X



トップページ運用情報
1001コメント251KB
【野鳥の会】 BBS.2ch.net 全発言統計の巻 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 00:33:05ID:8XEyVb/J
[アノモジュール/αηοψοζμιε/固有名詞・ギ神]
古代ギリシャの伝説の神。
高潔の美女ビビエスをものすごい勢いで叩いた
下男アイプに鉄槌を下した神話が有名。
0620桶屋
垢版 |
04/10/15 00:41:31ID:m8dwlkkR
>>619
rootさんが、<IfModule>ディレクティブをどこに置いたかが問題なんだなぁ。
それによって動作が違ってきてしまいますので……。

ところでココはrootさんが覗くスレですか?
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 00:45:11ID:8XEyVb/J
普通に考えて鯖全体かcgiぜんぶに有効なとこに書くとおもわれ。
でないとどすこい(DOS来い)にならないので。
0622桶屋
垢版 |
04/10/15 00:52:23ID:m8dwlkkR

・私的メモ&rootさんへの質問

Q1. <IfModule mod_dosevasive20.c> は、どこに置いているの?

a) 設定ファイル(ex. httpd.conf)の共通部分
b) <VirtualHost> ディレクティブの中
c) <Directory> ディレクティブの中
d) .htaccess
d) 箪笥のヘソクリの隣


Q2. 昔むかーしに話したかもしんない。FreeBSDって、perchildは駄目でしたっけ?



>>621
DoSやDDoSからサーバを守るのだから、一般的には鯖全体に範囲を広げると思う。
ただ今回は薄野のおにぃちゃんが書いていたように、
bbs.cgiをぶっ叩いて落とすのを避けるのが目的なら、範囲を絞っているのかもしれない。
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 00:54:45ID:EwNVwGJ2
初めてバーボンハウスに拉致られた。
引っかかった理由に思い当たることはないな・・・・。
スレも立ててないし、連続投稿もしていない。
長文の一歩手前ぐらいの文章を投稿したぐらいかな・・・。
まぁ待つか。
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 00:59:53ID:8XEyVb/J
>桶屋さん
root氏はex5,ex7.music4爆撃対策本部によくきてましたよ。

そういえばアノモジュールの人もバーボンハウス逝きですね。
で、ここにくると。アノモジュールとトカゲさんのバランスとるのが難しそう。
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 01:00:47ID:eGIxPaeo
テストしてみたん。

Open Jane Doe派生で、20スレばかりスレタブで開いて、
少々書き込みがたまるまで待って一気に全タブリロード。
これを行ったあとも、全タブリロードを何度か繰り返す。
確実に「30秒間に10回を超えて同一IPからアクセス」してみた。

結果:アクセス規制されない。

しかし狼って書き込み数が凄いね。
たった20スレピックアップして5秒程度の間隔で、何度
全タブリロードしても5スレ程度には書き込みがあるよ。
0627桶屋
垢版 |
04/10/15 01:36:17ID:m8dwlkkR
>>624
向こうもさんきゅ〜

みなさんそれなりに忙しいから、いないときは待つとしましょう。
リアルタイムにその場にいなくても、
あとから読み返せるのが掲示板の利点なのだから(はず)。
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 01:44:25ID:p8KR58pc
NGExを板ごとに適応できるようにして( ゚д゚)ホスィ…
0629残り埋めたら拉致られたよ
垢版 |
04/10/15 01:44:44ID:jtw+WPQx
403 テスト中。。。 2ちゃんねる

入り口


(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。
このページはサービスだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「また規制」なんだ。済まない。
FOX★の顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「反省」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
この規制を発動したんだ。

じゃあ、規制解除以外の注文を聞こうか。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097666632/
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 01:58:43ID:EwNVwGJ2
>>629って表示されるんだけど一体いつになったら規制解除されるの?
何も規制されるようなことした覚えないんだけどなあ
2ch暦長いけど規制されたのははじめてだわ
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 03:10:42ID:WtyI1ip2
(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。
このページはサービスだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「また規制」なんだ。済まない。
FOX★の顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「反省」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
この規制を発動したんだ。

じゃあ、規制解除以外の注文を聞こうか。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097666632/

fuckkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
更新しただけでいきなり出たぞヴォケ
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 03:45:41ID:k6mfqJOg
>謝って許してくれと言っても許すつもりはない。
ここ日本語がちょっと変だな。。。
「謝って許してくれと言われても許すつもりはないんだ。」がいいかも

>そういう気持ちを忘れないで欲しい
「サーバーを労わる気持ちを忘れないで欲しい」がいいかも

などとバーボンハウスの改善案を出してみるテスト
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 04:06:05ID:eGIxPaeo
5分まって解除されないなら2時間コースです。

バーボンハウスに飛ばされるのは今の所、3つの道があるのよ。

1.短時間に2ちゃんのスレ立cgi予備杉→2時間コース
2.短時間に書き込みcgi予備杉(構築中でよーわからん)→2時間コース?
3.ex7 で DoS Attacker 並のものすごい事槍杉→5分コース

どれも IP Address で判断しているので、ISP が CATV あたりだと
特に変な事をやっていなくても、バーボンハウスへ行っちゃう事があります。
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 04:10:26ID:2NFJgcI7
スッドレが立てられない奴はここへ書け!Part173
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1097651823/l80

この規制が始まってから、依頼残が急に溜まり始めたよ。
いつもは5あるかどうかだけどね。
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 04:17:53ID:UtIt87rs
バーボンハウス送りになってしまったよ
janeでもエラー
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 05:22:50ID:WxBY84RB
うんぽこーうんぽこー
規制されたぜうんぽこー

通報されてないのに、規制されたから規制人もアンチの仲間かよと憎しみの
炎にメラメラ燃えていたら自動だったとはな!うんぽこー!
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 05:24:59ID:9FTy6nms
2時間って永いのな
●持って荒らさないでアクキンされるとは思わなかったでつ(つД`)
時代のせいと諦めますた
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 05:25:58ID:xzfYIQRV
http://qb6.2ch.net/403/c403.cgi

現在 deny 中。。。
----- START -----
61.196.68.***
219.121.34.***
218.121.154.***
219.34.142.***
210.175.81.***
222.8.171.***
203.165.109.***
------ END ------

この時間でもこんなに規制されている香具師がいるんだ
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 05:43:36ID:xzfYIQRV
>>648
まぁ、運が悪いんだな
0651説明文書いてみたけど、こんなのでどう?
垢版 |
04/10/15 06:47:52ID:eGIxPaeo
■バーボンハウスから来た人へ

これは DoS Attack を防ぐ為の仕組みです。
結果として、スレ立て規制や、連投規制に見えますが、それらとは違う物です。
5分待って解除されないなら、2時間コースです。
2時間待っても解除されない場合は、詳しく報告をして下さい。


バーボンハウスへ「いらっしゃい」されるのは、今の所3つの道があります。

1.短時間に2ちゃんのスレ立てcgi予備杉→2時間コース
2.短時間に書き込みcgi予備杉(構築中でよーわからん)→2時間コース?
3.ex7 で DoS Attacker 並のものすごい事槍杉→5分コース

※1と2で「いらっしゃい」された場合、 http://qb6.2ch.net/403/c403.cgi
 にリストされます。
 3の場合はリストされません。

どれも IP Address で判断しているので、一部 CATV 等の少数の
Global IP Address を皆で共用している場合、貴方が特に変な事を
やっていなくても、バーボンハウスへ「いらっしゃい」される事があります。
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 06:54:16ID:XZARh+vj
1人現れた

現在 deny 中。。。
----- START -----
221.19.52.***
------ END ------
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 07:41:47ID:YCB+9l77
これ、目に見える爆撃(スレ乱立等、には効果あるけど
目に見えない爆撃(鯖落とし目的の呼び出し等、には効果無いんじゃ無いか?
0657FOX ★
垢版 |
04/10/15 09:20:29ID:???
>>656
どのスレ?
url ちょうだい
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 09:36:23ID:3T0pfzDU
自スレでひとりごとかいてたら規制された…orz
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 10:21:21ID:DBFvor17
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097802850/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097803015/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097802791/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097802897/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097802632/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097802728/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097802684/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097802518/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097802080/

この爆撃は狐の指示によるものか?それとも関係ないただのアラーシか?
0663 ◆WwWY5CLxKk
垢版 |
04/10/15 10:24:51ID:AqO6aK+j
ニュー即爆撃されてるぞ。
0667FOX ★
垢版 |
04/10/15 10:33:57ID:???

>>662

1) +iCBDyS/H54Bhl0kl の●での書き込み停止
2) ●のときも BBQ チェックするように bbs.cgi を改造
3) p2 はどんどん BBQ で焼いてください

2) は p2がこの世に存在しなくなるまでの期限付き発動
0668FOX ★
垢版 |
04/10/15 10:35:40ID:???
とまったかどうか教えてください
止まらなかったらさらに何かしなきゃ
0670匿名○
垢版 |
04/10/15 10:42:04ID:ndeP4Ap0
公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

ホストg039047.ppp.asahi-net.or.jp

名前: [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
E-mail: sage
内容:
>>667
運用系の板にもかけなくなってしまいました(−−;
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 10:44:52ID:49AVU+Zo
閲覧してるだけで初のバーボンハウス閲覧しちゃいますた (´・ω・`)
大規模MMOです
0675匿名○
垢版 |
04/10/15 10:48:38ID:ndeP4Ap0
>>673
いや・・・Booで焼かれてるのは知ってるのだが
いままで運営系の板には書けてたのに・・・
それもだめになってしまったのか?
解除申請すらできない人が現れる予感

# 解除申請してもつなぎなおせって言われるだけだが
0677匿名○
垢版 |
04/10/15 10:52:13ID:ndeP4Ap0
この板は●じゃなくてもかけましたよね?
それとも[―{}@{}@{}-]がついていた人はみんな●だったのか・・・
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 11:05:54ID:Gswi5Ew1

  <⌒/ヽ-、___ うるさい 黙れ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 11:08:21ID:QOd9IgIU
>>682
公開じゃなければ見つからないので問題なし
0684FOX ★
垢版 |
04/10/15 11:08:29ID:???
>>671
全部 boo に入れといてくださいー
入らなかったら規制議論板のスレ乱立スレに投下して置いてください
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 11:22:24ID:tV3bQ2Zg
こう、予告もなくごろごろと制度を変えるから混乱が起こるわけで・・・
0689FOX ★
垢版 |
04/10/15 11:22:26ID:???
>>685
そっすね、
そのようなやつに対向する手段もいろいろ構想中なんですが、
まだ私の脳内だけだったりします。

ぼちぼちー
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 11:24:54ID:tV3bQ2Zg
発言内容をキーに(ry
0693FOX ★
垢版 |
04/10/15 11:35:09ID:???
>>688
まだまだ続くよ。
0694桃太郎 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
04/10/15 11:40:31ID:ByI8IAJt
技術の進歩とともに、2ちゃんねるの技も進歩する。ということですな。
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 11:41:34ID:4UIATwoS
それよりVIPの野球機能直してくださいよ>FOX氏
せっかくニューバージョン作ったのに 全然スレに現れないし・・・
0696FOX ★
垢版 |
04/10/15 11:45:18ID:???
>>695
URL を
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 11:49:34ID:4UIATwoS
>>697
そこじゃなくて確か本スレ34か33か32あたりに野球機能の最新版を出したと思いますので
代わりに出してくださいな。 お願いします。
0705FOX ★
垢版 |
04/10/15 12:07:14ID:???
ほぅほぅ
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 12:07:43ID:5t+Yzpl9
困る人がいるならIPをキーにするかわりに●IDをキーにして規制してほしい
0707外野ァァン
垢版 |
04/10/15 12:08:27ID:x9IY4paf
●で串使えずに嘆いてる人には、「p2撲滅しろ そうすればまた使えるようになる」って伝えてきて
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 12:11:00ID:2aKII0ky
p2って何ですか?

何とか串通せる様になるといいんですが…。
串使う時だけログイン時に生IPでの認証を必要にするとか何とか
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 12:16:10ID:PqQM1x2A
●串規制だけで
p2撲滅って無理な話な気がするんだが
まあp2荒らしは撲滅するべきだとは思うが、
●串規制は、無関係の99%くらいの人がとばっちり食うわけだし
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 12:18:40ID:4UIATwoS
>>708
ttp://akid.s17.xrea.com/

携帯とかからでもLinuxでも色んなパソコンから使えるという画期的なブラウザ
便利なんだけど悪用されると・・・
0713FOX ★
垢版 |
04/10/15 12:18:56ID:???
>>711
やなこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況