辛いモノですか。

俺は、唐辛子は吉野家とかすき家では、店の唐辛子を
一瓶ぜんぶぶっかけて食べてます。
山田うどんに行ったときも、うどんに唐辛子全部入れて食べてます。
つゆが赤くなると言うか、最後の方はつゆがペースト状になります。
あのどろどろしたつゆが辛くてうまいんですよね。

で、お菓子ですが、どれを食べても正直「なんともありません」。
普通のお菓子とあんまり区別がつかない…。麻痺しちゃってるから…。
デスレインのハバネロチップスも、水なしで普通に完食してます。

あとは、激辛ソースとして最近知名度が急上昇中のアフターデスソース
(タバスコの18倍)ですが、これも以前は常用してました。
いまはサドンデスソース(タバスコの23倍)をアメリカから取り寄せて
常用しています。朝から夜までなんでもこのソースで食べてます。
また、カップ焼きそばはメガデスソース(タバスコの257倍)
のソースで味付けして食べてます。知人からはキチガイ呼ばわりされてます。

従って、リーの30倍とかココイチの10辛とかは、「なんともありません」。
中央林間のラーメン屋で地獄の10丁目なんていうのを食べたんですが、
これも何ともありませんでした。
ぶっちゃけ、山田うどん+唐辛子全部の方が辛いくらいでした。
アキバの「ラホール」とかいうカレー屋さんでも激辛カレーを食べたんですが、
頭の中が「?」マークでいっぱいになるほど全く辛さを感じませんでした。
確実に下の痛覚が退化してきています。

てことで、激辛道としてはまだまだ序盤ですけど、それでも一般人としてはだいぶ終わってます。