>72
うん、納得いかないのは分かる。よく分かる。
でも、土曜日に鯖落ちるんだから解決しないといけない。他の解決策の提示だが、

1.アニメ板とか新シャア板とかひっくるめてex7移動。
2.アニメ板の停止or廃板。

1.の場合、ex7が落ちないのならとりあえずFOX ★様が気にしてる「土曜日鯖落ち問題」は解決する。
あくまで私個人の意見だが、このくらいで解決するのなら別にいいかな〜とも思ってる。
ただ、アニメ板のスレ保持数が更に少なくなるのが、アニメ板住人の抗議に繋がってる。
私個人は板がなくなってもそれほど困らないが、困る人は絶対いる。溢れる。暴走する。それは避けたいところ。

2.の場合、単にSEED住人が2chの別の板に「勝手に」移動するだけで、移動先に同じことが起きる。
だから今のところアニメ板が「SEED」を縛る人身御供として犠牲を供されてるのね。
アニメ板住人としては厄介払いしたい、ってのも勿論あるけど、
「アニメ作品」という広いくくりと、「ガンダム関連」という狭いくくりじゃ、
「アニメ板」により多くのスレッド保持数が必要とされるのも理解できるでしょう。

ま、そもそも「アニメ板」「新シャア板」といった、1つの板限定の話ではないといってる以上、
「アニメ板」のみ廃板なんて措置はとられないんでしょうけども。
もう一度言いますが、私「個人」の感情としては「アニメ板廃止案」はこれといって強く反対は致しません。
今は中立な立場に近い感じで意見を言っております。