X



トップページ運用情報
1001コメント284KB
携帯→2ch運用情報スレッド12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:41ID:???
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は、このスレの>>1-20
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。

初めての人、慣れない人はまずはこちらをよく読んで下さい。
http://i2ch.ojiji.net/faq/ (現在休止中。しばらくお待ち下さい)
わからない言葉(2ch用語)はこちらで検索して調べる事ができます。
http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

前スレ:携帯→2ch運用情報スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091869644/

>>2 FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
>>3-7 アクセス規制のまとめ
>>8 携帯用メニュー一覧及び関連事項
>>9 過去スレ
>>10 関連URL
>>11 関連スレ
>>2-20 予備
0002こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:42ID:???
【FAQを読んでも見られない・書き込めない時は】
対応してもらうためにも、以下のように書いてこのスレッドに報告してみて下さい。
※必ず対応される保証はありませんが。

1. まず、名前欄に半角小文字でfusianasanと入れる。
2. メール欄には何も入れない。
3. 本文の欄に以下の内容をなるべく詳しく書いてください。
【使用キャリア】 (DoCoMo、au 等)
【使用機種】
【使用しているメニュー】 (>>8,>>10参照)
【不具合のあった場合の2chスレのアドレス】
【エラーメッセージ】
【不具合の内容】
【環境変数】  (「ブラウザ変ですよん」なら環境変数チェッカーで確認して"HTTP_USER_AGENT"も)

[環境変数チェッカー]
□診断君 http://www.taruo.net/e/
□確認くん http://www.ugtop.com/i/i-spill.shtml
□環境変数確認 http://i2ch.net/6.h

※なお、従来のr.i/p.iは廃止することになっています。c.2ch.netをご利用下さい。
※2ch運用情報板のr.i/p.iは非常時の為に、まだ廃止しない見込みです。
※まちBBSは実際には2chでは無いため、この板の管轄外です。
まちBBSに関することはまちBBS会議室でお願いします。
※まちBBSへは、http://kanto.machibbs.net/index_i.html からどうぞ。
※大人の時間はc.2chでは扱いません http://i.bbspink.com/ からどうぞ。
0003こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:42ID:???
【アクセス規制まとめ】
1.「ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。」
新しい規制としてSamba24と言うものが導入されています。
これは、規定時間内(多くの場合20秒)における同IPからの連続投稿を拒否するものです。
同IPで規定時間内に再投稿しますと、その回数に応じて以下の警告文が出ます。
----------
1回目:ERROR - 593 20 sec たたないと書けません。(1回目、6 sec しかたってない) 1 (Samba24-2.10)
2回目:ERROR - 593 20 sec たたないと書けません。(2回目、6 sec しかたってない) 2 (Samba24-2.10)
3回目:ERROR - 593 20 sec たたないと書けません。(3回目、6 sec しかたってない) 3 (Samba24-2.10)
4回目:ERROR - 599 連打しないでください。もうそろそろ規制リストに入れますよ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ (Samba24-2.10)
5回目:ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。
    あなたは、規制リストに追加されました。
    【解除する方法】
    初心者板で一時間以上初心者の方々を優しく導いてあげてください。
    これ以外に解除の方法はありません。
----------
上記警告文5回目で規制が発動し、一定時間内(現段階では1時間)そのIPからは書込み規制状態になります。
●(有料ID)や★(キャップ)でこの規制を回避することが可能です。
実験中ですので、上記仕様は随時変更される可能性があります。

現段階では以上のような仕様になっております。
0004こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:42ID:???
2.「500 Internal Server Error」
高機能版ではこのエラーが出る事があります。
過負荷によるものと思われますが、詳細な原因は分かっておりません。

1.名前欄に「fusianasan」
2.使用しているキャリア及び機種名
3.エラーの出るURL
4.エラーメッセージ
5.どのような操作をした時にエラーが出たか
を添えて、このスレッドに御報告をお願いいたします。

※「503 Service Unavailable」は純粋に過負荷によるものです。
しばらくアクセスを控えてください。
0005こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:43ID:???
3.「Configuration Error …」
bbs.cgiの処理過程で例外が発生している可能性があります。
1.名前欄に「fusianasan」
2.使用しているキャリア及び機種名
3.エラーの出るURL
4.エラーメッセージ
を添えて、このスレッドに御報告をお願いいたします。
0006こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:43ID:???
5.「ERROR:端末シリアル番号を送信しないJ-PHONEからは投稿できません。」
 「ERROR:情報を送信してください。」
携帯端末からの投稿は、個体識別情報を送信できる機種のみ可能となっております。
端末固有番号がチェックできない機種からは2chへは書き込みできなくなりました。

【 DoCoMo 】http://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/spec/useragent.html
× 弾かれるのは
  502i系以前、210i系以前(D210i除く)、SH251i、SH251iS の機種
○ これらより新しいのは大丈夫

【 Vodafone(J-Phone) 】http://www.dp.j-phone.com/dp/tech_svc/info/
× 弾かれるのは、現行のパケ非対応機 全部
○ 書き込めるのは
  ・P4型(パケット対応、Java)
  ・P5型(パケット対応、Java(JSCL1.2))
  ・W型(パケット対応、Java)のもののみ

【au&Tu-Ka】
○ 全ての機種で書込み可能

※なお、この端末固有番号によって、書き込み時のIDが固定されるようになりました。
0007こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:43ID:???
6.AirH"PHONEで「アクセス規制中です!」「リファラくらい送ってください」
現在、AirH"PHONEは端末固有番号を出さない(refererを返さない)形になっているため、
個別での規制ができない他、PC用と同じプロバイダを使う仕組みになっている(独自の
ゲートウェイサーバを通さない)ため、巻き添えを食らいやすくなっています。
前者の場合はAirH"PHONEで使っているプロバイダ(PRIN等)が全面アクセス規制になり、
その巻き添えになってしまったと考えられます。この場合は解除規制を待つしかありません。
後者の場合はリファラを返さずにスレ乱立を行えるスクリプト(別名:下痢トラップ)の
対策のため規制がかかってしまっています。この場合、PRIN(AirH"PHONEセンター)を
使っている場合は、迂回対策がなされたIPに接続できれば書き込むことが可能になるはずです。
また、京ぽん(AH-K3001V)ではread.cgi形式で直接アクセスして、フルスクリーンorスモール
スクリーンモードでUserAgentをOperaにすれば書き込むことも可能です。

なお、AirH"PHONEに関する規制は、下記のスレでも扱っています。
AirH"Phoneから書き込めない人の情報・要望
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063097746/
0008こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:44ID:???
【携帯用メニュー一覧】
☆2ちゃんねる携帯版
http://i.2ch.net/ (総合入り口)
http://c.2ch.net/ (メイン) ※ブックマークする際はこちらに。ここから各携帯用に自動配分されます。
http://i.i2ch.net/ (ミラー)
http://i2ch.net/ (テストサーバ)
☆ドルチェさんメニュー 【板・スレ検索あり】
http://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/teo_imperial/2chi.cgi
http://www.max.hi-ho.ne.jp/teo_imperial/2ch/i.html [検索のみメニュー]
☆Hikkyさんメニュー 【スレ検索あり】
http://2chs.net/i/2chs.cgi
☆domo2さん
http://domo2.net/ri/
☆2ch大人の時間
http://i.bbspink.com/
※iMonaに関しては>>11にあるiMona関連のスレを参照して下さい。
0009こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:44ID:???
【過去スレ】
携帯→2ch運用情報スレッド
10 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089186698/
9 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086680380/
8 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086180796/
7 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085064379/
6 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080394620/
5 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077296381/
4 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077296381/
3 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064850329/
2 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060081555/
1 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052584787/
0010こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:44ID:???
【関連URL】
□サーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/load/i/
□2ch鯖勝手監視所 http://users72.psychedance.com/imode.html
□NEWS+i http://2chs.net/i/n.i
□2典mini http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
□スレッドタイトル検索 http://ruitomo.com/~gulab/k.html
□2chサイトリンク集 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=2chanlink
□暇つぶし2ch http://mobile.seisyun.net/
□domo2[スレタイ検索、スクリプト稼働状況確認] http://www.domo2.net/i/
□k2ch http://k2ch.10u.org/board/top.html
□携帯スレテンプレ(PC向け) http://blog.livedoor.jp/x7f1fulwvk/

[環境変数チェッカー]
□診断君 http://www.taruo.net/e/
□確認くん http://www.ugtop.com/i/i-spill.shtml
□環境変数確認 http://i2ch.net/6.h

※他に関連サイトありそうだったら随時情報提供よろしくです。
0011こうすけ ★
垢版 |
04/09/08 01:45ID:???
【関連スレ】
新設板・板移動情報・3@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085230456/
AirH"Phoneから書き込めない人の情報・要望
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063097746/
【Love Affair】携帯からのアクセスに対する考察・次の一手 Part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088657713/
【Love Affair】携帯に対する自治・次の二手
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079004030/
携帯からのアクセスを議論するスレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086695147/
2ch携帯用アクセスFAQ改定議論スレ
http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1077468192/
c.2ch不具合報告総合スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088828988/
【Project BBM】携帯端末固有ID規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1093340433/
【携帯】c.2ch.netからのbbspink切り離しについて
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1090741531/


★携帯用2chブラウザ iMona Part10★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1088321072/
iMona質問専用スレッド part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1088071890/
【ユビキタス】携帯・PHSからでも快適に2ch Vol3【p2】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1093705439/
0015drinkme ◆drink.fwYw
垢版 |
04/09/08 02:08ID:G3s3sBC0
【携帯】c.2ch.netからのbbspink切り離しについて
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1090741531/

で対応してもらっていたかと思っていたんですが、
また外されちゃった……のかな?
理由があるようでしたら、教えてくださいまし。もし可能だったら再びリンクを…
お願いします…
0017nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
04/09/08 02:35ID:PVYWWJXA
【使用キャリア】DDIポケット
【使用機種】AH-K3001V
【不具合の内容】
クラシックメニュ全て
ime.nuのpic.toが、www.pic.toを挟むやうになってるですが、
これだとアクセス出来ません。pic.toでリンクするよう戻して下さい。
# 携帯では問題無くアクセス出来とるんかな?
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 02:58ID:sm1iipPF
>>17さん
ちょうど今そのことを書こうとしてました
404になります
(au)
0020携帯から
垢版 |
04/09/08 03:07ID:vHJTj3VH
携帯から書きこみしようとすると「書きこみが完了しました」と出るのですが、
画面が切り替わらないし、リロードすると書きこみが反映されて出てきません。
これは設定がおかしいのか教えてください。何で出来ないのかわかりません。
ちなみに機種はauのA5502kでプロキシは通してません。
宜しくお願いします。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 03:20ID:mGN0yV6I
ついさっきから板まではいけるがその先で表示できませんになるなぁ
ボダフォン
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 03:25ID:mZbirDJL
>>20
仕様だと思われ
1.携帯は自動では画面が切り替わらない(metaやjavascriptに非対応)

2.携帯からは鯖負荷軽減の為、新着書き込みは60秒?たたないと表示されない。
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 03:46ID:sm1iipPF
ピクト関連はスルーなの?(泣
0026 ◆g4HrV7ViKA
垢版 |
04/09/08 04:07ID:egGO3wy6
前スレでレス省略云々の話が出てたけど。

今、基準行数はr.iにあわせる形で6行になってますよね。
私はこれまで2行で設定していたんですが、test.phpになってから、設定が効いてくれないようです。
(URIで明示的に設定したのが無視されて6行表示される)
設定済みURI⇒http://c.2ch.net/test/94.IB0/operate/1094575260/i

あとはwap1特有現象として、あらゆるスレ一覧やスレ表示と、コマンド連(前/次/1-/新/写/板/設)の間でカード分割されてしまうことを、
テストベットの際、クラシックさんには話した気がするんですが…
0027 ◆g4HrV7ViKA
垢版 |
04/09/08 04:17ID:egGO3wy6
あら。
おっつけ3行表示で実験しようとして
http://c.2ch.net/test/94.IB1/operate/1094575260/i
としたら2行表示になった(゚∀゚)
これまでと1つ数字がずれてたのね…orz

つまり、レス省略設定の定義が変わっていた、と。
i2ch系=「スレ表示で表示させたい行数」
c系=「n行目から省略させたい」のnを設定にぶちこめばよろし
0028初心者 マリ
垢版 |
04/09/08 04:31ID:UG4x13Rl
携帯から 見ています、画面上の 下にある、 覧 設 とか ある、設定は どういう事ができるのですか?
すみません(>_<)マッタク 初心者なんで☆
002920ですが
垢版 |
04/09/08 04:44ID:qRGuj6yh
私の場合はどちらも当てはまらないようです。
わからないので今回は諦めます。
ご意見ありがとうございました。m(__)m
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 06:03ID:s36cuP/d
i2chがたまに使える
0031不動楽 ★
垢版 |
04/09/08 06:56ID:???
どうすればデッキ分割しなくなるんでしょ?
0032 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/09/08 07:22ID:8IMqio7X
>>31
デッキというか、カード分割だったっけ。
確実に切れるのは、FORMタグの前後と、
AタグのNAME値が入っているものの直前です。
あとは何KBか越えたら。
auの技術情報にまだ載ってないかなぁ。
0033 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/09/08 07:27ID:8IMqio7X
>>12:こうすけさん
テンプレに抜けありますか?
part13用を作るので教えて下さい。

>とんすけさん
寝てしまって、まちBBS載せるの間に合わなかったです。
ごめんなさい。
0035 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/09/08 08:22ID:8IMqio7X
>こうすけさん
そでしたか。了解しました。

>不動楽さん
どうすれば、でしたね^^;
1.FORM(索)は別画面にする
2.リンクに名前を付けない
3.一画面に表示するスレ数/レス数を少なくする(25スレ程ではみ出る)
番外.HDML機から見るのを諦める
EZ鯖が勝手にやってるのでどうも出来ないですねー
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 09:11ID:x5kk9NFq
レス全文表示、できないんですか?
長いレスがたくさんあるスレに常駐しているので、使いづらいことこの上ないです。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 11:17ID:iirelRLd
昨日から気になって仕方ないんだが
「設」に有る□メル欄コピーってどやって使うの?
「写」無いのに…
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 12:12ID:0qmcKhWh
>38
私もそれ気になってましたw
「写」は必要だと思います。
このスレでもそうですが、質問する際にテンプレにそって
質問して下さいっていうスレっていろいろな板に結構あると思うんです。
見て覚えて入力するのは困難だし、メモってからだと時間がかかりすぎます。
「写」機能の復活をご検討下さいm(__)m
0041不動楽 ★
垢版 |
04/09/08 12:23ID:???
写は復活予定なので、対応まで待っててくださいですー
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 12:51ID:t2uX4GoS
全角カナ→半角カナ変換はやめたのでつか?
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 13:08ID:Boq0nrHl
>>41
それを聞いて安心しました。やはり写は必要だと思います。
よろしくお願いします。
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 13:50ID:obNHiCVj
(;^_^Aやっとブックマークつけ直しましたよ。クラシックさん。
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 14:32ID:qGOJt03K
ブックマークしてた「喧嘩腰で部屋を掃除維持するスレ」を開くと「移転しました」。
そこをクリックするとここの前スレに到着。
ご報告まで。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 14:44ID:7H7OysoF
クラシックメインは低機能版への移行により、昨日以前のブックマーク
が無効になっていますので、一律で「移転しました」と表示されます。

各種設定をやり直してから、再度該当の各スレをブックマークし直して下さい。
0050このスレの20です
垢版 |
04/09/08 15:36ID:M5sssuuk
やっと書き込み出来ました!(嬉)
あのあと、あちこちのミラーサイト(?)をうろうろし、書き込みテストを繰り返した結果ひとつだけ書き込み成功しました(前回の質問書き込みは実は友人に書き込んでもらったのです)
お答え下さった方、ありがとうございました!
でも、なんでこのURLのでだけ書き込めるのか判らないってのが・・・orz
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 16:07ID:be5BDTAD
省略されました。見る場合はこちらを〜
を押してもそのスレの板に飛ばされる…
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 16:11ID:7stx2yjM
しおりの削除を、えぃやぁと試してみた!
チェックしたしおり以下全部が消えました…をぃ
_| ̄|○ガク
チェックしたのだけ消えるようにお願いします
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 16:42ID:oI5UmGOk
スレ内レス検索を一番使ってた私としては、これがないのが痛手だ。
見直されるとしても負荷が大きい為一番最後なんですよね、、、。
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 16:47ID:ikRnL/TQ
TOPページにも「設」を復活して欲しいです。
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 17:02ID:P6emifJv
>>54
はげどう
他の板へ移ったら設定が受け継がれないのも改善していただければ幸いなのでつが。。。
0056fushianasan
垢版 |
04/09/08 17:07ID:VfWXwfPJ
au A1402s
0057auA5402S ◆mbASdrIqEA
垢版 |
04/09/08 17:44ID:V05EpQDt
レス順表示一覧の更新ができないようですが…
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 18:04ID:D/O8It4m
生活版でスレ立てできません
またの機会にとか出ます
どうしたら……
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 18:20ID:6fOn+kfC
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 18:47ID:b8skdKmk
あ ぼ ー ん 機 能 が な い と 辛 い の で す が 。
あと、全レス表示(略にならないやつ)復活きぼん。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 20:05ID:y/4JlX63
すいません。「レス64行で省略」で設定しているのですが、長文になると
『(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)』
って出るんです。

で、出る分はイイんですが、そのリンクに飛んだら
その板のトップページが表示されて見れません。
対応お願いします。
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 20:27ID:SGIoz+DY
なんでクラシック、機能ダウンしてるの。。。
スレ内の単語検索や【写】復活しる!
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 20:34ID:4bVE8hkz
写がないじゃんかよぅ! 不便じゃねーか

あふぉぉぉぉっ!!!!!
0072nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
04/09/08 20:55ID:qoZK1pZa
>>69
>>2に従って報告をしたほうが良いですよ。
そうなる板やスレがわからないと確認も出来ませんし。
0074 ◆g4HrV7ViKA
垢版 |
04/09/08 21:03ID:egGO3wy6
>>35
1.これは当初からあきらめてるです。
3.設定で対処可。
番外.ヽ(`Д´)ノ

というわけで2.ですかね。
でもこれやっちゃうと、「下」コマンドが使用不可能になって、他機種の方々が不便になってしまうおそれが以下略。
# ひょっとして、i2ch系統ではコマンド連の下の位置に設定してる?
0075wbcc1s12.ezweb.ne.jp ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/09/08 21:06ID:8IMqio7X
「省」は使ってないけど、レス既読省略は使えるよ@au
「省」のリンクに「/」が多いのか、少ないのか。
0076 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/09/08 21:57ID:8IMqio7X
>>74
あーそーか。
「上」を「設」の後に持ってくると、なんとか?
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 22:37ID:fQzrytSI
カップル板の「女の子が何気なくされて嬉しいHなことって・Part3」
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1047993766/
ってスレ、ブックマークして見てたんですけど、
「移転しました」から飛ぶと「ここ壊れてます」っていわれます…。
ちなみにDoCoMo。
PCからはちゃんと見れました。
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 23:01ID:sm1iipPF
ピクトに関する不備が昨日からスルーされてるのは何故でつか
0079とんすけ ◆MytskeE.Vg
垢版 |
04/09/08 23:13ID:w/R8BV9y
c.2ch不具合報告総合スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088828988/
不具合の報告はこちらで。
既出の報告だったらおとなしく待ちましょう。
急かしたら逆に対応してくれないと思います。
0080nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
04/09/08 23:41ID:sx3R+7IT
>>78
直して下さるのは◆EA.clAssIcさんです。
お忙しい中、時間がとれなければ即対応というわけにはいきません。

>>79
ピクトに関してはクラシックメニュ全てですので、こちらで報告しました。
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 23:43ID:9fFJh+Md
クラシックメニュー使ってたんですけど、
AA省略などの機能はどうやったら復活するんですか?
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/08 23:45ID:crd9Kv1O
0083nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
04/09/08 23:58ID:qkRcuYL7
>>◆EA.clAssIcさんに要望(でいいのかな?)。

c.2chで使えるようになってる[歴]の削除機能ですが、履歴表示頁と履歴削除頁に分けたほうがいいです。
以前の履歴表示のままで、下のメニューに[削]とか追加して、別の頁にしてから削除をする。とか。

理由としては、チェックボックスがあると、スレを選んで表示するまでが面倒になる。
移動するのにキー入力回数が倍になってしまうということです。

# とゆうか履歴表示は以前のままが良いってことなんですけどね。
0084とんすけ ◆MytskeE.Vg
垢版 |
04/09/09 00:13ID:/KjoLyro
>>80
前スレから通して不具合や要望関連が怒濤のように多過ぎるので、
それを分ける意味でも、一時的に向こうのスレに誘導したのですが、それでもダメですか?
一旦落ち着かせる意味でも、情報を集約させる意味でも、分けた方が良いと思いますよ。
6月の時みたいに書き込みラッシュに埋もれてスレの機能を果たさないのでは意味がないでしょう?
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 00:48ID:jhQIereu
http://www2.2ch.net/c.html
ここの「詳しい解説(準備中)」
3ヵ月経ってもまだ放置中かい!
0086nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
04/09/09 01:10ID:PDz0DjLN
>>84
そう言われましても、私はクラシックメニュのテスト1を使用していての不具合報告ですので…
ここの前スレでピクトで表示出来ないという報告を受けて修正したけど、
それがうまくいってないということですし、こちらで良いと思いますが。
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 01:48ID:MA8z2qWC
008869 wacc3s1.ezweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 02:14ID:+Ao1+Mwz
【キャリア】au
【機種】A5406CA
【メニュー】メイン
【不具合の出たURL】ttp://c-au.2ch.net/test/-.-Iz/entrance/1093784324/n の>266
【不具合内容】このスレの>69に書いてある通りです。手抜きで失礼。

【補足】『(省略され〜)』の部分のリンクに飛んでブクマしようとしたら、
URLがttp://c-au.2ch.net/test/-.-Iz/entrance/test/read.cgi/entrance/1093784324/266
と表示されてました。

これでよろしいですか?
対応お願いします。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 03:24ID:J6FdGo3P
質問デス
・ここ壊れてます:
が出た場合はどのように対応したら良いデスか?
再取得できなくなりましたし…
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 03:47ID:A+irzkeh
>>88
京ぽんで試してみたよ。
urlのラストが/nや/iの場合におかしくなるみたいね。
64行も無いのに省略してるし、リンクの内容も間違ってる。
009369
垢版 |
04/09/09 05:08ID:+Ao1+Mwz
>91
あぁ〜そう云えば私のも、「〜/n」のページだけそうなりますね。

見る方法が無いワケではないのでそう困りませんが、
やっぱりサクッと読みたいので対応して欲しいです。
0094 ◆EA.clAssIc
垢版 |
04/09/09 06:23ID:SCdffRHV
i2ch系列のピクトさんの件、修正いたしました。
c.2chについても私で修正済みです。
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 08:36ID:GfozCG8v
「写」っていうコピーする機能?がなくなったのがすごく不便です。
W11Kはウェブコピーできないので・・・。
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 12:43ID:1OluGukO
AA省略機能のフカーツ気凡。
デカイAA貼られると、うざいたらありゃしない。
どうーせ崩れちゃんだし(・∀・)サァ!!
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 16:37ID:dAG6Dv/Y
>>94
ありがとうございます!
激感謝m(_ _)m
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 16:37ID:m3jD3EoL
話せたらえーやん。
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/09 19:42ID:GfozCG8v
>>96
普通に言え!
やっとこさこのスレみつけて、とりあえず言わないとって感じで書いてしまいますた。スマソ(・ω・`)


復活、早めにおながいすますね。゚(。´Д`。)゚。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況