>>239
>放送終わって、実況も実況板でやり終わって「さて、四国スレ行ってみっか」と、
>来てみたら止められてるってのはどうなのよ。

ん〜。別にそんなことしょっちゅうだし。むしろ放送の最初の方で止めたスレすら
も放送終了してしばらく経つまで復帰させないような板も存在しますから。
一般論として、スレ住人による誘導入ってない → スレ住人に実況をとめる気がない
という時点で、盛り上がりはじめて爆発実況になりそうだったら私は止めますけどね。

スレ住人さんが誘導していないスレにお止め組が名無しで誘導入れるのは、それはそ
れでけっこう難しいのですよ。(複数の実況スレがある場合に適当な誘導先が判断で
きない、スレの空気を読んでタイミングよく誘導できずかえって逆ギレされて荒れる、
など)
私は自分がわからない放送(プロレスとかサッカーとか、見ていて何が面白いのかわ
かんないのでどこで盛り上がるかもわからない)は行かないことにしていますから、
その辺あまり難しい判断をせずに済んでいますけど。
もちろん今回も、放送を見ていたわけではないので れんげさんの判断が正しいかどう
か、わかりません。
私に言えるのは、スレ住人による誘導がなかったのは、大変まずかったね、というこ
とだけです。