボランティアのスタンスも理解し得ぬ言動
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版04/10/23 10:32:21ID:Wg8OByOK
>スレ立てボランティアのスタンスも理解し得ぬ言動

キャップの使い方で言ってるなら自分の事完全に棚に上げてるな
0577 [―{}@{}@{}-] 厨芥人 ◆NewsFM.DRg 垢版04/10/23 10:51:55ID:rtrAxpts
>>574
表示よりもぼるおっさんの無意味な眉忘れのAAが邪魔なんですが。
それとスレ立てボラのスタンスも理解し得ぬ言動のソースくらい張っておけや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況