アニメ板で最近ふと気が付いた事。
1、アニメ板のスレッドが延びている=人気アニメと思っている2ちゃんライト層がいる。
「わ〜い☆こんなにスレが伸びてるなんてファンがいっぱいいるんですね系」の書き込みは、
ヤフとかではよく見かけるけど、最近まで2ちゃんでこんなの見たことなかった。
っていうか、他板では見かけない。
広告でスレを伸ばしているのでは・・・までは考えすぎだけど、好きなアニメを応援したい
という気持から、つまらんカキコをしている子達もいるのでは?
2、種ファンは基本的に子供で、元ガンダムファンは基本的におじさん、おばさん。
知らない人が見たら同じガンダムシリーズでしょ?と思われるかも知れませんが、
内容も繋がっていませんし、放映年代違うし、当然ファン層も違います。
思春期の子供達が、自分の親世代を好きになる事は難しい事だし、
アニメ好きな私もつい、「こっちの方が面白いよ」等と古いアニメなどを押し付けがち。
「新シャア」という言葉は、そう言った俺達に大人の倫理を押し付ける世代
を連想させられる言葉なのかも知れない。
また、種ファンがわざわざ1stを見る事は少ないでしょうし、
「シャア」と書かれても、ガンダムのキャラということだと知らない種ファンも
大勢いらっしゃる事と思われます。
3.実況はアンチカキコが多い。
そういった理由から、新シャア板に行かない子達もいるのでは。
(でも種、デス種のキャラ名なんて知らんし、小中学生の頃から2ちゃんなんかに
来ちゃいけないと思うけど)
アニメ専用スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
04/11/18 18:30:11ID:9voM7lsY■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています