X



トップページ運用情報
1001コメント255KB

質問・雑談スレ72@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南アルプス@お止め組。 ★
垢版 |
04/10/23 09:21:07ID:???
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1098025144/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1097792545/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0687桶屋
垢版 |
04/10/27 01:09:26ID:WKTZ8XE7
>>678
栄養ドリンクにアルコールとか入っているから、その飲みあわせは危険なのでは?
風邪の方は、注意書きに書いてあるように正しく服用して、栄養をとって養生してくださいね。
0689cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
04/10/27 01:19:57ID:ECTv7eVy
>>679
お大事にです。

やっぱり風邪ひいたら栄養取って、良く寝るのが一番ですよ。
0691 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/10/27 01:21:07ID:Z4eEsaGo
厚着して汗をだばだばかきながら寝るですよ。
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 02:26:27ID:BAeL2Ybs
風邪ひいた時はサウナ入って徹底的に汗かいてからシャワー浴びて寝ると、
大抵次の日には頭がすっきりしてるな。

でも鼻風邪だけはどうやっても長続きしてしまう体質orz
ティッシュが欠かせません。
0695ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/10/27 02:28:41ID:8MPJvEMo
どりすたんのんで早寝が一番。>風邪

最近は呑んでばっかで風邪をひかなくなりますた。チャンチャン
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 03:59:21ID:kie/qAIA
忘れられた予感・・・

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092226159/56-57n
56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/10/26 00:44:06 ID:mPyzX6kH
金券・チケット+(仮)板のスレ立てできる人が不足しています。
現在、主に活動している人が2、3人なので、かなり辛いです。
盛り上がりつつあるので、ここで一気に勢いに乗せたいです。
ちょっとだけ募集していただけませんでしょうか?

57 :FOX ★ :04/10/26 03:24:11 ID:???
ほほーい
明日にでも、
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 04:40:24ID:bifwVjOV
|ω・`)つ また経路でつか、、
      ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch02.html
|彡サッ

|つ tracert tmp4.2ch.net
  10 172 ms 172 ms 188 ms ge-5-2-184.ipcolo2.LosAngeles1.Level3.net [63.215.86.249]
  11 172 ms 172 ms 187 ms 4.68.113.161
  12 250 ms 172 ms 172 ms ge-0-1-0.bbr1.SanJose1.Level3.net [64.159.1.129]
  13   *      *   188 ms so-6-0-0.edge1.SanJose1.Level3.net [209.244.3.138]
  14   *      *      *  Request timed out.
  15   *      *      *  Request timed out.
  16   *      *      *  Request timed out.
  17   *      *      *  Request timed out.
  18 203 ms 188 ms 203 ms 64.200.199.66
0706マァヴ ★
垢版 |
04/10/27 04:50:21ID:???
んが(^_^;)そういうことだったのか
@FreeDの電波状態が悪いのかとおもた(^_^;)
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 08:07:16ID:PO+gPTQL
実況 ◆ フジテレビ 13270 自
実況 ◆ フジテレビ 13271 己
実況 ◆ フジテレビ 13272 責
実況 ◆ フジテレビ 13273 任


0717外野ァァン
垢版 |
04/10/27 13:14:36ID:bwNmHIzj
DoSと通常アクセスの区別とかどうつけるんだろうね
0719 
垢版 |
04/10/27 13:33:17ID:81sCNeO/
ローカルルール申請の依頼がたまってるけど
いつもこんな感じなんですか?
0720 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/10/27 13:35:31ID:ckxn/BTs
いつもそんな感じです。
永久に対応してくれない、ってわけじゃなし
ドキドキ待つのも良いものですよ。
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 14:09:14ID:jVqgjfub
地震キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!
「もしもし、こちら警視庁ですが、お宅のサーバーが攻撃を受けてませんか?」

タシーロキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!
「もしもし、こちら警視庁ですが…

ののたんのお風呂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
「もしもし…

半年もすれば警視庁も慣れるとおもー
0727ピロリ
垢版 |
04/10/27 14:55:41ID:DskrzR1t
read.cgi の最新ソースがlive8とともに逝ってしまったことが発覚。。。
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 15:08:10ID:IwNTq6wp
ハングル板は鯖移転してから大量に糞スレが立って
ラウンジみたいだよ、やっぱex5かex7の良くないか? 
0737ピロリ
垢版 |
04/10/27 15:12:59ID:DskrzR1t
idol にあったのが生き残りのなかでの最新で
それを新しい原本にするべく root ★さんが、
0738 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/10/27 15:13:59ID:JcWWZKUp
>>727
別の場所で、無事見つかった・・・はず。
今照合してますが、だいじょうぶそう。
0741 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/10/27 15:16:40ID:JcWWZKUp
私か知る限りでは、live8で私がmmap()の試験をしていたのは、
>>737 のよりも新しいものはないことが判明。

ということで原本として別途格納したので、たぶんこれで一件落着かと、、、。

# 以前私が memories にも、とってありました。んーむ。
0744 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/10/27 15:19:29ID:JcWWZKUp
>>742
いや、ちょっと童謡じゃなかった動揺してたんで。

# そっか、ここは2ちゃんねるなんだよなぁ。「たぶん」や「きっと」をあてにしてわいけない。
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 15:20:13ID:cKe6oz0m
禿げー
0746ピロリ
垢版 |
04/10/27 15:27:47ID:DskrzR1t
無駄が産むラッキー
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 15:40:32ID:0z8jxcAi
質問です。

現状のローカルルールに、
 ■2ちゃんねるガイド、削除ガイドラインをよく読んでください。
という一文を含めてあるんですけど、これの「2ちゃんねるガイド」、
「削除ガイドライン」にリンクを設定してもらうには
ローカルルール本文の変更は一切やらない場合でも
自治スレで協議して、変更申請スレを立ててっていう通常の
本文の内容変更と同じ手続きが必須なんでしょうか?
それとも、リンク変更スレだけで対応してもらえますか?
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 15:43:32ID:0z8jxcAi
あ、協議自体はもう始めてて、賛成意見は便利だしいいんじゃねーのってのが有って
反対意見は「リンクはバカっぽい」とか「美しくない」とかだけなので
申請の持って行き先だけ確認したいです。
0753 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/10/27 16:13:12ID:JcWWZKUp
どっかで、こんな話題を見たので、ここに書き逃げしてみる。

0.6 + 0.6 = 1.2 > 1 … 入らない
であると。

だから、1ピースをできるだけ小さく、できれば0.2ぐらいにしときたいと。

つまり、入る、というか各箱(サーバ)に入れやすくするために各ピースは小さくしておきたいと。
小さければ、パズルもやりやすいと。

大きなピース相手だと、
それ相応の大きな器が必要だったり、それ相応の対策が必要だったりするので
(各局のlive系やex7、newsplus/mnewsplus等)、
できるだけ避けたいと、そゆことですか。

どっかにも書きましたが、ピースの大きさが常時1を超えてしまうと、
箱を大きくできない限り今のシステムではもたないわけで。
(今はそれほどの板はないみたいですが)
0756 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/10/27 16:22:13ID:JcWWZKUp
まぁ個人的には、大きなピースを相手にさまざまなチャレンジをするのもまた楽しかったりするわけですが。
0765くま ◆UEShJXrfy6
垢版 |
04/10/27 17:55:39ID:8o38NICI
マァヴ ★ さんがニュー速+に立てたスレは
結界が張ってあるんですねー。
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 18:18:41ID:cCVXsXWl
xreaのアカウントが3つあります。
dat直読みすると(p2じゃないですよ)、2つのアカウントではバーボンハウスに飛ばされてアクセスが拒否されます。。

拒否されない1つのアカウントと拒否される2つのアカウントとの違いは
・独自ドメインで運営している(xreaという文字がURLにない)
・IPアドレスの1オクテット目が規制リストのIPの1オクテット目と一致しない(他の2つのアカウントのサーバのIPとは一致する)
・PHPのバージョンが違う(拒否される2つのアカウントのサーバは4.3.9、拒否されない1つのアカウントのサーバは5.0.2)

この3つだと思います。
ですが、ローカル(php 4.3.4)からdat直読みしても拒否されないので、3つ目の違いは無視できると思います。
さらに、xreaという文字がURLにあるかどうかでアクセス拒否してるとは思えないので、2つ目が残るわけですが
1オクテット目(もしくは、どれかのオクテット)が一致したら拒否される、というので合ってるのでしょうか?(でもそれだと撒き沿い食らいまくりになるからないかな・・・)

違ってたら、どうなのか教えてください(IP完全一致とか)


よろしくお願いします。
0773▲ 某ソレ511
垢版 |
04/10/27 19:45:53ID:Va9a8qvm
2ちゃんねるwiki見てものってねーなぁ。
ということで↓をみてみた。キー情報が不正、と。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#F6

ちなみに、キー情報って、このスレで言うと、1098490867 の部分です。。
何かおかしいんでしょうね。
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/27 19:49:30ID:phgV4Kuk
そんまんまじゃないすかー>>772
>>773
なんていうか、自分にもさっぱり。スレを立てようとしたらそういう風にでました。
同板他スレへの書き込みはできるのですが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況